E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам

Осенние супы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Традиционные русские "богатые" щи на курином бульоне. Особенность блюда - в перловке и сладком перце. Подаем суп со сметаной.

Ингредиенты

Картофель - 4-5 шт. (600 г)

Лук репчатый - 1 шт. (85 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Растительное масло - 4 ст.л.

Перловая крупа - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 200 г

Перец сладкий - 1 шт. (110 г)

Томатный соус - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец черный горошком - 4-5 шт.

Соль - 1 ч.л.

Бульон (любой) - 1.5 литра

Свежая зелень - 10 г

54 ккал
200 мин
0 (13)
26
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим бульон из куриных бедер, обжариваем в масле морковь, лук и грибы, добавляем обжарку в суп вместе с картошкой и специями.

Ингредиенты

Курица – 300 г

Вешенки – 300 г

Лук – 1 шт. (70 г)

Морковь – 1 шт. (80 г)

Картофель – 2 шт. (180 г)

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Лавровый лист – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Вода – 1,5-2 л

46 ккал
110 мин
0 (4)
19
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Припустить на масле лук, морковь, огурцы, кубики копченостей, томат, потушить. Влить мясной бульон, заправить оливками, каперсами, зеленью.

Ингредиенты

Крепкий мясной бульон - 250 мл

Кипяченая вода - 100 мл

Набор для солянки (кусочки копченых деликатесов и мясных колбас) - 150 г

Огурцы соленые - 2 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливки б/к - 8 шт.

Каперсы - 1 ч.л.

Зелень - 2 ст.л.

102 ккал
100 мин
0 (1)
25
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для меня кислые щи-это всегда бульон на свинине, хотя многие предпочитают готовить исключительно из говядины или других более диетических видов мяса. Ну очень уж мне по вкусу сочетание квашенной капусты ...

Ингредиенты

Квашеная капуста - 200 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Мясо - 250 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт

Зелень - по вкусу

103 ккал
40 мин
12
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный грибной суп из шампиньонов обладает глубоким насыщенным вкусом! Настоящий домашний суп! Густой, ароматный, хорошо насыщает, не оставляя чувства тяжести. Очень удачное сочетание мягкого картофеля, гречки и упругих ломтиков шампиньонов. Картофель возьмите вкусный, ...

Ингредиенты

Картофель - 200 г

Гречневая крупа - 100 г

Шампиньоны - 400 г

Морковь - 45 г

Лук репчатый - 40 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Зеленый лук - 15 г

Соль - 0,75 ч.л.

Перец молотый черный - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 1,2 л

127 ккал
45 мин
16
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Варят бульон на говяжьих ребрах, добавляют свежую капусту с картофелем и обжаренные овощи, вливают томатную пасту, приправляют зеленью.

Ингредиенты

Говяжьи ребра - 500 г

Картофель - 400 г

Капуста белокочанная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Лавровый лист - 1-2 шт.

Петрушка (укроп) - несколько веточек

Соль и перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - для жарки

104 ккал
60 мин
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень вкусны супы из грибов густой консистенции, например, кусочки грибов целые, а сам бульон в виде однородного пюре. Привычны супы на картофельной или сырной основе, но не менее вкусен грибной ...

Ингредиенты

Фасоль (белая) - 1 стакан

Грибы замороженные - 300 г

Лук - 1 головка

Плавленный сыр - 200 г

Сливки 10% - 100-150 мл

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Вода - 1,2-1,5 л

Соль, травы и перцы по вкусу

54 ккал
135 мин
0 (4)
10
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пробовали ли вы постный борщ с фасолью и килькой в томате? Многие скажут - "фууу, разве такое бывает?" Тем не менее, рецепт довольно распространенный, особенно в советское студенческое время, когда ...

Ингредиенты

Свёкла - 1 шт.

Картофель - 1 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Морковь - 50 г

Лук репчатый - 50 г

Перец сладкий - 30 г

Сельдерей - 20 г

Петрушка - 2 веточки

Укроп - 2 веточки

Килька в томате - 1 банка

Фасоль в томате - 100 г

Помидоры - 1 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

98 ккал
30 мин
0 (2)
17
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Борщ с курицей в мультиварке получается очень красочным и вкусным, а главное - не требует к себе повышенного внимания, ведь за вас все сделает кухонная помощница. За счет томления в ...

Ингредиенты

Куриные голени - 3 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Капуста - 0,5 вилка

Свекла - 1-2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 25 мл

Вода - 1 л

Соль - 0,5 ч.л.

Сахарный песок - 1 ст.л.

Сушеный чеснок (хлопья) - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Уксус 9% - 1 ст.л.

62 ккал
45 мин
1 (14)
14
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Малокалорийный, полезный и вкусный супчик из шампиньонов и овощей. Пряную пикантность вкусу придает соевый соус. Отличное разнообразие обедов во время поста, суп приготовлен даже без добавления растительного масла. Вместо шампиньонов, ...

Ингредиенты

Капуста цветная - 200 г

Картофель - 1 шт.

Фасоль стручковая - горстка

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Шампиньоны свежие - 2 шт.

Соевый соус сладкий - 1,5 ст.л.

Смесь перцев (горошком) - 1/3 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

Соль - по вкусу

39 ккал
25 мин
0 (2)
11
Татьяна М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постная солянка с грибами и капустой - это вкусное и сытное блюдо. В качестве кислых продуктов использовала квашеную капусту. Грибы - опята, пока ещё есть свежие. Вкус и аромат солянки ...

Ингредиенты

Опята - 400 г

Капуста свежая - 300 г

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 70 г

Сахар - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Маслины - при подаче

Лимон - при подаче

Соль - по вкусу

Перец ч/м - по вкусу

41 ккал
60 мин
0 (14)
16
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тыквенный суп-пюре с обжаренным стеблевым сельдереем. В принципе, подойдет для детского меню, хотя, возможно, сельдерей придется убрать...

Ингредиенты

Тыква - 200 г

Картофель - 2 шт.

Сельдерей черешковый - 50 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сливочное масло - 30 г

Сухие травы - 1 щепотка

84 ккал
40 мин
0 (2)
13
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полюбившийся моей семье суп капустняк я теперь нередко варю в мультиварке. Если использовать маринованную капусту, то время приготовления капустняка дольше, чем если использовать квашеную. Мясо для бульона может быть любым: ...

Ингредиенты

Мясо на кости - 1-1,5 кг

Вода - 3 л

Капуста маринованная (или квашеная) - 0,6 кг

Пшенная крупа - 0,5 стакана

Картофель - 4-5 шт.

Лук - 1 головка

Томатный соус - 2 ст.л.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

152 ккал
180 мин
1 (1)
13
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Низкокалорийный суп из черешкового сельдерея и белокочанной капусты для легкого обеда или разгрузочных дней по желанию перетирают до состояния пюре, но также подают и в привычном виде. Для усиления аромата ...

Ингредиенты

Черешковый сельдерей - 50 г

Белокачанная капуста - 200 г

Репчатый лук - 30 г

Черемша - 50 г

Бульон - 1,5 л

Соль, перец - по вкусу

18 ккал
25 мин
0 (7)
9
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Известно, что на флоте служат мужчины самые мужественные, самые смелые. Таким и питание нужно соответствующее. Про макароны по-флотски знает, наверное, каждый. Но и борщ для моряков готовят особенный, который так ...

Ингредиенты

Свинина — 320 г

Бекон — 120 г

Вода — 2 л

Капуста — 220 г

Свекла — 280 г

Лук — 2 шт. (средние)

Морковь — 2 шт.

Картофель — 5 шт.

Помидоры — 6 шт. (средних)

Лавровый лист — 1 шт.

Сахар — 1 ч.л.

Уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Масло подсолнечное — 4 ст.л.

Сметана — для подачи

76 ккал
100 мин
0 (3)
10
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Готовим солянку без мяса, но с несколькими видами колбасы. Используем вареную, копченую и ветчинную колбасы.

Ингредиенты

Колбаса вареная — 50 г

Колбаса ветчинная — 50 г

Колбаса копченая — 50 г

Маслины — 30 г

Масло подсолнечное — 60 мл

Лук — 60 г

Зелень — 5 г

Лимон — 30 г

Огурцы маринованные — 100 г

Томатная паста — 60 г

Картофель — 280 г

Вода — 1 л

Соль — по вкусу

70 ккал
75 мин
0 (1)
25
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В чаше мультиварки обжарим лук и морковь. Добавим капусту, мясо и перловую крупу. Зальем крутым кипятком и будем томить до готовности.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Мясо - 400 г

Перловая крупа - 3 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Универсальная приправа - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Зелень - по вкусу

43 ккал
200 мин
9
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Измельчаем все овощи. Варим картофель и капусту, добавляем обжаренный с другими ингредиентами фарш. Горячие щи подаем к столу со сметаной.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 4-5 шт. (500 г)

Морковь - 1 шт. (95 г)

Луц репчатый - 1 шт. (70 г)

Лук зеленый - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Томатный соус - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Хмели-сунели (или любимые специи) - по вкусу

Вода - 1.5-2 л

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

Для подачи:

Сметана - по вкусу

64 ккал
60 мин
9
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Суп-пюре из цветной капусты и грибов разнообразит ваш обед своим необычным вкусом.

Ингредиенты

​Свежие шампиньоны – 250 г

Цветная капуста – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сливки 30% жирности – 100 мл

Вода (овощной бульон) – 200 мл

Перец и соль – по вкусу

80 ккал
30 мин
13
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Овощной суп с кабачками и белокочанной капустой можно смело назвать не только полезным и питательным, но и диетическим. К тому же блюдо подойдет для вегетарианцев, варить мы его будем без ...

Ингредиенты

Лук – 1/2 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Кабачок – 1 шт.

Капуста – 200 г

Помидор – 1/2 шт.

Перец болгарский красный – 1/4 шт.

Консервированный горошек – 70 г

Мята сушеная – по вкусу

Тимьян сушеный – по вкусу

Красный перец – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – для подачи

Сметана/мягкий сыр – для подачи

Вода - 1-1.5 л

22 ккал
60 мин
8
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный суп на овощном бульоне с нежным сливочным привкусом - благодаря молоку и плавленому сыру. Сыр можно взять в брусочках или в тубе.

Ингредиенты

Тыква - 250 г

Сельдерей черешковый - 50 г

Лук репчатый - 1 шт.

Плавленый сыр - 60 г

Молоко - 100 мл

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Сушеные травы - 1 щепотка

79 ккал
45 мин
0 (4)
17
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У нас в семье борщ - самое любимое первое блюдо. Его готовим через раз. Вариантов борща очень много. Но самой большой популярностью пользуется борщ моей прабабушки Прасковьи. Сегодня хочу поделиться ...

Ингредиенты

Ингредиенты:

Мясо свиное - 700 г

Капуста - 350 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец чили - 0,5 шт.

Уксус винный - 3 ст.л.

Масло растительное - для жарки

Перец чёрный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Соус томатный - 0,5 л банка

Чеснок - 5 зубчиков

Сахар - 1.5 ст.л. (плоских)

Сметана - при подаче

Петрушка - 1 корень

Сельдерей - 1 корень

Масло сливочное - 1,5 ст.л.

124 ккал
100 мин
0 (16)
8
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварим легкие, низкокалорийные ПП щи. Сложим в кастрюлю подготовленные продукты, зальем водой и проварим до готовности.

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Квашеная капуста - 250 г

Лук - 1/2 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидор - 1 шт.

Сушеная зелень - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

14 ккал
30 мин
17
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Осенью я активно начинаю готовить тыквенные супы-пюре, стараясь разнообразить их состав. Чтобы тыквенный суп был более питательным, я добавляю в него бобовые, которые являются источником белка. Сегодня хочу предложить вариант ...

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Фасоль - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 1 л

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Орегано - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

46 ккал
550 мин
16
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Друзья, хочу поделиться с вами легким рыбным супом-пюре со сливками и овощами, он идеально подойдет для диетического питания, и деткам такой супчик будет очень полезен. В данном рецепте я использую ...

Ингредиенты

Филе белой рыбы - 300 г

Брокколи - 200 г

Цветная капуста - 200 г

Морковь - 1 шт.

Зеленый лук - по вкусу

Сливки - 100 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода

70 ккал
30 мин
8
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Когда очень уж хочется настоящего ароматного и наваристого борща, а в наличии нет свежего мяса и белокочанной капусты, предлагаю вам создать борщ с цветной капустой, добавив при варке утиную тушенку ...

Ингредиенты

Свекла - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель 3-4 шт.

Капуста цветная - 200 г

Тушенка утиная - 150 г

Вода - 1,5 л

Помидор - 1 шт. (крупный)

Чеснок - 2 зубчика

Соль и перец - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

33 ккал
35 мин
9
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощи обжариваются по порядку на жире от сала. Свинина тушится с помидорами. Всё смешивается, заливается водой и варится до готовности.

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Сало - 50 г

Картофель - 200 г

Свекла - 250 г

Капуста - 200 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень укропа - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - 2 ч.л.

Перец молотый чёрный - по вкусу

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Вода - 1-2 л (по вкусу)

60 ккал
120 мин
0 (8)
14
Анна Crane
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Сушеную фасоль замачиваем, варим, добавляем квашеную капусту и другие ингредиенты, варим до готовности. Готовые щи подаем со сметаной.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 400 г

Фасоль сушеная - 200 г

Картофель - 300 г

Морковь - 1 шт. (85 г)

Лук репчатый - 1 шт. (75 г)

Томатный соус - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 4 ст.л.

Лук зеленый - 3-4 пера

Вода бутилированная - 2 л

40 ккал
90 мин
11
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить солянку в пост очень даже возможно, более того, она будет не менее вкусной, чем с мясом и копченостями. Также мне кажется, что солянка из свежей капусты без мяса должна ...

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Шампиньоны - 6-7 шт.

Грибы сушеные - 10 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 3-4 ст.л.

Маслины - 10 шт.

Каперсы (плоды) - 5-6 шт.

Петрушка - 0,3 пучка

Соль - по вкусу

Сахар - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Лимон - для подачи

Вода - около 1 л

37 ккал
40 мин
2 (24)
9
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный борщ с грибами и фасолью - отличное первое блюдо для тех, кто постится. По питательности такой борщ не уступает борщу на мясном бульоне, только животный белок заменяется растительным. Подобные ...

Ингредиенты

Грибы - 100 г

Капуста белокочанная - 80 г

Картофель - 60 г

Фасоль - 50 г

Лук-порей - 50 г

Морковь - 30 г

Свёкла - 80 г

Томатная паста - 15 г

Томатный соус - 50 г

Масло подсолнечное - 60 г

Соль - по вкусу

Вода - 1,5 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

39 ккал
60 мин
0 (4)
9
natalka

Полезные подборки

15 идей из щавеля помимо супа (15)Армянские супы (8)Веганские супы пюре из тыквы (3)Веганские супы с чечевицей (23)Вегетарианские рисовые супы (7)Вегетарианские супы (93)Вегетарианские супы из чечевицы (30)Вегетарианские супы пюре из тыквы (5)Вегетарианские супы-пюре (86)Вегетарианский гороховый суп (10)Вегетарианский суп из маша (1)Вегетарианский суп пюре из брокколи (5)Вегетарианский суп с нутом (12)Вегетарианский суп с фасолью (23)Вегетарианский суп-пюре из овощей (32)Вегетарианский суп-пюре из цветной капусты (4)Вегетарианский суп-пюре из шампиньонов (7)Гороховые супы с тушенкой (2)Гороховые супы с фрикадельками (2)Гороховые супы со свиными ребрышками (8)Гороховый суп (88)Гороховый суп без картофеля (9)Гороховый суп без копченостей (58)Гороховый суп в казане (1)Гороховый суп в кастрюле (68)Гороховый суп в мультиварке (10)Гороховый суп на 3 литра воды (7)Гороховый суп на литр воды (4)Гороховый суп пюре с картошкой (11)Гороховый суп пюре с копченостями (3)
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Скрэмбл с авокадо

Рисовые биточки в духовке

Биточки с грибами в духовке

Соус из кетчупа и горчицы

Котлеты из фарша с грибами и сыром на сковороде

Хек под маринадом

Филе горбуши на мангале

Смузи «Щетка»

Смузи из ананаса и банана (на кефире)

Рыбный суп с оливками

Гратен из стручковой фасоли и цветной капусты

Турецкий салат с булгуром

Пирожное «Картошка» из нута и фиников (ПП)

Соус для шаурмы с соевым соусом
Мобильная версия сайта