| 
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный домашний мармелад можно приготовить из спелых абрикосов. Плоды для абрикосового мармелада подойдут даже битые и примятые, так как абрикосовая масса на мармелад варится так же, как и на повидло.
Для ...
										
																			 
										ИнгредиентыАбрикосы – 2 кг Сахар – 1 кг Сахарная пудра – 4 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Сладкие финики прекрасно сочетаются с кислинкой фруктов.
 
Несмотря на всю свою легкость, салат неплохо утоляет голод. А быстрота приготовления дает салату приятный бонус.
 
Фруктовый салат с орехами и финиками можно ...
										
																			 
										ИнгредиентыФиники (б/к) - 100 г Банан - 1 шт. Яблоко (кислое) - 1 шт. Киви - 1 шт. Апельсин - 1/2 шт. Миндаль - 1 горсть Клюква вяленая - по вкусу Йогурт натуральный - 3 ст.л. Пудра сахарная - по вкусу Сироп фруктовый - по вкусу Сок лимонный - 2 ст.л. Мята - для украшения 
										
								
									
									
																					
											
Салат «Смак» в различных интерпретациях подают в кафе, ресторанах. И не зря! Салатик получается универсальным: он сочный, хорошо подходит ко многим основным блюдам и гарнирам. Блюдо легко и быстро готовится, ...
										
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 480 г Сметана - 120 г Багет - 100 г Сыр твердый - 85 г Травы итальянские - 1 щепотка Соль - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для рецепта кофейного пудинга. Кофе можно использовать как обычный, так и растворимый, это не играет никакой роли.
Сварим 350 мл кофе (любым удобным вам способом).
Соединим кофе, сливки ...
										
																			 
										ИнгредиентыКофе - 90 г Вода - 400 мл Сливки - 200 мл Молоко - 450 мл Сахар коричневый - 100 г Сахар ванильный - 10 г Крахмал кукурузный или рисовый - 70 г 
										
								
									
									
																					
											
Салатик этот я очень люблю сама и часто готовлю его для своих подруг, когда мы устраиваем девичьи посиделки! Салат хорош и для праздничного стола!
Салат с инжиром, моцареллой и салатным миксом ...
										
																			 
										ИнгредиентыСалатный микс - 100 г Моцарелла - 70 г Инжир - 3-4 шт. Оливковое масло - 1 ч.л. Бальзамический крем (глазурь) - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Легкий перекус или аперитив из авокадо и помидоров создается буквально за 10 минут. Подается он в небольших тарталетках из песочного теста.											
																					
																			 
										ИнгредиентыАвокадо - 1 шт. Помидор - 2 шт. (средних) Майонез любой жирности - 1 ч.л. Соль - 2 щепотки Перец черный молотый - 1 щепотка Укроп - 2 г Тарталетки песочные - 6-8 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Нежный десерт! Очень шоколадный, с достаточно ярким банановым вкусом, который замечательно сочетается с корицей. Он вам понравится! Обещаю!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБанан - 300 г (чистый вес) Шоколад темный 65-85% - 200 г Корица молотая - 1 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Веганская "черная икра" - такое тоже бывает! Семена чиа - витаминная находка, из нее можно сделать и десерт, и прекрасную закуску.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСемена чиа - 60 г Нори - 4 листа Соевый соус - 4 ст.л. Оливковое масло - 2 ст.л. Вода - 300 мл 
										
								
									
									
																					
											
Эта закуска из кабачков с сыром - она, конечно, из разряда "здравствуй, старый друг панкреатит!", но время от времени я позволяю себе немножко побаловаться, больно уж вкусная! Ядреная - ух!!! ...
										
																			 
										ИнгредиентыКабачок тонкий - 1 шт. Сыр твердый - 100 г Масло сливочное - 50 г Чеснок - 1 зубчик Зелень - 3 г Соль, перец - по вкусу 
										
								
									
									
																					
											
Это мороженое с изюмом будет не просто с топпингом из изюма! Оно будет, можно сказать, вообще изюмное мороженое. Ну, есть же шоколадное и клубничное? "Изюмное" звучит смешно, но смысл вы, ...
										
																			 
										ИнгредиентыСливки повышенной жирности - 500 мл Изюм - 100 г, плюс пара чайных ложек для декора, по желанию Крепленое вино - 50 мл Сахар коричневый - 50 г 
										
								
									
									
																					
											
Кленовый пекан из слоеного теста - это мой вариант пахлавы. Очень её люблю! И пекан тоже люблю, причём значительно больше, чем те виды орехов, которые традиционно используются в пахлаве. В ...
										
																			 
										ИнгредиентыТесто фило - 16 листов размером примерно 50х30 см, вес - 470 г Пекан - 300 г Сливочное масло - 200 г Кленовый сироп - 125 мл 
										
								
									
									
																					
											
Мартини Мохито я умудрилась попробовать даже раньше, чем классический Мохито. И так уж получилось, что полюбила я именно его. На мой взгляд, Мартини Мохито - идеальный «девочковый» вариант, а ещё ...
										
																			 
										ИнгредиентыЛёд - 100 г Тоник - 90 мл Мартини - 50 мл Мята - 1 веточка Лайм - 0,2 шт 
										
								
									
									
																					
											
При кажущейся простоте мандариновые дольки в шоколаде - это десерт, который заставит потрудиться, поскольку для получения успешного результата рецепт предполагает некоторые условности и последовательность.
Прежде всего нужно выбрать сладкие мандарины, которые ...
										
																			 
										ИнгредиентыМандарины - 3 шт. Шоколад - 180 г Фисташки - 40 г 
										
								
									
									
																					
											
Клубничное парфе - это нежное тающее во рту мороженое, созданное из взбитых сливок с добавлением различных ингредиентов. Причем если при приготовлении мороженого его замораживают в морозильной камере, то парфе охлаждают ...
										
																			 
										ИнгредиентыКлубника - 200 г Сахар - 60 г Пюре ореховое - 50 г Сливки 20% - 100 мл Загуститель для сливок - 1 упаковка (10 г) 
										
								
									
									
																					
											
Перед тем, как начать готовить этот постный фруктовый салат с ананасом, мне хотелось бы вкратце пересказать мнение одного теолога по поводу поста. Извините, уже не помню, к какой конфессии он ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Обязательные компоненты:
 Ананас - 1 шт. Яблоко - 1 шт. Груша - 1 шт. Банан - 1 шт. Апельсин - 1 шт. Виноград без косточек - 100 г Коричневый сахар - 2 ст.л. 
Дополнительные компоненты:
 Манго - 1 шт. Авокадо - 1 шт. Персик - 1 шт. Киви - 1 шт. Карамбола - 1 шт. 
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим крепленый домашний напиток из черноплодки и яблок. Заливаем ягоды и яблоки сладким сиропом, добавляем водку и настаиваем 4 недели.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЧерноплодная рябина – 400 г Яблоки – 400 г Сахар – 400 г Вода – 1 л Водка – 700 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Горячий (и горячительный) ягодный напиток с добавлением премиального виски и пряных специй поможет согреться и подарит хорошее настроение.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВишня - 50 г Черника - 50 г Крыжовник - 50 г Красная смородина - 50 г Лимон - 30 г Бадьян - 0,5 шт. Гвоздика - 1 шт. Душистый перец - 1 шт. Вода - 200 мл Сахар - 1 ст.л. Корица - 0,5 ч.л. Виски - 50 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Взбейте творог с йогуртом и сахаром до однородной массы, обмакните хлебцы в кофе. Заполните стаканы хлебцами и творогом, чередуя слои.											
																					
																			 
										ИнгредиентыХлебцы - 40 г Творог - 150 г Йогурт - 130 мл Сахар - 1,5 ст.л. Кофе растворимый - 1 ч.л. Кипяток - 200 мл 
										
								
									
									
																					
											
Шоколадные конфеты в поликарбонатных формах я делаю частенько. Чаще всего для корпуса (оболочки) использую молочный, горький или белый шоколад. Но сегодня мне предстоит ...
										
																			 
										ИнгредиентыКакао тертое — 130 г Какао масло — 50 г Сливки 33% — 50 мл Арахис дробленый — 25 г Кандурин золотой Мед — 2-3 ст.л (или по вкусу) Ароматизатор «Ром» — 5 капель 
										
								
									
									
																				
																						
												Вынуть из помидоров мякоть, измельчить, добавить в начинку из творога, базилика и сметаны, посолить, поперчить, наполнить помидорные чашечки											
																					
																			 
										ИнгредиентыПомидоры - 5 шт. Творог 9% - 100-120 г Базилик - 5-10 г Соль, перец - по вкусу Сметана - 1-2 ст.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Замечательный, согревающий и вкусный напиток с ароматами специй, пряностей, фруктов, меда и трав защитит вас от холода в морозный день.											
																					
																			 
										ИнгредиентыКрасное вино - 750 мл Мед - 4 ст.л. Каркаде - 2 ч.л. Бадьян - 2-3 шт. Кардамон - 5-6 шт. Изюм - 5-6 шт. Гвоздика - 3-4 шт. Палочка корицы - 2 шт. Имбирь - 2 г Цедра лимона - 5 г Вода - 250 мл 
										
								
									
									
																				
																						
												Крепкий алкогольный напиток с удивительным ореховым привкусом, ненавязчивой медовой нотой и красивым оттенком. Будет готова через неделю.											
																					
																			 
										ИнгредиентыВодка - 500 мл Мед - 3 ст.л. Ореховые перегородки - 100 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Измельчите печенье, добавьте банановое пюре и какао-порошок. Перемешайте. Сформуйте пирожное, обкатайте в какао-порошке. Украсьте орешками.											
																					
																			 
										ИнгредиентыПеченье постное - 160 г Банан в очищенном виде - 200 г Какао-порошок - 2 ст.л. Ванильный экстракт - 2-3 капли 
										
								
									
									
																				
																						
												Простой, но очень вкусный крем из сливок и шоколада можно использовать как для тортов, так и для пирожных или других десертов.											
																					
																			 
										ИнгредиентыСливки 30% (и выше) - 100 мл Шоколад темный — 80 г Ванильный сахар — 1 ч.л. Загуститель для сметаны — 1-2 ч.л. 
										
								
									
									
																				
																						
												Вареные лисички и картофель "запекаются" в горшочках с добавлением сметанного соуса. Блюдо получается вкусным и сытным.											
																					
																			 
										ИнгредиентыЛисички свежие - 300 г Картофель - 4 шт. (400 г) Морковь - 1 шт. (85 г) Лук репчатый - 1 шт. (80 г) Петрушка свежая - 4 веточки Сметана - 200 мл Чеснок - 2 зубчики Растительное масло - 7 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль - 1/2 ч.л. 
										
								
									
									
																					
											
Шоколадные конфеты с начинкой в данном случае подразумеваются не те, которые делаются в формочках и состоят из шоколадной оболочки и жидкой начинки; а те, у которых шоколад наливается на основу ...
										
																			 
										Ингредиенты
										Для начинки:
 Шоколад - 200 г Сливочное масло - 30 г Сгущённое молоко - 100 г 
Для наружного слоя:
 Шоколад - 250 г 
										
								
									
									
																					
											
Немецкое пирожное "Картошка" из марципана - рецепт, к сожалению, вымирающий - уже много лет не видела в продаже. Вытеснили пирожное более простые в изготовлении конфеты "Картошка". Но когда на них ...
										
																			 
										ИнгредиентыМарципан - 500 г Чернослив - 5 шт. Ром - 2 ст.л. Корица - 1 ст.л. Какао - 1 ст.л. 
										
								
									
									
																					
											
Продолжаю готовить конфеты с различными начинками в поликарбонатных формах. Сегодня я буду делать конфеты, которые являются одними из самых любимых в моей семье — конфеты с начинкой из кураги и ...
										
																			 
										ИнгредиентыШоколад молочный — 185 г Какао-масло — 15 г Чернослив — 40 г Курага — 30 г Сироп глюкозы — 50 г Арахис — 25 г 
										
								
									
									
																					
											
Жареная дыня для меня была весьма необычной гастрономической новинкой: этот продукт я привыкла употреблять сырым, и даже не подозревала, что его можно подвергать термической обработке. Каково же было моё удивление, ...
										
																			 
										ИнгредиентыДыня - 300 г Масло сливочное - 20 г Сахарный песок - 1 ст.л. Лепестки миндаля - 1 ст.л. Черный шоколад - 10 г 
										
								
									
									
																				
																						
												Согревающий, пряный белый глинтвейн с апельсиновым соком и специями добавит ярких красок любому зимнему застолью!											
																					
																			 
										ИнгредиентыБелое вино сухое (или виноградный сок) - 0.75-1 л Апельсиновый сок - 250-750 мл (по вкусу) Апельсин - 1 шт. (180 г) Имбирь корень - 20 г Корица - 1 палочка Ванильный сахар - 10 г Бадьян - 2 звездочки Гвоздика - 5 шт. Сахар/мед - по вкусу | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	Добавить в книгу рецептов   |