Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из фарша на каждый день
Говядину пропустить через мясорубку вместе с луком и петрушкой. Посолить и поперчить, слепить небольшие колбаски.
Обжарить их немного на сковороде, до образования румяной корочки.
Томаты пропустить через мясорубку.
В кастрюлю налить ...
Ингредиенты
Для колбасок:
Говядина - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Петрушка - 30 г
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Для соуса:
Томаты - 1,5 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Чили сушёный (кусочками) - 0,5 ч.л.
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления люля-кебаб в лаваше - перед вами!
Люля-кебаб можно приготовить самостоятельно из свино-говяжьего фарша, а можно приобрести в мясном магазине.
Выложите кебабы на решетку мультипечи, аэрогриля или электрогриля, если ...
Ингредиенты
Люля-кебаб - 2-3 шт.
Лаваш - 2 шт.
Лук красный - 0,5 шт.
Укроп - 4 г
Лук зеленый - 4 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Уксус 6% - 1 ч.л.
Масло растительное - 20 мл
Подготовьте все продукты для борща с фаршем и приступим. В данном борще для более насыщенного вкуса я использую квашеную капусту.
Все овощи помойте и почистите, ополосните под водой.
Готовить ...
Ингредиенты
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 150 г
Свекла - 200 г
Картофель - 200 г
Капуста квашеная - 200 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л. (по желанию)
Фарш (мясной или куриный) - 200 г
Вода - 2,5 л
Лист лавровый - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления котлет с моцареллой.
Приготовьте фарш для котлет. Мясо помойте, лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут ...
Ингредиенты
Куриное филе - 250 г
Мякоть свинины - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый батон - 100 г
Моцарелла - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Панировочные сухари - 50 г
Продукты для приготовления фаршированных перцев в томатном соусе в мультиварке - перед вами.
Рис промойте тщательно, залейте водой и варите с момента закипания около 5-7 минут, лишнюю воду (если ...
Ингредиенты
Перцы сладкие - 1 кг
Начинка:
Фарш куриный - 400 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Томатный соус:
Томатное пюре - 250 г
Вода - 250 мл
Сушенный чеснок - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Для запекания котлет из куриного фарша с кабачками в духовке нужны следующие продукты.
Фарш положите в глубокую миску, посолите и поперчите.
Разбейте одно яйцо.
Кабачок очистите от ...
Ингредиенты
Куриный фарш - 650 г
Кабачок (отжатый) - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Лук репчатый - 100 г
Помидор - 200 г
Итальянские травы - 1 щепотка
Сухари панировочные - 2 ст.л.
Сыр полутвердый (Российский) - 150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 150 мл
Для теста смешать муку, соль, крахмал, влить растительное масло, перемешать вилкой. Начать вливать воду и замешивать тесто. Как перестанет липнуть к рукам, воды достаточно. Скатать в шар, завернуть в плёнку ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 320 г
Вода - 150-200 мл (смотреть замес)
Растительное масло - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Говядина - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кедровые орехи - 50 г
Гранатовый соус - 1 ст.л.
Чёрный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления куриных котлет на электрическом гриле.
Ломтики белого батона замочите в молоке или в холодной кипяченой воде.
Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и ...
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г
Батон белый - 100 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Подсолнечное масло - 2 ст.л.
Молоко - 100 мл (для замачивания батона)
Для приготовления голубцов из свекольных листьев подготовьте все необходимое. Мясо берите любое, у меня - говядина и куриные бедра. Сделайте из мяса фарш, удалив куриную кожу и косточки.
Свекольные ...
Ингредиенты
Фарш мясной (курица + говядина) - 350 г
Рис - 60 г
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Листья свеклы - 19 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Зелень - 1 ч.л.
Кориандр - 0.5 ч.л.
Паприка - пару щепоток
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по необходимости
Перец ч.м. - пару щепоток
Сметана и зелень для подачи
Для приготовления фрикаделек в соусе "Бешамель" возьмите ингредиенты, показанные на фото.
Белый батон или булку залейте холодной кипяченой водой и через несколько минут отожмите от воды. Лук очистите и ...
Ингредиенты
Филе индейки - 400 г
Молоко - 300 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Батон - 70 г
Мука пшеничная - 2 ч.л.
Масло сливочное - 20 г
Мускатный орех молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления гречки с фрикадельками в мультиварке - перед вами.
В миску с фаршем положите мелко нарезанный лук, соль, перец и разбейте яйцо.
Тщательно перемешайте фарш.
...
Ингредиенты
Гречка - 1 стакан
Вода - 2 стакана
Фарш говяжий - 300 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Для кисло-острого супа с фрикадельками и кокосовым молоком подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Для фрикаделек подходит практически любой фарш: из мяса, из птицы или рыбный. Особенно советую взять говяжий ...
Ингредиенты
Фарш – 200-300 г
Вода – около 500 г
Лук – 1 головка
Помидоры – 1-2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паста Том Ям – 80г
Кокосовое молоко – 200-300 мл
Растительное масло – для жарки
Перец острый – по вкусу
Соль – 1-2 щепотки
Дополнительно:
Шампиньоны – 6-9 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Соевый соус – 1 ст.л. или по вкусу
Сок лайма – по вкусу
Зеленый лук – для подачи
Кинза – для подачи
Соберём ингредиенты для приготовления мусаки без баклажанов согласно списку. Мясной фарш предпочтителен говяжий или бараний, картошка желательна разваристая (какую берёте для пюре), а не твёрдая. Помидоры - в любой форме, ...
Ингредиенты
Картошка - 1600 г
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 400 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Яйца - 3 шт.
Сыр твёрдый - 200 г
Зелень свежая - 1 пучок (30-40 г)
Соль - 1,5 ст.л.
Красный перец - по вкусу
Вода для варки картошки
Соберите всё необходимое для приготовления купат из индейки на сковороде.
К фаршу индейки добавьте соль, перец, чесночный порошок и итальянские травы.
Тщательно вымесите фарш вилкой и оставьте на 15-20 минут.
...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Соль - 1/2 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Чесночный порошок - 1/2 ч.л.
Итальянские травы - 1/2 ч.л.
Свиная оболочка (кишки) - около 1 м
Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.
Соберите все необходимые продукты для приготовления фрикаделек из фарша на сковороде с рисом. Фарш у меня смешанный (свинина+говядина), но можно заменить на любой другой. Рис лучше использовать пропаренный, его трудно ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Соль, черный перец - по вкусу
Вода - 0,5-1 л (по необходимости)
Для фрикаделек:
Фарш смешанный (свинина+говядина) - 500 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Специи - по вкусу
Сэндвич с фрикадельками готовим из продуктов по списку.
В качестве томатного соуса подойдут и перетёртые томаты, как свежие, так и в собственном соку.
Лук и чеснок мелко нарезать.
Фарш ...
Ингредиенты
Чиабатта - 1 шт.
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Сыр мягкий - 100 г
Томатный соус - 150 г
Томатная паста - 1 ч.л.
Паприка - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления тефтелей с бурым рисом - перед вами.
Рис несколько раз промываем в холодной воде, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем его свежей холодной водой и оставляем ...
Ингредиенты
Для тефтелей:
Фарш (свинина+говядина) - 400 г
Бурый рис - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Соль, адыгейская соль, перец - по вкусу
Для подливки:
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Вода - примерно 1 л
Соль, лавровый лист - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Продукты для приготовления куриных биточков с грибами и сыром в духовке - перед вами!
Куриный фарш выложите в миску или салатник. Промойте шампиньоны и стряхните лишнюю влагу. Нарежьте их ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Приправа куриная - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Кукурузная мука (мелкого помола) - 70 г
Все ингредиенты для приготовления тефтелей в бульоне - перед вами, на фото. У меня смешанный фарш - индейка с курицей.
Рис помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой в соотношении ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Рис - 5 ст.л. (сухой)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 600 мл
Для мясного соуса из фарша с перцем и помидорами нам понадобятся следующие продукты. Специи попробуйте использовать из моего набора.
В ложке растительного масла немного обжарьте репчатый лук.
Добавьте ...
Ингредиенты
Фарш смешанный (говядина и курица) - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 1.5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Паста томатная - 1.5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Специи (орегано, базилик, томаты, чеснок, кориандр) - 1 ч.л.
Чеснок свежий - 2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 200 мл
Продукты для приготовления фарша с квашеной капустой и котлет из него - перед вами!
Промойте мясо, сало и очищенную луковицу в воде. Капусту промойте в воде и отожмите. Срежьте с ...
Ингредиенты
Мясо (конина) - 300 г
Сало - 80 г
Капуста квашеная - 100 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 40 мл
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с фрикадельками и клецками.
Первым делом приготовьте фрикадельки. Кстати, если у вас есть в заморозке готовые фрикадельки, то они отлично подойдут.
Ну а если ...
Ингредиенты
Картофель - 250 г
Морковь - 80 г
Брокколи - 100 г
Фарш мясной - 250 г
Лук репчатый - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3-4 ст.л.
Вода - 2 л
Соль и перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления стейка из цветной капусты с фаршем в духовке.
Приготовьте фарш. Чеснок и репчатый лук очистите, помойте. Белый батон залейте холодной, кипяченой водой и через несколько минут ...
Ингредиенты
Цветная капуста - 500 г
Филе куриное - 250 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Белый батон - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Помидор - 1-2 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления котлет с сухим молоком соберите необходимые продукты по списку.
Чтобы получить хороший результат, нужно использовать хорошее сухое молоко. Категорически не подойдут сухие сливки для кофе, так как они зачастую ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 г
Лук репчатый - 100 г
Хлеб цельнозерновой - 120 г
Молоко сухое - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 2 ст.л.
Соберём продукты для приготовления «Греческих улиток» из слоёного теста с фаршем. Я использовала куриный фарш, также хорошо подойдёт смешанный фарш из свинины и говядины. Зелень берите на свой вкус, также ...
Ингредиенты
Тесто слоёное дрожжевое - 500 г
Фарш куриный - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Свежая зелень - примерно 30-50 г
Яйцо - для смазывания
Кунжут - по желанию
Все необходимые ингредиенты для приготовления стожков из куриного фарша в духовке - на фото.
Картофель и лук почистите, помойте.
Переложите фарш в глубокую миску, добавьте соль и перец по ...
Ингредиенты
Фарш куриный - 400 г
Картофель - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Лук - 1 шт.
Майонез - 30 г
Соль и перец - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты для приготовления галушек с фаршем. Мясной фарш может быть любым, у меня свиной.
Начните с приготовления теста. В миску разбейте яйцо, налейте воду, подсолнечное масло. Насыпьте соль ...
Ингредиенты
Тесто на галушки:
Мука пшеничная - 300 г
Вода - 70 мл
Сметана - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Подсолнечное масло - 1 ст.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Подсолнечное масло - для жарки
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите продукты для приготовления бризолей из кабачков с фаршем. Фарш у меня куриный, который я самостоятельно приготовила в блендере вместе с луком. С ним, считаю, бризоли получаются более нежными и ...
Ингредиенты
Кабачковое тесто:
Кабачки - 400 г
Куриные яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.л.
Укроп - 15 г
Масло растительное (для жарки блинов) - 4 ст.л.
Начинка:
Куриное филе - 350 г
Репчатый лук - 1 шт.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 50 г
Для соуса:
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, черный перец - по вкусу
Сыр для посыпки - 50 г
Чтобы приготовить блинные чебуреки, надо сразу сделать фарш.
Добавить в фарш пюре из лука, соль и черный перец по вкусу.
Водой довести фарш до более мягкого и чуть жидкого состояния, чтобы ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1/3 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 150 мл
Молоко - 170 мл
Начинка:
Фарш мясной - 320 г
Лук репчатый - 1 шт.
Вода - 2-3 ст.л.
Соль и перец чёрный - по вкусу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|