Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром - это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное – 8 шт. 
Картофель – 500 г 
Сметана – 200-250 г 
Колбаса – 200 г 
Сыр – 150 г 
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости) 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень часто в детских садах деткам готовят не творожную запеканку, а пудинг. Различия в приготовлении этих блюд небольшие, но они все же есть, что в свою очередь отражается на вкусе, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 400 г 
Сахар - 30 г 
Манная крупа - 10 г 
Молоко - 40 г 
Сливочное масло - 40 г 
Яйца - 1 шт. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель с таким интересным французским названием «Дофине». Оказывается во Франции есть область Дофине и именно она принадлежала дофинам-наследникам французского престола. Хочется верить, что рецепт пришёл к нам через века, что ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 6 шт. 
Твёрдый сыр (лучше Пармезан) - 200 г 
Яйцо куриное - 1 (по рецепту, а я добавила 3) 
Свежи чеснок - 2 дольки 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Сливки - 100 мл 
Молоко - 100 мл 
Мускатный орех тёртый - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев (мельница) или просто черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как же часто нас кормили в детстве манкой. И это не только манная каша, которую кто-то любил, а кто-то - категорически нет. Возможно, именно для таких вот нелюбителей манной каши ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 180 г 
Молоко - 500 г 
Вода - 400 мл 
Сахар - 40 г 
Сливочное масло - 40 г 
Яйца куриные - 2 шт. + желток 
Сухари панировочные - 30 г 
Сметана - 40 г 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Используем ингредиенты из списка.
 
Сначала нужно сварить вязкую рисовую кашу. Берем круглозерный рис. Промываем его несколько раз до чистой воды. Рис необходимо сварить до готовности в течение 20 минут. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для рисовой каши:
 Вода – 500 мл 
Рис – 200 г 
Молоко – 150 г 
Изюм темный – 50 г 
Сахар – 40 г 
Масло сливочное – 20 г 
Яйцо куриное – 1,5 шт. 
Соль – 2 г 
Для обсыпки формы:
 Масло сливочное – 1 ч.л. 
Панировочные сухари – для обсыпки 
Для соуса:
 Сметана – 2 ст.л. 
Яйцо куриное – 1/2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления баклажанов Пармеджано (Пармиджано, Пармиджана) возьмите продукты по списку. Количество продуктов весьма условное - все зависит от формы, в которой будете готовить, и количества порций.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Моцарелла - 200 г 
Пармезан - 30 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 
Орегано сушеный - щепотка 
Розмарин - 1 веточка 
Сливки 10% - 3-4 ст.л. 
Сухари панировочные - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовим морковную запеканку по детсадовской технологической карте. МОрковь припускаем на молоке, готовим морковное тесто и запекаем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 300 г 
Молоко - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сметана - 10 г 
Масло сливочное - 10 г 
Манка - 8 г 
Сухари панировочные - 10 г 
Сахар - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фарш из филе куриной грудки - диетический, вкусный, но все-таки суховат и требует добавления каких-либо ингредиентов, дающих сочность. Когда готовлю запеканку из куриного фарша, то обычно перемешиваю мясную массу с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриное - около 600 г 
Морковь - 1-2 шт. 
Лук - 1 головка 
Брокколи - 8 соцветий 
Чеснок - 2 зубчика 
Прованские травы - 2 щепотки 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста – 300-400 г 
Помидоры – 1 шт. 
Яйца – 3 шт. 
Сметана – 2 ст.л. 
Сыр – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 
Приправа «Прованские травы» – по вкусу 
Растительное масло – для смазывания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами.
 
Картофель очистите, нарежьте тонкими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель крупный - 2 шт. 
Баклажан - 1 шт. 
Помидор большой - 1 шт. 
Сыр твердый - 150 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Мука - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка является одним из популярных и любимых блюд домашней кухни. Рецептов приготовления различных запеканок немыслимое количество. Предлагаю порадовать домашних простым, но вкусным незамысловатым блюдом с доступным набором продуктов - запеканкой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800-900 г 
Яйцо - 2 шт. 
Молоко (теплое) - 50 мл 
Масло сливочное - 25 г 
Соль - по вкусу 
Белый перец - по вкусу 
Мускатный орех - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 
Фарш - 500-600 г 
Репчатый лук - 200 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Кориандр - по вкусу 
Орегано - по вкусу 
Перец ч. м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сыр (твердого сорта) - 40 г 
Сметана - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить творожную запеканку без муки. Вкусный и сытный десерт с удовольствием оценят как дети, так и взрослые. Это блюдо можно подать на завтрак или ужин с: вареньем, сгущёнкой, сметаной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 525 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Манная крупа – 2 ст.л. 
Сметана – 70 г 
Сахар – 100 г (или по вкусу) 
Ванильный сахар – 10 г 
Масло сливочное – 15 г 
Панировочные сухари – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Налистники — это тонкие блинчики из пресного теста, в которые заворачивают разнообразные начинки, начинка может быть сладкой и несладкой. Блины для налистников должны быть очень тонкими. Я приготовила блинчики для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Блинчики - 16 шт; 
Сметана - 200 грамм; 
Сахар - 5 ст.л; 
Ванилин - 1 грамм; 
Яйцо куриное - 2 шт; 
Творог - 400 грамм; 
Мука пшеничная - 1 ст.л; 
Масло сливочное для смазывания формы. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию вкусную и полезную запеканку из брокколи. Капуста брокколи очень полезна для нашего организма и имеет очень богатый состав витаминов и микроэлементов. Предлагаемая мной запеканка замечательно подойдёт для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста брокколи - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук фиолетовый - 0.5 шт. 
Грудинка копчёная - 100 г 
Яйца - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 60 г 
Сливки 10% - 300 мл 
Укроп свежий - 0.5 пучка 
Соль, перец - по вкусу 
Масло сливочное - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эта запеканка - для любителей лёгких, простых, недорогих блюд. В состав запеканки входят яйца, что делает её лёгкой и воздушной. Молодая капуста, морковь и лук придают сочность и нежность. Запеканка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Капуста - 1 кг 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Масло сливочное - 140 г 
Молоко - 200 г 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Помидоры черри - 7-8 шт. 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления нам понадобятся баклажаны, масло растительное для жарки, помидоры, зелень, чеснок, брынза, яйца, молоко, соль и перец по вкусу.
 
Баклажаны очистить и нарезать на небольшие кубики.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500 г 
Помидор - 2 шт. 
Брынза - 200 грамм 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка свежая - 1/2 пучка 
Базилик свежий - 1/2 пучка 
Яйца - 3 шт. 
Молоко - 150 мл 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Гратен из цветной капусты - легкий и вкусный вариант овощной запеканки, который можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста – 1-1.2 кг 
Молоко – 500 мл 
Сыр – 150 г 
Сливочное масло – 50 г (соус) 
Сливочное масло – 20 г (для запекания) 
Мука – 40 г 
Панировочные сухари – 20-40 г (по вкусу) 
Мускатный орех – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Лазанья - это итальянский вариант запеканки, где все продукты выкладываются послойно, обильно поливаются соусом и посыпаются сыром. Рецептов лазаньи очень много, они бывают и мясные, и вегетарианские, но все они ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свино-говяжий - 600 г 
Листы для лазаньи - 6 шт. 
Лук - 100 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 2 зубка 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех - 0,5 ч.л. 
Помидор - 70 г 
Томатное пюре - 150 мл 
Мука - 2 ст.л. 
Сливочное масло - 60 г 
Сыр - 250 г 
Сливки - 350 мл 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен (жюльен) - замечательное блюдо, довольно простое в приготовлении, но очень вкусное и сытное. Изначально жюльен - способ нарезки овощей тонкой соломкой. В русской же кухне под "жюльеном" понимают блюда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грибы - 250 г 
Мясо куриное - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 150 г 
Сметана - 150 г 
Мука - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Самый простой рецепт капустной запеканки на молоке и манке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 400 г 
Яйца - 1 шт. 
Манка - 1/2 стакана 
Молоко - 1/2 стакана 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Масло сливочное - 100 г 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													169 ккал 									40 мин 																		263 									Елена								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 1 кг; 
Рис - 2/3 стакана; 
Фарш - 600 грамма; 
Морковь - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт; 
Перец болгарский - 1 шт; 
Сметана - 200 мл; 
Соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Творожная запеканка без муки, сахара и манки (зато с яйцами, овсяными хлопьями и бананом). Блюдо из серии правильного питания.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5% - 400 г 
Банан (крупный) - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Любите голубцы- тогда этот рецепт для вас! А если вы настолько же благосклонно относитесь к голубцам, насколько не любите их готовить (процесс всё-таки длительный и слегка монотонный), тогда эта запеканка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 300 грамм; 
Капуста белокочанная - 300 грамм; 
Вода - 0,5 стакана; 
Рис басмати ( уже отваренный) - 200 грамм; 
Яйцо куриное - 1 шт; 
Лук репчатый - 0,5 шт; 
Масло растительное - по вкусу; 
Сухари панировочные - 2 ст.л; 
Соль - по вкусу; 
Чёрный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сезон грядок закончился, а овощи еще продолжают нас радовать. Хочу предложить вам вкусное диетическое блюдо из куриной грудки и овощей. Запеканка получается сочной и ароматной, обязательно приготовьте и угостите своих ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе куриной грудки - 400 г 
Перец болгарский - 100 г 
Помидоры - 100 г 
Баклажаны - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Яйцо - 2 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Растительное масло - для смазки блюда 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления картофельной запеканки с курицей и грибами в духовке подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите картофель и нарежьте небольшими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для картофельного пюре:
 Картофель – 1.2 кг 
Молоко - 80-150 мл 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сливочное масло – 30-60 г (по вкусу) 
Лавровый лист – 1 шт. 
Зеленый лук – 1 стебель 
Яйцо куриное – 1- шт. 
Начинка:
 Курица (филе/бедра) – 600-800 г 
Шампиньоны – 300-400 г 
Репчатый лук – 1 шт. 
Растительное масло – для жарки 
Сливочное масло – 1 ст.л. для жарки (по желанию) 
Специи – по вкусу (тимьян, мускатный орех, карри) 
Мука пшеничная – 2 ст.л. 
Сливки - 200 мл 
Горчица – 0.5-1 ч.л. 
Панировочные сухари – по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления куриной запеканки с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
На помидорах сделать крестовые надрезы и залить кипятком. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица – 400 г 
Рис – 100 г 
Яйцо – 2 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Лук – 2 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Сливки – 3 ст.л. 
Твердый сыр – 100 г 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Петрушка – 1-2 веточки 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													140 ккал 									40 мин 																		344 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку и можно приступать.
 
Очистить морковь и лук среднего размера, овощи вымыть и просушить. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 8-9 шт. 
Свиной фарш – 500 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Томатный соус – 1 стакан 
Молоко – 400 мл 
Масло сливочное – 50 г 
Мука пшеничная – 50 г 
Соль, перец – по вкусу 
Растительное масло – 30 мл 
Сыр твердый – 100 г 
Чеснок – 5-6 зубчиков 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рис в сочетании с кабачком дает особый вкус, получается отличное блюдо - очень вкусное, сочное, нежное.
Подготовить продукты для приготовления запеканки из кабачков с рисом.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Рис - 1/3 стакана 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр твердый - 70 г 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления... Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 6 шт. 
Помидоры – 1 шт. 
Яйцо – 3 шт. 
Сметана – 2 ст.л. 
Сыр – по вкусу 
Соль, перец, специи – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рыбная запеканка как в детском саду - блюдо очень простое по составу, но несмотря на это, оно очень питательное и очень вкусное. При всем при этом готовится такая запеканка достаточно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе минтая - 300 г 
Картофель - 250 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Масло сливочное - 15 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |