Подготовьте ингредиенты по списку.
 
Очистите тыкву от семян и нарежьте крупными кусочками, сохранив по возможности кожуру.
 
Поместите кусочки тыквы и завернутые в фольгу зубчики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква – 1 кг 
Нут консервированный/вареный – 500 г 
Чеснок – 8 зубчиков 
Сок лайма/лимона - 1-2 ст.л. (по вкусу) 
Оливковое масло - 2-3 ст.л. 
Вода питьевая – 2 ст.л. 
Смесь итальянских трав – 2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Петрушка - 0.5 пучка 
Паприка копченая – 0.5 ч.л. (по желанию) 
Растительное масло - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
По большому счету эта закуска готовится как морковь по-корейски, но вместо моркови используется дайкон. Маринованный дайкон по-корейски получается нежнее и сочнее, а также не имеет характерного для моркови сладковатого вкуса. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дайкон - 600 г 
Приправа для корейской моркови - 1 ст.л. 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Лимонный сок - 2-3 ст.л. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Куркума - 1 щепотка 
Черный молотый перец - 1 щепотка 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления таких бутербродов можно использовать любые рыбные консервы, в масле или в собственном соку. Но с тунцом, по моему мнению, получается вкусней всего. Сочетание яйца, рыбы и свежего огурчика ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Консервированный тунец - 1 банка (185 г) 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Огурец - 1/2 шт. 
Багет белый - 1/2 шт. 
Чеснок - 1 зубок 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если вы - большой любитель фастфуда и не представляете свою жизнь без этой еды, предлагаю хотя бы время от времени готовить такую еду в домашних условиях. Во-первых, это очень вкусно. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий (длинный) - 2 шт. 
Сосиска для хот дога - 1 шт. 
Пекинская капуста - 3 листа 
Морковь по-корейски - 30 г 
Помидор - 30 г 
Огурец - 30 г 
Перец болгарский - 20 г 
Сметана жирная - 2 ст.л. 
Соус барбекю - 2 ст.л. 
Сыр твердый - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Скордалья - это блюдо греческой кухни, которое в разных регионах называют по-разному, где-то это соус, где-то закуска. Мало того, в разных регионах под названием "Скордалья" скрываются блюда с разными ингредиентами, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 300 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Уксус винный - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В зимнее время особенно заманчиво провести вечер дома, и укутавшись в тёплый плед, пересматривать любимые фильмы. Ну, а какой киносеанс без попкорна?!
 
Простой и лёгкий в приготовлении, попкорн - один ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Для "диетического" попкорна:
 Кукуруза для попкорна- по вкусу 
Для "классического" попкорна:
 Кукуруза для попкорна - по вкусу 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Сливочное масло - по желанию 
Для "карамельного" попкорна:
 Кукуруза для попкорна - 100-150 г 
Растительное масло - 1-2 ст.л. 
Сахар - 1 стакан 
Вода - 50 мл 
Масло сливочное - 75 г 
Соль - щепотка 
Сода - 0.25 ч.л. 
Для "рождественского" попкорна:
 Кукуруза для попкорна - 200 г 
Растительное масло - 2 ст.л. 
Сливчоное масло - 4 ст.л. 
Корица молотая - 2 ч.л. 
Тмин - 1 ч.л. 
Паприка - 2 ч.л. 
Соль морская - 3 ч.л.(без горки) 
Сахар - 4 ст.л. (без горки) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Каждый год когда начинается сезон кабачков я обязательно готовлю кабачковую икру. Она очень хороша как закуска к гарнирам, её можно мазать на хлеб. Бутербродами с икрой можно быстро и вкусно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки (или цуккини) - 1 кг; 
Морковь - 1 шт; 
Лук крупный - 1 шт; 
Помидоры - 2 шт; 
Томатная паста - 1 ст.л; 
Перец чёрный горошек - 3 шт; 
Перец душистый горошек - 1 шт; 
Соль - по вкусу; 
Растительное масло - для жарки; 
Лавровый лист - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Растительное масло можно брать любое. Я использовала кукурузное нерафинированное.
 
Нарежьте лаваш на квадраты примерно 3х3 см. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 
Хотя как по мне, то с бумагой ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 3 листа 
Паприка - 1 ч.л. (с горкой) 
Мелкая соль - 1 ч.л. 
Итальянские травы - 1 ч.л. 
Растительное масло - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке расплавляется и скрепляет внутри всю начинку. Перед тем, как разрезать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 шт. 
Сыр твёрдый - 150 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Шампиньоны - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Маслины - 15-20 шт. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло растительное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Бутерброды плотно засели в нашем меню, разновидность их велика и каждый готовит по своему вкусу. Предлагаю простой вариант бутербродов на сковороде, кушать их надо сразу, в горячем виде. Для быстрого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон белый - 4 кусочка 
Сосиска - 1 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Сыр твердый - 30 г 
Зелень - 4 веточки 
Масло растительное - 1 ч. л. 
Соль - щепотка. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Творог с лососем - это и самостоятельное блюдо, и вкусная закусочная намазка. Этот рецепт может с минимумом усилий спасти положение, если вам вдруг попалась пересоленная лососина; или если рыбы мало, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог - 200 г 
Лосось копченый - 100 г 
Кресс - 1 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сырное фондю традиционное, т.е. швейцарское, готовится из следующих сыров: эмменталь и грюйер, а вообще, сыр для этой закуски можно спокойно подбирать на свой вкус и кошелек... Основные правила: использовать несколько ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр твердых сортов - 150-200 г 
Сыр пармезан - 50 г 
Сыр плавленный сливочный - 200 г 
Вино белое сухое - около 1 стакана 
Лимонный сок по желанию - 1 ч.л. 
Мускатный орех, черный перец, соль - по вкусу 
Для макания:
 Белый хлеб 
Шампиньоны 
Креветки 
Ветчина, буженина и т.п. 
Соцветия брокколи и цветной капусты 
и т.д. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Намазку можно использовать для бутербродов или гренок, наполнять тарталетки или закусочные профитроли. Хранить можно 2 дня в холодильнике.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыр плавленный - 150 г 
Яйца - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Паприка молотая - 1 ч.л. 
Масло подсолнечное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Укроп - 4-5 веточек 
Лимонный сок - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой печи. По такому способу можно готовить не только свинину, но ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина (шея, корейка) — 1 кг 
Чеснок — 3-4 зубчика 
Лавровый лист — 8-10 шт. 
Соль — 1 ч.л. 
Специи для мяса — 1 ч.л. 
Масло растительное (для жарки) — 20 мл 
Вода (кипяченая, горячая) — 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша с корейской морковью и консервированной рыбой - это еще одна вариация такой замечательной закуски.
 
Рулет из лаваша - это палочка-выручалочка на любой праздник. Закуска для большой компании. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 шт. 
Консервы рыбные - 1 банка 
Картофель отварной - 2 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Закусочные бутерброды со шпротами - всеми любимая праздничная закуска. Наверняка и вам приходилось пробовать одну из вариаций приготовления. Сегодня мы не рассматриваем классический рецепт  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпроты (консервы) - 1 банка 
Батон молочный - 9-10 ломтиков 
Майонез "Провансаль" - 2 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Киви - 3 шт. 
Соль - по вкусу 
Свежая зелень (укроп) - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хе из кабачков по-корейски приготовьте продукты по списку. Овощи помойте под проточной водой, морковь, лук и чеснок почистите.
 
Кабачки очистите от ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Перец жгучий - по вкусу 
Масло растительное - 4-5 ст.л. 
Уксус белый винный - 4 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Соль - 2,5 ст.л. 
Перец ч.м. - по вкусу 
Кинза - по желанию 
Соевый соус - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Нежное и сочное дамское сало так и манит своим аппетитным боком! После 3-5 дней в рассоле оно получается настолько ароматным, что можно забыть обо всем на свете, особенно если вы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало с мясной прослойкой - 1,5 кг 
Вода - 1 л 
Чеснок сушеный - 80 г 
Лавровый лист - 4-5 шт. 
Перец горошек (смесь) - 20 шт. 
Перец душистый горошек - 5 шт. 
Соль - 2,5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простое и одновременно вкусное блюдо — лаваш с ветчиной и яйцом, готовим в духовке. Тонкие лепешки укладываем в жаропрочные порционные емкости и заливаем начинкой на основе яичной смеси, затем запекаем. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тонкий лаваш - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Сыр - 100 г 
Ветчина - 200 г 
Зеленый лук - 1-2 пера 
Острый перец - по вкусу 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Часто готовим такую закуску из баклажанов по сезону. Получается остренько, особенно если чеснока добавить побольше, и нежно одновременно, так как обжаренные баклажаны без кожуры сами по себе мягкие, а с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 650 г 
Соль - по вкусу 
Растительное масло для жарки - 50 мл 
Майонез - 1,5 ст. л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Чёрный молотый перец - по вкусу 
Вода для того, чтобы промыть баклажаны от соли - 1,5 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста из нута по-еврейски - это не что иное, как знаменитый хумус. Готовят такую пасту в разных регионах страны по-разному, она может отличатся и составом ингредиентов, и даже консистенцией.
Паста из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут сушеный - 200 г 
Тахини паста - 1,5 ст.л. 
Лимон - 0,5 шт. 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Кумин - 10 г 
Кориандр - 10 г 
Перец чили молотый - 10 г 
Соль - по вкусу 
Сода - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любителям нежной закуски предлагаю несложный рецепт паштета из печени. Тонкая текстура, вкрапления сладковатой карамелизированной молодой моркови, приятное и ненавязчивое послевкусие кунжутного аромата... Для праздничного стола подавайте паштет с карамелизированной морковью ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриная печень - 500 г 
Сливочное масло - 170 г 
Молодая морковь - 100 г 
Молоко - 100 мл 
Розмарин - 1 ветка 
Кунжут - 50 г 
Сахар - 20 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это вкусное блюдо я готовила первый раз, удивляюсь, почему я не делала эту прекрасную быструю выпечку раньше, ведь времени минимум уходит, а как вкусно - слов нет! Я вообще считаю, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш армянский - 1 шт. 
Сыр - 150 г 
Майонез - 3 ст.л. 
Соус томатный - 1 ст.л. 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Приготовленным в духовке гренкам с чесноком всегда найдётся применение на кухне радивой хозяюшики. Ведь их так удобно использовать в различных салатах, подавать к супам, бульонам, к пиву, да и просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб серый - 200 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Чеснок сушеный - 1 щепотка 
Карри - по вкусу 
Соль - по вкусу 
Масло подсолнечное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Брынза по-шопски или сирене по-шопски – традиционное блюдо болгарской кухни. Это лёгкое, вкусное и питательное блюдо снискало невероятную популярность у туристов и на сегодняшний день является одним из знаковых блюд ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Брынза – 300-400 г 
Сливочное масло – 25-50 г 
Помидоры – 1-2 шт. 
Острый перец – 1-2 шт. 
Паприка – 0.5 ч.л. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Свежая зелень – по вкусу 
Дополнительно:
 Лук – 1 головка небольшого размера 
Сладкий перец – 1-2 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сейчас лето - пора вкусных и сочных овощей. Думаю, что уже все наелись свеженького, так почему бы не приготовить маринованные помидоры быстрого приготовления? Легко, быстро и на вашем столе будет ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маринад:
 Горчица - 1 ч.л. 
Мед - 1 ч.л. 
Смесь перцев - щепотка 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Сахар - 1,5 ст.л. 
Уксус столовый - 2 ст.л. 
Соль - 1 ст.л. 
Рафинированное подсолнечное масло - 60 мл 
Основное:
 Помидоры - 5-7 шт. 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Чеснок - 3 дольки 
Петрушка - 5 веточек 
Базилик свежий зеленый - 5 веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гренки, приготовленные из вчерашнего или слегка уже подсохшего хлеба в духовке, никогда не переводились в семье моих родителей, да и в моей тоже. Несколько поколений моей семьи выросли с пониманием ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб черный (ржаной) - 250 г 
Соль - 1 ч.л. 
Оливковое масло - 3 ст.л. 
Тимьян свежий или сушеный - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для начала надо сделать соленной раствор. На 1 литр воды - 3 ст.л. соли. Просто растворите соль в воде.
 
Выложить мясо в соленной раствор ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 650 г 
Чеснок - 3 зубчика 
Уксус столовый (9%) - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Специи - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления творога из замороженного кефира в домашних условиях, кроме кефира, ничего не понадобится. По желанию после оттаивания нежный пастообразный творог можно смешать с сахарной пудрой, ванильным сахаром, корицей для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 900 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эта очень простая и быстрая в приготовлении закуска из слоеного теста с ветчиной и сыром - давно уже любимица у моих домашних. Готовится она очень и очень просто и быстро, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тесто слоеное - 350 г 
Ветчина - 80 г 
Сыр твердый - 50 г 
Молоко - 1 ст.л. 
Кунжут - 1 ст.л. 
Соус для мяса - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |