Поиск рецептов по ингредиентам
|
Хлеб с укропом
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Хлеб с укропом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.
 Популярный рецепт
Предлагаю испечь в хлебопечке пшеничный хлеб. Такой хлеб можно печь на воде или молоке. Хлеб получается плотной структуры, очень вкусный. Пшеничный хлеб может быть как без добавок, так и с...
Ингредиенты
Молоко - 150 мл
Вода - 140 мл
Мука пшеничная - 500 г
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Масло подсолнечное - 1,5 ст.л.
Укроп сухой - 1-2 ст.л.
Чесночная приправа - 1 ч.л.
 Популярный рецепт
Аромат сытного хлеба сопровождает нас с детства. Кажется, что может быть проще, чем замесить хорошее тесто для хлеба. Между прочим, правильно приготовленное тесто - залог того, что хлеб у вас...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 320 г
Дрожжи быстродействующие - 1,5 ч.л.
Перец острый чили - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Сахар - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Укроп нарезанный, мороженый - 2 ч.л.
Чеснок гранулированный - 2 ч.л.
 Популярный рецепт
Белый хлеб "Ухо слона" готовится из дрожжевого теста с добавлением растопленного масла и зелени. Мякиш получается вкусным и воздушным.
Ингредиенты
Для опары:
Молоко - 250 мл
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 2 ч.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Для теста:
Мука - 300 г
Соль - 0,5 ч.л.
Для масляной смеси:
Масло сливочное - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 20 г
Когда в доме готовятся чесночные пампушки, по дому летает бесподобный аромат. Сначала пахнет свежеиспеченным хлебом, а когда их смажешь сверху чесночной смесью, то аромат уже становится настолько сильным, что еле ...
Ингредиенты
Для теста:
Сухие дрожжи - 2 ч.л.
Мука - 600 г
Соль - 2 ч.л.
Сахар - 1.5 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 370 мл.
Форма d 32 см.
Для чесночной смеси:
Растительное масло - 5 ст.л.
Чеснок - 6 зубчиков
Несколько веточек свежего укропа
211 ккал 120 мин 304 Алена
Борщ с пампушками прекрасно дополняют друг друга. И одно, и другое может с легкостью существовать самостоятельно. Но в паре – это идеальное сочетание. Свежий ароматный борщ с еще теплой, нежной, ...
Ингредиенты
Молоко – 200 мл
Сахар – 1/2 ст.л.
Сливочное масло – 40 г
Яйцо – 2 шт.
Сухие дрожжи – 8 г
Соль – по вкусу
Мука – 400 г
Чеснок – 1 головка
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Растительное масло – 50 мл
284 ккал 180 мин 97 Ксюша
Плетеный калач с чесноком и зеленью станет отличным дополнением к тарелке борща. Печем из пшеничной муки на сухих дрожжах.
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 480 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Начинка:
Масло сливочное - 40 г
Укроп - 0,5 пучка
Чеснок - 2-3 дольки
Прованские травы - по вкусу
Маленькие булочки, более известные нам под названием пампушки, пришли к нам из украинской кухни. Пекли их еще в позапрошлом веке из простого дрожжевого теста. Современные пампушки пекут уже из сдобного ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 450 + 50 г на подпыл
Молоко - 230 мл + 2 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт. + желток
Дрожжи быстродействующие - 7 г
Растительное масло - 4 ст.л.
Сахар - 20 г
Соль - 1 ч.л.
Сыр нити или любой плавящийся - 40 г
Для соуса:
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 10-20 г (1/2 пучка)
Сливочное масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Какой же настоящий борщ обходится без пампушек? - у нас такое случается очень редко. Именно поэтому мной было опробовано огромное количество рецептов их приготовления. Сегодня предлагаю на ваш суд самый ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 330 г
Молоко - 170 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 15 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Яйцо - 1 шт (для смазывания)
Для заливки пампушек
Укроп - пару веточек
Петрушка - пару веточек
Чеснок - 4-5 зубчиков
Вода кипяченная (холодная) - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - щепотка.
Флаксы из семян льна - это отличный полезный перекус, энергетический батончик, прекрасная альтернатива чипсам и хлебцам. Рецепт понравится всем любителям похрустеть.
Приготовление не требует особых усилий, но придется потратить немного ...
Ингредиенты
Семеня льна - 200 гр.
Вода - 200 мл.
Адыгейская соль - 1 ч.л.
Сушёный укроп - 1 ч.л.
В Украинской кухне достаточно много интересных рецептов домашней выпечки. И пампушки с чесноком, которые обычно подают к классическому борщу, - не исключение.
Внешне пампушки - это небольшие сдобные булочки размером ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 400 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 2 ст. л.
Соль
Фокачча - пресный итальянский хлеб или лепешка. Её пекут и по-простому без всего, и со всевозможными начинками.
Изысканная фокачча с сыром готовится со сливочными сырами, с рассольными и сыром с ...
Ингредиенты
Для теста:
Мука - около 250 г
Вода - 150 мл
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Для начинки:
Творог - до 200 г
Сметана - 100 г
Сыр - до 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 веточка
Майоран сухой - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Чтобы испечь сырно-чесночный хлеб, надо сначала замесить тесто.
В тёплой воде размешать сахар и дрожжи, спустя пять минут добавить соль и ввести постепенно муку.
Замесить мягкое тесто, в конце можно ...
Ингредиенты
Вода - 200 мл
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 300 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 1 г
Сыр - 30 г
Возьмите ингредиенты для хлеба с зеленью и чесноком.
В тёплой воде развести дрожжи и сахар. Добавить масло.
Постепенно ввести муку, а также добавить соль.
Замесить тесто.
Накрыть тесто и ...
Ингредиенты
Вода - 180 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 260 г
Масло растительное - 1 ст.л. (+ 2 ст.л. для зелени)
Зелень (укроп и петрушка) - 15 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Для приготовления тонкой фокаччи и её подачи с бурратой и томатами соберите ингредиенты по списку к рецепту.
Особенно вкусно получается, когда имеется несколько сортов помидоров и в том числе ещё ...
Ингредиенты
Буррата – 0,5-1 шт.
Помидоры свежие – 150-200 г
Томаты вяленые – 4-6 шт.
Базилик – 1-2 веточки
Зелёный лук – 2 пера
Укроп – 1 веточка
Розмарин – 1 веточка
Микрозелень – по желанию
Ароматное масло – от 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Соль – по вкусу
Для фокаччи:
Мука – около 170 г
Вода/сыворотка – 100 мл
Растительное масло – 1 ч.л.
Дрожжи сухие – 3 г
Мёд – 1 ч.л.
Соль – 0,3 ч.л.
Ароматное масло – 1-2 ч.л.
Багет с зеленью и чесноком готовится из таких ингредиентов.
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.
Добавить муку и соль.
Замесить тесто, добавив ...
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи свежие - 8 г
Мука пшеничная - 180 г
Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 5 г
Чеснок - 2 зубчика
Соберите все продукты по списку и приступим к замесу теста на хлеб с чесноком и укропом.
За 6-8 часов до основного замеса нужно будет обновить, подкормить пшеничную закваску. Возьмите 20 ...
Ингредиенты
Закваска пшеничная (на пике) - 60 г
Мука пшеничная - 250 г
Вода - 170 г
Масло сливочное - 20 г
Соль - 5 г
Укроп - 6 г
Чеснок - 2 зубчика
Масло оливковое - 1 ст. л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|