| 
	
	
	
	
	
        
    
 
    
	
	
	
	
	
	
	
	Поиск рецептов по ингредиентам
	
	
	
				
			
		
				
 | 
	
				
		
		Простая выпечка в духовке
									 
		
					
		
		
		
		
							
						
			
			
														
											
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный и ароматный манник на кефире без муки и масла с цедрой и соком лимона. Пирог простой, но требует времени на набухание манки.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир – 500 мл 
Крупа манная – 430 г 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Сахар тростниковый – 200 г 
Сок 1 лимона – 60 мл 
Цедра 1 лимона 
Соль – 1/2 ч.л. 
Сода – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пришла, пришла долгожданная пора свежих фруктов, овощей и, конечно же, ягод! А вместе с этим и время для потребления как можно большего количества витаминов и полезных микроэлементов. Скоро снова наступит ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 2 шт. 
Сахар - 3/4 стакана 
Соль - щепотка 
Кефир - 1 стакан 
Сливочное масло - 50 г 
Мука - 1,5 стакана 
Сода - 1 ч.л. 
Клубника свежая - 300 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог на скорую руку, очень простой. Настолько простой, что с ним справится даже ребёнок. Только с корицей не переборщите)))											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 1 шт. 
Соль - щепотка 
Сахар - 95 г 
Кефир - 125 мл 
Мука пшеничная - 120 г 
Разрыхлитель - 5 г 
Яблоко - 1-2 шт. 
Корица - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Все ингредиенты соединяем в миске, замешиваем не прилипающее к рукам тесто, формируем заготовки и выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 450 г 
Вода - 150 г 
Мед - 3 ст.л. 
Корень имбиря (тертый) - 10 г 
Молотая корица - 1 ч.л. 
Мускатный орех молотый - 1 ч.л. 
Сахар - 10 г 
Растительное масло - 7 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешаем все продукты для теста. Сварим курицу и яйца, остудим и нарежем. Выльем часть теста, выложим начинку, зальем тестом и запечем.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто:
 Сметана - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Мука - 1 стакан 
Соль - 1/2 ч.л. 
Разрыхлитель - 1 д.л. 
Начинка:
 Куриное мясо - 250 г 
Яйца - 2 шт. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Быстрый десерт из универсального лаваша! Отличный штрудель для домашнего чаепития!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яблоки - 600 г 
Лаваш (35х35 см) - 2 шт. 
Сметана - 4 ч.л. 
Сахар - 1-2 ст.л. 
Панировочные сухари - 2 ст.л. 
Масло сливочное - 20 г 
Сахарная пудра - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Печенье выпекается при 160 градусах, пропекаясь и внутри. При остывании печенье становится хрустящим сверху, оставаясь внутри мягким.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог (с ванилью) - 100 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Масло сливочное - 70 г 
Сахар - 4 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Мука пшеничная - 150 г 
Разрыхлитель - 0,5 ч.л. 
Кефир - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мак запариваем кипятком, перемалываем в блендере вместе с сахаром и маслом. Тесто раскатываем, покрывая начинкой, формируем заготовки, печем											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное дрожжевое - 250 г 
Мак - 100 г 
Масло сливочное - 30 г 
Сахар - 80 г 
Для смазывания:
 Яйцо - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления шоколадно-творожного манника подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миску разбить яйца, добавить к ним сахар и хорошо взбить венчиком.
Далее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Манная крупа - 190 г 
Мука - 100 г 
Сметана - 200 г 
Яйца - 4 шт. 
Сахар - 250 г 
Какао - 20 г 
Творог - 350 г 
Разрыхлитель - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Песочное печенье - всегда беспроигрышный вариант сладкой выпечки как для чаепитий в будни, перекуса ребенку в школе, а также как элемент сладкого стола в праздники. Очень простой рецепт, а результат ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 130 грамм; 
Сливочное масло - 100 грамм; 
Сахар - 50 грамм; 
Молотый миндаль (миндальная мука) - 2 ст.л; 
Яйцо - 1 шт; 
Апельсиновый ликер (апельсиновый сок) - 1 ст.л; 
Соль - щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Банан с сахаром разминаем вилкой в пюре, добавляем остальные ингредиенты, замешиваем постное тесто. Формируем печенье и выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 240 г 
Банан спелый - 1 шт. (150 г) 
Сахар - 100 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Растительное масло - 120 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Рецепт очень вкусного большого кекса, замешанного на простокваше. Выпечка остаётся мягкой даже на второй день. Готовим в духовке. 											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Простокваша - 200 мл 
Сливочное масло - 100 г 
Сахар - 200 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Разрыхлитель - 12 г 
Мука пшеничная - 400 г 
Сахарная пудра - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слоеное тесто можно взять в готовом виде, а можно заморочиться и сделать самой, что, безусловно, долго и нудно. Поэтому берем готовое слоеное бездрожжевое тесто и тем самым еще упрощаем рецепт.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 500 г 
Творог - 250 г 
Сметана - 3 ст.л. 
Базилик - 10 г 
Укроп - 10 г 
Лук зеленый - 40 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусное соленое печенье с творогом и сыром в тесте. Подавать его лучше теплым, потому что после полного остывания печенье теряет в нежности.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 250 г 
Мука пшеничная - 130-180 г 
Яйцо куриное 2 шт. (1 яйцо + белок в тесто, желток - для смазывания) 
Сыр - 140 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Прованские травы - 1 ч.л. 
Сушеный чеснок - 1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Уменьшенная версия традиционных русских калачей. Без дрожжей (на соде). В итоге получается не очень нежная, но рыхлая и вкусная выпечка.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 400 г 
Сметана - 100 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сахар - 50 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сода - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ещё наши предки считали, что хлеб - всему голова. Ни одно застолье не обходилось без хлеба. Хлеб не только сытный, вкусный, но ещё и полезный. В хлебе находятся необходимые организму ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 3 стакана 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Дрожжи сухие быстродействующие - 1 ч.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Молоко сухое - 2 ст.л. 
Вода - 220 мл 
Хмели-сунели - 1 ч.л. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Замесите тесто из творога, яиц, масла, сахара и муки, добавьте молотый имбирь. Скатайте шарики и обмакните их в сахар. Выпекайте в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 340 г 
Сахар - 100 г 
Яйца - 2 шт. 
Творог - 200 г 
Масло сливочное - 70 г 
Имбирь сушеный - 5 г 
Разрыхлитель - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Благодаря сочной клубнике, привычная шарлотка приобретает более привлекательный внешний вид, а также изысканный вкус и ягодный аромат.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца – 2 шт. 
Мука – 120 г 
Сахар – 100 г 
Разрыхлитель – 0,5 ч.л. 
Яблоки – 100 г 
Клубника – 100 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Слегка влажное печенье из мягкого творога, кукурузной и рисовой муки с добавлением яйца. Нужно только всё смешать, слепить шарики и испечь!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог мягкий - 200 г 
Мука кукурузная - 60 г 
Мука рисовая - 60 г 
Яйцо - 1 шт. 
Сахарозаменитель - 2 г 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. (без горки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слойки с черникой готовить очень просто и быстро, т.к. используется уже готовое слоеное тесто. Я использовала бездрожжевое. По большому счету, мне кажется, нет принципиальной разницы, какое тесто брать. Главное - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слоеное тесто (бездрожжевое) - 1 кг 
Черника - 300 г 
Сахар - 70 г 
Крахмал кукурузный - 1 ст.л. (+по необходимости) 
Сахарная пудра - по желаниию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Мягкий и сочный фруктовый пирог на кефире. Груши располагаются сверху пирога (ломтики), а также внутри теста (кубики).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука - 160 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйца - 3 шт. 
Сахар - 200 г 
Кефир - 120 г 
Масло растительное - 5 ст.л. 
Ванилин - 1 г 
Груши - 3 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вариант тыквенного кекса с кокосовой стружкой. Тыква для теста используется сырая, хотя есть рецепты с предварительно запеченной тыквой. Кокосовая стружка - свежая, натертая специально из кокоса для этого кекса ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная - 1,5 стакана; 
Тыква тертая - около 1 стакана; 
Сахар (демерара) - 0,5-1 стакан; 
Сливочный маргарин - 100 грамм; 
Яйцо куриное - 2-3 штуки; 
Корица - 0,5-1 ч. ложка; 
Кокосовая стружка - 2/3 стакана; 
Разрыхлитель - 1 ч. ложка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления брауни с какао без шоколада подготовьте продукты по списку к рецепту.
Размягчённое сливочное масло соедините с сахарным песком, и с помощью миксера взбейте массу до однородности.
После чего ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сливочное масло - 115 г 
Сахарный песок - 220 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Какао-порошок - 40 г 
Мука пшеничная - 75 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог получается влажным, сочным и... пористым. Тесто и капусту перемешиваем, а не "укладываем" слоями. Выпекаем в духовке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Простокваша - 1,5 стакана 
Соль - 1 ч.л. (без горки) (или по вкусу) 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Капуста белокочанная - 150 г 
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки 
Мука пшеничная - 1,5 стакана 
Кунжут - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего домашнего печенья, которое готовится на основе овсяных хлопьев и кокосовой стружки. Замешивается тесто очень просто, достаточно подготовить сухую и жидкую смеси, а затем соединить их. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Овсяные хлопья - 150 г 
Кокосовая стружка - 80 г 
Сахар - 120 г 
Мука пшеничная - 150 г 
Разрыхлитель - 1 ч.л. 
Сода - 0,5 ч.л. 
Сливочное масло - 130 г 
Вода - 50 мл 
Мёд - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
К очередному чаепитию предлагаю испечь простой пирог с абрикосовым вареньем — между насыпными хрупкими слоями может быть и другая прослойка: из повидла, свежих фруктов, ягод. Кроме круглого, пекут пирог на ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Абрикосовое варенье - 200 г 
Мука - 150 г 
Сливочное масло - 120 г 
Сахар - 50 г 
Морская соль - 3 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ароматный, нежный, слегка влажный - это все о кексе, который я вам предлагаю приготовить. Вместо тыквы можно взять морковь, а можно добавить орехи или шоколадные капли. По своему составу такой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука пшеничная – 250 г 
Тыква (мякоть) – 200 г 
Сахар тростниковый - 190 г 
Масло кукурузное – 180 мл 
Яйца куриные – 4 шт. 
Разрыхлитель – 2 ч.л. 
Корица молотая – 1 ч.л. 
Соль – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Сочетание нежного, рассыпчатого и в меру сладкого теста с сочной кислинкой клубники. В сезон клубники самое то!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Клубника - 150 г 
Мука пшеничная - 170 г 
Масло сливочное - 80 г 
Сахар - 70 г 
Яйца - 1 шт. 
Ванилин - 1 г 
Разрыхлитель - 0,5-1 ч.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Пирог получается мягким и воздушным (благодаря сметане и маслу). Груши нужны спелые, но плотные, в идеале - с тонкой и мягкой шкуркой.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Сахар - 180 г 
Сметана - 120 г 
Растительное масло - 50 мл 
Мука - 160 г 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л. 
Соль - 0.25 ч.л. 
Ванилин - 1 г 
Груши - 4 шт. 
Сахарная пудра - для обсыпки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вам замечательный вишнёвый пирог на кефире. Такой пирог можно приготовить как со свежей вишней, так и с замороженной. У меня в морозилке вишня есть всегда, так как в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мука — 300 г 
Разрыхлитель теста — 2 ч. л. 
Яйцо куриное — 2 шт. 
Сахар — 150 г 
Масло подсолнечное — 100 мл 
Кефир — 200 мл 
Соль — щепотка 
Вишня — 200-230 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	 Полезные советы
	
		
	
	
 
								
				
 |   
  
 |