Крупеник из гречки - традиционное русское блюдо. Но сегодня мало кто готовит его, предпочитая запеканки с манкой, рисом или макаронами. Возможно, потому что сама гречневая каша больше прижилась как гарнир ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крупа гречневая - 1 стакан 
Соль - 1/4 ч.л. 
Яйцо - 2 шт. 
Творог (5%) - 400 г 
Сахар - 3 ст.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Масло сливочное - 10 г 
Сухари панировочные - 1 ст.л. 
Сметана - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Аппетитная, простая и быстрая в приготовлении запеканка из творога с курагой не доставит хлопот на кухне и порадует своим вкусом всю семью.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5-9% – 500 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Сахар – 4 ст.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Корица молотая – 1 ч.л. 
Соль – 1 щепотка 
Манная крупа – 2 ст.л. 
Мука цельнозерновая – 3 ст.л. (и 1 ст.л. для обсыпки кураги) 
Разрыхлитель – 1 ч.л. (с небольшой горкой) 
Сода – 0.25 ч.л. 
Курага – 100-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Быстрое и вкусное блюдо из свежих овощей. Запеканка получилась очень вкусной - сочная начинка под сырной корочкой. Она достаточно сытная, поэтому может вполне выступать как самостоятельное блюдо.
 
Для приготовления запеканки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш из индейки – 400 г 
Цукини – 650 г 
Морковь – 2 шт. 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Пармезан тертый – 100 г 
Сметана – 3 ст.л. 
Томатная паста – 2 ст.л. 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Оливковое масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Давайте приготовим вкуснейшее белорусское блюдо - картофельную бабку. Готовиться она из вполне доступных ингредиентов, которые есть в каждом доме. Приготовленную картофельную бабку кушаем сразу же после приготовления, со сметаной. Попробуйте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Яйцо куриное - 2 шт 
Бекон - 150 г 
Сыр твёрдый - 40 г 
Масло сливочное - 1 ст. л. 
Сухари панировочные - 1 ст. л. 
Лук репчатый - 1 шт 
Масло подсолнечное - 3 ст. л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вам нужно вкусно и сытно накормить свою семью, тогда этот рецепт вам точно пригодится. Давайте приготовим несложное блюдо - картошку в сметане в духовке с зеленью.
 
Будем использовать следующие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Сметана - 250 г 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Укроп - 5 веточек 
Петрушка - 5 веточек 
Масло подсолнечное - 5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. Но если ее приготовить с моцареллой , то будет совершенно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная грудка - 500 гр; 
Моцарелла - 200 гр; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Панировочные сухари - 50 грамм; 
Яйца - 2 шт; 
Петрушка - 10 грамм; 
Перец красный молотый - 2 ст.л; 
Масло растительное - 2 ст.л; 
Помидоры вяленые - 5 шт; 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю начать своё утро с вкусной и полезной творожной запеканки с овсяными хлопьями и кусочками мандарина. Запеканка готовится очень просто, а результат вас непременно порадует. За идею спасибо Марише Sea ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 грамм; 
Молоко - 75 мл; 
Сахар - 1.5 ст.л; 
Овсяные хлопья - 6 ст.л; 
Яйцо - 1 шт; 
Мандарины - 2 шт; 
Сахарная пудра - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожная запеканка с манкой - это очень вкусное и всем нам знакомое блюдо, ещё с детского сада. Это лакомство отлично подойдёт с парным молоком, какао или же чаем.
Итак, для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 500 г 
Крупа манная - 100 г 
Сахар песок - 75 г 
Сметана (15%) - 75 г 
Куриное яйцо - 3 шт. 
Сливочное масло - 25 г 
Молоко (3.2%) - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить вашему вниманию очень интересный рецепт приготовления вкусной, сытной и калорийной финской запеканки из картофеля с селедкой. Если будет повод, попробуйте приготовить ее.
Готовится финское блюдо Калалаатикко очень просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь крупная свежая - 1 шт. 
Картофель - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Молоко - 1,5 стакана 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Зеленый горошек - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощная запеканка "Радужная" - яркая, ароматная и очень вкусная. А благодаря сыру и сливкам еще и сытная. Приготовить ее легко: главное, подготовить овощи и соус, а духовка дальше справится и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Кабачок - 2 шт. 
Морковь - 3 шт. 
Помидоры - 4 шт. 
Твердый сыр - 300 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сливки 20% - 200 мл 
Базилик - 2-3 веточки 
Соль, прованские травы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить быструю и вкусную запеканку из картофеля с жареными грибами. Я использовала лесные грибы, которые собирались на Украине и закрывались на зиму в жареном виде. Но можно использовать любые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5 шт; 
Грибы жареные - 300 граммов; 
Лук - 1 шт; 
Сметана - 150 граммов. 
Сыр пармезан - 50 граммов; 
Чеснок - 1 зубчик; 
Перец черный - по вкусу; 
Соль - по вкусу; 
Специи для картофеля - по вкусу; 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить блюдо белорусской кухни - картофельную драчену. Если вы любите картофель, то это блюдо вам обязательно понравится.
Драчена по вкусу напоминает драники, только она запекается в духовом шкафу. Это сытная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Лук репчатый - 175 г 
Сало - 175 г 
Куриные яйца - 2 шт. 
Зелёный чеснок - 50 г 
Сметана - 50 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 25 г 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром - частый гость на нашем столе. Такая запеканка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (любые) - 400 г 
Ветчина - 300 г 
Сыр твёрдых сортов - 100 г 
Яйцо - 3 шт. 
Сливки 10% - 200 мл 
Томатная паста - 4 ст.л. 
Репчатый лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из рыбы с картофелем может занять достойное место на вашем столе. Из простых и доступных ингредиентов вы легко сможете приготовить вкусное и сытное блюдо.
 
Для приготовления запеканки из минтая ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Минтай - 700 г 
Картофель - 500 г 
Морковь - 250 г 
Репчатый лук - 200 г 
Растительное масло - 60 мл 
Сметана (10 или 15%) - 200-250 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рисовая запеканка с фаршем получается нежной и необыкновенно вкусной. Моя запеканка готовилась в духовке, но её по такому же рецепту можно приготовить и в мультиварке на режиме "Выпечка". Для начинки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Фарш свиной - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 30 мл 
Сыр твердый - 50 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сметана 20% - 3 ст.л. 
Соль и специи - по вкусу 
Масло сливочное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожная выпечка всегда желанна и любима.
Этот творожник с малиной получается нежным, сочным и в меру сладким. Такой десерт можно есть в любое время дня.
Можно по желанию полить творожник сгущенкой или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 180 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сахар - 80 г 
Мука пшеничная - 1 ст.л. 
Малина - 80-100 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													185 ккал 									70 мин 																		106 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из макарон с сыром и яйцом - простой, сытный и быстрый завтрак. Кстати, для этого рецепта можно использовать макароны, оставшиеся от обеда или ужина, тогда приготовление запеканки будет еще ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 250 г 
Сыр твердый - 70 г 
Моцарелла - 100 г 
Молоко - 1 стакан 
Яйцо куриное - 3-4 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сухари панировочные - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Крупеник из гречневой каши - простое и вкусное блюдо для любителей гречки. Хорошо здесь использовать мясо птицы - курицы или индейки. Крупу предварительно отварить. Блюдо готовится быстро и вовсе не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка отварная - 350 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Куриное или филе индейки - 250 г 
Соус соевый - 1 ст.л. 
Сливки - 180 мл 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Очень простой рецепт для тех кто любит кабачки. Обычно мы делаем оладьи на сковороде, а я хочу вам предложить запеканку (пиццу), да еще с сыром и помидорами.
 
Вот такие продукты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 грамм; 
Мука - 150 грамм; 
Яйца куриные - 3 шт; 
Помидоры - 3 шт; 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка;  
Твердый сыр - 100 грамм; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мусака – это баклажанная запеканка, которую готовят на балканах. Кроме баклажан в нее могут входить другие овощи и мясо. Я приготовила классический вариант из баклажан и фарша. Зачастую помимо приправ, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт; 
Фарш говяжий - 500 грамм; 
Помидор - 4 шт; 
Лук - 1 шт; 
Чеснок - 3-4 зубчика; 
Вино белое сухое - 100 мл; 
Соль,перец - по вкусу. 
Соус «Бешамель»: 
 Молоко - 400 мл; 
Мука - 30 грамм; 
Масло сливочное - 30 грамм; 
Яйца - 2 шт; 
Тмин молотый  - 0,5 ч.л;  
Паприка молотая - 1/4 ч.л;  
Соль ,перец - по вкусу; 
Мускатный орех - 1/4 ч.л; 
Сыр - 200 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканку из куриной печени в духовке можно готовить несколькими способами, я предлагаю тот, в котором печень не нужно перемалывать на мясорубке. Для такой запеканки подготовим все необходимые ингредиенты по списку: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень – 600 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Яйца куриные – 2 шт. 
Манная крупа – 0,5 стакана 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Соль – 1 ч.л. 
Приправа для курицы – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю совершить вкусное путешествие в старые времена и приготовить манную запеканку по Госту. Так как раньше я была в более юном возрасте и не любила манную запеканку, то сейчас, наоборот, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 135 грамм; 
Вода - 195 мл; 
Молоко - 300 мл; 
Сахар - 30 грамм; 
Яйцо куриное - 24 грамм; 
Изюм - 30 грамм; 
Маргарин столовый - 9 грамм 
Сухари пшеничные - 12 грамм; 
Сметана - 15 грамм; 
Подача:
 Сметана - 90 грамм; 
Для смазки формы:
 Маргарин - 30 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка, наверное, самое простое и расхожее блюдо. Если я приготовила салат, а он почему-то не съедается, то нет ничего проще: добавляю сметану, яйца - и в духовку. То есть нет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 500 грамм 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 0,5 кг 
Подсолнечное рафинированное масло - 30 мл 
Сыр твердый - 50 грамм 
Батон белый - 100 грамм 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с брокколи и фаршем у меня будет не какая-нибудь низкокалорийно-диетическая, а очень богатая такая, от души! Из диетических продуктов там только брокколи, но дело ведь легко поправить сливочным маслом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 400 г 
Фарш говяжий - 300 г 
Помидоры - 1 шт. 
Яйца - 4 шт. 
Молоко - 250 мл 
Сыр - 50 г 
Сливочное масло - 20 г 
Растительное масло - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мы очень любим приготовленную в духовке запеканку из кабачков и картофеля и едим её нередко. Работы немного, а получается очень вкусно. Но обычно я делала ее все-таки с мясом или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 800 г 
Кабачки - 850 г 
Бульон овощной - 500 мл 
Мука - 3 ст.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. без горки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не так давно на обед я приготовила простейшую, но вкусную и сочную запеканку из куриного филе. Готовится она быстро. Подать ее можно как самостоятельное блюдо или как дополнение к гарниру.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Набор ингредиентов рассчитан на форму размером 15х15 см 
Филе куриное (грудка) - 250 г 
Помидор - 80 г 
Яйцо (категория 0) - 1 шт. 
Сметана - 60 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Растительное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт этой творожно-рисовой запеканки я взяла из книги Юлии Высоцкой «Детское питание от рождения и старше». Это сбалансированное и полезное блюдо, особенно подходящее на завтрак. Предлагаю вариант - с черносливом, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис — 100 мл 
Творог — 250 г 
Яйца — 2-3 шт. 
Сахар — 3 ст.л. 
Ванильный сахар — 1-2 ч.л. 
Вода — 250 мл 
Фрукты, ягоды или сухофрукты 
Сливочное масло — 25-50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка родом из детства. Когда бабушка готовила её, по квартире разносились невероятные ароматы яблок, корицы и ещё чего-то неповторимого. Запеканка очень проста в приготовлении. В её составе нет яиц, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис - 1 стакан 
Молоко - 0,5 л 
Масло - 50 г + 1 ст.л. 
Яблоки - 0,5 кг 
Сахар - 1 стакан 
Соль - щепотка 
Корица - по вкусу 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Выпечка в лаваше это всегда удобно, просто, быстро и вкусно!
 
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом который уже много лет напрочь утвердился в моей семье. Переодически готовлю такую вот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий армянский - 2 шт. 
Творог - 500 г 
Яйца - 6 шт. 
Сметана - 400 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Недавно делилась с вами рецептом бельгийской рисовой каши, а сегодня хочу предложить ещё один десерт на основе риса – австралийский рисовый пудинг.
 
Австралийский рисовый пудинг ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Запеченный пудинг:
 Рис круглый – 150 г 
Молоко – 700 мл 
Изюм – 50 г 
Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу) 
Ваниль – по вкусу 
Корица молотая – по вкусу 
Ягоды – для гарнира 
Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию) 
Варёный пудинг:
 Рис – 1 стакан 
Вода – 2 стакана 
Молоко – 1 стакан 
Изюм – 3 ст.л. 
Финики - 100 г 
Вяленая клюква/инжир – 100 г 
Имбирь молотый – по вкусу 
Корица молотая – по вкусу 
Ваниль – по вкусу 
Сахар – по вкусу 
Белок куриного яйца – 2 шт. 
Ягоды – для подачи (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |