Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сладкая выпечка из песочного теста
Чтобы приготовить рогалики с орехами и мёдом, соберите необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мёд для начинки берите жидкий и не засахаренный.
...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 г
Сахар - 50 г
Сода - 1/4 ч.л.
Грецкие орехи - 200 г
Мёд - 4-5 ст.л.
Знаю, что многие новички не могут найти общий язык с песочным тестом, оно выходит дубовым и невкусным. Еще будучи школьницей, но заинтересовавшись выпечкой, я тоже на все нюансы внимания не ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Сахарная пудра - 30 г
Соль - 1 г
Вода ледяная - 50 мл
Уксус 6% (лимонный сок) - 1 ст.л.
Ванилин - щепотка
Орехи - 200 г
Карамель:
Сахар - 220 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Сливки жирные - 120 мл
Подготовьте указанные ингредиенты для киша лорен с семгой и сыром.
Для закусочной версии пирога для взрослых в начинку можно добавить сыры с ярко выраженными вкусами, например, немного сыра с плесенью ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Вода ледяная - 6 ст.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Сёмга (филе) - 300 г
Сыр - 100 г
Сливки - 10% - 200 мл
Яйца - 2 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления киша с тыквой и беконом.
Сначала займитесь тестом. Муку и соль насыпьте в миску.
Добавьте нарезанное холодное сливочное масло. Можно его натереть на терке.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Холодная вода - 5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Тыква - 200 г
Бекон - 100 г
Заливка:
Сливки 10% - 100 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Сыр твердый - 70 г
Ингредиенты для мандаринового печенья приготовьте по списку.
В миску выложите мягкое сливочное масло.
Насыпьте в масло сахарную пудру.
Взбейте миксером масло с сахарной пудрой.
Мандарины помойте, ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Крахмал картофельный - 40 г
Мандарин - 2 шт.
Ингредиенты для приготовления рассыпчатого, нежного песочного печенья показаны на фото ниже.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Взбейте миксером масло с сахаром. Насыпьте ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 220 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 70 г
Ванильный сахар - 2 ч.л.
Цедра апельсина сухая молотая - 1 ч.л.
Подготовим все необходимые ингредиенты для Сметанника с вишней на песочном тесте.
В чашу измельчителя выложим просеянную с разрыхлителем муку, добавим сахар, кусочки холодного масла. Запустим устройство на 1 минуту.
...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 10 г
Масло сливочное - 130 г
Какао - 2 ч.л.
Сметанная начинка:
Сметана (у меня жирность 18 %) - 150 г
Сахар - 80 г
Крахмал (у меня картофельный) - 25 г
Яичный белок - 3 шт.
Ягодная начинка:
Вишни свежие - 200-300 г
Подготовьте продукты для выпечки армянской сладости Барурик с грецким орехом и корицей.
В миску просейте муку, разбейте яйцо и натрите на терке масло или положите его в размягченном состоянии. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Масло сливочное - 100 г
Начинка:
Орех грецкий - 1 стакан
Сахар - 0,5 стакана
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Подготовить продукты для тарталеток с лимонным курдом и меренгой.
Лимон хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок лимона.
В кастрюле или сотейнике соединить желтки, сок и цедру лимона, сахар и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Маргарин - 100 г
Сметана 15% - 60 г
Соль - щепотка
Меренга:
Белок - 70 г
Сахар - 150 г
Курд лимонный:
Масло сливочное - 110 г
Сахар - 130 г
Крахмал - 30 г
Желток - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Песочный пирог с творогом и бананом готовим из таких ингредиентов.
Соединить творог, яйцо и ванильный сахар.
Перемешать.
В муку добавить сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить масло.
...
Ингредиенты
Творог - 180 г
Банан - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 20 г
Масло сливочное - 70 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Эти продукты необходимы для приготовления теста для чизкейка.
Масло нарежьте мелким кубиком, поставьте в микроволновку и дайте ему слегка растопиться, следите, чтобы оно не сильно нагрелось. Всыпьте к маслу ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 250-270 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепоть
Для начинки:
Творог базарный - 440 г
Яйцо СО - 2 шт.
Сахар - 150 г
Сметана - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
Голубика замороженная - 200 г
Соберите продукты для приготовления открытого песочного пирога с персиком и абрикосом.
Растопите сливочный маргарин.
Всыпьте в растопленный маргарин сахар и щепотку соли.
Разотрите до однородной массы.
Разбейте яйца и тщательно ...
Ингредиенты
Тесто:
Маргарин сливочный - 125 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 330 г
Сахар - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Абрикосы (без косточки) - 250 г
Персики (без косточки) - 250 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Крахмал - 1 ст.л
Итак, подготовим ингредиенты и утварь согласно избранной технологии работы с тестом.
Орехи смелем в муку.
Вымесим из всех ингредиентов гомогенное тесто. Если хотим хрупкие печеньки - месим миксером; хотим более ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Орехи - 120 г
Масло сливочное - 150 г
Сахарный песок - 20 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Подготовить продукты для тарта с ревенем.
Стебли ревеня помыть, снять тонкую пленочку по всей поверхности стебля. Нарезать стебель ревеня на средний кубик.
Для теста соединить муку, сахар и соль. ...
Ингредиенты
Мука - 180 г
Сахар - 60 г
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Ревень - 300 г
Вода - 220 мл
Сахар - 120 г
Крахмал - 40 г
Продукты для приготовления печенья из айвы - перед вами!
Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Вбейте туда куриное яйцо, всыпьте сахар, ванильный сахар ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Айва - 1 шт.
Сахар - 60 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Разрыхлитель - 5 г
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 70 г
Сахарная пудра - 15 г (для посыпки)
Для приготовления песочного печенья с яблоками в духовке соберите продукты по списку.
Растопите масло и обжарьте на нем нарезанные мелкими кубиками яблоки (я не очищала яблоки от кожуры). Яблоки ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 220-250 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
Яблоки (средние) - 2 шт.
Масло сливочное - 20 г
Ванилин - на кончике ножа
Корица - 0.5 ч.л.
Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал.
В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 240 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Начинка:
Вишня - 500 г (без косточек)
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с яблоками на сковороде - перед вами.
Помоем тщательно яблоки. Масло сливочное охладим.
В просторную миску натрем на крупной терке холодное сливочное масло.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яблоко - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Подготовьте продукты для песочного печенья с миндалём.
Растереть сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилином, солью.
Масса должна быть однородной.
Добавить растительное масло, белок яйца (желток отделить для смазки).
...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Рубленый миндаль - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Любите рассыпчатое печенье? Если да, то этот рецепт вам понравится. У меня всегда есть кусочки бисквита, это или обрезки от приготовления торта или подсохший и надоевший всем кекс. Эти кусочки ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)
Сахар - 100 г (для теста)
Кунжут - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1.5 стакана
Бисквитная крошка - 2/3 стакана
Подготовим необходимые ингредиенты для тертого пирога с лимоном и апельсином.
Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника сразу перед началом приготовления теста.
В миску просеем муку ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 30 г
Сахар - 100 г
Для приготовления ванильно-миндального печенья подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Можно купить уже бланшированный миндаль, если не хотите делать это сами.
Приступим. Для того чтобы снять кожицу с орехов, ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Сметанник».
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте в него сахар и соль, пшеничную муку высшего сорта. Желательно просеять муку ...
Ингредиенты
На форму 22 см
Тесто:
Масло сливочное шоколадное - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Сыр творожный - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с горохом.
Приготовьте начинку, это самый длительный процесс. Сухой, колотый горох тщательно промойте 4-5 раз в проточной воде. Затем залейте кипяченой теплой водой и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-300 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода холодная - 3-4 ст.л.
Начинка:
Горох сушеный колотый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В этом году мне выдалось собирать урожай с небольшого дерева, усыпанного абрикосами. Точнее, спелые абрикосы сами падали на землю, но из тех, которые оставались целыми. Еще приходилось выбирать не червивые, ...
Ингредиенты
Абрикосы - 700 г
Мука пшеничная - 160 г
Геркулес - 60 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Масло сливочное - 85 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ч.л.
Чтобы приготовить тертый пирог с апельсином, надо взять такие продукты.
Для начинки я взяла апельсиновый сахар, можно взять и обычный.
Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем.
Добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Масло - 50 г
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Печенье Шакер-чурек готовить будем из таких ингредиентов.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Масло, сахар и соль тщательно растереть венчиком до воздушного состояния, можно использовать миксер.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г (+-)
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.
Чтобы приготовить трубочки с мармеладом, возьмите такой набор ингредиентов.
Масло, сахар и желток соединить в миске.
Растереть вилкой.
Добавить муку с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто. Дать ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мармелад - 100 г
Для приготовления ванильного печенья возьмите ингредиенты по списку.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру и взбейте. Выложите яичный белок.
Снова взбейте уже с белком. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч.л. (или 0,25 ч.л. ванилина)
Белок яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|