Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусного рулета из печени и сала.
Заранее отмочите печень примерно 1 час в воде или молоке любой жирности.
Промойте печень и сало в воде, обсушите ...
Ингредиенты
Печень свиная - 500 г
Сало свиное - 120 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - 3-4 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите ингредиенты приготовления кальмара в сливочном соусе с авокадо.
На начало приготовления кальмары (в моём случае кольца) должны иметь комнатную температуру. Авокадо, если есть выбор, лучше бы спелые. Количество сливок ...
Ингредиенты
Кальмар - 200 г
Авокадо - 0,5 шт.
Сливки - 50 мл
Масло - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Продукты для приготовления куриных лапок в соевом соусе по-китайски - перед вами!
Лапки тщательно промойте, удалите желтую кожу и когти, срежьте потемневшие участки кожи, если таковые присутствуют. Выложите промытые лапки ...
Ингредиенты
Лапки куриные - 0,5 кг
Соевый соус - 80 мл
Приправа для курицы - 0,25 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Соль - 2 щепотки
Приправа для моркови по-корейски (острая) - 0,25 ч.л.
Зира 3-4 щепотки
Сахар - 1 ч.л.
Для засолки молок горбуши, кроме них, понадобятся просто соль и сахар.
Замороженные молоки нужно заранее разморозить. Удалите жилки с кровью. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не порвать мякоть молоки. ...
Ингредиенты
Молоки - 200-250 г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим.
Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в отделах заморозки - там же, где и тесто фило. Кстати, ...
Ингредиенты
Креветки королевские - 6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян (листочки) - щепотка
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Тесто катаифи - 100-120 г
Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл
Соберите все ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и сыром.
Баклажаны сполосните, срежьте хвостики, затем овощи нарежьте тонкими пластинами толщиной 2-3 мм. Посолите каждую пластину и оставьте ...
Ингредиенты
Баклажаны - 250 г
Творог 5-9% - 150 г
Твердый сыр - 80 г
Сметана - 40-50 г
Растительное масло - 40-50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп - по вкусу
Соль, черный перец - по вкусу
Чтобы приготовить буженину из свиной вырезки, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции и состав специй можно взять на свой вкус.
Для приготовления маринада налейте в чашу растительное масло и соевый ...
Ингредиенты
Свиная вырезка - 300 г
Соевый соус - 50 мл
Растительное масло - 20 г
Паприка - 0,5 ч. л.
Сушеный базилик - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу
Бутерброды с вяленым мясом и помидорами - это бутерброды на раз-два-три. Буквально 5 минут и они уже ждут вас на тарелке. Очень легко и просто создать перекус, если в холодильнике ...
Ингредиенты
Вяленое мясо - 60 г
Помидор - 2 шт.
Сметана любой жирности - 2 ст.л.
Хлеб - 2 ломтика
Базилик зеленый - для украшения
Соль и перец - по вкусу
Продукты для приготовления скрэмбла с креветками - перед вами!
Куриные яйца вбейте в пиалу или миску, добавьте соль, перец и взбейте 2-3 минуты. На этом этапе можно добавить сметану или ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт.
Креветки очищенные - 120 г
Масло сливочное - 30 г
Соль - 2 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Продукты для приготовления тарталеток с творожным сыром, красной икрой и огурцом - перед вами!
Разомните творожный сыр вилкой или ложечкой и выложите его в вафельные тарталетки, но не до верха.
...
Ингредиенты
Икра красная - 100 г
Сыр творожный - 100 г
Огурец - 1 шт.
Тарталетки вафельные - 8 шт.
Укроп - 2-3 г
Тарталетки с творожным сыром и огурцом готовим из таких ингредиентов.
Можно взять еще немного зелени.
Огурец мелко нарезать, чеснок измельчить.
Перемешать огурец и чеснок с творожным сыром.
Наполнить тарталетки получившейся начинкой.
...
Ингредиенты
Тарталетки - 10 шт.
Сыр творожный - 80 г
Огурец свежий - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соберите все продукты для приготовления салата с авокадо и креветками в тарталетках. Креветок заранее разморозьте при комнатной температуре, помойте лук и помидор.
Почистите хвосты креветок от панциря, удалите кишечник, ...
Ингредиенты
Креветки тигровые (хвосты) - 100 г
Авокадо - 100 г
Лук репчатый - 20 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Помидор - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Оливки б/к - 5-6 шт.
Сыр Маскарпоне - 2-3 ст.л.
Тарталетки - 8-10 шт.
Масло растительное - 1 ч.л.
Продукты для приготовления севиче из сибаса - перед вами!
Так как рыба - главный ингредиент, то сразу займитесь ей. Очистите сибаса от чешуи, вспорите брюшко, удалите внутренности и тщательно промойте. ...
Ингредиенты
Сибас - 200 г
Лайм - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин красный - 0,5 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Масло растительное - 20 мл
Лук красный - 0,5 шт.
Лук зеленый - 3 г
Петрушка или кинза - 3-5 г
Соль - 2-3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Соберите все продукты по списку для приготовления сливочного масла с укропом и чесноком.
Обычно я покупаю сливочное масло жирностью не менее 82%. В этот раз мне несказанно повезло, меня угостили ...
Ингредиенты
Масло сливочное - 200 г
Укроп свежий - 10 г
Чеснок сушеный - 2 щепотки
Соль - по вкусу
По желанию:
Французские травы - 1 щепотка
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления белкового омлета с сыром.
Отделите белки от желтков. Яичные белки влейте в отдельную емкость, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
К белкам всыпьте ...
Ингредиенты
Яйца куриные (белки) - 4 шт.
Молоко - 100 г
Сыр твердый - 80 г
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло - 10 г
Кунжут - для декора
Соль, черный перец - по вкусу
Вот набор продуктов, необходимый для приготовления печеночного рулета из куриной печени в духовке.
Лук и морковь очистите и сполосните.
Печень осмотрите на предмет наличия остатков желчи. Ополосните и обсушите.
Первым делом готовим ...
Ингредиенты
Корж:
Печень куриная - 400 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 2 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Перец - 2 щепотки
Начинка:
Морковь - 300 г
Лук репчатый - 300 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Нарезка - неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Но если ее украсить, или, что еще лучше, приготовить из нее что-то вкусное, то будет вообще замечательно. Сегодня мы будем готовить с вами ...
Ингредиенты
Ветчина: 7 кусочков;
Сыр Пармезан: 100 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Чеснок: 2 зубчика;
Сметана: 3 столовые ложки;
Соберите всё необходимое для запекания баклажанов на противне в духовке. Баклажаны вымойте под струёй проточной воды, обсушите.
Смешайте в мисочке соевый соус, масло и орегано.
Баклажаны нарежьте кружочками ...
Ингредиенты
Баклажан - 3 шт. (400 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Орегано - 1 щепотка
Нежный мусс из свеклы получается очень легким, ароматным и пикантным. Свеклу для мусса можно сварить или запечь.
Вареную или запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте очищенный и нарезанный ...
Ингредиенты
Свекла - 200 г
Орехи грецкие - 25 г
Творожный сыр - 50 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Горчица зернистая - по желанию
Соль, перец черный молотый - по 1 щепотке
Все необходимые ингредиенты для приготовления роллов "Калифорния" - перед вами. Крабовые палочки и икру разморозьте заранее. Икру в этом рецепте можно использовать как тобико, так и масаго, разница только в ...
Ингредиенты
Рис круглый - 150 г
Крабовые палочки - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Икра тобико или масаго - 80 г
Уксус для суши - 2 ст.л.
Водоросли нори - 3-4 листа
Продукты для приготовления закуски из огурца с соленым сыром в виде змеи на Новый Год - перед вами!
Творог любой жирности выложите в глубокую емкость и туда же добавьте сметану, ...
Ингредиенты
Огурец свежий длинный - 1 шт.
Творог любой жирности - 400 г
Сметана любой жирности - 100 мл
Лук зеленый - 10 г (2 стебля)
Петрушка - 10 г
Соль - 2-3 щепотки
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания аппетитного торта из шашлыка для мужчины.
Мясо промойте, нарежьте порционными кусочками. Лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте кольцами. Соедините в емкости нарезки мяса ...
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1,5 кг
Лук репчатый - 2-3 шт.
Уксус 6% - 100 мл
Вода - 200 мл
Капуста белокочанная - 400 г
Майонез любой жирности - 3 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1 ч.л.
Кетчуп - 4-5 ст.л.
Для маринования говядины в вине подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Поясню подробнее про те, которые на фото. Говядина – тазобедренный отруб мраморного сорта. Желательно взять охлажденную (не подвергавшуюся заморозке), ...
Ингредиенты
Говядина - 800 г
Вино красное - 150 мл
Оливковое масло - 2 ч.л.
Перец черный - 0,5 ч.л.
Чабрец - около 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
Продукты для приготовления блинов с творожным сыром и красной икрой - перед вами!
Взбейте молоко с солью, вбейте туда же куриные яйца и взбейте всё вместе.
Всыпьте по частям ...
Ингредиенты
Икра красная - 60 г
Сыр творожный - 100 г
Блины:
Яйцо куриное - 2 шт.
Молоко любой жирности - 300 мл
Мука пшеничная - 60 г
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Чтобы приготовить рулет из лаваша с беконом и сыром, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции ингредиентов можно немного изменить на свой вкус. Майонез можно заменить на сметану или творожный сыр. ...
Ингредиенты
Лаваш - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Бекон сырокопченый - 180 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 50 г
Зеленый лук - 30 г
Для запекания бараньей лопатки в фольге в духовке соберите все продукты по списку. Вес лопатки составил у меня чуть больше 2 кг.
Мясо я всегда покупаю на рынке, в этот ...
Ингредиенты
Баранья лопатка - 2 кг
Чеснок - 6 зубчиков
Соль - 1 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ст. л.
Перец чили молотый - 1 ч. л. (по желанию)
Розмарин - 2 веточки
Тимьян - 2 веточки
Соберите продукты для приготовления сосисок в тесте Осьминожки. Начнём с теста.
В теплой воде, примерно 40 градусов, развести дрожжи и оставить на 10 минут.
Дрожжи оживут и на поверхности ...
Ингредиенты
Сосиски - 12 шт.
Кунжут - 50 г
Тесто:
Кефир - 250 мл
Мука - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Чтобы сделать брынзу из козьего молока в домашних условиях, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов. Главное - сквасить молоко в течение суток при комнатной температуре. Если же вы не рискуете ...
Ингредиенты
Молоко козье (жирное) - 1,5 л
Соль - 1 ст.л. (с верхом)
Вода холодная - 400 мл
Продукты для приготовления шампиньонов на шампурах на мангале - перед вами!
Грибы тщательно промойте в воде, удаляя грязь и пыль. Стряхните с них лишнюю влагу или промокните бумажными салфетками. ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 400 г
Сметана любой жирности - 150 мл
Горчица магазинная - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления свекольной икры из свежей свеклы - перед вами!
Очистите овощи от кожуры, промойте в воде.
Свеклу нарежьте кусочками, чтобы они свободно падали в трубу мясорубки.
Выставьте на мясорубке ...
Ингредиенты
Свекла - 3 шт.
Морковь - 1,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 40 мл
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Соль - 2 щепотки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|