| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Запеканка с фаршем в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить необычную запеканку из самых обычных и привычных продуктов. Такая запеканка прекрасно поможет разнообразить меню. Овощи для этой мясной запеканки вы можете использовать любые, как замороженные, так и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш – 400 г 
Рис – 0,5 стакана 
Морковь – 1 шт. 
Лук репчатый – 3 шт. 
Брокколи (или другие овощи) – 200 г 
Яйца – 5 шт. 
Молоко – 1,5 стакана 
Сухари панировочные 
Сливочное масло – для смазывания формы 
Растительное масло – для жарки 
Батон – 3-4 кусочка 
Черный молотый перец – по вкусу 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Картофель почистить и вымыть. Налить кастрюлю холодной воды, положить туда картошку и поставить на огонь. Когда вода закипит положить одну ложку соли и варить до готовности.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель — 700 г 
Фарш домашний — 500 г 
Сыр Пармезан — 150 г 
Яйцо куриное — 3 шт. 
Мука — 3 ст.л. 
Лук репчатый — 1 головка 
сухари панировочные — 30 г 
Сметана — 3 ст.л. 
Соль — по вкусу 
Черный молотый перец — по вкусу 
Масло растительное или оливковое 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Очень яркая, вкусная и простая в приготовлении запеканка. Листья савойской капусты гораздо нежнее, чем у белокочанной. Получается очень сочная, её можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Савойская капуста – 10-12 листьев 
Фарш куриный – 0,5 кг 
Лук репчатый – 1 шт. 
Помидор – 2 шт. 
Морковь – 1-2 шт. 
Кукуруза консервированная – 0,5 банки 
Сметана – 2 ст.л. 
Яйца – 3 шт. 
Сыр – 30 г (по желанию) 
Майонез 
Соль – по вкусу 
Черный молотый перец – по вкусу 
Сливочное масло – 20 г 
Растительное масло – для жарки 
Зелень – для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пастуший пирог/Shepherds Рie готовят из картофеля и бараньего фарша с овощами и сыром, а представляет он собой скорее запеканку в нашем привычном понимании. Сытное, ароматное и очень вкусное блюдо. 
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										картофель – 4-6 шт.; 
морковь – 2 шт.; 
бульон – 100 мл; 
молоко - 100 мл; 
фарш мясной – 0,5 кг; 
лук – 1 головка; 
горошек зеленый или фасоль стручковая – 1 горсть; 
сыр (Пармезан или другой) – 100 грамм; 
яйцо – 1 шт; 
масло сливочное – 50 грамм; 
кориандр молотый – 1 ч.л; 
чеснок – 1-2 зубчика; 
куркума или карри – 0,5 ч.л; 
мука – 0,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите продукты для приготовления лазаньи с фаршем и томатным соусом. Фарш возьмите по собственному вкусу. Можно взять говяжий, свиной, куриный или смесь 2 разных видов фарша.
На разогретую с растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш говяжий - 350 г 
Помидоры - 200 г 
Томатный соус - 200 мл 
Листы для лазаньи - 160 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Лук - 1 шт. 
Сулугуни - 200 г 
Соль, перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления цветной капусты с фрикадельками в духовке. Заливку можно приготовить на основе сметаны (как у меня) или взять нежирные сливки. Специи добавьте на ваш вкус. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста - 400 г  
Куриный фарш - 250 г  
Сыр Моцарелла - 100 г  
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Сушеный чеснок - по вкусу 
Заливка:
 Сметана 20% - 250 г 
Вода кипяченная (холодная) - 100 мл  
Куриные яйца - 2 шт. 
Соль, черный молотый перец - по вкусу  
Сушеный чеснок, куркума - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению куриного суфле с брокколи в духовке.
Для суфле можно взять любую часть курицы. Я готовила из домашнего фарша, который был приготовлен из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брокколи - 200 г 
Фарш куриный - 250 г 
Кабачок - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сливки - 100 мл 
Соль - по вкусу 
Черный перец - по вкусу  
Масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моем варианте я использовала молодую капусту, которую не стоит подвергать предварительной термической обработке, но если используете не молодую, а зимних сортов, то непременно ее потушите или отварите в молоке ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 800 г 
Фарш куриный - 500 г 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. (для капусты) 
Соль, черный молотый перец - по вкусу 
Сыр - 100 г 
Соус:
 Сметана - 250 г 
Куриные яйца - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Возьмите продукты для приготовления "Пастушьей запеканки".
 
Сначала очистите и сварите в подсоленной воде картофель. Воду с готового картофеля слейте и истолките в пюре.
 
Затем разбейте яйцо в пюре и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 400 г 
Яйцо - 1 шт. 
Молоко - 100 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Сыр - 80 г 
Фарш говяжий - 400 г 
Морковь мелкая - 2 шт. 
Лук мелкий  - 2 шт. 
Помидоры замороженные - 250 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Мускатный орех - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами все необходимые ингредиенты для приготовления макарон с фрикадельками в духовке.
 
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите макароны. Макаронные изделия используйте любые - перья, бантики или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 350 г 
Фарш свино-говяжий - 300 г 
Молоко - 300-350 г 
Вода - 150 г 
Яйца куриные - 2 шт. 
Сыр - 80 г 
Растительное масло - 20 г 
Соль, черный перец - по вкусу 
Укроп - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём продукты для приготовления лазаньи без соуса бешамель согласно списку. Возможная замена крем-чизу - все его родственники, как то рикотта, маскарпоне, особо жирный творог (который гомогенной массой, а не комочками). ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 1000 г 
Томатный сок или пассата - 1000 мл 
Лук репчатый - 2 шт. 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Листы для лазаньи (без варки) - 4 шт. 
Крем-чиз - 400 г 
Пармезан - 10 г 
Сыр твёрдый - 100 г 
Яйцо - 1 шт. 
Соль, перец, итальянские травы сухие - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для запеканки из кабачков с фаршем и рисом. Рис предварительно отварите.
В глубокую миску переложите фарш. В моем варианте используется свинина, также можно взять говядину или ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рис (вареный) - 200 г 
Фарш свиной - 250-300 г 
Кабачки - 1 шт. 
Куриные яйца - 1 шт. 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр твердый (тертый) - 150 г 
Соль, перец - по вкусу 
Паприка, сушеный чеснок - по вкусу 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберём ингредиенты для приготовления мусаки без баклажанов согласно списку. Мясной фарш предпочтителен говяжий или бараний, картошка желательна разваристая (какую берёте для пюре), а не твёрдая. Помидоры - в любой форме, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картошка - 1600 г 
Мясной фарш - 600 г 
Лук репчатый - 3 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 400 г 
Масло сливочное - 50 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 
Яйца - 3 шт. 
Сыр твёрдый - 200 г 
Зелень свежая - 1 пучок (30-40 г) 
Соль - 1,5 ст.л. 
Красный перец - по вкусу 
Вода для варки картошки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления болгарской мусаки по списку.
Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 1 сантиметр.
Отварите картофель в подсоленной воде 10-12 минут, до готовности.
Нарежьте кубиками лук и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной фарш - 450 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Картофель - 1 кг 
Греческий йогурт - 170 г 
Яйца - 3 шт. 
Помидор средний - 1 шт. 
Подсолнечное масло - 20 мл 
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 
Красный молотый перец - по вкусу 
Сушеный базилик - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Перед вами весь набор ингредиентов, который необходим для приготовления кето запеканки с фаршем. 
Для запеканки подойдет мясной фарш из говядины, свинины, можно взять фарш в равных пропорциях. Куриный фарш не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш - 250 г 
Лук репчатый - 100 г 
Кабачок - 240-250 г 
Сливки 23-33% - 100 мл 
Сыр моцарелла - 100 г 
Масло оливковое - 2 ст. л.  
Соль - по вкусу 
Черный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для лазаньи из тортильи с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. На фото они представлены без молока, что-то упустила этот момент, но можете увидеть его на фотке приготовления соуса! ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тортилья - 3-4 лепешки 
Фарш мясной - около 600 г 
Сыр пармезан - от 100 г 
Лук - 70-100 г 
Томаты протертые или соус - до 100 г 
Вино - по желанию 50 мл 
Специи мексиканские или итальянские - 1 ч.л.  
Чеснок - 1 зубчик 
Паприка молотая - 0,5 ч.л. по вкусу 
Перец черный - до 0,3 ч.л. 
Соль - до 0,3 ч.л. 
Масло - для жарки 
Масло - для формы 
Для соуса бешамель:
 Молоко - 0,5 л 
Мука - 1,5 ст.л. 
Сливочное/топлёное масло - 1,5 ст.л. 
Мускатный орех - 1-2 щепотки 
Соль - 1 щепотка по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для гратена из картофеля с фаршем по списку.
 
Лук очистить от шелухи и промыть. Нарезать мелким кубиком. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистости. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 700 г 
Фарш - 500 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр - 100 г 
Масло растительное - для смазывания 
Соль - 1/2 ч. л. 
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. 
Специи - по вкусу 
Сливки - 50 мл 
Соус:
 Сливки 10-20% - 400 мл 
Вода - 200 мл 
Соль - 1/2 ч. л. 
Черный молотый перец - 1/2 ч. л. 
Паприка - 1/2 ч. л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления диетического мясного пудинга. Я использую фарш из кролика с добавлением телятины в соотношении примерно 70/30. Фарш для пудинга нужно дважды пропустить через мясорубку, чтобы пудинг ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш мясной - 600 г 
Лук репчатый - 120 г 
Помидор - 120 г 
Петрушка - 15 г 
Яйца - 3 шт. 
Отруби пшеничные - 4 ст.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления митлофа (Meatloaf) подготовьте все продукты по списку.
 
Фарш можно брать любой, даже куриный (только не магазинный, а сделайте его самостоятельно).
 
Парочку некрупных баклажанов очистите от шкурки ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш свиной - 600 г 
Фарш говяжий - 400 г 
Лук - 120 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Баклажан (вес очищенного) - 360 г 
Манная крупа - 3 ст.л. 
Соевый соус - 3 ст.л. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Кетчуп - 1 ст.л. (с горкой) 
Вода - 2-3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Для глазури:
 Кетчуп - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП лазаньи из кабачков. В классическом рецепте лазаньи используют листы для лазаньи, которые мы заменим на кабачки. Вместо соуса "Бешамель" предлагаю взять нежирную сметану ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 400 г 
Куриный фарш - 350 г 
Помидоры - 2 шт. 
Сметана - 100 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Сыр "Моцарелла" - 100 г 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все ингредиенты для приготовления лазаньи с фаршем индейки - перед вами, на фото.
Приготовьте соус Болоньезе. Лук, морковь, стебель сельдерея и чеснок мелко нарежьте и выложите в сковороду с растительным ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Соус Болоньезе:
 Фарш индейки - 400 г 
Помидоры или томатный морс - 200 г 
Томатная паста - 1 ст.л. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Стебель сельдерея - 1-2 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Итальянские травы - по вкусу 
Базилик и орегано - по вкусу 
Соль и перец черный молотый - по вкусу 
Сахар - 1-2 ч.л. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Вода - 150 мл 
Соус Бешамель:
 Молоко - 500 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Мука пшеничная - 3 ст.л. (без горки) 
Мускатный орех молотый - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Листы лазаньи - 9 шт. 
Сыр твердый - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите по списку все необходимые продукты и приступим к приготовлению вкуснейшей вермишели с фаршем в духовке.
На сковороде на растительном масле слегка обжарьте нарезанные мелко лук и морковь, сильно не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый - 150 г 
Морковь - 150 г 
Помидоры - 250 г 
Фарш мясной - 500 г 
Вермишель - 400 г 
Яйца - 3 шт. 
Молоко - 300 мл 
Сыр твердый - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления макарон с фаршем и овощами в духовке.
На растительном масле обжарьте на среднем огне до золотистого цвета нарезанный лук и морковь, натертую на крупной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Макароны - 80 г 
Фарш говяжий - 250 г 
Молоко - 100 мл 
Яйца - 2 шт. 
Морковь небольшая - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Сыр - 50 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите всё необходимое для приготовления мясной запеканки из фарша индейки в духовке.
 
У меня фарш покупной и в его составе указано мясо голени индейки. То есть фарш из красного мяса. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш индейки - 600 г 
Лук - 150 г 
Морковь - 150 г 
Петрушка свежая - 15 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Смесь перцев молотая (или приправа на свое усмотрение) - 1/4 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 
Сухари панировочные - 50 г 
Вода - 200 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления белковой запеканки с курицей соберите все продукты по списку. 
В последнее время я часто готовлю запеканки. Во-первых, это удобно, во-вторых, вкусно и беспроигрышно. В одном блюде собраны ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш куриный - 350 г 
Сыр творожный "сливочный" - 100 г 
Сыр моцарелла - 60 г 
Кабачок - 300 г 
Лук зеленый - 10 г 
Соль - по вкусу 
Масло - для смазывания формы 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые ингредиенты для лазаньи с тыквой и фаршем. Кусочек тыквы очистим от кожуры и семян. Луковицу почистим.
Мелко нашинкуем луковицу и обжарим в растительном масле до прозрачности.
Добавим ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква очищенная - 300 г 
Фарш (у меня свиной) - 400 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Растительное масло - 3 ст.л. 
Листы для лазаньи - 9 шт. 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Сыр твердый - 100 г 
Молоко - 400 мл 
Масло сливочное - 40 г 
Мука - 40 г 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. (по желанию) 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для мусаки из кабачков с фаршем подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Кабачки берите небольшие молодые, у которых не надо удалять серединку с семечками. Фарш подходит говяжий или смешанный  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 2 шт./400 г 
Фарш мясной – 300 г 
Лук – 1 шт./50 г 
Помидор – 1 шт. 
Томатный соус – от 1,5 ст.л. по вкусу 
Вино красное сухое – 50 мл 
Сметана – 150 г 
Сыр – 100-150 г 
Растительное масло – для жарки 
Чёрный молотый перец – по вкусу 
Чеснок – 2 зубчика 
Соль – 2 щепотки 
Дополнительно:
 Свежая зелень – для подачи 
Сухая зелень – в соус 
Грецкие орехи – в соус 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления мусаки с баклажанами и кабачками. В оригинале нужен фарш из баранины, но это не принципиально, возьмите мясо по своему вкусу.
 
Помойте ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 1 шт. 
Кабачки - 1 шт. 
Мясной фарш - 450 г 
Помидоры - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сыр - 70 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Соус Бешамель:
 Сливки 10% - 300 мл 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Мука - 1 ст.л. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим все необходимые ингредиенты для Аши по-гречески.
Картофель очищаем, нарезаем и ставим вариться в подсоленной воде на 20 минут.
В это время мелко нарезаем лук и чеснок.
Обжариваем лук с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 500 г 
Говяжий фарш - 450 г 
Брынза - 130 г 
Молоко - 50 г 
Сливочное масло - 30 г 
Лук - 1 маленькая луковица 
Чеснок - большой зубчик  
Соль - по вкусу 
Масло для жарки - 15 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления ПП запеканки из фарша в духовке.
Фарш берите из мяса или птицы нежирных сортов. У меня фарш говядины и индейки пополам. Можно взять также фарш ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фарш (говядина + индейка) - 1 кг 
Лук репчатый - 150 г 
Хлопья "5 злаков" - 4 ст.л. 
Кефир - 200 мл 
Яйца - 2 шт. 
Приправа для фарша - 0,5 ч.л. 
Соль - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
		
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
 
								
				
 |   
  
 |