Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из вареного риса
Для приготовления салата с кальмарами, креветками, крабовыми палочками и красной икрой возьмите все ингредиенты, показанные на фото.
Нам понадобится отварной рис. Для этого 50 г сухого риса хорошо помойте ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Креветки вареные - 150 г
Кальмары консервированные - 150 г
Икра красная - 50 г
Рис отварной - 4 ст.л.
Лук зеленый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 4 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления омлета с начинкой на сковороде.
В глубокую миску вбейте куриные яйца и добавьте молоко.
Вилкой аккуратно перемешайте всё, посолите и поперчите по ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Авокадо - 0,5 шт.
Семга с/с - 50 г
Рис вареный - 50 г
Синий лук - 40 г
Кинза - 10 г
Сок лимона - 2 ч.л.
Мягкий крем сыр - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Чтобы приготовить тефтели с моцареллой, соберите необходимые ингредиенты по списку. Фарш можно взять из любого вида мяса. Я буду готовить из свинины.
Первым делом необходимо отварить рис. Опустите рис в ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 800 г
Рис отварной - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Сыр Моцарелла (шариками) - 10-12 шт.
Сливки - 100 мл
Мука - 1 ст. л.
Растительное масло - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей терияки.
У меня филе грудки, также подойдет филе бедра.
Вообще, терияки - это не острый соус, но если вы, как и я, ...
Ингредиенты
Рис отварной - 500-600 г
Куриное филе - 300 г
Яйцо - 3 шт.
Масло растительное - 3 ст. л.
Чили - 1 шт. (по желанию)
Кинза - 15 г (по вкусу)
Соус "Терияки":
Соевый соус - 5 ст. л.
Уксус 6-9% - 1 ст. л.
Мирин (кулинарное вино) - 1 ст. л.
Мед/сахар - 1 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 8 г
Крахмал кукурузный - 1 ч. л.
Вода холодная - 2 ст. л.
Кунжутное масло - 1/2 ч. л.
Соберите все продукты для приготовления салата с семгой, рисом и авокадо.
Предварительно отварите рис и остудите его.
Перепелиные яйца, если будете использовать для украшения, отварите.
Сливочный сыр для удобства переложите ...
Ингредиенты
Рис отварной - 250 г
Семга слабосоленая - 200 г
Авокадо - 1 шт.
Плавленый сыр - 50 г
Майонез - 1 ст.л.
Сливочный сыр - 200 г
Перепелиные яйца - 2-3 шт.
Свежий огурец - 0,5 шт.
Свежая зелень - по желанию
Соль - по вкусу
Соберите продукты для приготовления риса с курицей в соусе терияки.
Рис следует отварить почти до готовности (выбирайте любой способ варки риса).
Лук и чеснок мелко нарезать, обжарить до мягкости ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 150 г
Рис вареный - 150 г
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Соус "терияки" - 2-3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный - по вкусу
Продукты для приготовления поке с форелью - перед вами!
Если отварного риса нет у вас в наличии, то просто приготовьте рис (круглозернистый) в течение 15 минут в кипящей подсоленной воде ...
Ингредиенты
Форель слабосоленая - 100 г (нарезка)
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Рис отварной - 150 г
Руккола - 5-6 г
Маринованный имбирь - 5-10 г
Кунжут - 3-4 г
Соевый соус - 20 мл (при подаче)
Для того чтобы приготовить боул с форелью, соберите необходимые ингредиенты по списку. Пропорции можете немного поменять, исходя из своих вкусовых предпочтений.
Отварите рис. Для этого опустите его в кипящую подсоленную ...
Ингредиенты
Форель - 40 г
Авокадо - 1/2 шт.
Рис отварной - 40 г
Помидоры черри - 4-6 шт.
Моцарелла (шарики) - 6-8 шт.
Листья салата - 2-3 шт.
Соус унаги - по вкусу
Соль - по вкусу
Поочерёдно выложить слоями каждое сердечко: рис - крабовые палочки - перец - желток - сыр - белок. Верх сердечек украсить икрой.
Ингредиенты
Рис варёный - 100 г
Крабовые палочки - 5-6 шт.
Яйца - 2 шт.
Перец сладкий красный - 0.5 шт.
Сыр твёрдый - 40 г
Икра чёрная белковая - 2 ст.л.
Икра красная - 2 ст.л
Маслины - по вкусу
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Продукты для приготовления тефтелей в соусе из кетчупа и майонеза - перед вами!
Если у вас есть только сырой рис, то сварите его до слегка липкого состояния в соотношении 1:3 ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 250 г
Рис отварной - 150 г
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло растительное - 1 ст.л.
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Вода горячая - 150 мл
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 1 щепотка
Подготовьте продукты для постного заливного пирога с рыбой. Рис можно заменить на гречку или перловку, например, можно вообще не добавлять крупу. Но с ней пирог будет сытнее.
Духовку уже можно ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 250 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Масло растительное - 50 мл
Разрыхлитель - 10 г
Минеральная вода с газом - 250-300 мл
Начинка:
Рыба/рыбные консервы - 250 г
Рис отварной - 100 г (по желанию)
Лук зеленый, укроп - 30 г
Соль, перец, специи по вкусу
Семена кунжута для украшения по желанию
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления котлет из тушенки с рисом. Тушёнку берите говяжью. Жарить котлеты можно на жире от тушёнки - тогда его отложите в самом начале приготовления, или на ...
Ингредиенты
Тушёнка говяжья - 300 г
Рис отварной - 300 г (около 100 г сырого)
Яйцо С1 - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Мука - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Масло растительное или жир от тушёнки для жарки - 15 г
Чтобы приготовить дрожжевые пирожки с курицей и рисом, соберите продукты по списку ингредиентов (они все на фото перед вами).
Приготовьте тесто. В миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и ...
Ингредиенты
Тесто:
Молоко - 200 мл
Мука пшеничная - 450 г
Масло сливочное - 70 г
Дрожжи прессованные - 20 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Начинка:
Курица отварная - 300 г
Рис отварной - 150 г (4-5 ст.л. сырого)
Зеленый лук - 20 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт. - для смазывания пирожков
235 ккал 180 мин 10 Zoya7
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с фаршем. Фарш у меня смешанный - свинина с говядиной, подойдет и фарш из птицы. Рис берем холодный, хорошо остывший, желательно вчерашний.
Заранее отварите рис ...
Ингредиенты
Рис отварной (холодный) - 700-800 г
Фарш - 350 г
Яйцо - 3 шт.
Чеснок- 3-4 зубчика
Имбирь - 7 г
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Зеленый лук - 2 пера
Соевый соус - 3-4 ст. л. (по вкусу)
Сладкий соус чили - 2-3 ст. л. (по вкусу)
Масло растительное - 3 ст. л.
Для приготовления новогоднего салата «Колокольчик» соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Отвариваем рис и яйца. Яйца и сыр нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем. Кладем в чашку тунца и рис.
...
Ингредиенты
Зеленый горошек - 150 г
Тунец - 150 г
Сыр - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Лук - 0,5 шт.
Рис отварной - 150 г
Сметана - 70 г
Укроп - по вкусу
Майонез - 50 г
Горчица - 0,5 ч.л.
Красный молотый перец - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Морковь отварная - 2 шт.
Семена чиа - для украшения
Маслины - для украшения
Соберите ингредиенты для приготовления блинов с пекинской капустой.
Морковь натрите на терке, а репчатый лук мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и пассеруйте 7-8 минут на небольшом огне, ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 250 мл
Вода - 250 мл
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Начинка:
Капуста пекинская - 250 г
Рис отварной - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления голубцов в молоке, показанные на фото.
Приготовьте фарш. Мясо, лук и чеснок пропустите через мясорубку.
Рис отварите. Для этого его помойте и выложите в ...
Ингредиенты
Капуста - 1 кг
Молоко - 600 мл
Свинина - 250 г
Куриное филе - 250 г
Рис отварной - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Крахмал - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления салата с крабовыми палочками и гранатом.
Крабовые палочки нарежьте и выложите в салатник. У меня было крабовое мясо, но это одно и то же.
Отварите заранее ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 150 г
Гранат - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис отварной - 3 ст.л.
Огурец свежий - 1 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Возьмите ингредиенты для приготовления блинов с минтаем.
Яйца выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут, вкрутую. После охладите, очистите. Разомните вилкой или натрите на ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 500 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,25 ч.л.
Начинка:
Минтай - 400 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис отварной - 3 ст.л.
Лук зеленый - 30 г
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с ананасом. Неотъемлемым ингредиентом жареного риса является яйцо. Без чеснока, чили и имбиря тоже редко какое азиатское блюдо обходится, но остроту вы, конечно, регулируйте ...
Ингредиенты
Рис отварной - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Имбирь - 8 г
Чили - 1-2 шт. (по вкусу)
Ананас консервированный - 150 г
Растительное масло - 3 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Устричный соус - 1 ч. л.
Куриный бульон (порошок) - 1/2 ч. л.
Соль, зелень по вкусу
Чтобы приготовить чебуреки с рисом и фаршем, возьмите ингредиенты для теста.
В яйцо добавить воду, соль и масло, перемешать. Постепенно ввести муку.
Тесто должно получиться упругим, не липнущим к рукам.
Убрать ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода - 150 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 360-380 г
Начинка:
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис вареный - 3-4 ст.л.
Кориандр - 1/3 ч.л.
Паприка копчёная - 1/3 ч.л.
Соль - по вкусу
Чёрный перец - по вкусу
Для чебуреков:
Масло растительное - для жарки
Вкусное блюдо готовится за 50 минут. В фарш обязательно добавляется свежая зелень, мята. И подается долма к столу с лимонами или соусом.
Ингредиенты
На 2 порции:
Виноградные листья (маринованные) - 15 шт.
Фарш мясной (баранина+свинина) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Рис отварной - 250 г
Мята свежая - 5 г
Петрушка - 8 г
Приправа овощная - 0,5 ч.л.
Лимон - 0,25 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 30 мл
Продукты для приготовления тефтелей в аэрогриле - перед вами!
Рис отварите заранее или используйте тот, который остался с ужина либо завтрака.
Выложите рис и фарш в глубокую емкость, вбейте куриное яйцо, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 400 г
Рис отварной - 120 г
Лук репчатый (мелкий) - 0,5 шт.
Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.
Приправа универсальная - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Перец черный молотый - 2 щепотки
Масло растительное - 15 мл
Для приготовления жареных пирожков с яйцом, зеленым луком и рисом возьмите ингредиенты, указанные в списке.
Приготовьте тесто. Прессованные свежие дрожжи раскрошите в миску. Если у вас сухие дрожжи, то ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная - 350 г
Вода - 200 мл
Дрожжи прессованные - 20 г
Подсолнечное масло - 40 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Лук зеленый - 30 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Рис отварной - 150 г
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
236 ккал 120 мин 11 Zoya7
Ну что же, приступим. Чтобы приготовить салат «Императрица» с красной рыбой и авокадо, потребуются продукты, представленные на фото ниже.
Для начала варим рис.
80 граммов сухого риса промойте на ...
Ингредиенты
Рис отварной - 180 г
Семга слабосоленая - 150 г
Авокадо - 1 шт
Сыр творожный - 200 г
Укроп нарезанный - 10 г
Сыр полутвёрдый - 150 г
Для варки риса:
Рис сухой - 80 г
Вода - 160 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 щепотка
Уксус рисовый - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления кабачков с фаршем индейки в духовке.
Рис отварите. Для этого вскипятите воду в соотношении к рису 2:1. Насыпьте рис, посолите и перемешайте. Варите на среднем ...
Ингредиенты
Фарш индейки - 500 г
Кабачок - 1,5 шт.
Помидор - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Рис отварной - 4 ст.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Сметана - 1 ст.л.
Кетчуп - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Заливной пирог с рисом, яйцом и луком готовим из такого набора продуктов.
Соединить яйца, сметану и майонез.
Перемешать, всыпать муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Тесто должно получиться как ...
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 75 г
Майонез - 60 г
Мука пшеничная - 90 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Начинка:
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Рис вареный - 80 г
Лук зелёный - 40 г
Соль, перец - по вкусу
Пирожки с рисом и яйцом отличаются необычайной нежностью и мягким вкусом. Делать их можно из любого теста. Сегодня я расскажу, как я их делала из дрожжевого теста.
Для дрожжевого теста ...
Ингредиенты
Для дрожжевого теста:
Молоко - 1 стакан
Дрожжи прессованные - 25 г
Масло растительное - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 500-750 г (сколько возьмет)
Для начинки:
Рис вареный - 300 г
Яйцо вкрутую - 2 шт.
Масло сливочное - 25 г
Соль - по вкусу
Свиные кармашки - это отличный способ приготовления мяса с начинкой. В качестве начинки я использовала: рис, грибы, морковь, а также помидор, нарезанный кружочками. Если набить руку, готовятся кармашки очень быстро. ...
Ингредиенты
Порционная бескостная свинина: 1 кг;
Рис отварной: 0,5 стакана;
Грибы шампиньоны: 250 грамм;
Лук репчатый: 1 шт;
Морковь: 1 шт;
Томаты: 1 шт;
Соль и черный молотый перец: по вкусу.
Ингредиенты для приготовления голубцов с индейкой соберите согласно списку и фото.
Приготовьте фарш для голубцов... Филе индейки помойте. Репчатый лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или булку залейте ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1-1,5 кг
Филе индейки - 600 г
Белый батон - 70 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Рис отварной - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Томатная паста - 3 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|