Предлагаю импровизацию на тему шоколадных тортов с вишней. Этот домашний вариант довольно простой в приготовлении. Коржи получаются несколько влажными, сочными, поэтому пропитка им не нужна. Крем незатейлив и в меру ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука - 2 стакана 
Сахар - 1 стакана 
Масло сливочное - 150 г 
Яйцо - 2 шт. 
Какао-порошок - 0,5 стакана 
Кофе - 1 ч.л. 
Кипяток - 0,5 стакана 
Сметана - 0,5 стакан 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - 1 щепотка 
Ром или коньяк - 2 ст.л. 
Для крема:
 Сметана - 250 мл 
Темный шоколад - 90 г 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Для начинки:
 Вишня (замороженная) - 200 г 
Коньяк или ром - 2 ст.л. 
Сахарная пудра - 2 ст.л. 
Кроме того:
 Печенье 
Сахарная посыпка 
Сладкий какао порошок 
Листочки свежей мяты и т.д. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 175 г 
Пшеничная мука - 40 г 
Яйца - 1 шт. 
Молоко - примерно 200 мл 
Сливочное масло - 25 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Сода - 1 щепотка 
Соль - 1 ч.л. 
Красный молотый перец - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт полюбившегося мне кекса - на кокосовом молоке с кокосовой стружкой, хлопьями и грушей. Несмотря на то, что это постный рецепт, т.е. без яиц и молочных ингредиентов, кекс получается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кокосовое молоко - 1 стакан 
Кокосовая стружка - 0,5 стакана 
Растительное масло - 0,5 стакана 
Сахар - 2/3 стакана 
Мука - 1,5 стакана 
Хлопья злаковые - 0,5 стакана 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Груша - 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пекла печенье на основе сухофруктов первый раз и была приятно удивлена: тесто получилось очень пышное, нежное и воздушное. Единственный минус: на вид немного страшноватое, но вкус этот недостаток сглаживает с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Финики сушеные: 250 грамм; 
Курага: 30 грамм; 
Чернослив: 20 грамм; 
Яйцо куриное: 1 шт; 
Масло сливочное: 100 грамм; 
Сода: 1,5 ч.л; 
Мука пшеничная: 300 грамм; 
Для посыпки (по вкусу):
 сахарная пудра, корица, какао. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю простой, но, по-французски, изысканный на вкус шоколадный торт с вишней. По сути это выпечка - перевертыш. Подбирайте пряности на свой вкус или используйте указанные пропорции, а вишня подходит свежая, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца — 2 штуки; 
Сахар — 0,5 стакана; 
Соль — щепотка; 
Маргарин "для выпечки" — 100 грамм; 
Сливки (или молоко) — 50 мл; 
Крахмал — 4 ст. ложки; 
Мука — 0,5 стакана; 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка; 
Какао-порошок  — 2 ст. ложки; 
Имбирь, мускатный орех, корица — по 0,5 ч. ложки 
Ром / коньк - 2 ч. ложки; 
Вишня (свежая или замороженная) — 100-150 грамм; 
Шоколад черный / горький — 50 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2-2,5 стакана 
Крахмал картофельный - 0,5 стакана 
Маргарин сливочный - 150 г 
Сахар - 0,5 стакана 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Джем или варенье - до 1 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если кто-то любит доступные и вкусные домашние торты как и я, то предлагаю вариант простого медового тортика. Мне не поддается сложное оформление, поэтому торты обычно просто чем-нибудь посыпаю: шоколадом, кондитерской ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для коржей:
 мука - 1 стакан; 
яйца - 2 штуки; 
сахар - 2 ст. ложки; 
мёд - 2 ст. ложки 
разрыхлитель - 1 ч. ложка; 
соль - 1 щепотка. 
Для крема:
 вареная сгущенка - 150 г; 
сметана - 200 мл; 
мёд - 1-2 ст. ложки. 
Шоколад, сахарная посыпка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кекс с орехами и изюмом составит прекрасную компанию и чашечке чая, и чашечке кофе. Этот кекс готовится быстро, а результат обязательно порадует вас, настолько кекс получается вкусным, ароматным, с насыщенным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука блинная - 7 ст.л; 
Сахар - 5 ст.л; 
Яйца - 3 шт; 
Орехи грецкие - 200 грамм; 
Изюм - 200 грамм; 
Сахарная пудра - для обсыпки готового кекса - 5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хачапури относится к блюдам грузинской кухни. Их видов существует очень много, но одним из самых распространенных является хачапури с сыром сулугуни. Я перепробовала много разных видов теста для их приготовления, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мацони (кефирили простокваша) - 0,5 литра; 
мука - сколько возьмет тесто; 
соль - 1 ч.л; 
сахар - 2 ч.л. 
Для начинки:
 сыр сулугуни - 250 грамм; 
творог - 50 грамм; 
яйцо - 1-2 шт; 
масло сливочное - 25 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт вкусных и мягких пряников на кефире и соде. По желанию можно добавить какао и получатся шоколадные пряники.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 2 стакана 
Сахар - до 2 стаканов 
Яйца - 2-3 шт 
Растительное масло - 50 мл. 
Мука - 4-4,5 стакана 
Сода - 1 ч.л. 
Уксус - 2 ч.л. 
Какао (по желанию) 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
"Изюминка" этого пирога в сочетании двух видов теста. Начинка должна быть не сильно жидкой, чтобы она могла пропитать нижний слой и при этом не сильно растечься. В качестве начинки можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для нижнего слоя (тесто №1)
 Мука: 1,5 стакана; 
Масло сливочное: 100 грамм; 
Майонез: 150 грамм 
Сода: 0,5 ч.л; 
Яйцо: 1 шт. 
Для начинки
 Джем вишневый: 6 ст.л; 
Для верхнего слоя (тесто №2)
 Яйцо: 1 шт; 
Сахар: 1/3 стакана; 
Мука: 1/2 стакана; 
Разрыхлитель: 1 ч.л; 
Корица молотая: 0,5 ч.л; 
Майонез 1 ст.л. 
Для формы
 Масло подсолнечное: 1 ст.л; 
Сухари панировочные: 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Классический рецепт шарлотки с яблоками и корицей.
Яблоки вымыть, очистить от сердцевины и кожи, нарезать тонкими дольками. 
Яйца вымыть, взбить.
Добавить сахар, растереть с яйцам. 
Муку ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 5-6 небольших яблок 
Яйца - 3 штуки 
Сахар - 1 стакан 
Мука - 1 стакан 
Корица - 1-2 чайные ложки 
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка 
Сливочное масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Потрясающе вкусный пирог! Такой букет вкусов переплетается в нём! Начинка очень ароматная, сочная, нежная, что даже не стоит гадать из чего она ... Тесто - это отдельная песня! Тонкое, слоистое, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 100 грамм; 
Чеснок — 2 зубчика; 
Сок лимона — 1 шт; 
Мёд — 3 ст. л; 
Кунжут — 1-2 ст. л; 
Перец болгарский — 1-2 шт; 
Баклажан — 1 шт; 
Сыр твердый — 50 грамм; 
Мука — 175 грамм; 
Вода — 60 мл; 
Сыр "Фета" - 30 грамм; 
Ароматные травы - по вкусу; 
Масло растительное (для жарки). 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что может быть лучше сочетания шоколада и вишни? - это классика вкуса. Предлагаю попробовать очень простой в приготовлении, но не менее вкусный шоколадно-вишневый кекс. 
 
Ингредиенты:
 
Масло  слегка взбить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Масло -150 грамм; 
Сахар -150 грамм; 
Яйца - 3 шт; 
Мука - 220 грамм; 
Разрыхлитель -2 ч.л; 
Какао- 2 ст.л; 
Сметана - 2 ст.л; 
Вишня  замороженная - 150 грамм. 
Для глазури:
 Шоколад  темный - 60 грамм; 
Шоколад белый - 30 грамм; 
Растительное масло - 1 ч.л; 
Молоко - 30 мл. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас появилась закваска для теста, то советую приготовить такой пирог или булочки. Закваску для этого пирога мне дали в пекарне, где я обычно покупаю выпечку. Особенность ее в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Закваска 220 грамм; 
Сахар 1 стакан; 
Молоко 1 стакан; 
Мука 3 стакан; 
Яйца куриные 2 шт; 
Соль 0,5 ч.л; 
Сода 0,5 ч.л; 
Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л; 
Масло сливочное 1 ч.л; 
Различные добавки по вкусу:
 цедра, корица, ваниль, сухофрукты, цукаты. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежный пирог, сочетающий в себе ягодную воздушность творога и малиновую свежесть суфле. В процессе главное - не торопиться. Пирог нужно разрезать полностью остывшим и тогда все ваши близкие будут вознаграждены ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто основа:
 Мука - 180 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Сливочное масло - 80 грамм; 
Сахар - 2 ст.л; 
Яйцо - 1 шт; 
Соль - щепотка. 
Начинка:
 Творог - 300 грамм; 
Малина (замороженная) - 300 грамм; 
Сахар - 80 грамм; 
Желтки -3 шт; 
Манка - 2 ст.л; 
Сметана - 100 грамм; 
Ванильный сахар. 
Суфле:
 Белки - 3 шт; 
Сахар - 3,5 ст.л; 
Сухой кисель в порошке (малиновый)- 50 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Когда у Вас возникают сомнения о том, куда потратить лишнюю пачку творога, откиньте их в сторону и приготовьте домашние творожные кексы. Эта домашняя выпечка придется по вкусу всем домашним от мала до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог — 200-250 г 
Масло сливочное — 100-150 г 
Яйца куриные — 3 шт. 
Мука — 150 г 
Сахар — 150 г 
Разрыхлитель — 1 ч. л. 
Корица — 1 ч. л. 
Масло растительное — 1 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											Слойки из готового теста -  это простой и быстрый рецепт. Сосиски в тесте с помидорами и сыром - отличная альтернатива бутербродам и просто хорошее блюдо для перекуса в течение дня.
Готовое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Готовое слоеное тесто - 1 упаковка 
Сосиски - 10 штук 
Сыр 
Помидор 
Кунжут 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусный и очень шоколадный кекс с вишней, просто райское наслаждение!!! Прекрасно подойдёт к чаю, кофе, молоку. Готовится очень просто, а результат радует!
 
Сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 200 мл; 
Яйца - 3 шт; 
Сливочное масло - 130 грамм (100 г в тесто,30 г в глазурь); 
Сахар - 1 стакан (+ 3 ст.л. в глазурь); 
Какао-порошок - 6 ст.л.(2 ст.л. в тесто,4 ст.л. в глазурь); 
Сода - 1 ч.л; 
Молоко - 4 ст.л; 
Мука - 320 грамм; 
Вишня свежая или замороженная - 200 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вот из такого минимального количества ингредиентов можно приготовить два вида теста (эластичное и крошку-штрейзель) и быстро испечь простое постное, но очень вкусное и полезное печенье!
 
Подготовьте муку, растительное масло, сахар, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 3,5 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Растительное масло без запаха - 100 мл 
Лимон цедровый - 1 шт 
Сода - 2/3 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте сметану, муку, сахар и ванильный сахар, яблоки из компота сливочное масло или маргарин для выпечки, куриное яйцо и соду:
 
Для теста растопите сливочное масло и в теплое ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто: 
Мука - 2-2,5 стакана 
Масло сливочное - 150 г 
Сметана - 2/3 стакана 
Сода - 0,5 ч.л. 
Заливка: 
Сметана - 1 стакан 
Сахар - до 1 стакана 
Яйцо куриное - 1 шт 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Начинка: 
Яблоки из компота - 2-3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мои домашние, очень любят такие маффины со сладким чаем, а так же очень вкусно с бульоном, да и так просто они улетают мгновенно. Иногда они очень пышные получаются, а иногда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан; 
Творог - 300 грамм; 
Сыр - 30-40 грамм; 
Шпинат  замороженный - 2 шарика (30 грамм); 
Маргарин или сливочное масло- 30 грамм; 
Томаты черри - 6 шт; 
Яйцо - 1 шт; 
Пряная соль - по вкусу; 
Разрыхлитель - пол чайной ложки. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Молочные коржики приготовить несложно, к тому же Вам понадобятся самые незатейливые продукты. По желанию в тесто для этих коржиков можно добавить ванильный сахар или молотые орехи.
 
Подготовьте молоко, муку, разрыхлитель, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 грамм; 
Сахар - 150 грамм; 
Молоко - 100 мл; 
Сливочное масло / маргарин - 100 грамм; 
Яйцо - 1 штука; 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка; 
Соль - 1 щепотка. 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у Вас или у ваших близких день рождения или какая-нибудь другая праздничная дата приходиться на период Поста, то это совсем не значит, что Вы не можете порадовать всех близких ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для теста:
 Мука – 2 стакана 
Чай крепкий – 1 стакан 
Сахар – 2/3 стаканам 
Банан - ½ шт. 
Масло растительное рафинированное - 2 ст.л; 
Мёд жидкий - 2 ст. л. 
Сода - 1 ч. л. 
Ванилин - щепотка 
Для апельсинового крема:
 Курага - 300 г 
Апельсин - 1 шт. 
Для шоколадно- бананового крема:
 Какао – 2 ст. л. 
Бананы – 1,5 шт. 
Сахар – 4 ст. л. 
Апельсин – ½ шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить нежные и ароматные творожные кексы с ягодной начинкой. Я использовала ягоды ежевики, которые добавляют кексам приятную кислинку, но можно взять и другие ягоды, например: клюкву, вишню или чёрную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 2 стакана 
Сахар - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Творог - 200 г 
Сливочное масло - 200 г 
Разрыхлитель - 1 ч. л. 
Ванилин - 1 г 
Ежевика замороженная - 1 стакан 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В дополнение к недавно размещенному сливовому компоту , хотела бы поделиться с вами рецептом необычайно вкусного пирога-перевертыша из слив. Приготовление этого чуда домашней выпечки не отнимет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слива - 20 штук 
Яйцо - 3 шт. 
Сахарный песок - 150 гр. 
Мука - 150 гр.  
Сливки - 150 мл. 
Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка 
Соль - щепотка 
Сахарная пудра 
Сливочное масло 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сначала нужно приготовить кукурузную муку, просеять ее в блюдо.
 
Добавить молоко. Посолить.
 
Перемешать.
 
Получится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукурузная мука - 2 стакана 
Молоко горячее (или вода) - 0,5 стакана 
Соль - 0,5 ч.л. 
Масло растительное - для обжарки 
Разрыхлитель - 1/3-1/2 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите тыкву, то этот кекс непременно прийдется Вам по душе. Он очень нежный и ароматный, в нем идеально сочетаются такие полезные ингредиенты, как тыква и лимон. Такой кекс ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Миндаль - 100 грамм;  
Цедра одного лимона;  
Тыква - 250 грамм;  
Яйцо - 4 шт;  
Сахар - 150 грамм;  
Мука - 150 грамм;  
Разрыхлитель - 15 грамм;  
Сахарная пудра - 30 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сахар с яйцами взбить в гладкую пышную массу.
 
Добавить просеянную муку, ваниль, соль. Продолжить перемешивать. 
 
Получится жидкое бисквитное тесто.
 
Бисквитное тесто аккуратно перелить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 1 стакан 
Сахар - 1 стакан 
Яйцо куриное - 4 шт 
Соль -1/4 ч.л. 
Ваниль - на кончике ножа 
Красная смородина - 0,5 стакана 
Сахарная пудра - для обысыпки - 3 ст.л. 
Красная смородина - для украшения - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Доступный и быстрый рецепт приготовления шоколадного кекса в микроволновой печи. Такой кекс будет готов буквально за 5 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука – 4 ст. л. (без горки) 
Сахар – 4 ст. л. (без горки) 
Какао порошок – 3 ст. л. 
Разрыхлитель - 1/2 ч.л. 
Яйцо – 1 шт. 
Молоко – 3 ст. л. 
Масло сливочное – 3 ст. л. 
Сахарная пудра – для присыпки 
Шоколад – по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |