Для приготовления запеканки из вермишели с фаршем в духовке нам понадобятся такие продукты.
 
Первым делом макаронные изделия нужно отварить. Вскипятите воду ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель – 300 г 
Мясной фарш – 300 г 
Лук репчатый – 200 г 
Томатная паста – 60 г 
Масло сливочное – 80 г 
Масло подсолнечное – 30 г 
Сыр твердый – 100 г 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Панировочные сухари – 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Постный картофельный рулет можно готовить не только во время Поста. Вкусный и простой в приготовлении он прекрасно украсит обед или ужин. В качестве постной начинки я использовала грибы с овощами. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 10 шт; 
Шампиньоны – 300 грамм; 
Морковь – 1 шт; 
Лук репчатый – 1-2 шт; 
Масло растительное; 
Специи (красный перец, паприка, базилик, орегано) – по вкусу; 
Соль – по вкусу; 
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбейте творог с желтками, вареной тыквой, добавьте взбитые белки, перемешайте. Заполните формочки и запеките в духовке на поддоне с водой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Тыква свежая - 150 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Масло сливочное (для смазывания формочек) - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Цветную капусту и брокколи отваривают, соединяют с луком, болгарским перцем, кабачком, добавляют сметанную заливку, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 200 г 
Брокколи - 150 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Кабачок - 150 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана нежирная - 300 г 
Яйцо куриное - 2-3 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Такую запеканку хорошо подать на завтрак или ужин. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде. При подаче её посыпают сахарной пудрой. Едят её непременно со сметаной.
 
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 300 грамм; 
Яблоки – 3 шт; 
Изюм – 1 ст. ложка; 
Яйца куриные – 2 шт; 
Масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. ложка; 
Корица молотая – 1 щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нам понадобятся такие продукты
 
 
 
Рикотту откроем и дадим стечь лишней жидкости. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром. 
 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рикотта - 500 г 
Сахар - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт 
Кокосовая стружка - 50 г 
Мука - 40 г 
Ванильный сахар - 1 пачка 
Крахмал - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Это блюдо чем-то похоже на лапшевник или лазанью, но от первого отличается отсутствием яиц, а от второго - более простым приготовлением.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 200 г 
Молоко - 600 мл 
Ветчина - 70 г 
Сыр - 70 г 
Сливочное масло - 30 г 
Мука - 45 г 
Соль, зелень - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как приготовить вкусный и сытный ужин, если в холодильнике минимальный набор продуктов? Иногда бывает такое, что, кроме колбасы и сыра, практически ничего больше нет. Если вы найдете еще немного картофеля, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Колбаса (2-3 вида) - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Сливки 10% - 50 г 
Яйца - 2 шт. 
Сыр тертый - 50 г 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Прямо по А.С. Пушкину: «Лазанья! Как много в этом звуке!». Но сегодня не о звуках, а о количестве посуды, которая нам понадобится при приготовлении. Это, наверное, самая сложная часть, остальное ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 г 
Фарш куриный филейный - 500 г 
Молоко - 800 мл 
Мускатный орех - 5 г 
Мука - 100 г 
Сливочное масло - 150 г 
Листы лазаньи - 10 шт. 
Бальзамический соус - по вкусу 
Томатная паста - 100 г 
Тертый сыр - 150 г 
Кавказская приправа - 5 г 
Сушеная кинза - 5 г 
Прованские травы - 5 г 
Итальянский соус - 5 г 
Зелень - 5 г 
Меленый грецкий орех - 70 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить сытную картофельную запеканку с куриным фаршем в духовке. Такая запеканка не только вкусная, но и эффектная. Подавать с овощным салатом.
Подготовить продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 1500 г 
Куриный фарш – 550 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Томаты протертые – 200 г 
Яйцо куриное – 3 шт. 
Сливочное масло – 30 г 
Морковь - 1 шт. 
Соль – по вкусу 
Прованские травы – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Осень - замечательное время. Овощи сейчас самые вкусные и полезные. Запеканка из тыквы с болгарским перцем отлично подойдёт тем, кто следит за своим весом и питанием и считает калории. Подойдёт ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 200 г 
Перец болгарский -  1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Картофель - 1 шт. 
Молоко - 100 мл 
Яйцо - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Сыр острый - 50 г 
Петрушка - 5 веточек 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Давайте поговорим сегодня о французской кухне. Ее блюда не настолько популярны, как, например, итальянские. Однако, и в этой кухне есть очень вкусные рецепты. Например, сытное домашнее блюдо из картофеля, бекона ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 800 грамм; 
Бекон (грудинка) - 200 грамм; 
Сыр камамбер - 150 грамм; 
Лук репчатый (крупный) - 1 шт; 
Сметана (20%) - 3-4 ст.л; 
Белое сухое вино - 100 мл; 
Растительное (или сливочное) масло - 1 ст.л; 
Соль, черный молотый перец - по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Уже не раз я признавалась в том, что запеканки, причем любые, одни из моих любимых рецептов. Готовятся эти блюда легко и просто, получается вкусно и полезно, если выбрать соответствующие продукты. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Семга - 250 грамм; 
Брокколи - 150 грамм; 
Рис - 100 грамм; 
Горячая вода - 200 мл;  
Сливки (20-33 %) - 150 мл; 
Сыр твердый - 50 грамм; 
Лимонный сок - 1 ст.л; 
Растительное масло - для смазывания формы; 
Соль, черный молотый перец, специи по вкусу. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
На сайте множество рецептов запеканок... Действительно, это блюдо можно приготовить из любых продуктов: овощей, овощей с мясом, с рыбой, с крупами, пряностями, макаронными изделиями. Получается неизменно вкусно. Предлагаю рецепт простой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 100 г 
Цукини - 100 г 
Помидоры - 50 г 
Фарш мясной - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Петрушка - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Пармезан - 30 г 
Масло сливочное топленое - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тыква - неоспоримо полезный продукт. В этой ягоде (а плоды тыквы являются ягодами) содержатся витамины группы B, E и C, железо и другие полезные микроэлементы. Тыквенно-рисовая запеканка получается лёгкой, вкусной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ингредиенты:
 Тыква - 400 г 
Молоко - 300 мл 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Изюм - 1,5 ст.л. 
Масло сливочное - 30 г 
Рис - 100 г 
Сахар - 2 ст.л. 
Вода - 0,4 стакана 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочное блюдо из картофеля, куриной грудки, сливок и сыра. Мясо и картофель обжариваются по отдельности, заливаются сливками и запекаются.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель — 3 шт. 
Куриное филе — 300 г 
Сливки 20% — 200 мл 
Соль адыгейская — по вкусу 
Перец, сухая аджика, копченая паприка — по вкусу 
Растительное масло для жарки — 2-3 ст. л. 
Сыр твердый — 40 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем филе куриного бедра на кусочки. Добавим йогурт, яйцо и специи, перемешаем. Запечем в духовке до готовности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 600 г 
Йогурт натуральный - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр легкий - 30 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как любителя сыра и хлеба (которыми я готова питаться каждый день) рецепт сырной запеканки с хлебом меня сразу зацепил. Сыр может быть любым и даже разным. Хлеб подходит и белый, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр (можно разный) - 200 грамм 
Молоко - 1 стакан 
Пиво - 0,5-1 стакан 
Хлеб (любой) - 8 ломтей 
Яйца - 4 шт. 
Масло сливочное для смазывания формы 
Специи - по вкусу 
									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творог - продукт невероятно полезный, но попробуй докажи это детям. Хотя, честно признаться, и взрослым иной раз не очень хочется утолять голод с пользой, то ли дело бутерброд какой-нибудь. Выход ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 300 г 
Яйца куриные - 3 шт. 
Сахар - 4 ст.л. 
Корица молотая - 2 щепотки 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Манная крупа - 4 ст.л. 
Сливочное масло - 1 ч.л. 
Консервированная вишня б/косточки - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке очень просто, что особенно важно, когда нужно быстро и сытно накормить семью ужином. Часто готовлю такую запеканку в сезон молодой капусты, когда она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Фарш мясной - 200 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметана - 200 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Помидоры черри - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожной запеканки из трех ингредиентов подготовьте продукты по списку.
Яйца слегка взбейте с солью и ванилином.
Добавьте сгущенку и вновь слегка взбейте.
Добавьте творог.
И вновь чуть взбейте.
Смесь получится жидкой.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 600 г 
Сгущенка - 380 г (1 стандартная банка) 
Соль - щепотка 
Яйцо куриное - 3 шт. 
Ванилин - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель «Романофф» - это блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени. Готовить будем в духовке, это всегда уже легче! Лук в этом рецепте добавляется сырой, если Вас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 870 г 
Лук репчатый - 230 г 
Сметана - 280 г 
Сыр твердый - 150 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 100 г 
Помидор - 100 г 
Сметана  3 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 
Сыр твердый - 70 г 
Зелень укропа - 4-5 веточек 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожной запеканки на кефире нам понадобятся следующие ингредиенты.
 
Манную крупу залить кефиром и оставить на 40 минут.
 
Изюм промыть, обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 550 г 
Кефир - 250 мл 
Манная крупа - 150 г 
Яйцо куриное – 5 шт. 
Сахар тростниковый - 80 г 
Изюм – 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка из картофеля – получается сочно и очень ароматно. Благодаря немалому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5-6 шт. 
Фарш свиной – 300 г 
Вешенка – 150-200 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока) 
Масло растительное – 70 мл 
Сыр сулугуни – 40-50 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сметана – 3-4 ст.л. 
Петрушка – 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с рыбным фаршем и картофелем - блюдо из разряда "2 в 1" - и рыба, и гарнир к ней. Для меня это блюдо - отличный способ накормить семью вкусно, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Филе морской рыбы - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 200 г 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожная запеканка - идеальное блюдо для вкусного семейного завтрака, легкого ужина или детского меню. Добавляйте в запеканку всевозможные ягоды, орехи, фрукты или сухофрукты, подавайте с ягодными и шоколадными соусами, сметаной, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог 5-9% - 600 г 
Сметана 25% - 1 ст.л. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Сахар - 3-4 ст.л. 
Ванильный сахар - 1 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. без горки 
Крепкие сладкие сливы - 10-12 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Сливочное масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тесто для творожной запеканки замешивается за пару минут — соединяются все продукты в единую вязкую массу и переливаются в огнеупорную форму. Нет ни долгой расстойки, ни трудоемкой раскатки, и всегда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 500 г 
Яйца - 2 шт. 
Манная крупа - 100 г 
Сахар - 100 г 
Сметана - 100 г 
Кефир - 100 мл 
Чернослив - 100 г 
Цедра - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Морковь и тыкву тушим, а потом пюрируем блендером. Для сладости добавим мед. Ароматизируем корицей и кардамоном. Запекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 300 мл 
Морковь – 200 г 
Тыква – 200 г 
Манная крупа – 110 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мед – 2 ст.л. 
Тыквенные семечки – 1 ст.л. 
Разрыхлитель – 1 ч.л. 
Корица – 0.5 ч.л. 
Кардамон – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это вкусно, быстро и очень полезно! Вишня дарит такой замечательный и свежий вкус, особенно зимой. Творог с вишней порадуют любого диетолога, а я - не диетолог и даже не собираюсь... ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 1 стакан 
Овсяные хлопья - 2/3 стакана 
Вишня замороженная - 2/3 стакана 
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу) 
Молоко - 1 стакан 
Яйцо - 1 шт. 
Масло для смазки форм - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |