E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Болгарская мусака

Болгарская мусака

Мусака — традиционное блюдо балканской кухни, которое особенно популярно в Болгарии. Это вкусная запеканка из мясного фарша, картофеля и ароматных специй, покрытая сливочным соусом. Сочетание данных ингредиентов создает неповторимый вкус, который порадует гурманов и любителей домашней еды.

Ингредиенты

Свиной фарш - 450 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 1 кг

Греческий йогурт - 170 г

Яйца - 3 шт.

Помидор средний - 1 шт.

Подсолнечное масло - 20 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Красный молотый перец - по вкусу

Сушеный базилик - 1 ч.л.

Была использована форма для запекания размером 22х16 сантиметров.
  • 126 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 6.32
  • Ж: 6.93
  • У: 9.18

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления болгарской мусаки по списку.


Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 1 сантиметр.


Отварите картофель в подсоленной воде 10-12 минут, до готовности.


Нарежьте кубиками лук и морковь.


Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук с морковью около 5 минут.


Добавьте фарш и обжарьте все вместе, помешивая лопаткой, пока мясо не станет светло-коричневым (около 10 минут). Посолите и поперчите фарш, добавьте сушеный базилик.


Возьмите помидор и сделайте крестообразный надрез. Ошпарьте кипятком и снимите шкурку.


Натрите помидор на крупной терке.


Возьмите глубокую форму для запекания. Выстелите дно слоем половины подготовленного картофеля.


Поверх картофеля выложите фарш.


Затем распределите оставшийся картофель и натертый помидор.


Взбейте яйца с греческим йогуртом и щепоткой соли.


Залейте сверху получившейся смесью. Отправьте форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку и запекайте болгарскую мусаку в течение 40-50 минут, пока верхушка не подрумянится.


Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте постоять минут 10 перед подачей.


Приятного аппетита!


Болгарская мусака, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Почему картошка чернеет после варки?Как и сколько варить вареники с картошкой?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиКак и сколько варить картошку?Сколько готовится творожная запеканка? И при какой температуре (+самый простой рецепт)Калорийность вареников. Сколько калорий в варениках с картошкой, творогом...Калорийность ватрушки: с творогом, королевской, с картошкой...Калорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность драников (картофельных и кабачковых)Калорийность запеканки: творожная, картофельная, кабачковая...Калорийность кабачков с сыром (в духовке, на сковороде, оладьи, закуски и запеканки)Сколько мариновать шашлык из свинины?Сколько жарить шашлык из свинины? На мангале и в духовкеКакая часть свинины лучше для шашлыка?Сколько варить картошку для пюре?Сколько запекать свинину в духовке? Главное, что нужно знатьЧто приготовить на ужин из фарша быстро и вкусно?Свинина: польза и вред. Чем полезно сало для организма человека?

Свежие рецепты


Рулька в афганском казане

Брускетты с салом

Кофейный крем-мусс

Кекс из киселя

Рыба под соусом «Тартар» в духовке

Гусарики с фаршем на сковороде

Болгарская мусака

Маринованная редиска по-корейски

Лаваш с курицей и сыром на сковороде

Салат «Гармония»

Куриные ножки в картошке

Тефтели без риса в духовке с подливкой

Маринад для шашлыка с киви и луком

Творог с яблоком на завтрак
Мобильная версия сайта