Поиск рецептов по ингредиентам
|
Сладкая выпечка из песочного теста
Для приготовления постного песочного пирога с вишней соберите продукты по списку.
В миске смешайте муку, разрыхлитель, крахмал.
В другой емкости соедините воду, сахар и соль. Перемешайте до растворения сахара. ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 100 мл
Сахар - 90 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Разрыхлитель - 10 г
Мука пшеничная - 240 г
Крахмал кукурузный - 90 г
Начинка:
Вишня - 500 г (без косточек)
Сахар - 90 г
Крахмал кукурузный - 40 г
Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с яблоками на сковороде - перед вами.
Помоем тщательно яблоки. Масло сливочное охладим.
В просторную миску натрем на крупной терке холодное сливочное масло.
...
Ингредиенты
Мука - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яблоко - 1-2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - 80 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яичный тарт готовим из таких ингредиентов +соль и разрыхлитель.
Соединить в миске масло, сахар, соль и желток.
Растереть вилкой.
Добавить муку и разрыхлитель.
Замесить тесто. Если муки ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Масло сливочное - 80 г
Сахар - 45 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Молоко - 130 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 60 г
Ванилин - на кончике ножа
Для трехслойного татарского пирога с курагой и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В источниках попадались рецепты песочной основы с дрожжами и с разрыхлителем. Мне ближе вариант с разрыхлителем, ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 400 г
Сливочное масло - 180-200 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 3-4 ст.л.
Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинок:
Чернослив - 250 г
Курага - 250 г
Лимон - 2 шт.
Сахар - 5 ст.л.
Мука/Крахмал - 1,5 ст.л.
Все ингредиенты для черешневого тарта выложите на стол по списку. Черешни помойте, удалите хвостики и косточки удобным способом. Сливочное масло выложите на стол из холодильника примерно за час, чтобы оно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное (мягкое) - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 30 г
Начинка:
Черешня - 300 г (вес с косточками)
Сметана - 250 г
Сахар - 80 г
Крахмал картофельный - 60 г
Яйцо - 2 шт.
Продукты для приготовления печенья с маршмеллоу и шоколадом - перед вами!
Сливочное масло извлеките заранее, чтобы оно стало мягким.
Два желтка выложите в салатник или глубокую миску, добавьте туда же сливочное ...
Ингредиенты
Желток куриного яйца - 2 шт.
Сахар - 80 г
Соль - 1 щепотка (крупная)
Масло сливочное 82% - 120 г
Мука пшеничная - 200-210 г (примерно 1,5 стакана)
Разрыхлитель - 2 г (не больше)
Шоколад (капли) - 30-40 г
Маршмеллоу - 5-10 г
Подготовьте продукты для песочного печенья с миндалём.
Растереть сахар с размягчённым сливочным маслом, ванилином, солью.
Масса должна быть однородной.
Добавить растительное масло, белок яйца (желток отделить для смазки).
...
Ингредиенты
Сливочное масло - 100 г
Сахарный песок - 100 г
Растительное масло - 100 мл
Яйцо - 1 шт.
Рубленый миндаль - 3 ст.л.
Мука - 400 г
Ванилин - щепотка
Соль - щепотка
Любите рассыпчатое печенье? Если да, то этот рецепт вам понравится. У меня всегда есть кусочки бисквита, это или обрезки от приготовления торта или подсохший и надоевший всем кекс. Эти кусочки ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2 ст.л. (для посыпки)
Сахар - 100 г (для теста)
Кунжут - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 1.5 стакана
Бисквитная крошка - 2/3 стакана
Подготовим необходимые ингредиенты для тертого пирога с лимоном и апельсином.
Масло должно быть хорошо охлажденным, поэтому достаем его из холодильника сразу перед началом приготовления теста.
В миску просеем муку ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 280 г
Масло сливочное - 150 г
Сметана - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Крахмал - 30 г
Сахар - 100 г
Для приготовления ванильно-миндального печенья подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов. Можно купить уже бланшированный миндаль, если не хотите делать это сами.
Приступим. Для того чтобы снять кожицу с орехов, ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Мука - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Яйца - 1 шт.
Сахар - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 15 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра - для посыпки
Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления чизкейка «Сметанник».
Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Всыпьте в него сахар и соль, пшеничную муку высшего сорта. Желательно просеять муку ...
Ингредиенты
На форму 22 см
Тесто:
Масло сливочное шоколадное - 150 г
Мука пшеничная - 120 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Начинка:
Сыр творожный - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана любой жирности - 200 мл
Сахар - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Песочное печенье с клюквой готовим из таких ингредиентов.
Я взяла мороженую клюкву, чтобы её можно было легко воткнуть в тесто. Если свежая ягода у вас упругая, то и замораживать не ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 180 г
Крахмал картофельный - 25 г
Клюква замороженная - 50 г
Для приготовления новогоднего печенья «Змейка» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
К размягченному сливочному маслу добавляем 2 яйца и сахар. Взбиваем миксером до однородной массы.
В отдельной чашке соединяем ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука - 400 г
Разрыхлитель - 18 г
Соль - 1/2 ч.л.
Изюм - 15 шт.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с горохом.
Приготовьте начинку, это самый длительный процесс. Сухой, колотый горох тщательно промойте 4-5 раз в проточной воде. Затем залейте кипяченой теплой водой и ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250-300 г
Масло сливочное - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт. (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирога)
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Вода холодная - 3-4 ст.л.
Начинка:
Горох сушеный колотый - 100 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В этом году мне выдалось собирать урожай с небольшого дерева, усыпанного абрикосами. Точнее, спелые абрикосы сами падали на землю, но из тех, которые оставались целыми. Еще приходилось выбирать не червивые, ...
Ингредиенты
Абрикосы - 700 г
Мука пшеничная - 160 г
Геркулес - 60 г
Сахар белый - 50 г
Сахар коричневый - 2 ч.л.
Масло сливочное - 85 г
Желток - 1 шт.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Вода ледяная - 1-2 ч.л.
Чтобы приготовить тертый пирог с апельсином, надо взять такие продукты.
Для начинки я взяла апельсиновый сахар, можно взять и обычный.
Муку перемешать с сахаром и разрыхлителем.
Добавить ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 60 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Апельсин (крупный) - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с тыквой и апельсином. Кусочек тыквы освободим от семян и кожуры. Апельсин тщательно вымоем. Масло должно быть предельно охлажденным к моменту использования.
В ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Масло сливочное - 160 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 50 г
Начинка:
Тыква очищенная - 300 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 100 г
Печенье Шакер-чурек готовить будем из таких ингредиентов.
Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Масло, сахар и соль тщательно растереть венчиком до воздушного состояния, можно использовать миксер.
...
Ингредиенты
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Мука пшеничная - 150 г (+-)
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Сахарная пудра (для посыпки) - 1 ст.л.
Чтобы приготовить трубочки с мармеладом, возьмите такой набор ингредиентов.
Масло, сахар и желток соединить в миске.
Растереть вилкой.
Добавить муку с разрыхлителем.
Быстро замесить тесто. Дать ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Мармелад - 100 г
Для приготовления ванильного печенья возьмите ингредиенты по списку.
Мягкое сливочное масло выложите в миску.
Добавьте сахарную пудру и взбейте. Выложите яичный белок.
Снова взбейте уже с белком. ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч.л. (или 0,25 ч.л. ванилина)
Белок яйца - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с капустой и яйцом.
В чашу блендера насыпьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кусочками.
Взбейте эти ингредиенты в жирную ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 220 г
Масло сливочное - 130 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Вода ледяная - 4 ст.л.
Начинка:
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Укроп - 20 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты для открытого песочного пирога с инжиром и творогом. Инжир помоем и просушим бумажными полотенцами. Масло должно быть только что из холодильника.
В чашу измельчителя всыплем всю ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 200 г
Масло сливочное холодное - 100 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 40 г
Яичный желток - 1 шт.
Вода холодная - 2 ст.л.
Начинка:
Творог (у меня жирность 5%) - 300 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 2 шт.
Манка - 2 ст.л.
Сметана - 100 г
Инжир свежий - 6 шт. (или по вкусу)
Продукты для приготовления рассыпчатого нежного песочного печенья на сметане - перед вами (подробнее - в списке ингредиентов).
Сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Сметану я взяла ...
Ингредиенты
Мука - 350 г
Сахар - 80 г
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 100 г
Корица - 0,5 ч.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для печенья брукис подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Если для начинки нет шоколадных капель или они вам не нравятся, то берите горький шоколад и ломайте его на маленькие кусочки. ...
Ингредиенты
Для шоколадного теста:
Мука - 80 г
Сахар - 100-125 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйца - 1 шт.
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0-1 щепоточка
Для песочного теста:
Мука - 125-130 г
Сахар - 100-125 г
Сливочное масло - 90-100 г
Яйца - 1 шт.
Ванильный сахар - 1-1,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Соль - 0-1 щепоточка
Шоколадные капли - около 50 г
или Горький шоколад - 40-50 г
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с абрикосовым джемом.
Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар.
Перемешайте до однородной консистенции.
Добавьте сметану и снова перемешайте.
Насыпьте муку, разрыхлитель и ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Джем абрикосовый - 200 г
Сахар - 120-150 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Чтобы сделать песочную галету с клубникой, подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сливочное масло должно быть холодным. Ягоды промойте и обсушите. Муку просейте через сито.
Твердое сливочное масло нарежьте на мелкие ...
Ингредиенты
Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Мука - 200 г
Вода (холодная) - 30 г
Сахарная пудра - 2 ст. л.
Начинка:
Клубника - 400 г
Крахмал - 4 ст. л.
Сахарная пудра - 4 ст. л
Соберите продукты для приготовления песочного пирога с творогом и вареньем.
Муку просеять, добавить сахар, соль и разрыхлитель.
Добавить холодное масло. Его можно нарезать на кусочки или натереть на ...
Ингредиенты
Мука - 225 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 1 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Сахар - 80 г
Варенье - 300 г
Для приготовления печенья с ореховым вкусом (из жареной муки) соберите ингредиенты по списку к рецепту. Сахар можно заменить сахарной пудрой. Крахмал подходит любой: кукурузный, картофельный и т.д.
Первым делом достаньте ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Растительное масло - 100 г
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный сахар - 8 г
Соль - 1 щепотка
Для песочного пирога с вишней и меренгой подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Если вишня свежая, то освободите ее от косточек. Если она заморожена, то обязательно ее разморозьте и слейте образовавшийся ...
Ингредиенты
Тесто:
Масло сливочное - 140 г
Масло растительное (рафинированное) - 4 ст.л.
Крахмал - 2 ст.л.
Ванилин - 0.5 г
Сахарная пудра - 40 г
Мука - 250 г
Меренга:
Белки (крупные яйца) - 2 шт.
Ванилин - 0.5 г
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Начинка:
Вишня свежая (без косточек) - 120 г
Сахарная пудра - для посыпки пирога
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с лимоном. Масло должно быть хорошо охлажденным к началу работы.
Холодное масло натрем на крупной терке.
Просеем к нему муку с разрыхлителем ...
Ингредиенты
Мука - 250 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Лимон - 2 шт.
Крахмал (любой) - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|