Для тех, кто хочет правильно питаться, но при этом не желает расставаться со вкусными и питательными блюдами, этот рецепт подойдет однозначно. Не буду писать о пользе диетической куриной грудки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе – 300 г 
Брокколи – 500 г 
Кефир 0% - 250 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сыр твердый 20% - 100 г 
Петрушка – 2 веточки 
Укроп – 2 веточки 
Зеленый лук – 2 шт. 
Соль – 1 ч.л. 
Черный молотый перец – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен с грибами и сыром - замечательная горячая закуска, которую можно приготовить как в будни, так и на праздничный стол. Жульен относят к французской кухне, хотя сами французы не применяют ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 15% - 100 мл 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Мука - 1 ст.л. 
Сыр твёрдый - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 
Мускатный орех - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жульен в горшочках отнести к французской кухне можно лишь условно. Общего здесь только название, да и то относится оно не к самому блюду, а лишь к способу нарезки ингредиентов в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 200 г 
Сливки 30% - 200 мл 
Масло сливочное - 120 г 
Сыр голландский - 120 г 
Лук репчатый - 150 г 
Мускатный орех - щепотка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки нам понадобятся незатейливые ингредиенты: макароны любые, цветная капуста, сыр, помидоры, сливки (или сметана), чеснок, соль и перец.
 
Пармезан натереть на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 500 г 
Макароны сырые - 1 стакан 
Помидоры черри - 6-8 шт. 
Сливки - 400 мл. 
Пармезан - 100 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такую запеканку, которая ощущается почти как кекс, готовлю на завтрак уже довольно давно. Рецепт прописался в меню ещё со времен, когда старшие сыновья ходили в школу. Только раньше вместо сладкого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 2-2,5 стакана 
Йогурт сладкий - 1 стакан 
Творог - 150 г 
Яйцо - 1 шт. 
Растительное масло - для форм 
Для начинки - около 1 стакана:
 Ягоды свежие или замороженные 
и/или 
Орехи 
Изюм 
и т.п. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сливочной запеканки с творогом подготовьте продукты по списку.
 
Творог соедините со сливками, ванилином и крахмалом.
 
Пробейте до однородности погружным блендером.
 
В отдельной миске взбейте яйца с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог мягкий - 500 г 
Яйца куриные - 4 шт. (крупные) 
Сливки 35% - 100 мл 
Сахар - 100 г 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. 
Ванилин - на кончике ножа 
Дополнительно:
 Масло сливочное - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Курица в сочетании с овощами пользуется особым вниманием у хозяек. Это экономно и всегда очень сытно. Предлагаю приготовить в духовке курочку в виде фарша с картошкой под майонезной шапочкой.
Запеченная в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш – 400 г 
Картофель – 6 шт. 
Лук репчатый – 2 головки 
Чеснок – по вкусу 
Майонез – 1 ст.л. 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное - по желанию 
Зелень - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я - не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.
 
Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 150 г 
Баклажан - 1 шт. 
Фарш мясной - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													157 ккал 									60 мин 																		101 									Мария								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гратен из кабачков – легкое, сочное, незатейливое в приготовлении блюдо, которое приятно разнообразит повседневное меню. Окутанные ниточками расплавленного сыра, пропитанные сливками и запечённые под хрустящей корочкой панировочных сухарей ломтики кабачков ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 700-800 г 
Сливки 20-33% - 200 мл 
Сыр – 150 г 
Сливочное масло – 10 г 
Крахмал кукурузный – 2 ч.л. 
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу) 
Сухари панировочные – 70 – 100 г (по вкусу) 
Черный молотый перец - по вкусу 
Соль – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления вкусной воздушной творожной запеканки в духовке.
 
Для начала вымоем яйца и отделим желтки от белков.
 
В творог выльем желтки.
 
Затем ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 400 г 
Яйцо куриное - 3 шт. (не 4) 
Сахар - 7 ст.л. 
Крахмал - 2 ст.л. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Насколько я знаю у многих мужчин макароны с фаршем - это одно из любимых блюд! Сама нередко готовлю всевозможные вариации, например, итальянская лазанья из макарон, макароны по-флотски и т.д. Этот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макаронные изделия т/с - 400-500 грамм; 
Мясной фарш - 600-700 грамм; 
Лук - 1-2 головки; 
Помидоры - 2 штуки; 
Корица - 1 палочка; 
Фета - 100 грамм; 
Молоко - 0,5-0,6 л; 
Яйца - 2 штуки; 
Сыр твердых сортов - 50 грамм; 
Оливковое масло для болоньезе - 1-1,5 ст. ложки; 
Оливковое масло для бешамель - 3 ст. ложки; 
Мука - 1,5 ст. ложки; 
Вино красное сухое - 50 мл; 
Перец черный молотый - 2 щепотки; 
Мускатный орех молотый - 1 щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Аппетитная запеканка с овощами и фаршем в духовке – отличное блюдо для обеда или ужина в кругу семьи. Рецепт запеканки - универсальный, в зависимости от предпочтений членов семьи, можно использовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Цветная капуста - 700-800 г 
Репчатый лук - 200 г 
Чеснок - 5 средних зубчиков 
Болгарский перец желтый - 90 г 
Болгарский перец красный - 90 г 
Морковь - 160 г 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Сыр (твердого сорта) - 50 г 
Сметана - 80 г 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец красный острый молотый - по вкусу 
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу 
Растительное масло - для обжаривания 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю коблеры, особенно мясные: и ужин, и хлеб в одном блюде. Название происходит от англ. сobble — "булыжник, мостить булыжниками". Сегодня готовим коблер мясной. Для мясной начинки возьмем куриную грудку, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Кефир - 180 мл; 
Мука пшеничная - 1,5 стакана; 
Масло сливочное - 60 грамм; 
Разрыхлитель - 1 ч.л; 
Соль - щепотка. 
Начинка:
 Куриное филе - 500 грамм; 
Кабачок цуккини - 0,5 шт; 
Лук репчатый - 0,5 шт; 
Чеснок - 2 зубчика; 
Помидоры - 4 шт; 
Морковь - 0,5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из рыбного фарша в духовке понадобятся следующие продукты.
 
Рис отвариваю в подсоленной воде до готовности, даю ему остыть.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш рыбный (у меня из трески) – 500 г 
Молоко – 240 мл 
Рис – 200 г 
Лук репчатый – 2 шт. 
Яйцо куриное – 3-4 шт. 
Масло сливочное – 2 ст.л. 
Панировочные сухари – 3 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Зелень – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки, морковь и сыр натрите на тёрке, добавьте соль, яйца и кефир. Тщательно перемешайте. Выложите массу в форму и запекайте 35-40 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. (370 г) 
Морковь - 0,5 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Кефир - 50 мл 
Сыр твёрдый - 30 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Овощные запеканки не нуждаются в особом представлении - их любят и готовят многие хозяюшки. Это полезное и вкусное семейное блюдо, приготовить которое можно практически из любых овощей. По желанию в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Белокочанная капуста (небольшая) - 1 штука; 
Кабачок - 1 штука; 
Морковь - 1 штука; 
Репчатый лук - 1 штука; 
Помидоры черри - 6-8 штук; 
Укроп - 3-4 веточки; 
Яйцо - 2 штуки; 
Молоко - 150 мл; 
Манная крупа - 1 ст.л. без верха; 
Соль, черный молотый перец; 
Вода - 100 мл; 
Сливочное масло для смазывания формы. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Простой рецепт вкусной творожной запеканки с изюмом в порционных формочках. Готовим из домашнего творога с мукой и разрыхлителем, без манки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог домашний - 250 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахар - 2 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Разрыхлитель - 0.3 ч.л. 
Изюм - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам рецепт вкуснейшего творожника, приготовленного в духовке. Этот творожник универсальный! Его можно подать на завтрак, можно пригласить друзей и уютно посидеть за чашкой чая или кофе. Это прекрасный десерт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 стакан 
Творог - 500 г 
Яйца - 5 шт. 
Сахар - 150 г 
Манная крупа - 0.5 стакана 
Разрыхлитель - 2 ч.л. 
Ванилин - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки.
Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 0,5-1 шт. 
Брокколи - 150 г 
Морковь - 1 шт. 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Молоко - 1 стакан 
Сыр - 100 г 
Мука пшеничная - 0,5 стакана 
Чеснок - 1-2 дольки 
Молотый черный перец - по вкусу 
Травы и специи - по вкусу (см. описание рецепта) 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Овощные запеканки с сыром очень вкусны, но и мясной ингредиент в них весьма не лишний ... Например, запеканка с брокколи, помидорами, сыром моцарелла (или другим) и купатами (или фрикадельками, котлетами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 0,4-0,5 кг; 
Сыр - 100 грамм; 
Помидоры - 3 штуки; 
Яйца - 6 штук; 
Купаты - 6 штук; 
Растительное масло; 
Панировочные сухари; 
Соль и специи по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из макарон с курицей - отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Вкусно, сытно и не очень хлопотно. Любите хрустящую сырную корочку? Тогда добавьте сыра больше, а я люблю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (среднего размера ригатоне, спиральки, перья) - 250 г 
Куриные грудки - 2 шт. 
Масло растительное -  4 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Вино сухое красное - 70 мл 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр - 70 г 
Соус бешамель - 800 мл 
Соус томатный - 200 мл 
Для соуса бешамель:
 Молоко - 900 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Мука - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Мускатный орех молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Еще одно простое и оригинальное блюдо из сыра - это сырное суфле. Суфле пришло к нам из французской кухни и становится любимым блюдом у многих. Готовят суфле из разнообразных продуктов: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр твердый - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Молоко - 130 мл 
Мука - 4 ст.л. 
Соль - щепотка 
Сливочное масло - 1/2 ч.л. 
Зелень - по желанию для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Цветная капуста, запеченная в духовке, прекрасно подходит для диетического и детского питания. Это простая не слишком калорийная запеканка выступит не только отличным гарниром к рыбе или белому мясу, но и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста (свежая или замороженная) - 900 г 
Яйца куриные крупные - 3 шт. 
Сметана 15-20% - 150 г 
Масло сливочное - 10 г 
Сыр твердый - 80 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверняка, все помнят нежную творожную запеканку с хрустящей корочкой щедро политую сгущенным молоком, которую давали в детском саду... Но довольно ностальгии, сегодня я расскажу вам о том, как приготовить творожную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (18%) - 700 г 
Крупа манная - 50 г 
Молоко сгущенное - 200 г 
Куриные яйца - 3 шт. 
Сахар - 50 г 
Сметана - 25 г 
Сливочное масло - 10 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень простой вариант творожной запеканки с крахмалом подойдет для детского завтрака. Готовить такую запеканку просто, а благодаря использованию крахмала вместо муки, запеканка получается намного нежнее и более пористой, чем с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Крахмал картофельный - 1,5 ст.л. 
Сахар - 3 ст.л. 
Сахар ванильный - 5 г 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть у меня отличный рецепт французского матафана, он часто выручает меня по утрам, когда я пытаюсь придумать, что же такого вкусного приготовить к завтраку.
Матафан - это быстрый пирог-запеканка, готовится он ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 3 шт. 
Мука - 190 г 
Молоко - 480 мл 
Масло сливочное - 3 ст.л. 
Сыр твердый - 60 г 
Бекон - 120 г 
Зеленый лук - 5 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, для приготовления запеканки нам понадобится кусок зрелой тыквы, яблоко, манка, цедра апельсина, корица или пряничный сахар для аромата, молоко, сахар.
 
Тыкву ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Яблоко - 1 шт. 
Цедра апельсина - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 230 мл 
Манка - 2 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Масло растительное для смазки форм - 2 ст.л. 
Ванилин - 0.5 ч.л. 
Пряничный сахар или корица - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мясное суфле - это очень вкусное и сочное блюдо. Также оно считается диетическим и идеально подходит для детского стола. Наверняка многие из нас помнят вкус такого суфле еще из детского ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Говядина (мякоть) - 600 г 
Молоко - 250 мл 
Сливки - 250 мл 
Яйца куриные - 3 шт. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец - 1/3 ч.л. 
Масло для смазывания чаши - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Аппетитный, простой в приготовлении гратен из помидоров – сытное и вкусное блюдо из доступных ингредиентов, которое привнесет приятное разнообразие в повседневное и праздничное меню.
Приготовленный на основе помидоров черри, запеченных под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры черри – 600 г 
Оливковое масло – 4-5 ст.л. 
Смесь итальянских трав (базилик сушеный) – 1 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Белый хлеб (черствый) – 200 г 
Чеснок – 3 зубчика 
Петрушка – 20 г 
Сыр – 100-150 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Мука - 150-200 г 
Йогурт греческий - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Сыр Фета - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пекарский порошок - 1,5 ч.л. 
Петрушка - 10 г 
Паприка сладкая молотая - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |