E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с персиком и абрикосом

Пирог с персиком и абрикосом

Очень вкусная домашняя выпечка - открытый пирог из песочного теста с персиками и абрикосами. Пирог делается просто и быстро. Тесто пирога рассыпчатое, фруктовая начинка сладкая и сочная. В сезон свежих абрикосов и персиков испеките такой фруктовый пирог, он идеально подойдет для семейного или дружеского чаепития.

Ингредиенты

Тесто:

Маргарин сливочный - 125 г

Яйца - 2 шт.

Мука - 330 г

Сахар - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка:

Абрикосы (без косточки) - 250 г

Персики (без косточки) - 250 г

Сахар - 1-2 ст.л.

Крахмал - 1 ст.л

Форма диаметром 26 см
  • 247 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 9.79
  • У: 35.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления открытого песочного пирога с персиком и абрикосом.


Растопите сливочный маргарин.


Всыпьте в растопленный маргарин сахар и щепотку соли.


Разотрите до однородной массы.


Разбейте яйца и тщательно перемешайте.


Всыпьте муку с разрыхлителем.


Быстро замесите тесто. Количество муки приблизительное. Тесто должно быть мягким и не прилипающим к рукам.


Распределите тесто по форме, сформировав небольшие бортики.


Разрежьте персики и уберите косточки. Затем нарежьте персики на ломтики толщиной приблизительно 7-8 мм.


Абрикосы разрежьте и удалите косточки. Нарежьте абрикосы на ломтики толщиной 8-10 мм.


1 ст. л. крахмала рассыпьте по поверхности теста и уложите нарезанные ломтики персиков и абрикосов.


Присыпьте фрукты сахаром и сформуйте пирог, загнув бортики теста на начинку.


Выпекайте пирог с персиком и абрикосом в духовке при 170-180°С приблизительно 35-40 минут. Диаметр моей формы - 26 см, теста получилось много, поэтому я сделала еще две корзинки.


Готовый пирог охладите в форме.


Приятного чаепития!




Пирог с персиком и абрикосом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Какой сочный!
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, сочный, но пропеченный. Мне понравилось это сочетание-абрикосы и персики)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта