Для приготовления холодной лапши по-китайски соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Отвариваем куриное филе 1 час на медленном огне.
Нарезаем огурец соломкой. Мелко нарезаем лук.
Отвариваем лапшу 10-15 минут ...
Ингредиенты
Лапша - 200 г
Огурец - 1 шт.
Чеснок - 5 долек
Лук - 1 шт.
Молотый красный перец - 1/2 ст.л.
Растительное масло - 50 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соевый соус - 100 мл
Уксус рисовый - 50 мл
Куриное филе - 200 г
Арахис - 40 г
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с зеленью и сыром.
У меня стандартный набор зелени - укроп, петрушка и зелёный лук, но вы можете собрать свой букет зелени, исходя из ...
Ингредиенты
Макаронные изделия - 100 г
Масло оливковое - 2-3 ст.л.
Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 80 г
Сыр твёрдый - 50-70 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления жареной вермишели с фаршем - перед вами!
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите приготовленный фарш. Обжарьте его в течение 5-8 минут, время от времени перемешивая. Из ...
Ингредиенты
Вермишель - 150 г
Фарш куриный - 250 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода горячая - 200 мл
Чтобы приготовить макароны с овощами и сыром на сковороде, соберите необходимые ингредиенты по списку. Состав овощей можно поменять под свой вкус, что-то убрать или что-то добавить. Можно взять свежие или ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Кукуруза (замороженная) - 150 г
Сыр твердый - 50 г
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с древесными грибами. Лапша подойдет пшеничная, гречневая или крахмальная, как у меня, тут на ваш вкус)). При покупке древесных грибов, если есть выбор, отдайте предпочтение ...
Ингредиенты
Грибы древесные (му эр) - 25 г
Кипяток (для грибов) - 700 мл
Лапша - 150 г
Вода (для лапши) - 1,3 л
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чили перец - 1-2 шт. (по вкусу)
Чеснок - 3 зубчика
Имбирь - 3-5 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Сладкий соус чили - 2-3 ст. л.
Зелень - по вкусу
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления спагетти с сосисками и сыром в духовке.
Смазываем форму для запекания рафинированным растительным маслом, выкладываем спагетти. Добавляем любой томатный соус, прованские травы, ...
Ингредиенты
Спагетти - 200 г
Сосиски - 170 г
Томатный соус - 80 г
Вода - 350 мл
Твердый сыр - 80 г
Растительное масло - 20 г
Прованские травы - 0,5 ч. л.
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления турецкого плова с вермишелью (без мяса).
По традиции плов готовят в чугунном казане.
Разогреть казан с растительным маслом. Выложить вермишель.
На умеренном огне слегка ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Вермишель - 50 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода кипяченая - 200 мл
Соберите ингредиенты для приготовления тальятелле с курицей в сливочном соусе.
Репчатый лук и чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом.
Пассеруйте несколько минут, до прозрачности ...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Тальятелле джирата - 200 г
Сливки - 150 мл (10-20%)
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Базилик сушеный - 0,5 ч.л.
Чтобы приготовить пасту с рикоттой и креветками, соберите по списку необходимые ингредиенты. Пасту можно взять любого вида. У меня тальятелле.
В ковше доведите до кипения воду и опустите в неё ...
Ингредиенты
Паста - 150 г
Креветки - 200 г
Рикотта - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите продукты для приготовления лапши по-сычуаньски. В оригинальном рецепте используется капуста бок-чой, но ввиду того, что найти у нас ее очень сложно, допустимо заменить другой зеленью - шпинатом или листовым ...
Ингредиенты
Лапша пшеничная - 450 г
Фарш свиной - 400 г
Латук (шпинат/бок-чой) - 70-100 г
Чеснок - 30 г
Имбирь - 15 г
Тахини - 2 ст. л.
Масло чили - 4 ст. л.
Соевый соус - 6 ст. л.
Тёмный соевый соус - 1 ч. л.
Рисовое вино - 2 ст. л.
Сычуаньский перец (хуацзяо) - 1 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Черный/белый перец - 1/2 ч. л.
Зеленый лук - 20 г
Арахис - 40 г (по желанию)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек с гнездами в духовке.
Лук и чеснок очистите, помойте. Филе свинины и курицы помойте. Белый батон или булку замочите в холодной воде и через несколько ...
Ингредиенты
Макароны «Тальятелле» - 5 шт.
Куриное филе - 150 г
Филе свинины - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Батон белый - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 4 ст.л.
Укроп - 5 г
Сыр полутвердый - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления пасты с чоризо. Чтобы подчеркнуть остроту колбасы, добавим чеснок и чили. А поскольку колбаска полусухая, сделаем ее немного сочнее с помощью томатов. Подойдут и консервированные, ...
Ингредиенты
Паста (лингвини) - 450 г
Чоризо - 130 г
Помидор - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. л.
Орегано сушеный - 2/3 ч. л.
Соль, черный перец по вкусу
Вода - 2,5 л
Пармезан, зелень для украшения - по желанию
Соберите необходимые продукты для приготовления лапши с курицей по-корейски.
Для рецепта используйте филе любой части курицы - это может быть филе куриной грудки, филе бедра или голени. Мясо сполосните и ...
Ингредиенты
Пшеничная лапша - 150 г
Куриное мясо (филе) - 200 г
Сладкий красный перец - 60 г
Морковь - 45 г
Лук репчатый - 40 г
Устричный соус - 20 г
Соевый соус - 20 г
Растительное масло - 30 г
Кунжут - 5 г
Чеснок - 1 зубчик
Зеленый лук - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления пасты орзо с фрикадельками на сковороде.
Морковь и репчатый лук очистите и помойте. Морковь натрите на терке, а лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 300-350 г
Паста орзо - 200 г
Лук репчатый - 2 шт. небольшие (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку)
Морковь - 1 шт. (небольшая)
Растительное масло - 30 мл
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Вода - 200 мл
Макароны под соусом бешамель в духовке готовим из любых макарон и остальных ингредиентов.
Макароны отварить в подсоленной кипящей воде, помешивая, почти до готовности.
Переложить в смазанную маслом ...
Ингредиенты
Макароны - 130 г
Вода - для варки макарон
Масло сливочное - 30 г
Мука пшеничная - 15 г
Молоко - 170 мл
Сыр - 50 г
Соль, перец - по вкусу
Мускатный орех - щепотка
Все ингредиенты для приготовления макарон с замороженными овощами на сковороде соберём по списку. Замороженные овощи предварительно размораживать не надо. У меня достаточно крупные соцветия цветной капусты и брокколи, но потом ...
Ингредиенты
Макароны - 200 г
Стручковая фасоль замороженная - 100 г
Брокколи замороженная - 200 г
Цветная капуста замороженная - 200 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи для овощей - 1 ч.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Чтобы сделать макароны по-флотски с куриной грудкой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можно взять любой формы. Мясо куриной грудки берите без костей.
Куриную грудку прокрутите в мясорубке и превратите ...
Ингредиенты
Куриные грудки - 500 г
Макароны (сырые) - 250 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 20 г
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления макарон с черри и фетаксой - перед вами!
Сорт макарон выбирайте по своему вкусу. Время варки изделий написано на упаковке. Вскипятите воду в кастрюле или казане, ковше ...
Ингредиенты
Макароны - 150 г
Вода горячая - 500 мл
Фетакса - 120 г
Помидоры Черри - 5 шт.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 20 мл
Петрушка - 3-4 г (для украшения)
Все продукты для приготовления макарон с сыром для детей - перед вами.
Вскипятите воду в сотейнике или небольшой кастрюле. Как только вода закипит, посолите. Всыпьте макаронные изделия. Это могут быть ...
Ингредиенты
Макароны - 110г
Сыр - 25 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - по вкусу
Молоко - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лапши с яйцом на сковороде.
Лапшу отварите в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Я взяла удон, очень люблю эту лапшу, которая готовится за 4-5 минут. ...
Ингредиенты
Лапша - 150 г
Яйцо куриное - 2-3 шт.
Молоко - 50 мл
Чеснок сушеный - 0,25 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 30 мл
Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с грибами и сливками.
Репчатый лук очистите и помойте, мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным и сливочным маслами.
Жарьте лук до ...
Ингредиенты
Лингвини - 150 г
Шампиньоны - 150 г
Сливки - 130 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Сливочное масло - 15 г
Соль - по вкусу
Набор ингредиентов для приготовления постных макарон с куркумой очень простой, и он перед вами. Макароны можно выбрать любой формы.
В сотейник влейте воду и доведите ее до кипения. Как ...
Ингредиенты
Макароны - 100 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Куркума - 1/2 ч. л.
Соль - по вкусу
Лук зеленый - для подачи
Для приготовления лагмана с курицей и картошкой я взяла курицу с косточкой. Если вас этот момент смущает - берите куриное филе.
Нарезать некрупно овощи.
Курицу быстро обжарить на масле ...
Ингредиенты
Курица - 350 г
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Картошка - 1 шт.
Лапша для лагмана - 100 г
Приправа для лагмана - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Вода - 300 мл
Зелень - по вкусу (по желанию)
Чтобы приготовить макароны с тушенкой и сыром в духовке, соберите продукты по списку.
Тушенку, как я уже сказала, лучше брать домашнюю и желательно не свиную, а говяжью или из индейки. Свиная ...
Ингредиенты
Макароны спиральки - 400 г
Тушенка - 500 г
Лук-порей - 150 г
Помидоры - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Сыр Маасдам - 120 г
Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Макароны со сметаной и сыром на сковороде готовим из таких ингредиентов.
Я взяла плавленый сырок, потому что он отлично тает и обволакивает макарошки. Можно использовать любой другой сыр.
Сыр ...
Ингредиенты
Макароны - 160 г
Сметана - 60 г
Сырок плавленый - 80 г
Масло сливочное - 15 г
Соберите ингредиенты для приготовления лингвини с креветками и цукини.
Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на горячую сковороду с растительным маслом.
Цукини помойте и нарежьте произвольно. Добавьте на сковороду ...
Ингредиенты
Креветки - 150 г (в чистом виде)
Лингвини - 150 г
Цукини - 0,5-1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой (примерно 1,5-2 литра), добавьте в нее соль по вкусу и доведите до кипения. ...
Ингредиенты
Спагетти - 60 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Сливки (10%) - 250 мл
Мука - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Помидоры свежие - 120 г
Возьмите продукты для приготовления жареной вермишели с курицей на сковороде.
Для рецепта используйте любые части курицы, я взяла куриные крылышки. Также можете купить куриные бедрышки или голени. Если любите мясо ...
Ингредиенты
Куриное мясо - 250 г
Вермишель - 180 г
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 30 г
Вода - 170 г
Соль, черный перец - по вкусу
Для приготовления пасты со свининой в сливочном соусе соберите всё необходимое по списку.
Для этого блюда я выбрала пасту мафальдине. Это длинная широкая плоская паста с волнистыми краями. И эти ...
Ингредиенты
Паста мафальдине - 200 г
Свинина (мякоть) - 450 г
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Тимьян свежий - 5 г
Сливки (10%) - 400 мл
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте необходимые продукты для яичницы с макаронами. Лук, кстати, можно и не добавлять).
Если готовых макарон нет, то отварите сухие макароны до готовности (по инструкции на упаковке). Для этого рецепта хватит ...
Ингредиенты
Макароны отварные - 250-300 г (около 100 г сырых)
Яйцо - 3 шт.
Лук - 1 шт.
Томатный соус/кетчуп - 4 ст. л.
Масло растительное - 3 ст. л.
Специи, зелень - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|