E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Котлеты из леща

Котлеты из леща

Наловили рыбы, полморозилки заложили)). Решила, а почему бы не приготовить из леща котлеты. Да, сделать из рыбы филе - непростая задача, но это того стоит. Кто-то крутит фарш с мелкими косточками, мне не хотелось котлет даже с мельчайшим хрустом, я делала из филе. Котлеты получились мягкими и сочными, даже и не скажешь, что из речной рыбы.

Ингредиенты

Лещ - 2 шт. (чистый вес 500 г)

Хлеб белый - 2 шт.

Молоко - 70 мл

Сало свиное - 80 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

  • 120 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 1.67
  • Ж: 9.16
  • У: 7.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Котлеты из леща я изначально хотела жарить в сухарях, но потом передумала и решила запечь в духовке.


Рыбу можно взять хоть крупную, хоть мелкую.


В молоке замочить хлеб.


Из рыбы выделить филе.


В процессе я вспомнила, что можно добавить немного сала, и не прогадала.


Рыбу перекрутить два раза, лучше через мелкую решётку.


В рыбу перекрутить также сало, лук и хлеб.


Посолить и поперчить фарш.


Тщательно перемешать фарш.


Добавить немного манки.


Снова перемешать, сформировать котлеты.


Запекать 15 минут при температуре 180-190 градусов.


Котлеты из леща готовы.


Приятного аппетита.


Котлеты из леща, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Ферментация цветков одуванчика. Одуванчиковый чай

Медовик с черносливом и грецкими орехами

Маринад из помидоров для шашлыка

Груша в аэрогриле

Фисташковые синнабоны

Гречка по-охотничьи

Салат «Нарцисс» с крабовыми палочками и яблоком

Хачапури на творожном тесте

Синнабоны из слоеного теста

Котлеты из леща

Марокканское печенье

Картофельные зразы с ветчиной и сыром

Карривурст

Казан кебаб из курицы
Мобильная версия сайта