Замешать тесто в блендере, добавив банан и шоколад. Сформовать батоном и испечь, затем нарезать батон ломтиками и подпечь снова.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 25 г
Мука - 160 г
Разрыхлитель - 5 г
Шоколад темный - 50 г
Изюм (или орехи) - 60 г
Простой домашний пирог с яблоками на скорую руку, который выпекается сразу с кремом.
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Молоко - 100 мл
Ванилин - на кончике ножа
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 5 г
Яблоко - 1-2 шт.
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 50 г
Ванилин - на кончике ножа
Молоко - 250 мл
Крахмал кукурузный - 15 г
Соль - щепотка
Летний пирог на скорую руку, потому что не надо вымешивать тесто, по-особенному готовить начинку. А в итоге вы получите вкусный десерт!
Ингредиенты
Крошка:
Масло сливочное - 130 г
Сахар - 90 г
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Овсяные хлопья - 100 г
Мука пшеничная - 200 г
Соль - щепотка
Начинка:
Ягоды смесь - 500 г
Крахмал - 30 г
Сахар - 80 г
Взбить яйца с сахаром, добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем, затем сгущёнку. Тесто влить в форму, выпекать в духовке при 180C.
Ингредиенты
Мука - 300-320 г
Сгущённое молоко - 200 г
Яйца - 3 шт.
Какао - 2 ст.л.
Сахар - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад тёмный или молочный - 30 г
Это один из моих самых любимых рецептов печенья. Рецепт очень легкий, но лакомство при этом получается оригинальным и вкусным. Для его приготовления понадобится блендер или измельчитель. Указанных ингредиентов хватит на ...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Сушеные яблоки - 100 г
Сахар - 70 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Нежнейшие эклеры с кремом получатся у всех, кто соблюдает определенные правила замеса заварного теста и температурный режим выпечки.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 160 г
Сливочное масло - 80 г
Соль - 1/4 ч.л.
Сахара - 1 ч.л.
Мука - 120 г
Яйцо - 2-3 шт.
Крем:
Маскарпоне - 350 г
Вареное сгущенное молоко - 2 ст.л. (или по вкусу)
Молоко - 1-2 ст.л. (по необходимости)
Ванилин - щепотка
Глазурь:
Шоколад темный - 70 г
Молоко - 30 г
Сливочное масло - 30 г
Шарлотка готовится в микроволновке из овсяной муки за 20 минут. По желанию можно измельчить овсяные хлопья быстрого приготовления в муку.
Ингредиенты
Овсяная мука - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Эритрит - 100 г
Яблоки - 2 шт.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Вылить тесто в форму, сверху разложить бананы и клубнику. Выпекать в духовке.
Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
Сахар - 180 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - щепотка
Мука - 230 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Клубника - 200 г
Банан - 1 шт.
Сахарная пудра - для обсыпки
Ура-ура! Пора легких ягодных и фруктовых пирогов настала! Скорее собирайте урожай сливы и яблок и приступайте к приготовлению этой шарлотки. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса и пользы. Шарлотка получается ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Мука - 180 г
Сахар - 150 г
Яблоки - 300 г
Слива - 300 г
Соль - щепотка
Корица - по вкусу
С помощью мультиварки можно испечь вкусный пышный бисквит, к тому же сделать это гораздо проще, чем может показаться с первого раза. Ведь благодаря чудо-технике выпечка всегда получается шикарной. Её пористая ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Банан - 1 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для ароматного чизкейка с черной смородиной.
Вы можете использовать любое песочное печенье: обычное или шоколадное, сахарное и т.д.
Главное, приобретайте качественное сливочное масло и не кислый творог.
...
Ингредиенты
Печенье песочное - 450 г
Масло сливочное - 180 г
Творог любой жирности - 500 г
Сливки 30% - 100 мл
Сахар - 100 г
Смородина черная (джем) - 180 г
Соль - 1 щепотка
Яйцо куриное - 2 шт.
Сытная выпечка в мультиварке готовится за 60 минут. Яблоки можете выбирать любых сортов, а цветочный мед заменить сахарозаменителем.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука овсяная - 140 г
Мед цветочный - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Яблоко - 1-2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Я обычно не берусь за красивые и сложные торты, эффектность внешнего вида которых зависит от степени аккуратности их исполнения. Торт "Паук" - полная им противоположность. Это торт на Хэллоуин, и ...
Ингредиенты
Для лапок (тесто уйдет не полностью, его много останется):
Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 2 ст.л.
Приправы для пряников - 1 ч.л.
Какао - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для тела (тоже останется):
Мука - 220 г
Яйца - 4 шт.
Сахарный песок - 180 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 50 г
Какао - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик (15 г)
Для начинки и обмазки:
Банан - 1 шт.
Йогурт - 200 г
Для декора:
2 шоколадных драже в глазури
Смешать мякоть банана, яйца, сахар и масло, добавить сухие ингредиенты, ликёр и цукаты. Тесто выложить в формы и выпекать до готовности.
Ингредиенты
Бананы (мякоть) - 320 г
Мука - 170 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 10 г
Кардамон - 1 ч.л.
Кокосовый ликёр - 60 мл
Растительное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Яйца - 2 шт.
Цукаты - 100 г
Для глазури:
Сливки 20% - 50 мл
Шоколад 60 г
Готовое слоеное тесто - это просто палочка-выручалочка! Практически без всяких усилий из такого теста получается замечательная выпечка - пышная и воздушная. Соленая, сладкая, с разными начинками и посыпками - дело ...
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Яблоки сладкие - 2 шт.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Пирог с приятной яблочной кислинкой и кусочками шоколада. Хорошо поднимается и не оседает благодаря разрыхлителю и взбиванию яиц с сахаром.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоко - 1 шт.
Шоколад чёрный - 30 г
Незатейливый, но вкусный торт с прослойкой ароматного абрикосового варенья для чаепития в кругу друзей и близких, создает праздник из ничего
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1.5 стакана
Яйца - 3 шт.
Сливочное масло - 50 г
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - 0,75 стакана
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Лимонный сок - 50 мл
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Прослойка:
Абрикосовое варенье - 350 г
Украшение:
Сахарная пудра - 100 г
Лимонный сок - 2-3 ст.л.
Черный шоколад - 50 г
Приготовить песочное тесто и запечь корзинку, сварить заварной крем. Влить крем в корзинку, выложить нарезанную клубнику, покрыть желатином.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 260 г
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Уксус 9% - 1 ст.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Заварной крем:
Молоко - 500 мл
Сахар - 80 г
Желтки - 3 шт.
Крахмал - 45 г
Ванилин - 1 г
Для украшения:
Клубника - 400-500 г
Желатин - 1 ст.л.
Вода - 50 мл
Светлое варенье - 1 ст.л.
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя, яблок и чёрной смородины. Выпекаем в духовке в течение 30-35 минут.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Яблоко - 1 шт. (140 г)
Чёрная смородина - 80 г
Пекутся два коржа из теста с какао и без. На основу выкладываются нарезанные кусочки пирога в креме из сметаны и сахара, сверху - глазурь.
Ингредиенты
Для теста:
Яйца - 2 шт.
Мука - 170 г
Сгущённое молоко - 180 г
Сахар - 110 г
Сметана - 200 г
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус для гашения соды - 1 ч.л.
Для крема:
Сметана (20%) - 450 г
Сахарная пудра - 100 г
Глазурь:
Сливочное масло - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Пирог готовится за 40-45 минут и на вкус получается более сочным, нежели обычная шарлотка. Маргарин используйте качественный, но не спред!
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Сахар - 150 г
Соль - 2 щепотки
Маргарин - 50 г
Яблоко (небольшое) - 2 шт.
Разрыхлитель - 3 г (0,5 ч.л.)
Кокосовое печенье без сахара смело можно назвать диетическим: в нем нет ни рафинированного сахара, ни яиц, ни животных жиров. Но оно получается вполне сладким на вкус, ведь сладость дают бананы ...
Ингредиенты
Кокосовая стружка - 150 г
Бананы - 2 шт.
Изюм - 110 г
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
В разгар ягодного сезона обязательно пеките пироги с ягодной начинкой! Это вкусно, сочно, и красиво! Их можно подать на праздничный стол.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 5 г
Масло сливочное - 120 г
Вода - 1-2 ст.л.
Крем:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 50 г
Ягодная начинка:
Ягоды смесь - 350 г
Орехи молотые (любые) - 100 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Манная крупа - 2 ст.л.
Пироги с калиной - полезное вкусное лакомство. Калина особым образом готовится, пропаривается с медом и свеклой. Начинку подсказала Вик, я немного изменила состав - калина, яблоко - для сочности, и ...
Ингредиенты
Мука - 280 г
Молоко - 150 мл
Дрожжи живые - 15 г
Сахар - 3 ч.л.
Мед - 3 ст.л.
Свёкла - 1 шт.
Соль - 1 г
Яйцо - 2 шт.
Калина - 150 г
Яблоко - 1 шт.
Орехи - 100 г
Готовим нежную творожную шарлотку с яблоками в мультиварке. Творог можно использовать любого процента жирности и любой консистенции.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Творог 5% - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Пряники «Пасхальные яйца» - плод моих творческих мук, вызванных вопросом, как бы приготовить пряники в виде пасхальных яиц, но чтобы при этом они все-таки были именно пряниками, а не просто ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Мёд - 60 г
Масло сливочное - 65 г
Сахарный песок - 80 г
Сметана - 3 ст.л.
Приправы для пряников - 2 ч.л.
Какао - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Для декора:
Миндаль бланшированный - 12 шт.
Вишни коктейльные - 20 шт.
Для глазури:
Сахарная пудра - 50 г
Яичный белок - 0,33 шт.
Пирог получается пышным, воздушным, рыхлым и нежным. Фруктовая начинка делает его еще и сочным! Готовится очень просто, без особых хлопот!
Ингредиенты
Тесто:
Простокваша - 125 мл
Мука - 160 г
Сливочное масло - 25 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванилин - 0,5 ч.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Начинка:
Яблоко - 1 шт.
К банановому пюре добавьте сок лимона и воду, муку, разрыхлитель и растительное масло. Перемешайте. Выпекайте вафли в электровафельнице.
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Вода - 100 мл
Сок лимона - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Мука 1 с - 100 г
Разрыхлитель - 0,2 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить вкуснейший пирог, с выпечкой которого нам поможет справиться мультиварка. С приобретением такой помощницы готовить стало намного легче, да и многие блюда начали получаться ещё вкуснее. Примером этого является ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Молотая корица - 1 ч.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Бананы - 2 шт.
Сливочное масло - для смазывания чаши мультиварки
Капкейки "Дед мороз" красивые, яркие и вкусные. Приготовим капкейки из теста на кефире. Украсим окрашенным кремом чиз в виде деда мороза.
Ингредиенты
Мука - 230 г
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 200 г
Кефир - 190 мл
Растительное масло - 120 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Красный краситель (гелевый) - 1/2 ч.л. (в тесто) + для крема (1/2 ч.л.)
Для крема:
Масло сливочное - 150 г
Творожный сыр - 300 г
Сгущенка - 50 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Для украшения - красные конфетки и шоколадные капли
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|