Подготовьте необходимый набор ингредиентов для приготовления профитролей с паштетом из куриной печени. Яйца заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
 
В небольшую кастрюлю налейте чистую фильтрованную воду, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Вода - 1 стакан 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 100 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Для паштета:
 Куриная печень - 0,5 кг 
Соль - по вкусу 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 0,5 шт. 
Сливочное масло - 40 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим светлое тесто и шоколадное, раскатываем в пласт по очереди, затем нарезаем и формуем "шахматные" заготовки. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Светлое тесто:
 Мука - 200 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Соль - щепотка 
Яйцо - 1 шт. 
Шоколадное тесто:
 Мука - 180 г 
Какао - 20 г 
Масло сливочное - 75 г 
Сахарная пудра - 50 г 
Соль - щепотка 
Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Меня очень заинтересовали кисломолочные закваски с формулировкой "улучшитель теста" и, конечно же, я задалась целью опробовать их. Чаще всего такие закваски применяются для хлебопечения, но рекомендуются и в другую выпечку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фрукты - 150-200 г 
Мука - около 250 г 
Закваска - 0,5 ч.л. 
Сметана - 150 мл 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар -  до 150 г 
Яйца - 3 шт. 
Соль - 1 щепотка 
Сода - 1 щепотка 
Лаванда - 1-2 ч.л. по желанию 
Ганаш или глазурь - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Яблоки очищаем от кожуры, замешиваем жидкое тесто (яблоки всплывут наверх во время выпечки). Спичка из пирога выходит сухой и чистой!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйца - 4 шт. 
Растительное масло - 50 мл 
Яблоки небольшие - 6-7 шт. 
Сода - 1 ч.л. без горки 
Уксус или кислый сок - 1 ст.л. 
Корица - 2 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Режем яблоки кусочками, обжариваем, посыпав корицей. Заливаем достаточно жидким тестом и выпекаем под закрытой крышкой на маленьком огне.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Манка - 50 г 
Яйцо - 2 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Сахар - 40 г 
Лимон (цедра) - 1 шт. 
Молоко - 3 ст.л. 
Начинка:
 Яблоки - 2 шт. (300 г) 
Корица - 1/2 ч.л. 
Лимонный сок - 20 мл 
Сахар - 40 г 
Масло сливочное - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Элементарная в приготовлении коврижка на кефире с вареньем и минимальным количеством масла. Выпекается коврижка в мультиварке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Варенье - 250 г 
Кефир - 240 г 
Сахар - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 220 г 
Сода - 1 ч.л. 
Какао-порошок - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог готовится из готового тонкого лаваша и сыра за 25-30 минут. Все слои отлично пропекаются при 180 градусах, не оставаясь сырыми.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий - 2-3 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Сыр мягкий - 50-60 г 
Шпинат - 12 г (1 крупный пучок) 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Соль - 2 щепотки 
Сметана любой жирности - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбить яйца с сахаром, добавить сухие ингредиенты, орехи и морковь, хорошо перемешать, разложить в формочки и печь 30 минут. Украсить кремом											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйца - 2 шт. 
Корица - 1 ч.л. 
Имбирь - 0.3 ч.л. 
Орехи грецкие - 60 г 
Цедра апельсина - 1 ч.л. 
Масло растительное - 100 мл 
Сахар - 130 г 
Морковь - 100 г 
Соль - щепотка 
Для крема:
 Сливочный сыр - 150 г 
Какао - 1 ч.л. 
Сливочное масло - 25 г 
Варёное сгущённое молоко - 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хрустящее слоеное тесто, лесные лисички в нежной заливке из сметаны и сыра - никто не останется равнодушным!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто - 400 г 
Лисички - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Яйца - 2 шт. 
Сливочное масло - 50 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Специи - 2 г 
Растительное мало - для смазки формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий и воздушный, нежный и рассыпчатый, необыкновенно вкусный десерт с ореховым вкусом. Подавайте к чаю, кофе в будни и праздники.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яичный белок - 3 шт. 
Сахар - 180 г 
Орехи грецкие - 50 г 
Лимонная кислота - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
																																																																		359 ккал 									120 мин 																		10 									Zoya7								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, тех, кто не любит пиццу, гораздо меньше, чем тех, кто её обожает. И моя семья не исключение. Пиццу мы очень любим и часто её готовим.
Бывает такое, что я замешиваю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основа для пиццы - 1 шт. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Помидор - 1 шт. 
Болгарский перец - 1 шт. 
Сыр твёрдый - 70 г 
Колбаса - 150 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Бархатистые и нежные капкейки с ароматным лимонным курдом и белковым кремом. Рецепт, который разделен на три этапа, но результат того стоит!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Лимонный курд:
 Сок лимона - 4 ст.л. 
Цедра лимона - 1 ст.л. 
Яйцо куриное (желток) - 2 шт. 
Сахар - 50 г 
Масло сливочное - 30 г 
Капкейки:
 Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 80 г 
Сметана 15% - 20 г 
Масло растительное - 25 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Белковый крем (по желанию):
 Белок куриного яйца - 1,5 шт. 
Сахар - 70 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рассыпчатое печенье из муки двух видов - из тыквенных семечек и пшеничной. Готовится без добавления яиц и выпекается в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 130 г 
Мука из тыквенных семечек - 130 г 
Сахар - 130 г 
Масло сливочное - 85 г 
Теплая вода - 130 мл 
Корица - 1/3 ч.л. 
Соль - 1/3 ч.л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Ванилин - 0,5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жареные пирожки со щавелем получаются нежными и вкусными. Тесто готовим на кефире с содой, жарим пирожки во фритюре. Тесто очень воздушное.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Кефир - 500 мл 
Мука - 600 г 
Сода - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Для начинки:
 Щавель - 700-800 г 
Яйцо - 2 шт. 
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это печенье с глазурью - с одной стороны, довольно неказистое (как раз из-за глазури), с другой стороны, именно в глазури в данном рецепте - весь интерес. Глазурь эта с массой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для печенья:
 Мука - 250 г 
Масло сливочное - 175 г 
Сахарная пудра - 75 г 
Сахар ванильный - 1 пакетик 
Лимонный сок - 1 ч.л. 
Соль - пара кристаллов 
Для глазури:
 Сахарная пудра - 180 г 
Вода - 50 мл 
Красители пищевые 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Баурсаки получаются очень пышными, с ярким луковым оттенком во вкусе. Тесто готовим на кефире, в которое добавим мелко порубленный лук.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 500 г 
Кефир - 500 мл 
Лук репчатый - 1 шт. (95 г) 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сода - 1/2 ч.л. 
Растительное масло - для обжаривания (у меня ушло 300 мл) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой ароматный пирог на сметане. Пирог с виду простой, но начинка - особенная. Хурма делает начинку нежной, а корица - ароматной.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сметана - 250 г 
Сахар - 120 г 
Мука пшеничная - 200 г 
Мука льняная - 100 г 
Яблоко - 1 шт. 
Хурма - 3 шт. 
Масло подсолнечное - 50 мл 
Разрыхлитель теста - 5 г 
Корица - 2 г 
Ванильный сахар - 1 г 
Соль - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать масло, сахар и творог, добавить тёртую морковь и сухофрукты. Замесить тесто, скатать шарики и выпекать в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 9% - 150 г 
Сливочное масло - 75 г 
Мука - 250-270 г 
Сахар - 50 г 
Соль - щепотка 
Морковь - 150 г 
Цедра лимона или апельсина - 1 ст.л. 
Курага - 4 шт. 
Изюм - 1 горсть 
Орехи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье из густой манной каши с добавлением лимонной цедры и шоколада получается с хрустящей корочкой и мягким внутри.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 400 г 
Вода - 300 мл 
Сахар - 100 г 
Мука пшеничная - 100 г 
Масло растительное - 100 мл 
Разрыхлитель - 15 г 
Цедра с 1 лимона 
Шоколад - 30 г 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовьте песочное тесто, охладите его. Натрите на терке слой теста на дно формы, выложите чернику, прикройте оставшимся натёртым тестом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 1,5 стакана 
Масло сливочное - 120 г 
Сахар - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Начинка:
 Черника - 150 г 
Пастила - 50 г (по желанию) 
Крахмал картофельный - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления бисквита на лимонаде в мультиварке подготовьте продукты по списку к рецепту.
Куриные яйца разбейте в глубокую миску и добавьте сахарный песок.
С помощью миксера тщательно взбейте до получения ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Лимонад - 1 стакан 
Мука пшеничная - 2 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Масло растительное (без запаха) - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления шарлотки с абрикосами в мультиварке. Количество абрикосов будет зависеть от их размера. Если крупные - достаточно 3-4, мелких понадобится 5-6 штук. Тщательно помойте их под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Сахар - 1 стакан 
Мука пшеничная - 1 стакан 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Абрикосы - 5 шт.  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим кексовое тесто на растительном масле. Часть персиков потушим с сахаром и соединим с начинкой из рикотты, а оставшимися украсим.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар тростниковый – 160 г 
Мука пшеничная – 300 г 
Молоко – 100 мл 
Масло растительное – 130 мл 
Яйцо куриное – 4 шт. 
Соль - щепотка 
Разрыхлитель – 16 г 
Ваниль – 1 г 
Начинка:
 Сыр Рикотта – 300 г 
Сахар – 3 ст.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Вода – 2 ст.л. 
Персики - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесим бездрожжевое тесто на воде с сушеными травами, которое тонко раскатаем и разрежем на полосы. Полосы скрутим в спирали и испечем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 100 мл 
Масло растительное - 50 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Итальянские травы - 0,25 ч.л. 
Розмарин сушеный - 0,25 ч.л. 
Кунжут - 0,25 ч.л. 
Мука пшеничная - 200-230 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот кекс я впервые приготовила в 2013 году, когда чай матча дошел и до нашего "захолустья"))) Если пудры чая матча у вас не нашлось, не спешите расстраиваться, возьмите несколько листиков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1 стакан 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сахар - 0,5 стакана 
Масло сливочное - 100 г 
Молоко - 100 г 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Пудра чая матча - 1 ч.л. 
Сок лимонный - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как только не называют эту ягоду, в разных регионах по-разному, и тютина, и тутовник, и шелковица. А сколько в ней полезного, оказывается, по количеству антиоксидантов она намного опережает чернику.
 
Кроме ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Мука пшеничная - 200 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар обычный - 60 г 
Яйца куриные - 2 шт. (небольших) 
Вино или вода - 1/2 рюмки 
Соль - щепотка 
Начинка:
 Шелковица - 300 г 
Коричневый сахар - 20 г 
Крахмал кукурузный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите лимонную и ароматную выпечку, то возьмите на заметку рецепт приготовления лимонного кекса с шафраном. Рецепт я узнала от подруги Наташи и уже второй год периодически пеку или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сахар - 1 стакан 
Растительное масло без запаха - 150 мл. 
Мука - 350 мл. (около 1 + 2/3 стакана) 
Разрыхлитель - 1,5 ч. л. 
Яйца - 3 шт. 
Лимон - 1 шт. 
Шафран (имеретинский или др.) - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бисквитный торт со сметанным кремом очень вкусный, быстрый в приготовлении и способен удивить гостей. Так что не будем терять времени и приступим к приготовлению.
Для приготовления этого замечательного тортика нам понадобятся ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные яйца - 5 шт. 
Пшеничная мука - 250 г 
Сметана - 500 г 
Сгущенка - 80 г 
Сахар песок - 100 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Приготовить пирожки из слоеного теста с яблоками и корицей очень просто, тем более, что оно сегодня продается практически в любом магазине. Остается приготовить только вкусную начинку, чем мы с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное 
Яблоки - 3 шт. 
Сахар - 2 ч.л. 
Корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рогалики - это выпечка с начинкой, получившая своё название из-за формы, которая напоминает звериные рога. Рогалики пекут из разных видов теста и для начинки используют густое варенье, джем или повидло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 250 мл. 
Сливочное масло - 200 г 
Мука - 650 г 
Яйца - 2 шт. 
Ванильный сахар - 1 пакетик 
Сахарная пудра - по вкусу 
Соль - щепотка 
Сода - щепотка 
Повидло (варенье) - для начинки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |