Рыбные палочки в духовке можно приготовить из любого рыбного филе, я взяла минтая.
Хлеб замочить в молоке.
Если рыба водянистая из-за заморозки, то надо ее отжать.
Перекрутить рыбу в мясорубке вместе с хлебом (его надо тоже отжать).
Добавить в фарш желток, соль и перец.
Тщательно перемешать, немного отбить.
На пленке сформировать из фарша толстый пласт.
Нарезать на полоски, сначала я сделала длинные, а после решила разрезать еще пополам.
Фарш получился влажным, поэтому обваляла палочки просто в сухарях, хотя изначально планировала делать стандартную панировку: мука-яйцо-сухари.
Выложить палочки на противень с бумагой и запечь при 180 градусах 13-15 минут или до румяного состояния.
Рыбные палочки в духовке готовятся быстро, не стоит передерживать, чтобы не засушить.
Рыбные палочки подавайте с любимым соусом.
Приятного аппетита.
Написать комментарий