Гречневая каша с разными частями курицы (так блюдо не получится суховатым) и черносливом. Готовим всё в одной сковороде.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 200 г 
Куриные голени - 200 г 
Гречка - 250 г 
Лук репчатый - 80 г 
Морковь - 1 шт. 
Помидор - 100 г 
Чернослив - 10 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Приправа для курицы - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отбивные из говядины на сковороде получаются сочными и очень аппетитными, с яркой золотистой корочкой, цвету которой способствует добавленная куркума. Готовятся они из мякоти говядины, предварительно нарезанной на ломтики и отбитой. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 0,4 кг 
Масло растительное - 80 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука пшеничная - 1,5 ст.л. 
Куркума - 3 щепотки 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 2 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фаршированные говяжьим фаршем баклажаны - это и полноценное второе блюдо, и закуска - два блюда в одном рецепте. Попробуйте!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 800 г 
Говядина - 430 г 
Лук - 120 г 
Кинза - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 6 ст.л. 
Масло растительное - 250 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Красная фасоль - идеальный источник белка, поэтому этот продукт ценят вегетарианцы. К тому же клетчатка нормализует уровень сахара в крови, а это очень важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Красная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная - 1,5 стакана 
Куриная грудка - 400 г 
Лук репчатый - 1/2 шт. 
Морковь - 1/2 шт. 
Универсальная приправа без соли - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю печенку, причем любую. Куриная и свиная - самые доступные, и по цене тоже, индюшиная и говяжья - чуть дороже, но они реже бывают в продаже. Индюшиная печень ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Мука (по желанию) - 50 г 
Масло постное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Основное блюдо (можно подавать без гарнира). Мясо подойдёт любое, но время приготовления может измениться. Овощи - сезонные.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо (любое) - 700 г 
Кабачок - 1-2 шт. 
Баклажан - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 дольки 
Лук репчатый - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Масло для жарки - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вспомнить о простом, но очень вкусном блюде - жареных куриных голенях. Они смогут отлично разнообразить ваше повседневное меню. Готовятся голени быстро, а результат всегда великолепный - румяная корочка снаружи ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 4 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Приправа для мяса - 1 ч.л. 
Растительное масло - 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления отбивных зраз из говядины.
Для начала обжарьте рубленый лук и тертую морковь до румяности на растительном масле, посолите по вкусу.
Мякоть говядины нарежьте на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина - 600 г 
Репчатый лук крупный - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Сметана - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Сушеная зелень - 1 ст.л. 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сначала обжаривают картофель, следом добавляют индейку, лук с морковью и кратко отваренную цветную капусту, приправляют специями и лавром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 400 г 
Картофель - 500 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Цветная капуста - 300 г 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 
Лавровый лист - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Полбу с мясом можно приготовить по-разному: сварить по-отдельности, а потом соединить, или по принципам плова, или потушить вместе... Предлагаю простой и очень вкусный рецепт! Сначала потушить кусочки свинины, затем добавить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Полба - 160 г / 1 стакан 
Свинина бескостная - около 500 г 
Лук - 100 г / 1 головка 
Вода - 2 стакана 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перцы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Экспериментируя с сочетаниями продуктов, вы получаете необычный и оригинальный вкус готового блюда. Выраженный, фруктово-терпкий вкус чернослива с нотками пряной кислинки неожиданно превратит куриный гуляш в настоящий деликатес. Чернослив выбирайте ровный, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гуляш курицы - 800 г 
Чернослив - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 1 долька 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Вода - 150 мл 
Растительное масло - 30 мл 
Зелень - по вкусу 
Соль, перец, специи к мясу - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
У меня с термином "Котлета" всегда возникают сложности в Европе. Для них котлета - это кусок мяса на кости, для нас же - это котлета из фарша. И мне всегда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина на кости - 2 шт. (300 г) 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сухари панирововчные - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. (для жарки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим ингредиенты для приготовления курицы в молочном соусе на сковороде.
 
Охлажденную курицу заранее достанем из холодильника, чтобы она немного согрелась.
 
Подготовим набор специй. Выбирайте их по вкусу и подходящие для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1,5 кг 
Соль - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 
Соус:
 Чеснок - 3 зубчика 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Молоко (жирность 3,2%) - 500 мл 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
В прошлый раз я показывала рецепт пасты с баклажанами и грибами, сегодня еще один рецепт макарон, но уже с курицей и баклажанами.
Куриное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Паста любая - 100 г 
Куриное мясо - 200 г 
Баклажан - 1 шт. 
Пармезан - 30 г 
Растительное масло - 4 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриного филе в ананасовом соусе.
 
Очистить сладкий перец и репчатый лук, овощи сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами, перец нарезать полосками.
 
Куриное филе ополоснуть, просушить, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе курицы – 200 г 
Консервированные ананасы – 2 кольца 
Лук – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Ананасовый сок – 100 мл 
Соевый соус – 3 ст.л. 
Чеснок – 3 зубчика 
Томатный соус – 2 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Сок лимона – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясные котлеты довольно часто дополняют различными крупами. Это не только увеличивает количество готовых котлет, но и меняет их вкус, а также делает блюдо полезнее.
 
Сегодня готовим котлеты с гречкой. Лучше ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка вареная – 200 г 
Фарш мясной – 400 г 
Яйцо куриные – 1 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Паста томатная – 1 ст.л. 
Перец черный молотый – по вкусу 
Панировочные сухари – 100 г 
Масло растительное – по необходимости 
Вода – 200 мл 
Лук зеленый для подачи – 20 г 
Сахар – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Самый лучший рецепт чебуреков, которые мне приходилось готовить! А все почему? А потому что не надо возиться с тестом: замешивать, раскатывать, защипывать края. Идеальны вместо теста - вафельные коржи широкого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вафельные коржи (крупные) - 3-4 шт. 
Фарш мясной - 300 г 
Соль - 2 щепотки 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Брынза (фета) - 150 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты на основе баклажанов можно сделать чисто овощными или соединить их с мясным фаршем. Это блюдо станет отличной альтернативой обычным котлетам из мяса. Баклажаны сделают мясные котлеты менее калорийными, при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 500 г 
Баклажаны - 200 г 
Головка лука - 1 шт. 
Зубчики чеснока - 1 шт. 
Растительное масло - для жарки 
Мука пшеничная в фарш - 2 ст.л. 
Мука пшеничная для панировки - 3 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы приверженец правильного здорового питания, то наверняка часто готовите куриную грудку быстрым и простым способом. Такое филе-гриль подают с овощным салатом или с легким и полезным гарниром - киноа, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 2 шт. 
Масло постное - 1 ст.л. 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Приправа для курицы - 1 ч.л. 
Чеснок гранулированный - щепоть 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый вариант полноценного обеда или ужина - за 20-25 минут. Фарш индейки можно приобрести в магазине или создать в домашних условиях.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 300 г 
Макароны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1,5 ст.л. 
Вода - 400 мл 
Соль - 4 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для приготовления куриных голеней в луковом маринаде - перед вами.
Почистить лук, чеснок и имбирь, сложить их в блендер и измельчить в кашицу.
Смесь переложить в миску, добавить соевый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриные голени - 6 шт. 
Соевый соус -  2 ст.л. 
Лук - 2 шт. 
Имбирь свежий - 10 г 
Соль - 1 ч.л. 
Специи для мяса - 1 ст.л. 
Соус томатный острый - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Друзья, все, кто любит свинину, должны попробовать ее приготовить по этому рецепту, а именно потушить ее в белом вине. Как-то давно пробовала готовить в красном вине, но честно скажу - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная лопатка - 1 кг 
Лук репчатый - 1 шт. 
Вино белое сухое - 250 мл 
Оливковое масло - 5 ст.л. 
Специи для свинины - 1 ст.л. 
Вода - 200 мл 
Перец - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю рецепт голубцов из пекинской капусты с шампиньонами и куриным фаршем. Пекинская капуста гораздо нежнее, чем белокочанная. Выбирайте только кочан с большими листьями, чтобы было удобнее заворачивать начинку.
Рис лучше взять ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста пекинская - 1 шт. 
Куриный фарш - 150 г 
Лавровый лист - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст. л. 
Морковь - 1 шт. 
Перец душистый молотый - 1 щепотка 
Петрушка свежая - 3 веточки 
Рис пропаренный - 120 г 
Соль - 1 ч. л. 
Томатная паста - 70 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Шампиньоны свежие - 50 г 
Яйца куриные - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам замечательные отбивные из филе индейки, с приготовлением которых справится даже неопытная хозяйка. Отбивные получаются очень нежными и сочными, под хрустящей корочкой из манной крупы. Очень советую вам ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе индейки - 500 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Крупа манная - 3 ст.л. 
Соль, перец чёрный - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Соус "Терияки" - 2 ст.л. 
Приправа для птицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давно не готовила котлеты, о чём мне напомнили мои родные. Решила восполнить этот пробел и приготовить котлеты из индюшиного фарша, но необычные, а с добавлением творога и пекинской капусты.
 
Сейчас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индюшиный - 400 г 
Творог - 100 г 
Капуста пекинская - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Продукты для приготовления говядины с баклажанами и помидорами - перед вами (на фото и в списке ингредиентов). Вместо свежих помидоров можно использовать помидоры в собственном соку из банки. Если у ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина мякоть - 500 г 
Баклажан - 300 г 
Помидор - 300 г 
Лук - 70 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот рецепт приготовления отбивной на гриле - самый простой, ведь с ним справится не только начинающий поваренок, он под силу холостякам и даже школьникам. Мясо, приготовленное таким способом, очень быстро ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная корейка - 300 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тушеная печень индейки в сметане с луком - простое и быстрое в приготовлении, недорогое блюдо, которое понравится любителям субпродуктов. Это блюдо хорошо сочетается с любым гарниром - картофель, рис, гречка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень индейки - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана 15% - 3 ст.л. 
Вода - 0,5 стакана 
Томатный соус - 2 ст.л. 
Мука - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Котлеты из мойвы - яркое и вкусное рыбное блюдо, его можно подать с любым гарниром из отваренных круп, овощей, пасты (макарон). Котлеты получаются нежными, сочными, с легким ароматом морской рыбы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мойва - 0,5 кг 
Хлеб - 2-3 ломтика 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 100 мл 
Сухари панировочные - 75 г (25 в фарш+ 50 г на панировку) 
Соль и перец - по вкусу 
Яйцо куриное - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кто хоть раз попробовал кроличье мясо - непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кролик - 600 г 
Капуста - 500 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1-2 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Паста томатная - 2 ст.л. 
Сметана - 3 ст.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 25 г 
Соль, перец - по вкусу 
Петрушка - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |