Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда из вареного риса
Для приготовления тефтелей в овощной подливе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Мясной фарш поместить в миску. В блендере измельчить чеснок и одну луковицу, добавить к фаршу. Добавить паприку, ...
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Имбирь молотый - 0.5 ч.л.
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Горчица острая - 1 ч.л.
Рис отварной - 6 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Вода - 350 мл
Для приготовления пирога с луком и яйцом воспользуемся готовым дрожжевым тестом либо приготовим тесто, взяв один из рецептов на сайте.
Для начинки потребуются: отварные куриные яйца, ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 300 г
Лук - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Рис отварной - 1 стакан
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Желток - для смазки
Кунжут - по желанию
Такое название салат получил благодаря присутствию в нем такого морепродукта, как кальмар, а также благодаря своему внешнему виду. Салат собирается слоями, а верхним слоем всегда кладут натертый белок, который имитирует ...
Ингредиенты
Кальмар - 150 г
Куриное филе - 150 г
Сыр - 40 г
Рис отваренный - 30 г
Майонез - 50 г
Сметана - 70 г
Яйца куриные - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Соль - по вкусу
Запеканка с тефтелями и картофелем - сытное и вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью, не прилагая особых усилий. Фарш можно взять домашний или магазинный - во втором случае важно ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Фарш куриный - 150 г
Фарш индейки - 200 г
Рис отварной - 4 ст.л.
Яйца куриные - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 1,5 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Тефтели с картошкой приготовить просто. Картошку обжарить, добавить соус и сформированные из фарша тефтели. Томить под крышкой.
Ингредиенты
Фарш (у меня из свинины) - 700 г
Рис отварной - 200 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картошка - 6-7 шт.
Растительное масло - для жарки
Для соуса:
Сметана - 2 ст.л.
Томатная паста - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Вода - 400 мл
Соль и специи - по вкусу
Подготовить из списка необходимые ингредиенты для слоёного крабового салата с рисом, кукурузой и корейской морковью. Кроме риса, заранее не нужно ничего отваривать.
Рис выложить в креманки, немного поперчить и смазать ...
Ингредиенты
Рис варёный - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Крабовые палочки - 120 г
Сыр копчёный - 100 г
Кукуруза - 4-5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Бюджетный вариант сытных оладий из риса и капусты, подойдет на завтрак или полноценный обед - со сметаной и овощами очень вкусно!
Ингредиенты
Рис вареный - 120 г
Капуста молодая - 100 г
Кефир 2,5% - 80 мл
Куриные яйца - 1 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Вареный рис выкладывают в огнеупорную форму, далее идут свинина, лук, шампиньоны и твердый сыр. Запекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Свиная вырезка - 400 г
Рис отварной - 400 г
Лук белый - 1 шт.
Шампиньоны - 150 г
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 100 г
Соль и перец - по вкусу
Рецепт курника на сайте уже есть, даже я готовила "ленивый" вариант этого пирога. Очень долгим и сложным кажется рецепт.
Я попробовала приготовить курник с грибами, заранее подготовив некоторые ингредиенты. Рис ...
Ингредиенты
Тесто слоеное - 400 г
Шампиньоны - 500 г
Рис вареный - 100 г
Яйца - 3 шт.
Блины - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень лука - 1 пучок
Масло растительное - 15 мл
Соль - 1,5 ч.л.
Подготовьте продукты для приготовления расстегаев с горбушей и рисом и начнем!
Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Возьмите филе горбуши, снимите кожу, удалите пинцетом или с помощью ножа поперечные косточки, нарежьте ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое - 600 г
Горбуша свежая - 300 г
Рис отварной - 80 г
Лук репчатый - 30 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Соль - 5 г
Черный молотый перец - 1 г
Тмин семена - 5 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.
Сварить и измельчить необходимые продукты. Выложить на тарелку рис в форме подковы, затем остальные ингредиенты слоями, смазывая майонезом.
Ингредиенты
Куриное филе (варёное или запечённое) - 100 г
Яйца - 2 шт.
Лук - 0.5 шт.
Рис варёный - 100 г
Сыр твёрдый - 50 г
Грибы маринованные - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Маслины - для украшения
Майонез - по вкусу
Смешать рис с соевым соусом, яйцом, зелёным луком и майонезом. Развернуть крабовые палочки и намазать начинкой, затем снова свернуть.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 10 шт.
Рис варёный - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Майонез - по вкусу
Лук зелёный - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Слепить из фарша тефтели и опустить в кипяток. Добавить картофель и зажарку из овощей с грибами. Проварить. Получается вкусно и сытно!
Ингредиенты
Фарш мясной - 300 г
Шампиньоны - 100 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Рис отварной - 100 г
Вода - 2 л
Растительное масло для жарки - 20 г
Соль, специи - по вкусу
Кабачковые оладушки с отварным рисом. За счёт крупы их нежная структура становится более плотной, а сами оладьи - сытными.
Ингредиенты
Кабачок - 300 г
Рис отварной - 120 г
Соль - по вкусу
Куриное яйцо - 1 шт.
Петрушка - 1-2 веточки
Мука пшеничная - 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
Котлеты из рыбных консервов с рисом и грибами – один из простых и быстрых рецептов, который поможет вам израсходовать оставшийся после ужина рис. Помимо основы, добавим в состав блюда шампиньоны, ...
Ингредиенты
Рыбные консервы – 200 г
Рис вареный – 6-7 ст.л.
Шампиньоны – 200 г
Куриные яйца – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.
Масло растительное – 3 ст.л.
Предлагаю вашему вниманию вкусный и полезный салат из краснокочанной капусты, который одновременно может быть и гарниром, если его оставить в тёплом виде. Краснокочанная капуста богата витаминами С, В, А, РР, ...
Ингредиенты
Рис варёный круглый - 1 стакан;
Краснокочанная капуста - 250 грамм;
Соевый соус - 1 ст.л;
Винный уксус - 1 ч.л;
Подсолнечное масло - 3-4 ст.л;
Чёрный перец - щепотка;
Соль - по вкусу.
Морскую рыбу можно готовить не только в качестве основного блюда, но и для приготовления салатов. Готовим салат из наваги с овощами!
Ингредиенты
Навага - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук красный - 1/3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Огурцы - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 40 г
Рис отварной - 40 г
Листовой салат - 5-6 листиков
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Бюджетный вариант салата, который не только вкусный, но и довольно сытный и питательный. Можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Килька в томате - 1 банка (240 г)
Рис вареный - 100 г
Свежие огурцы - 2 шт.
Куриные яйца - 2 шт.
Батон - 2 ломтика
Масло растительное - 2 ст.л.
Сухой чеснок, итальянские травы - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Сварить баклажаны, вынуть начинку. Овощи измельчить и обжарить в сковороде. Смешать овощи с рисом, добавить специи и нафаршировать баклажаны
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Рис варёный - 200 г
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр твёрдый - 60-70 г
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - для обжаривания
Для приготовления этих котлет нам понадобятся следующие продукты: отварной рис, рыбные консервы, варёный картофель, лук репчатый, немного варёной свеклы, панировочные сухари, укроп, соль и подсолнечное масло.
Картофель и ...
Ингредиенты
Рыбные консервы в масле (сардина, сайра, горбуша) - 1 банка
Варёный рис - 1 стакан
Картофель варёный - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Варёная свекла - 1 небольшой кусочек
Укроп - 1 небольшой пучок
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Панировочные сухари - для панировки котлет
Салат с копченой горбушей выгодно отличается от других рыбных салатов, приготовленных с использованием консервированной горбуши. За счет применения копченой рыбы, его вкус становится более пикантным. Он украсит ваш праздничный стол ...
Ингредиенты
горбуша горячего копчения - 200 грамм;
рис вареный - 250 грамм;
яйцо вкрутую - 3 шт;
лук репчатый - 1 шт;
майонез - 7 ст.л;
сыр твердых сортов - 50 грамм;
соль - по вкусу.
Рецепт этого салата я придумала несколько лет назад. Ингредиенты брались простые и на мой взгляд хорошо сочетаемые. Украшение тоже как-то получилось само собой,захотелось цветов и побольше. С того времени этот ...
Ингредиенты
Рис варёный - 1 стакан
Горбуша в собственном соку - 1 банка
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Яйца варёные - 5 шт.
Листья салата - 4-5 шт.
Майонез - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления рыбного хлебца.
У меня был большой карп весом 2 килограмма. Я его очистила, выпотрошила, помыла и филетировала. Затем сняла филе с кожи.
У ломтиков батона снимите ...
Ингредиенты
Рыбное филе - 500 г
Рис отварной - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Сметана - 3 ст.л.
Батон белый - 80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для салата с рисом, кукурузой и свежим огурцом.
Рис можете брать круглый или длиннозёрный, на свой вкус. Но не берите ароматный рис басмати или жасмин, для такого ...
Ингредиенты
Рис отварной - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Кукуруза консервированная - 200 г
Укроп - 15 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Для варки риса:
Рис сухой - 80 г
Вода - 1 л
Соль - 0,5 ч.л.
Для приготовления ленивых голубцов с картошкой возьмите все ингредиенты по списку.
Приготовьте фарш для ленивых голубцов. Одну луковицу и чеснок измельчите любым способом. Выложите в миску мясной фарш, отварной ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 500 г
Капуста белокочанная - 200 г
Рис отварной - 150 г
Картофель - 4-5 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Морковь - 1 шт.
Сливки - 10-15% - 100 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Подсолнечное масло - 20 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Соберите ингредиенты для приготовления пирога с сайрой и рисом из дрожжевого теста. Продукты для теста - перед вами. Воду берите комнатной температуры, муку предварительно просейте.
В этот раз я ...
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 250 мл
Соль - 3 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Масло растительное - 50 мл
Мука - 500-600 г
Дрожжи сухие - 3 г
Начинка:
Рыбные консервы "Сайра в масле" - 1 банка (240 г)
Рис отварной - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Мука на подпыл - по потребности
Яйцо для смазки - 1 шт.
Кунжут чёрный (для декора) - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления праздничного салата из консервированной сардины с рисом.
Сардины из банки выложите в миску, предварительно слив жидкость. Разомните рыбу вилкой.
Рис отварите. Для этого промойте ...
Ингредиенты
Сардина в масле - 250 г
Яйца куриные - 4 шт.
Рис отварной - 3 ст.л.
Лук зеленый - 20 г
Майонез - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для украшения салата:
Морковь - 3-4 шт.
Маслины без косточек - 5-6 шт.
Лук зеленый - 5 г
Петрушка - 2 г
Соберите ингредиенты для приготовления перцев, фаршированных капустой и рисом. Перцы берите среднего размера.
Лук и морковь очистите, помойте. Морковь натрите на терке, лук мелко нарежьте. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выложите ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 8 шт.
Капуста белокочанная - 300 г
Рис отварной - 3-4 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 2-3 ст.л.
Соль и сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Крахмал - 1 ч.л.
Подсолнечное масло - 40 мл
Вода - 300 мл
Для приготовления рисовой запеканки с овощами подготовьте продукты по списку ингредиентов.
Рис отварите заранее. Я варю, что называется, на глаз, если рис остается, его всегда можно использовать в других блюдах, ...
Ингредиенты
Основное:
Кабачок - 1-2 шт.
Рис отварной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3 дольки
Для заливки:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сметана - 250 г
Сыр - 200 г
Соль, перец - по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления жареного риса с курицей и яйцом. Рис в этом рецепте должен быть вчерашним, холодным, можно даже с комками)). Дело не только в том, чтобы пристроить вчерашние ...
Ингредиенты
Рис отварной - 600 г
Куриные бедра (филе) - 2 шт.
Яйцо - 2 шт.
Лук зеленый - 2-3 пера
Чеснок - 15 г
Имбирь - 10 г
Чили - 1 шт. (по вкусу)
Соевый соус - 1 ст. л.
Устричный соус - 1 ст. л.
Растительное масло - 3 ст. л.
Сухой бульон (цзицзин) - 1-2 ч. л. (по желанию)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|