E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
|
Добавлять посты в Журнал могут только зарегистрированные пользователи. Войти
Моти![]() Ингредиенты:
Пищевой краситель-1-2 капли Вода-180 мл Клейкая рисовая мука-100 гр Сахарная пудра-50 гр Кукурузный крахмал-80 гр Для начинки: Маскарпоне-180 гр Сахарная пудра-50 гр Свежие ягоды или фрукты-по вкусу Рецепт: Разведите пищевой краситель в воде, насыпьте муку и сахарную пудру,перемешайте Накройте миску пищевой пленкой и сделайте в ней 3-4 отверстия зубочисткой Поставьте тесто в микроволновку на среднюю мощность на минуту Достаньте и перемешайте Ещё раз накройте пленкой и поставьте в микроволновку на минуту Тесто должно быть немного прозрачным и загустеть,если оно слишком жидкое поставьте ещё раз на 30 секунд Для крема взбейте миксером маскарпоне с сахарной пудрой чтоб получилась однородная пышная масса Ягоды или фрукты промойте и очистите от плодоножек,если они крупные, разрежьте на 4 части Подойдут любые не твердые ягоды или фрукты:клубника,малина,виноград,персик,киви Присыпьте стол крахмалом и выложите немного остывшее тесто,раскатайте его в тонкий пласт и вырежьте куски диаметром 10-12 см Выложите на каждый кусочек теста 2-3 чайные ложки крема и поместите в центр ягоду/кусочек фрукта Соберите края так,чтобы получилось круглое пирожное Удалите излишки теста Уложите Моти на блюдо швом вниз и смахните с них крахмал Уберите их в холодильник на 20-30 минут |