Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления Итальянского пирога с рикоттой по списку.
В глубокой миске смешайте просеянную муку с 150 гаммами сахара и щепоткой соли. Добавьте 1 яйцо и сливочное масло комнатной температуры. Заместите гладкое эластичное тесто.
Заверните его в плёнку и оставьте отдохнуть минут на 30 в холодильнике.
Цедру лимона натрите на мелкой терке. В отдельной миске смешайте рикотту с оставшимся сахаром, яйцами и цедрой лимона, перемешайте до однородной массы.
Раскатайте охлаждённое тесто толщиной около 3 мм и выложите его в форму диаметром примерно 24 см, формируя бортики высотой 2-3 см.
Поверх теста распределите ровным слоем приготовленную начинку. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте пирог приблизительно 35-40 минут, до золотистого цвета. Перед подачей дайте слегка остыть.
Приятного аппетита!
Написать комментарий