Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления болгарской мусаки по списку.
Очищенный картофель нарежьте кубиками примерно 1 сантиметр.
Отварите картофель в подсоленной воде 10-12 минут, до готовности.
Нарежьте кубиками лук и морковь.
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте нарезанный лук с морковью около 5 минут.
Добавьте фарш и обжарьте все вместе, помешивая лопаткой, пока мясо не станет светло-коричневым (около 10 минут). Посолите и поперчите фарш, добавьте сушеный базилик.
Возьмите помидор и сделайте крестообразный надрез. Ошпарьте кипятком и снимите шкурку.
Натрите помидор на крупной терке.
Возьмите глубокую форму для запекания. Выстелите дно слоем половины подготовленного картофеля.
Поверх картофеля выложите фарш.
Затем распределите оставшийся картофель и натертый помидор.
Взбейте яйца с греческим йогуртом и щепоткой соли.
Залейте сверху получившейся смесью. Отправьте форму в разогретую до температуры 180 градусов духовку и запекайте болгарскую мусаку в течение 40-50 минут, пока верхушка не подрумянится.
Готовое блюдо достаньте из духовки и дайте постоять минут 10 перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий