| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Запеканка с фаршем в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
На сайте множество рецептов запеканок... Действительно, это блюдо можно приготовить из любых продуктов: овощей, овощей с мясом, с рыбой, с крупами, пряностями, макаронными изделиями. Получается неизменно вкусно. Предлагаю рецепт простой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 100 г 
Цукини - 100 г 
Помидоры - 50 г 
Фарш мясной - 100 г 
Лук репчатый - 50 г 
Петрушка - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Пармезан - 30 г 
Масло сливочное топленое - 1 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Сметана - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке очень просто, что особенно важно, когда нужно быстро и сытно накормить семью ужином. Часто готовлю такую запеканку в сезон молодой капусты, когда она ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Фарш мясной - 200 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сметана - 200 г 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Помидоры черри - 3-4 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка из картофеля – получается сочно и очень ароматно. Благодаря немалому ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель – 5-6 шт. 
Фарш свиной – 300 г 
Вешенка – 150-200 г 
Лук репчатый – 1 шт. 
Помидоры – 2 шт. 
Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока) 
Масло растительное – 70 мл 
Сыр сулугуни – 40-50 г 
Соль, перец – по вкусу 
Сметана – 3-4 ст.л. 
Петрушка – 1 пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.
 
В миске или другой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые – 1 шт. 
Картофель – 2 шт. 
Фарш свиной – 250 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сметана – 1,5-2 ст.л. 
Чеснок – 2 зубчика 
Растительное масло – 3-4 ст.л. 
Зелень петрушки – по вкусу 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Вот такие гигантские ракушки купила сегодня в магазине, называются Конкильони. Очень редко их встречаю, а тут увидела и захотелось сразу из запечь в духовке с какой-нибудь начинкой. В результате получилось ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Ракушки - 200 грамм; 
Фарш свиной - 300 грамм; 
Манка - 2 ст.л; 
Яйцо - 1 шт; 
Сливки (30%) - 200 мл; 
Вода - 250 мл; 
Соль; 
Сыр тертый - 100 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с капустой. Фарш для этого рецепта подойдет только из куриного филе, оно наименее калорийное из всей тушки.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста (маленький) - 1 кочан 
Фарш из куриного филе - 800 г 
Сыр твердый - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана 10% (йогурт 0%) - 1 стакан 
Яйцо - 1 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Честно скажу, что гречневую запеканку с фаршем я готовила впервые, какой будет результат и будут ли ее есть мои привереды, даже не предполагала. Но когда спустя пару часов после обеда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Гречка - 1,5 стакана 
Фарш куриный - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Шампиньоны - 5-6 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 200 г 
Сливки - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Зелень свежая - несколько веточек 
Соль и перец - по вкусу 
Чеснок - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Фарш обжариваем в сковороде. Тыкву режем кубиками. В форму выкладываем слоями тыкву, фарш и снова тыкву, запекаем, затем посыпаем сыром.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 600 г 
Тыква - 600 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Приправа для фарша - 1 ст.л. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Масло постное - для жарки 
Сливочное масло - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Картофельное пюре, обжаренные лук и морковь, натертая тыква и мясной фарш укладываются слоями, заливается все яичной заливкой. Запекается.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясной фарш (любой) - 500 г 
Картофель - 700 г 
Тыква (очищенная) - 300 г 
Морковь - 1 шт. (85 г) 
Лук репчатый - 1 шт. (70 г) 
Соль - 1 ч.л. 
Яйцо - 2 шт. 
Молоко - 150 мл 
Свежая зелень (у меня петрушка) - 2-3 веточки 
Для обжаривания:
 Растительное масло - 4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Мусака - блюдо, известное во всем мире, и оно не только греческое, его готовят в балканских и арабских странах, и в каждой стране есть свои особенности приготовления, свои «секретные» ингредиенты.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны (крупные) - 2 шт. 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Сыр полутвердый - 200 г 
Соус Бешамель:
 Масло сливочное - 50 г 
Молоко коровье - 500 мл 
Мука пшеничная - 50 г 
Орех мускатный (тертый) - на кончике ножа 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. 
Соус с фаршем:
 Фарш мясной - 500 г 
Морковь - 300 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Тимьян (сушеный) - 1/2 ч.л. 
Мята (сушеная) - 1/2 ч.л. 
Майоран (сушеный) - 1/2 ч.л. 
Корица (молотая) - 1/2 ч.л. 
Томат-паста - 3 ст.л. 
Томаты вяленые - 5 шт. 
Вода - 500 мл 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой новогодний венок прекрасно смотрится на праздничном столе. Сочная средина, прекрасно подпеченные верх и бока. Хрустящая лента из слоёного теста. Лёгкая кислинка - за счёт клюквы. Это вкусно!
 
Для приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 1200 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Морковь - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. для жарки 
Масло сливочное - 2 ст.л. 
Яйцо куриное - 3 шт. (больших) 
Слоёное бездрожжевое тесто - 200 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Клюква - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 
Представляю вам очень вкусное арамейское блюдо «Maldum», которое отлично смотрится на любом праздничном столе.
Нам нужны такие продукты:
 
Приготовим фарш: ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной – 500 грамм; 
Лук репчатый – 1 шт; 
Чеснок – 1 зубчик; 
Паста из паприки сладкая – 1 ч.л; 
Паста из паприки, острая – ¼ ч.л; 
соль; 
Паприка красная – 1 шт; 
Картофель – 1-2 шт; 
Кабачок – 1 шт; 
Баклажан – 1 шт; 
Кольраби – 1 шт; 
Помидоры – 2 шт; 
Соль, перец; 
Растительное масло; 
Томатный сок; 
Сливки 100 мл.; 
На гарнир
 Рис – 2 стакана; 
Маргарин – 1 ст.л; 
Кипяток – 4 стакана; 
соль. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка из красной рыбы со сметаной и картофелем - наверно, единственный гуманный способ накормить моего ребенка рыбой без скандалов и уговоров. Аппетитное рыбное блюдо, приготовленное в симпатичных порционных формочках, никогда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 250 г 
Красная рыба (фарш или филе) - 250 г 
Лук репчатый - 100 г 
Оливковое масло 4 ст.л. 
Сметана 10% - 100 г 
Соль, перец, специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кабачки пользуются популярностью у большинства хозяек. Из них готовят первые и вторые блюда, салаты, выпечку, различные заготовки. Сегодня предлагаю приготовить запеканку из кабачков с мясом в духовке по довольно интересному ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (молодой) - 1 шт. 
Фарш мясной - 500 г 
Сметана - 300 г 
Сыр 120 г 
Помидор - 150-200 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Нарежем кабачки на кусочки, выложим в форму. Соединим фарш с яйцом и сметаной. Зальем кусочки кабачков смесью и запечем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 800 г 
Фарш из нежирного мяса - 250 г 
Сметана 10% - 2 ст.л. 
Яйцо - 1 шт. 
Укроп - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Сыр пармезан - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Предлагаю такую простую и вкусную запеканочку. Если у вас есть возможность купить готовый Голландский соус, вы можете сделать ее с ним. Если нет то замените ее на смесь майонеза со ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 500 грамм; 
Замороженные овощи (Buttergemüse) - 300 грамм; 
Пакет лукового суп а(Zwiebelsuppe) - 1 шт; 
Голландский соус (Hollandaise) - 300 грамм; 
Масло сливочное - 50 грамм. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень вкусное и сытное блюдо – запеканка из лаваша с фаршем, подойдет идеально для обеденного стола. Такая запеканка должна понравиться всем, в дополнение можно подать лишь свежие нарезанные томаты или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш армянский – 1 шт. 
Фарш свиной – 450-500 г 
Вешенка – 150 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок сухой – 1,5 ч.л. 
Помидоры – 1-2 шт. 
Сладкий перец – 1 шт. 
Яйца куриные – 2 шт. 
Кефир – 70-100 мл (по желанию сметана) 
Зелень – 1 пучок 
Сулугуни – 100 г 
Масло растительное – 80 мл 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления запеканки с картошкой, фаршем и сливками подготовьте продукты по списку.
Картофель, морковь, сыр натрите на крупной терке.
Лук нарежьте мелко, а чеснок натрите на мелкой терке.
Все смешайте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 4-7 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Морковь - 1 шт. 
Фарш мясной - 300-400 г 
Сливки 20-35% - 150 мл 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Сыр - 50 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. 
Соль, перец, приправы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запеканка из любого мясного фарша с любыми грибами. Блюдо подойдёт не только для обеда, но и для праздничного стола.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 500 г 
Грибы лесные варено-мороженные - 350 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Сметана - 2 ст.л. 
Специи для мяса - 1 ч.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте продукты для картофельной бабки с фаршем. Лук и картофель почистите, помойте под проточной водой вместе с зеленью, обсушите. Грибы зачистите от компоста.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного масла, обжарьте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Фарш куриный - 200 г 
Бекон - 30 г 
Лук репчатый - 40 г 
Шампиньоны - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Петрушка - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень удобный вариант приготовления запеканки: все смешал и отправил в духовку. Получается вкусное диетическое блюдо.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Фарш куриный - 500 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Овсяные хлопья - 80 г 
Сыр - 100 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Макароны кратко отваривают, обжаривают фарш с овощами, соединяют с кабачками, заливкой из молока и яиц, посыпают сыром, запекают в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш смешанный - 300 г 
Макароны - 200 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Кабачок - 300 г 
Молоко - 250-300 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр твердый - 100 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с тефтелями и картофелем - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью, не прилагая особых усилий. Фарш можно взять домашний или магазинный - во втором случае важно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 5-6 шт. 
Фарш куриный - 150 г 
Фарш индейки - 200 г 
Рис отварной - 4 ст.л. 
Яйца куриные - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сметана - 1,5 ст.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Специи - 1/5 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить ингредиенты для поленты с фаршем, а также огнеупорную форму. Пусть цвет моей муки для поленты вас не смущает - она просто сделана из белой кукурузы.
Вмешиваем муку для поленты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Вода - 1000 мл 
Кукурузная мука для поленты - 250 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Приправа бля бульона - 1 ст.л. 
Фарш - 600 г 
Томатная паста - 60 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Пастернак - 1 шт. 
Сыр - 150 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Замечательная запеканка, приготовленная из простых и доступных продуктов. На неё стоит обратить внимание хозяюшкам, которые любят вкусно накормить своих родных и близких людей и при этом не заморачиваться. Здесь, как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 1 шт. 
Картофель - 4 шт. 
Фарш мясной - 400 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сметана 200 г 
Майонез - 1 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Запеканка с основой из мяса – это не только вкусное, но и довольно сытное блюдо. Мясо, овощи и сыр – замечательное сочетание в любых блюдах. Предлагаю простой рецепт мясной запеканки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 290 г 
Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г 
Чеснок - 2 средних зубчика 
Яйцо - 1 шт. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Репчатый лук - 100 г 
Грецкие орехи - 50 г 
Растительное масло - для обжаривания 
Сыр - 60 г 
Орегано - 1/3 ч.л. 
Корица (молотая) - на кончике ножа 
Йогурт натуральный - 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для запеканки шампиньоны обжариваются с луком. В форму для запекания укладываются часть кабачков, фарш, обжаренные грибы, кабачки и сыр.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Шампиньоны - 150 г 
Фарш мясной - 300 г 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Зелень укропа - 10 г 
Лук репчатый - 2 шт. 
Сыр - 50 г 
Масло для жарки - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Кабачки натирают, соединяют с овсянкой и яйцом, перекладывают в огнеупорную форму, сверху кладут фрикадельки, посыпают сыром и запекают.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриный фарш - 400 г 
Кабачки - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Яйцо куриное - 1-2 шт. 
Овсяные хлопья - 3-4 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Приправа для курицы - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Обжарьте фарш с луком и помидорами. Сварите макароны. В форму выложите макароны, фарш, залейте яйцами с молоком, сверху - макароны.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 400 г 
Лук - 1 шт. 
Макароны - 220 г 
Яйца - 3 шт. 
Молоко - 50 мл 
Помидоры маринованные - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень сытная запеканка - соединяем фарш, консервированную фасоль и кукурузу, добавим сметану и яйцо. Готовить будем в духовке - очень легко!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (свинина+говядина) - 300 г 
Кукуруза консервированная - 100 г 
Фасоль консервированная - 100 г 
Сметана - 2-3 ст.л. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Соль, перец, итальянские травы - по вкусу 
Сухой чеснок - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |