Поиск рецептов по ингредиентам
|
Вторые блюда с мясом на обед
Перед началом приготовления свинины с виноградом в духовке соберите необходимые ингредиенты по списку. Мясо для запекания выбирайте без костей. Отличным вариантом будет свиная шея, в ней хорошее сочетание мяса и ...
Ингредиенты
Свинина - 1,5-2 кг
Виноград - 800 г
Чеснок - 4-5 зубчиков
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите необходимые продукты для приготовления гречки с курицей в аэрогриле. У меня обычное куриное филе, гречка и немного овощей. Вы можете дополнить блюдо любимыми специями - получится еще более ароматно. ...
Ингредиенты
Куриное филе - 400 г
Гречневая крупа - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 500 мл
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для приготовления ленивых голубцов с картошкой возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте фарш для ленивых голубцов. Одну луковицу и чеснок измельчите любым способом. Выложите в миску мясной фарш, отварной ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 200 г
Рис отварной - 150 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Сливки - 10-15% - 100 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите все ингредиенты для приготовления шашлычного мяса в духовке.
Мясо нарежьте как для шашлыка.
Лук и чеснок очистите, помойте и нарежьте. Добавьте к мясу.
Добавьте горчицу и ...
Ингредиенты
Филе бедра индейки - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - 1 ч.л.
Мед - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите всё необходимое для приготовления рыбных котлет из горбуши и минтая.
Филе минтая, филе горбуши и луковицу пропустите через мясорубку или превратите в фарш при помощи блендера.
Добавьте к ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Филе горбуши - 300 г
Лук репчатый - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Манная крупа - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец - 1 щепотка
Приправа (травы греческой кухни) - 1/3 ч.л.
Масло растительное (для жарки) - 4-5 ст.л.
Вода (кипяток) - 100 мл
Сразу же соберём все ингредиенты для приготовления говядины в вишневом соусе. Ягоды вишни размораживать заранее не надо.
Отрежем от общего куска говядины два стейка толщиной примерно в 1 см и ...
Ингредиенты
Говядина - 2 стейка (около 250 г)
Соль - 1/2 ч.л.
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Вишневый соус:
Вишни без косточек - 100 г
Крахмал - 1/2-1 ч.л.
Мед жидкий - 1 ч.л.
Горчица - 1 ч.л.
Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 40 г
Чтобы приготовить стейк из индейки на гриле (электрогриле), соберите для этого все необходимые ингредиенты по списку. В качестве стейка я беру филе грудки индейки. Специи выбирайте по своему вкусу.
Стейки ...
Ингредиенты
Стейки индейки - 500 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Для приготовления ишли кюфты соберите ингредиенты для внешнего слоя и внутренней начинки по списку к рецепту.
Говядину рекомендуется взять двух сортов. Для фарша наружного слоя подходит даже практически котлетная, но без ...
Ингредиенты
Для наружного слоя/для оболочки:
Фарш говяжий - 300 г
Булгур дроблёный - 0,5 стакана
Вода - 0-30 мл
Куриное яйцо - 1 шт.
Паприка - около 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Фарш говяжий - 250-300 г
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Перец черный молотый - 0,3 ч.л.
Кориандр - по вкусу
Соль - 1-2 щепотки
Растительное масло - для жарки
Дополнительно:
Вода с соком лимона - для рук
Продукты для приготовления курицы Карааге - перед вами!
Куриные крылья разрежьте пополам, чтобы в каждой части присутствовали и мякоть, и косточка. Промокните их бумажными салфетками и выложите в глубокую емкость. ...
Ингредиенты
Крылья куриные - 10 шт.
Соевый соус - 50 мл
Имбирь - 30 г
Чеснок - 6-8 зубчиков
Приправа для курицы - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Керец черный молотый - 2 щепотки
Крахмал кукурузный - 100 г
Мирин (рисовое вино) или саке - по желанию
Масло растительное - 250 мл
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления открытых пельменей на сковороде.
Очистите небольшую луковицу и натрите ее на терке с мелкими ячейками в фарш. Добавьте туда же соль и молотый черный ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 380 г
Вода холодная - 120 мл
Соль - 2 щепотки
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт. (мелкий)
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Укроп - 5 г
Вода теплая для варки - 150 мл
Масло растительное - 40 мл
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеной картошки с тушенкой и грибами.
Картофель очистите и до начала приготовления залейте холодной водой. Лук очистите и сполосните. Грибы ополосните или протрите сухой тряпочкой.
...
Ингредиенты
Картофель - 1 кг
Грибы (шампиньоны) - 200 г
Тушенка (свиная) - 400 г
Лук репчатый - 150 г
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Вода - 350 мл (примерно)
Соберите по списку ингредиенты для приготовления рубленого бифштекса из мраморной говядины. Для рубленого фарша подходят куски лопатки, бедер, огузка, костреца и т.п.
Если планируется большое количество бифштексов, то прокрутите куски ...
Ингредиенты
Мраморная говядина – около 400 г
Ледяная вода – 1 ст.л.
Черный перец – 0,3 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Масло – для жарки
Чеснок – 1 зубчик
Соберите ингредиенты для приготовления рыбных котлет с крабовыми палочками. Я сегодня выбрала горбушу, мясо у нее нежное и вкусное, но чтобы сделать его сочнее, нужно добавить жирности. Сало, бекон добавлять ...
Ингредиенты
Горбуша (филе) - 900 г
Крабовые палочки - 200 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Топленое масло - 1,5 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст. л.
Майонез - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л. (по вкусу)
Черный перец, специи - по вкусу
Сухари для панировки - 3-4 ст. л.
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Для соуса:
Сметана - 1 ст. л.
Майонез - 1 ст. л.
Огурец маринованный - 1 шт.
Зелёный лук - 1/2 пера
Перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных рулетиков в кляре.
Куриную грудку помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте пластинами. Отбейте молоточком с обеих сторон.
Посолите и поперчите по вкусу.
Смажьте сливочным сыром.
...
Ингредиенты
Куриное филе - 350 г
Брокколи - 120 г
Сливочный творожный сыр - 50 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Тесто для кляра:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 50 мл
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Растительное масло - для жарки
Соберите по списку все необходимые ингредиенты для приготовления трески с грибами в сливочном соусе на сковороде.
Филе трески промойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте филе на несколько порционных ...
Ингредиенты
Филе трески - 400 г
Шампиньоны - 130 г
Репчатый лук - 0,5 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 25 г
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Сливки 20% - 200 мл
Сушеный базилик - 1 ч.л.
Укроп - по желанию
Соберите ингредиенты для приготовления фрикаделек в соусе терияки. Терияки можно купить в магазине, и тем самым несколько упростить себе процесс приготовления)), можно приготовить самостоятельно. Фарш у меня - свинина с ...
Ингредиенты
Фарш - 500 г
Сухари панировочные (панко) - 4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 1/2 ч. л. (по вкусу)
Черный перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст. л.
Соус "Терияки":
Соевый соус - 5 ст. л.
Мирин (рисовое вино) - 1 ст. л.
Уксус рисовый 6-9% - 1 ст. л.
Сахар - 0,5-1 ст. л. (по вкусу)
Чеснок - 4-5 зубчиков
Имбирь - 1,5-2 см
Вода - 5 ст. л.
Крахмал кукурузный - 2/3 ст. л.
Соберите ингредиенты для приготовления макарон с тушенкой из индейки. Вы можете дополнить блюдо другими овощами или томатным соусом, например.
Поставьте для начала воду для пасты на плиту, посолите. Пусть закипает, ...
Ингредиенты
Макароны - 400 г
Вода - 3 л
Соль - 1 ч. л.
Соус:
Тушенка из индейки - 325 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Оливковое масло - 2 ст. л.
Соль, перец, специи - по вкусу
Для приготовления жульена с курицей и подосиновиками соберите необходимые ингредиенты по списку. Подосиновики я меня свежие. Курицу я беру филе бедер.
Сначала сварим подосиновики. Очистите грибы от лесного мусора, ...
Ингредиенты
Грибы подосиновики - 500 г
Куриное филе - 400 г
Лук - 1 шт.
Сливки 20% - 300 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Сыр - 70 г
Соль, специи - по вкусу
Боул с булгуром и курицей готовим из таких ингредиентов.
В кастрюле накалить 1 ст.л. масла, всыпать булгур.
Обжарить крупу, помешивая, в течение минуты.
Залить водой и готовить на среднем огне, под ...
Ингредиенты
Булгур - 70 г
Вода - 200 мл
Куриное филе - 80 г
Панировочные хлопья или сухари - 2 ст.л.
Авокадо - 1/3 шт.
Помидор черри - 3-4 шт.
Руккола или салатный лист - 2 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Лимонный сок - несколько капель
Паприка - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л. (+ для жарки курицы)
Тем, кто любит такой деликатес из субпродуктов, посоветую готовить его вместе с чесноком. Мозги сами по себе - без вкуса, поэтому легко вбирают различные ароматы: чесночный, сливочный и т.д. На ...
Ингредиенты
Мозги свиные - 600 г
Лавровый лист - 3-4 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления тушеных говяжьих почек. Репчатый лук почистим.
Предварительно следует замочить в воде говяжьи почки не менее чем на 6 часов. Делается это для избавления от ...
Ингредиенты
Говяжьи почки - 500 г
Сметана - 200 г
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Мука - 1 ст.л.
Специи для мяса - по вкусу
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - для обжаривания
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Продукты для приготовления плова из булгура с курицей и овощами в мультиварке подготовьте по списку к рецепту. Куриное мясо подходит и на косточке, и филе (с окорочков, голеней или бедер).
...
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г
Булгур - 200 г
Лук - 100-150 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 3-5 зубчиков
Специи "для плова" - от 1 ч.л.
Соль - от 0,3 ч.л. по вкусу
Растительное масло - для жарки
Вода - 400 мл
Для вкусного варианта приготовления спагетти с языком и беконом соберите ингредиенты по списку к рецепту. У меня были остатки спагетти разной толщины и с разным временем приготовления и я варила ...
Ингредиенты
Спагетти – 150 г
Язык свиной – 2-3 шт./около 250 г
Бекон – 4-5 полосок/80 г
Чеснок – 0,5-1 зубчик
Сливки 10-20% – до 100 мл
Сыр т/с – около 30 г
Соберите ингредиенты для приготовления поджарки из свинины как в СССР.
Сало нарежьте небольшими кусочками и выложите в сковороду.
Налейте немного растительного масла. Жарьте сало на небольшом огне до вытапливания жира. ...
Ингредиенты
Мякоть свинины - 400 г
Сало - 50 г
Лук репчатый - 150 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриного суфле с брокколи в духовке.
Для суфле можно взять любую часть курицы. Я готовила из домашнего фарша, который был приготовлен из ...
Ингредиенты
Брокколи - 200 г
Фарш куриный - 250 г
Кабачок - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 100 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Масло - для смазывания формы
Для приготовления тушеной капусты с фаршем и рисом в мультиварке необходимы следующие продукты.
Лук очистите и нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. В чашу мультиварки налейте масло, добавьте овощи. ...
Ингредиенты
Фарш (индейка+свинина) - 500 г
Рис - 100 г
Капуста - 800 г
Вода - 250 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (крупная) - 1 шт.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Сладкая молотая паприка - 1 ч.л.
Куркума - 0,5 ч.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Вырезку зачистила от жира и плёнок.
Нарезала мясо на медальоны и прошлась по ним тендерайзером.
Получается и слегка отбить медальоны и проколоть. А в комплексе это приведет к ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 2 шт.
Банан - 3 шт.
Для маринада:
Оливковое масло - 3 ст.л.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Соль копченая - 1 ч.л.
Перец чипотле - 0,5 ч.л.
Для глазури:
Бренди - 10 мл
Крем-бальзамик - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Для приготовления свиного языка в сливках возьмите ингредиенты по списку к рецепту.
Сварите свиные языки. Для этого первую воду после закипания и варки языков в течение считанных минут слейте. ...
Ингредиенты
Свиной язык – 3 шт.
Лук – 100-150 г
Сливки 20% – до 200 мл
Сливочное масло – 25-30 г
Растительное масло – 1 ч.л.
Чеснок – 0-1 шт.
Французские травы – до 0,5 ч.л.
Соль – от 0,3 ч.л. по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления спагетти с фаршем и помидорами.
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите на сковороду с подсолнечным маслом.
Жарьте лук 5-6 минут, до прозрачности.
Выложите в ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 350 г
Спагетти - 200 г
Помидор - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Томатная паста - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления свинины со стручковой фасолью на сковороде. Специи не обязательно брать такие, как у меня, используйте те, что вам нравятся. Фасоль у меня из морозильной камеры, размораживать ...
Ингредиенты
Свинина - 450 г
Фасоль стручковая - 200 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 10 г
Чили - 1 шт. (по желанию)
Мука - 1 ст. л.
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
Прованские травы - 1/2 ч. л.
Вода - 200-250 мл
Растительное масло - 3 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|