ПП оладушки из кабачков, моркови и рисовой муки не содержат глютена и сахара, поэтому их смело можно вводить в диетическое и детское меню.
Ингредиенты
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Рисовая мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Яйцо – 1 шт.
Творог добавляется прямо в тесто в небольшом количестве, благодаря чему блины получаются нежными и очень ароматными, готовятся 25 минут.
Ингредиенты
Творог (с ванилью) - 120 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 6-7 ст.л.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1,5 ст.л.
На основе кефира, яйца, сахара, какао-порошка и муки замесим густое тесто. Испечём на сухой сковороде панкейки и тёплыми подадим на стол.
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
Мука - 120 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л.
Сахар - 2-3 ст.л.
Какао-порошок - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Смешиваем сливки с яйцом, сахаром, растительным маслом, мукой и разрыхлителем. Из получившегося теста выпекаем панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Сливки 10% - 1 стакан
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Картофельные драники без пшеничной муки готовятся за 20-25 минут. Можно добавить в картофельное тесто различные специи и пряности.
Ингредиенты
Картофель - 3-4 шт.
Белок куриного яйца - 1 шт.
Мука овсяная - 3 ст.л.
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Масло растительное - 0,5 ч.л. (для смазывания сковороды)
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Для приготовления панкейков на йогурте с бананом подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Соедините яйцо с сахарным песком и растительным маслом. Перемешайте венчиком до однородной массы. По желанию можете добавить ...
Ингредиенты
Мука – 3/4 стакана
Йогурт – 1 стакан
Яйцо – 1 шт.
Банан – 1 шт.
Сахар – 3 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Кабачковые драники готовятся с добавлением овсяных хлопьев за 25 минут. Желательно дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы хлопья впитали сок.
Ингредиенты
Кабачок (натертый) - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 70-80 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Овсяные хлопья измельчаем с орехами в муку, яйца взбиваем с бананом. Всё смешиваем, добавляем разрыхлитель. Жарим и подаём.
Ингредиенты
Овсяные хлопья - 50 г
Орехи - 20 г
Яйца куриные - 2 шт.
Банан - 1 шт.
Корица молотая - 2 щепотки
Соль - 1 щепотка
Масло для жарки - 10 мл
Разрыхлитель - 2 г
Готовим банановое пюре, к нему добавляем рисовую муку и остальные продукты, замешиваем оладьевое тесто, печем на сухой сковороде панкейки.
Ингредиенты
Рисовая мука - 100 г
Молоко - 25 мл
Яйцо (с1) - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Бананы спелые - 2 шт. (210 г)
Для приготовления овсяноблина без молока (на воде и яйцах) потребуются следующие ингредиенты.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и влейте воду: фильтрованную, охлажденную кипяченую, минеральную без газа - на свое ...
Ингредиенты
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Вода - 50 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ч.л.
Тонкие ажурные блины на овсяном молоке с нежным сливочным вкусом и ароматом ванили - для веганского, постного, безлактозного рациона.
Ингредиенты
Молоко овсяное - 530 мл
Мука пшеничная - 250 г
Ванильный сахар - 10 г
Соль - 1-2 щепотки
Сахар коричневый (белый) - 1 ст.л.(с горкой)
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. + по необходимости (для жарки)
Предлагаю приготовить на завтрак очень вкусные драники, но не из картофеля, как мы привыкли, а из яблок. Получаются они нежными и аппетитными. Подают их со сладкими топпингами, особенно вкусно с ...
Ингредиенты
Яблоко - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 4 ст.л.
Растительное масло - для жарки
Яблоко натрём на тёрке, добавим сахар, воду, муку и разрыхлитель. Замесим густое тесто и испечём постные яблочные оладьи на сковороде.
Ингредиенты
Яблоко - 1 шт. (170 г)
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 95 г
Растительное масло - 30 мл (для жарки)
Кабачки обжаривают с луком и морковью, пробивают в пюре, добавляют творожный сыр, солят и перчат по вкусу, перемешивают и подают как закуску
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Творожный сыр - 135 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца взбить с сахаром в пену, влить молоко, подсыпать муку и влить теплое растопленное масло. Жарить классическим способом на сковороде.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 2 стакана
Мука - 160-180 г
Масло сливочное - 50 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепоть
Масло растительное - 0,5 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусных чечевичных оладий, жаренных на сковороде. Для их приготовления лучше использовать красную чечевицу, на её основе получаются более нежные оладьи, да и варится она гораздо ...
Ингредиенты
Красная чечевица - 1 стакан
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Мука пшеничная - 4-5 ст.л.
Растительное масло для жарки - 70 мл
Вода - 2 стакана
Оладьи на ряженке имеют особый вкус топленого молока с легкой кислинкой. В принципе, готовить их необходимо по такому же принципу, что и оладьи на основе кефира. Но все же существует ...
Ингредиенты
Ряженка – 250 г
Мука – 200-220 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 2 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Соль – 0,25 ч.л.
Растительное масло – 100 мл
Тонкие заварные блины на кипятке с яйцом (без молока и прочих молочных продуктов). Готовятся просто, получаются вкусными и нежными.
Ингредиенты
Вода - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стакан
Вкусные пышные оладьи на дрожжах. Готовятся просто, но требуется время на подход теста. Классика жанра!
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Дрожжи живые - 15 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Измельчить тыкву и смешать с остальными ингредиентами. Напечь оладьи. Вкусное угощение готово!
Ингредиенты
Тыква - 200 г
Рисовая мука - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Сода - щепотка
Растительное масло - 10 г
На основе молока, творога и мякоти банана замесите густое тесто. Панкейки выпекайте на сухой сковороде до румяного цвета. Подавайте с мёдом.
Ингредиенты
Творог 5% - 200 г
Сахар - 3 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Банан - 1 шт.
Молоко - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Растительное масло - 1 ст.л.
Подготовьте продукты для шоколадных блинов на воде.
В глубокую миску разбейте одно яйцо, всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.
Затем в емкость всыпьте какао-порошок в нужном ...
Ингредиенты
Вода – 350 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 6 ст.л.
Какао-порошок – 4 ст.л.
Сахар – 4 ст.л.
Растительное масло – для смазывания сковороды
Тонкие ажурные блины на основе прокисшего кефира. Жарятся на хорошо разогретой сковороде до румяности. Начинка может быть любой.
Ингредиенты
Кефир - 1,5 стакана
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Вкусные пышные оладушки на айране. Процесс приготовления - стандартный. Главное, жарить на низком огне, чтобы всё прожарилось как следует.
Ингредиенты
Айран - 180 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+для жарки)
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Один из способов утилизировать остатки гарнира из гречневой каши — испечь блины, сладкие или закусочные (больше или меньше сахара в тесте). Отварная крупа легко перемалывается до разнокалиберных фрагментов, создает фактурность, ...
Ингредиенты
Гречневая каша - 10 ст.л.
Мука - 5 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Мягкие и пористые оладьи без глютена, яиц и молочных продуктов (постные). Выпекать будем на сковороде с небольшим количеством масла.
Ингредиенты
Мука нутовая - 240 г
Вода - 340 мл
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Возьмите продукты для приготовления панкейков с клубникой на молоке. Ягоды заранее помойте под холодной проточной водой, обсушите и разрежьте на 4 части, а если крупные - на 6 частей. Молоко ...
Ингредиенты
Молоко - 1 стакан
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Клубника - 100 г
Сладкие оладьи из нежного детского творожка будут готовы за 15 минут. Главное, жарьте их на умеренном нагреве, чтобы они не подгорели.
Ингредиенты
Творожок «Агуша» - 1 шт. (100 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Мука пшеничная - 75 г
Сода - 0,5 ч.л. (гашеная уксусом)
Масло растительное - 40 мл
Замешиваем тесто из рисовой муки и других ингредиентов по консистенции как классическое оладьевое. Печем панкейки на сухой сковороде.
Ингредиенты
Мука рисовая - 180 г
Яйцо (с1) - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Блины без яиц и молока будут уместны для постного меню. Используется мука, сахар, соль, масло, вода. Можно подавать с вареньем, ягодами.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 6 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Масло растительное - 3 ст.л.
Вода - 250 мл
Ванильный экстракт - 3 капли
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|