Предлагаю приготовить вкусную и сытную запеканку из вермишели. Такое блюдо порадует всю семью за обеденным столом или ужином.
 
Приготовить её несложно. Понадобится небольшой состав продуктов, который найдётся в каждом доме. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вермишель – 250 г 
Сметана – 100 г 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Брынза – 160 г 
Тимьян сушёный – 0,5 ч.л. 
Укроп сушёный – 0,5 ч.л. 
Пармезан – 30 г 
Масло сливочное – 15 г 
Панировочные сухари – 15 г 
Соль – по вкусу 
Перец чёрный молотый – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сладкая рисовая запеканка с творогом – один из быстрых и простых вариантов приготовления вкусного домашнего перекуса для всей семьи. Запеканка прекрасно подойдет как на завтрак, так и к обеду, полднику. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 200 г 
Рис – 1 стакан 
Вода – 1,5 стакана 
Сметана – 2 ст.л. 
Сахар ванильный – 25 г 
Сахар обычный – 1 ст.л. 
Яйца куриные – 2 шт. 
Манная крупа – 1 ст.л. 
Корица молотая – по вкусу 
Соль – щепотка 
Масло растительное – для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Ароматная, сладкая постная тыквенная запеканка - вкусный и простой в приготовлении десерт, который придется по вкусу и детям, и взрослым.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква (пюре) – 250 г 
Хлеб белый (черствый) – 300 г 
Банан – 1 шт. (200 г) 
Апельсин - 1-2 шт. (сок и частично цедра) 
Лимон – 0.5 шт. (по желанию) 
Изюм - 100 г 
Сахар – 150 г 
Имбирь молотый – 0.5.1 ч.л. 
Корица – 2 ч.л. 
Мускатный орех – 0.25-0.5 ч.л. 
Ванильный сахар – 10 г 
Соль – 1 щепотка 
Крахмал – 2.5 ч.л. 
Разрыхлитель – 0.5 ч.л. 
Растительное масло – 0.5 ст.л. 
Сахарная пудра – 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.
 
В миске или другой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые – 1 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Фарш свиной – 250 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сметана – 1,5-2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 3-4 ст.л. 
Зелень петрушки – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд - суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 2-3 шт. (0,5 кг) 
Яйцо куриное - 4 шт. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Сливки 20% - 50 мл 
Помидоры черри - 6 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить простой и оригинальный жульен с картошкой и грибами в духовке. Это необычная горячая закуска из обычных ингредиентов, этакая старая сказка на новый лад. Использование жульенной нарезки и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 250 г 
Гриб белый - 10 г 
Сыр твердый - 15 г 
Сливки - 150 мл 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо из совершенно доступных и простых ингредиентов на самом деле может вас удивить подобным сочетанием продуктов.
Швейцарская запеканка «Эльпермагронен» подается горячей - это отличное согревающее и, что немаловажно, замечательным образом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Макароны - 250 г 
Сыр твердый - 100-200 г 
Сливки - 100 мл 
Молоко - 150 мл 
Лук репчатый - 130 г 
Масло сливочное - 20 г 
Растительное масло - 0,5 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1 щепотка 
Мускатный орех тертый - на кончике ножа 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное мясо - 500 г 
Рис - 100 г 
Томат домашний (или в собственном соку) - 150 мл 
Баклажаны - 2-3 шт. (в зависимости от размера) 
Цукини - 1 большой 
Лук репчатый - 1 шт. 
Моцарелла - 150 г 
Растительное масло - для жарки 
Карри - 1/2 ч.л. 
Розмарин - 1/2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жульен в тарталетках с грибами и курицей - вкусная и эффектная горячая закуска, которую  можно сделать даже там, где нет жульенниц.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Курятина - 110 г 
Шампиньоны - 110 г 
Тарталетки - 5 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Укроп - 1 ст.л. 
Сыр - 10 г 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, готовлю я такую запеканку частенько, так как подсела на различные диеты, а она получается довольна вкусной и нежной, да к тому же не такой уж и калорийной. Поэтому я ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог нежирный - 400 г 
Крахмал кукурузный - 2 ст.л. 
Сахарозаменитель - 6 таблеток 
Яйца - 2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Творожные запеканки прекрасно подходят как на завтрак, так и на полдник. Хотя, в любое время приема пищи кусочек запеканки может стать вкусным десертом. Запеканки я готовлю часто, это и классическая, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 500 грамм; 
Сахар - 100 грамм; 
Молоко - 100 мл; 
Яйцо - 2 шт; 
Крахмал - 1 ст.л; 
Какао - 1 ст.л; 
Ванилин - 1 пакет. 
Для посыпки:
 Сливочное масло - 50 грамм; 
Мука - 50 грамм; 
Овсяные хлопья - 50 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы придерживаетесь поста, попробуйте приготовить постную картофельную запеканку с грибами - это отличное постное блюдо, которое понравится всем без исключения. По внешнему виду и вкусу оно напоминает большой драник ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 1 кг 
Грибы сушеные - 1 стакан 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Жюльен из белых грибов с курицей - изысканное блюдо французской кухни.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Белые грибы - 100 г 
Курица жареная - 60 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Перец черный молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Этот сырник называется карамельным, потому что в его состав входит карамельный соус Дульсе де лече. Соус можно заменить вареной сгущенкой. Сладость готового сырника ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 600 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 120 г 
Дульсе де лече - 200 г 
Сметана - 100 г 
Масло сливочное - 60 г 
Ванилин - 1 г 
Цедра апельсина сухая - 1 ч.л. 
Куркума - 0.25 ч.л. 
Изюм - 1 горсть 
Манка - 2.5 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если у вас остались отваренные макароны, то это отлично. Немного фантазии - и вкусный завтрак или полдник вам обеспечен. Яблоки и изюм сделают этот простой рецепт неотразимым, а подача в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 120 г 
Яйцо - 2 шт. 
Лапша яичная отваренная - 250 г 
Яблоко - 2 шт. 
Изюм - 2 шепотки 
Сахар - 2 ст.л. 
Сахарная пудра - 1 ч.л. 
Молоко - 120 мл 
Масло - 10 г (для смазывания форм) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешать тёртые кабачки с курицей, яйцами, манкой и сыром, выложить в форму, сверху разложить кружочки помидора. Запекать в духовке 25 минут.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 500 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Помидоры - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Макароны прекрасно сочетаются с творогом. Макароны имеют нейтральный вкус, а у творога - приятная кислинка. Соединяя их и получаем прекрасную гармонию. Если добавить чеснок и зелень - блюдо получится пикантным, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны (любые) - 250 г 
Творог - 250 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сахар - 3 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Необыкновенно нежное, сочное, воздушное блюдо из слоя рыбного филе и суфле на основе сливок, яиц и сыра. Подойдет в будни и праздники.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыбное филе - 500 г 
Сливки - 200 мл (10-15% жирности) 
Белый батон - 150 г 
Сыр твердый - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливочное масло - 20 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творожной запеканки с тыквой и яблоками необходимо подготовить ингредиенты по списку.
 
Изюм залить кипятком на 10 минут, затем откинуть ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рикотта - 500 г 
Яйцо - 2 шт. 
Манная крупа - 2 ст.л. 
Молоко - 100 мл 
Сахар - 3 ст.л. 
Тыквенное пюре - 400 г 
Яблоки - 3 шт. 
Изюм - 3 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творожная запеканка – идеальный вариант для завтрака. Предлагаю приготовить великолепную запеканку всего из 3-х ингредиентов, которую можно по праву назвать десертом. Запеканка достаточно сладкая, поэтому предлагаю подать её со свежими ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рикотта - 500 г 
Молоко сгущенное - 380 г 
Яйца куриные - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Вот такие гигантские ракушки купила сегодня в магазине, называются Конкильони. Очень редко их встречаю, а тут увидела и захотелось сразу из запечь в духовке с какой-нибудь начинкой. В результате получилось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ракушки - 200 грамм; 
Фарш свиной - 300 грамм; 
Манка - 2 ст.л; 
Яйцо - 1 шт; 
Сливки (30%) - 200 мл; 
Вода - 250 мл; 
Соль; 
Сыр тертый - 100 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки с цветной капустой в духовке получаются очень нежными и мягкими! Я добавила много сыра (чтобы уже «добить» кусочек и не оставлять махонький огрызок) и овощи получились особенно вкусными! Ну, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 600 г 
Кабачок - 380 г 
Сыр твердый - 130 г 
Масло растительное - 1-2 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Пряности - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Взбиваем яйца со сгущенкой, добавляем творог и крахмал, перебиваем блендером и выкладываем творожную смесь в форму. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 400 г 
Сгущенное молоко - 300 мл 
Крахмал (любой) - 2 ст.л. 
Соль - щепотка 
Яйцо С0 - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Как правило, магкейки готовят в микроволновке, в чашках или порционных емкостях, ценят за простоту технологии, скорость запекания и разнообразие теста. Составы — самые разные, схожие с тестом для кексов, тестом ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Сметана - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки из печени с рисом в духовке возьмём следующие ингредиенты.
Куриную печень промываем и при необходимости очищаем. Загружаем в чашу блендера и пробиваем до однородной массы 2-3 минуты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная – 450 г 
Рис – 0.5 стакана (120 г) 
Вода для варки – 1 стакан 
Лук – 1 шт. (60 г) 
Морковь – 1 шт. (60 г) 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Яйцо – 2 шт. 
Сметана – 2 ст.л. (50 г) 
Манная крупа – 2 ст.л. (40 г) + 1 ст.л. для обсыпки 
Масло сливочное – 1 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Свежий укроп – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить замечательное блюдо - тыкву в горшочке в духовке. Тыква очень полезна, в её составе содержатся: витамины А, В, К; медь, железо, магний, фосфор, цинк. Тыква богата клетчаткой, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 500 г 
Сливки (10%) - 250 мл 
Масло сливочное - 50 г 
Изюм - 50 г 
Сахар ванильный - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите и нарежьте тыкву пластинками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Мелко нарежьте петрушку и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 700 г 
Петрушка – 0.5 пучка 
Чеснок – 3 зубчика 
Сливочное масло – 50-60 г 
Панировочные сахари крупные/ «Панко» - 80 г 
Соль – 0.5-1 ч.л. (по вкусу) 
Перец чили – 0.25 ч.л. 
Мускатный орех – 0.5-1 ч.л. 
Смесь сушеных трав – 1-2 ч.л. 
Сыр – 150 г 
Крахмал – 1 ст.л. (с небольшой горкой) 
Сливки - 250-300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ингредиенты для морковно-свекольной запеканки.
Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков.
В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности.
Отваренную и очищенную ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь – 2 шт. 
Свёкла вареная – 2 шт. 
Яйца – 2 шт. 
Сахар – 1 ст.л. 
Манная крупа – 2 ст.л. 
Изюм – 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Овощная запеканка - очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Кабачки - 2-3 шт. 
Помидоры - 4-6 шт. 
Картофель - 3-6 шт. 
Чеснок 2-3 дольки 
Укроп - 40-60 г (по вкусу) 
Сыр - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Соус Бешамель:
 Молоко - 500 мл 
Мука пшеничная - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец - по вкусу 
Мускатный орех молотый - 1/4 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт весьма условно похож на традиционный. Получается, скорее, картофельная запеканка с рыбой. Без майонеза. Но так же вкусно!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе морской рыбы - 250 г 
Картофель - 400 г 
Сливки 10% - 200 г 
Яйцо С1 - 2 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Мускатный орех - щепоть 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |