Поиск рецептов по ингредиентам
|
Десерты из муки
В моей кулинарной копилке уже есть два замечательных пирожных из Киндер серии: а-ля «Киндер-делис» и а-ля «Киндер молочный ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 90 г
Крахмал картофельный - 60 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Ванилин - на кончике ножа
Прослойка:
Сливки (33-35 %) - 250 мл
Мед - 3 ст.л.
Желатин - 10 г
Молоко - 2 ст.л.
Сахарная пудра - для украшения
Предлагаю вам вкуснейшее бисквитное пирожное с малиной и сливками. В этом десерте малина присутствует и в самом бисквите, и в сливочной заливке, получается безумно ароматно, вкусно и красиво. Такие пирожные ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 125 г
Сахар - 125 г
Яйца - 2 шт.
Ванилин - 2 г
Сливки 33% - 100 мл
Малина свежая - 140 г
Масло сливочное - для смазывания формы
Заливка:
Желатин - 1 ст.л.
Вода кипячёная - 200 мл
Сахар - 125 г
Малиновый джем - 2 ст.л.
Сливки 33 % - 350 мл
Малина свежая - 140 г
Украшение:
Шоколад чёрный - 30 г
Малина свежая - по вкусу
Попробуйте, возможно, этот простой и вкусный американский десерт, придётся по вкусу и вам?!
Для приготовления американского персикового коблера подготовьте ингредиенты по списку.
У меня свежие ...
Ингредиенты
Персики – 300-400 г
(или 1 банка консервированных)
Сливочное масло – 80-100 г
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Молоко – 1 стакан
Пекарский порошок – 1 ч.л.
Соль - щепотка
На нашем сайте вы без труда найдете еще один рецепт приготовления молочного ломтика, я же хочу предложить вам немного другой рецепт этого известного, любимого детьми всея Руси лакомства.
Готовится десерт без ...
Ингредиенты
Бисквит:
Мука пшеничная - 120 г
Разрыхлитель - 10 г
Какао - 20 г
Соль - щепотка
Сахар - 120 г
Ванилин - на кончике ножа
Яйцо куриное - 4 шт.
Мед - 1 ст.л.
Молочное суфле:
Желатин порошок - 10 г
Вода - 60 мл
Сливки 33-35% - 350 мл
Сахар - 10 г
Молоко сгущенное - 170 г
Ванилин - на кончике ножа
Чурчхела - очень вкусные длинные грузинские конфеты из орехов и нуги, созданной из виноградного сока. Традиционно их готовят в августе-сентябре, когда идет совместный сбор грецких орехов и винограда - для ...
Ингредиенты
Виноградный сок - 0,5 л
Ядра грецких орехов - 250 г
Сахар - 6 ст.л.
Мука - 3-3,5 ст.л.
Шоколадное пирожное с зефиром - это вкусное и нежное лакомство для всех сладкоежек. Порадует и детей, и взрослых.
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой.
Вбить ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахарная пудра - 50 г
Масло сливочное - 40 г
Какао-порошок - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Молоко - 30 мл
Зефир - 8 шт.
Глазурь:
Сахар - 3 ст.л.
Какао-порошок - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Тоффи пудинг или финиковый пудинг – классический английский десерт. Приготовленный с добавлением финикового пюре, приправленный пряностями и теплыми зимними специями, этот пудинг обладает невероятно аппетитным ароматом и соблазнительным вкусом с ...
Ингредиенты
Финики – 400 г
Чай «эрл грей» - 2 пакетика
Кипяток – 300 мл
Сливочное масло – 170 г + 20г для смазывания формы
Коричневый сахар – 170 г
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 350 г
Разрыхлитель – 3 ч.л.
Соль – 1-2 щепотки
Корица – 1 ч.л.
Мускатный орех – 0.5 ч.л.
Какао – 1-2 ч.л.
Ароматитизатор «ром» - по желанию
Дополнительно:
Английский крем/карамельный соус/ мороженое – для подачи
Все мы любим блины. А еще любим их делать с разной начинкой. Вот такой блинный террин предлагаю вам сделать. Очень вкусно.
Рецепт делала для журнала "Домашний ресторан".
Итак, приготовим блины (по ...
Ингредиенты
блины - 6 шт.
яблоко - 3 шт.
масло сливочное - 50 г
сахар - 2-3 ст.л.
вода - 0,5 стакана
корица - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
мука - 1 ст.л.
Ох, куда меня занесли кулинарные эксперименты... Сегодня мне захотелось приготовить знаменитые пирожные "Шу". Я делала давным-давно из таких пирожных торт "Крокембуш", мне очень понравилось.
В интернете наткнулась на подробный рецепт ...
Ингредиенты
Песочное тесто:
Масло сливочное - 75 г
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 85 г
Краситель пищевой - несколько капель
Заварное тесто:
Вода - 250 г
Сахар - 5 г
Соль - 5 г
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 150 г
Яйцо куриное - 4-5 шт.
Белковый крем (мокрое безе):
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - щепотка
Сахарная пудра и ягода - по желанию
260 ккал 120 мин 74 Мария
Вкуснейшие конфеты из миндальной муки и фиников с имбирём для праздничного стола на Новый год Крысы 2020.
Ингредиенты
Миндальная мука - 200 граммов;
Финики - 100 граммов;
Имбирь свежий - 50 граммов;
Апельсин - 1 шт;
Вода - 2 ст.л;
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Заварные кольца с творожным кремом в далекие советские времена были любимым лакомством очень многих, включая и деток и взрослых ... Вернемся в далекое советское время и попробуем вспомнить вкус этих нежнейших ...
Ингредиенты
Тесто
Мука - 200 грамм;
Масло сливочное - 100 грамм;
Вода - 180 мл;
Соль - щепотка;
Куриные яйца - 5 шт крупных (300 грамм);
Крем
Творог - 320 грамм;
Масло сливочное - 175 грамм;
Сахарная пудра - 90 грамм;
Сгущенное молоко - 65 грамм;
Ванильный сахар - 1 пакетик.
В детстве моего поколения одним из самых любимых угощений была "Нутелла". Мы пели песенки под рекламные ролики, так же намазывали ее на хлеб. Со временем умелые хозяюшки придумали и домашнюю ...
Ингредиенты
Какао-порошок - 2 ст.л.
Мука - 2-3 ст.л.
Сахар - 200 г (можно меньше)
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 1 ст.л.
Орехи - 1 ст.л.
Пирожное «Малиновый шарм» - это бисквитное пирожное с малиновым соусом и сливочным кремом. Нежное, сладкое и очень вкусное.
Сначала делаем крем.
Белок яйца и сахар соединить в жаропрочной чашке или ...
Ингредиенты
Бисквит:
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 60 г
Мука пшеничная - 50 г
Крахмал картофельный - 20 г
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Крем:
Яйцо куриное (белок) - 2 шт.
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Малина свежая или мороженая - 120 г
Сахарная пудра - 35 г
Шоколад черный - 10 г
Для приготовления тирамису с кремом без маскарпоне в домашних условиях вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Приготовьте крем. Соедините ...
Ингредиенты
Печенье Савоярди – 12-15 шт.
Крепкий кофе/эспрессо – 150 мл
Какао – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Черный шоколад – 20-30 г
Мята – 1 веточка (для украшения/по желанию)
Для крема:
Желток куриный – 4 шт.
Сахар – 100 г
Мука пшеничная – 2 ст.л. с горкой
Крахмал кукурузный – 2 ст.л. с горкой
Ванилин – 2 г
Соль – 1 щепотка
Молоко – 500 мл
Сливочное масло – 20 г
Предлагаю приготовить вкусные заварные булочки с кремом, которые порадуют всех ваших родных и близких за десертным столом. Очень вкусно с чашечкой чая или кофе на завтрак. Ну, а я люблю ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 180 мл
Масло сливочное - 100 грамм
Соль - щепотка
Мука пшеничная - 80 грамм
Яйцо куриное - 2 шт
Крем:
Масло сливочное - 100 грамм
Сгущённое молоко - 100 грамм
Какао-порошок - 2 ч.л.
Сахарная пудра - для посыпки
Готовим вкусный шоколадный пудинг без крахмала. Отличный десерт для детей и взрослых!
Ингредиенты
Шоколад (темный) - 120 г
Сливочное масло - 100 г
Молоко (горячее) - 535 мл
Сахар - 110 г
Мука - 54 г
Заварной крем встречается во многих десертах. Им наполняют песочные корзинки, эклеры, трубочки, перемазывают коржи для торта и т.д. В основном, все рецепты крема - базовые, и готовят его из стандартного ...
Ингредиенты
Куриное яйцо (желток) - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 50 г
Банан - 2 шт.
Молоко - 0,5 л
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в миску или чашу миксера и всыпать сахар.
Взбить миксером до образования однородной ...
Ингредиенты
Мука - 150 г
Сахар - 100 г
Яйца - 4 шт.
Молоко - 300 мл
Персики - 350 г
Сегодня мы приготовим очень быстрый и замечательный десерт - бананы в кляре. Блюдо вкусное и настолько простое, что с приготовлением справится даже шестилетний ребенок, конечно, под присмотром взрослого. Бананы в ...
Ингредиенты
Бананы - 2 шт.
Яйцо куриное сырое - 1 шт.
Мука пшеничная - около 80 г + 3 ст.л. для панировки
Вода - 1 ст.л.
Мед - 2 ст.л.
Лимонный сок - 20 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло рафинированное для жарки - 80 мл
Сладкий Гуллеш - удивительно ароматное и вкусное блюдо египетской кухни! Если вы любите выпечку с использованием теста фило и заварной крем в выпечке, то я уверена, что вам понравится Гуллеш.
...
Ингредиенты
Тесто фило - 5 листов
Масло сливочное - 20 г
Для заварного крема:
Желток яйца - 2 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 20 г
Молоко - 250 мл
Ванильный сахар - 10 г
Для пропитки:
Сахар - 250 г
Кардамон - 3 шт. (коробочки)
Вода - 170 мл
Лимонный сок - 1 ч.л.
Не могу я пройти мимо нового, интересного и неизведанного. Вот так, увидев на одном ресурсе необычное пирожное, решила попробовать сделать его сама. Рецепта не было, было лишь описание, а там ...
Ингредиенты
Малиновое конфи:
Малина свежая или мороженная - 200 г
Сахар - 40 г
Желатин - 5 г
Вода - 60 г
Шоколадный бисквит:
Сахар - 95 г
Мука пшеничная - 80 г
Какао-порошок - 15 г
Разрыхлитель теста - 5 г
Масло растительное - 35 г
Яйцо куриное - 125 г
Молоко - 50 г
Зефирный крем:
Яйцо куриное (белок) - 3 шт.
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - щепотка
Пропитка:
Вода - 75 мл
Сахар - 50 г
Ликер (по желанию) - 1 ч.л.
Глазурь зеркальная (готовая) - 250 г
Предлагаю приготовить необычную для нас индийскую сладость - джалеби, которая понравится не только детям, но и взрослым. Джалеби - это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции ...
Ингредиенты
Мука пшеничная – 120 г
Сметана – 1 ст.л.
Сода – 3 щепотки
Вода – 120 мл
Куркума – 0,5 ч.л.
Сироп:
Сахар – 250 г
Вода – 125 мл
Лимонный сок – 0,5 ст.л.
Шафран – 1 щепотка
Кардамон – 4 коробочки
Сегодня мы будем готовить с вами еще один вариант восточной сладости Чак-чак. По вкусу и консистенции этот десерт очень напоминает всем известный хворост. Для пропитки чак-чака я буду использовать медовый ...
Ингредиенты
Мука - 300 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 1/4 стакана.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Масло - 15 г
Масло для фритюра - 1 стакан
Сироп:
Мед - 150 г
Сахар - 100 г
Залабия (лепешки по-египетски) - это самая простая и быстрая выпечка, сладкие пористые пышки.
Долго я присматривалась к этим лепешкам и вот решилась наконец попробовать. Когда хочется чего-то к чаю их можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Дрожжи сухие - 1 ст.л.
Сахар 1 ст.л.
Вода теплая - 300 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 220 г
Сироп:
Вода - 100 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло для фритюра - 1 стакан
Пудинг - это десерт родом из Англии. Представляет собой, всевозможные кусочки хлебо-булочных изделий, скрепленные молочно-яичной смесью и запеченные на водяной бане.
Предлагаю придать полезности этому десерту взяв отруби и упросить ...
Ингредиенты
Сухари из белого хлеба
или отруби - около 150 грамм;
Какао или кэроб - 2-3 ст. ложки;
Молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 50 грамм;
Яйца - 2-3 штуки;
Сахар или демерара - до 0,5 стакана;
Мука в/с или ц/з - 0,5 стакана;
Миндальная мука или черемуховая мука - 2 ст. ложки;
Ванильный сахар -1-2 ч.ложки;
Коньяк или ром - 1 ст. ложки (по желанию) или
Разрыхлитель - 0,5 ч. ложки.
Дополнительно:
Ганаш, сладкий соус или т.п.
Примечание:
1 стакан - 200 мл.
Десерт «Павлова» — это блюдо, представляющее собой безе с кремом и ягодами. Назван в честь русской балерины Анны Павловой, танцем которой был восхищен шеф-повар гостиничного ресторана, где она останавливалась. По ...
Ингредиенты
Для безе:
Яичный белок — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Уксус столовый — 1/2 ч.л.
Крахмал кукурузный — 2 ч.л.
Для крема:
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло - 45 г
Сахар — 1/4 стакана
Мука — 1,5 ст.л.
Молоко — 250 мл
Ванилин — по вкусу
Для приготовления крема подготовить из списка все необходимые продукты.
В сотейник налить половину молока, добавить сахар и муку, тщательно размешать венчиком, ...
Ингредиенты
Молоко - 250 мл
Сгущённое молоко - 200 г
Сахар - 1.5-2 ст.л.
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Банановый пудинг по этому рецепту - это такая вкусняшка, словами не передать!!! Влажный, сочный, напоминает он пропитанную губку, чётко угадывается основной ингредиент - банан, а аромат просто бесподобный. Десерт этот ...
Ингредиенты
Банан - 1 шт.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Сода пищевая - 0,3 ч.л.
Столовый уксус - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
«Тающий шоколад» (Fondant au chocolat) или шоколадный фондан - известный французский десерт, бисквит с тонкой корочкой и жидкой сердцевиной, запекают в небольших порционных формах, но перед подачей перекладывают на плоскую ...
Ингредиенты
Черный шоколад - 90 г
Сахар - 25 г
Сливочное масло - 25 г
Мука - 25 г
Яйцо - 1 шт.
Какао-порошок - 5 г
Мороженое - 80 г
Крем Пломбир на сметане - идеальный! Он густой, плотный, отлично держащий свою форму. Им украшают капкейки, маффины и торты, создают с ним различные пирожные и другие лакомства.
Готовить крем легко, если ...
Ингредиенты
Сметана 20% - 350 г
Сахар - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л.
Масло сливочное - 110 г
Соль - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|