Предлагаю вам приготовить замечательную закуску - маринованное сало. Сало очень полезно в небольших количествах, в нём содержатся жирорастворимые витамины, ненасыщенные кислоты, которые очищают сосуды от холестерина. Также в сале содержится ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало свежее - 400 г 
Соль - 3 ст.л. 
Уксус (9%) - 3 ст.л. 
Перец чёрный горошком - 5-7 шт. 
Перец душистый горошком - 5 шт. 
Гвоздика - 2 шт. 
Лавровый лист - 2-3 шт. 
Паприка молотая - 1 ст.л. 
Чеснок - 4 зубчика 
Лук репчатый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Классический рецепт маринования патиссонов на зиму без стерилизации. Закуска готовится со стручковым перцем и хранится в стеклянных банках.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Патиссоны – 2 шт. 
Укроп семена – 1 зонтик 
Чеснок – 1 головка 
Перец горошком – 10 шт. 
Перец душистый – 6 шт. 
Перец стручковый горький – 1 шт. 
Маринад:
 Вода – 1 л 
Соль – 2 ст.л. 
Сахар – 2 ст.л. 
Уксус 70% – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления сладких гренок с корицей вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
В плоской тарелке среднего размера смешайте сахар с молотой корицей.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый (черствый) - 300 г 
Молоко – 100 мл 
Яйцо куриное – 2 шт. 
Ванильный сахар – 10 г 
Корица – 1 ч.л. 
Сахар – 50 г 
Растительное/сливочное масло – для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Разнообразить меню по питанию Дюкана совсем не сложно, ведь разрешено много продуктов. Предлагаю приготовить фаршированные яйца, используя для начинки варенный желток и сардину в масле. Также для этого рецепта можно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца - 3 шт. 
Сардина в масле - 1/2 банки 
Овсяные отруби - 1,5 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для засолки нерки, в отличие от других видов красной рыбы, используется только замороженная рыба. Точнее, размороженная. Глубокое и полное, а желательно шоковое, замораживание рекомендуется в целях безопасности. Не буду портить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нерка - 500 г 
Соль - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Перец душистый - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить!
 
Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую!
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мойва - 400 г 
Соль - 1 ст.л.  
Сахар - 0,5 ч.л. 
Кориандр молотый - 0,5 ч.л. 
Лавровый лист - 6-8 шт. 
Перец душистый горошком - 8-10 шт. 
Перец черный молотый - 4 щепотки 
Вода - 700 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Низкокалорийная и полезная закуска для всей семьи, родом из Турции. Посытнее вариант готовится из телятины гриль. Готовить быстро и не сложно, если предварительно нарезать все ингредиенты на нужное количество порций. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудка гриль - 0,5 шт. 
Лепешка (тортилья) - 2 шт. 
Листья салата - по вкусу 
Капуста белокочанная - 100 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Огурец - 1 шт. 
Помидор - 1 шт. 
Перец болгарский - 1 шт. 
Йогурт классический - 0,5 стакана 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец красный острый (молотый) - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить все необходимые ингредиенты, для двух порций взять небольшой по размеру баклажан и кабачок.
 
Баклажан вымыть и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 шт. 
Баклажаны – 1 шт. 
Морковь – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Чили – 1/3 стручка 
Зелень – по вкусу 
Масло растительное – 80 мл 
Уксус – 2 ст.л. 
Душистый перец – 2 горошины 
Кориандр – 0,3 ч.л. 
Соль – 0,7 ч.л. 
Сахар – 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь». На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										На банку объёмом 700 мл:
 Патиссоны - 700 г 
Базилик – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Лук репчатый – 1 головка 
Морковь – 1-2 шт. 
Чеснок – по вкусу 
Перец болгарский – по вкусу 
Помидор (крупный) – 1 шт. 
Масло растительное без запаха – для жарки 
Уксус 70% – 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Среди множества блюд, наверное, самым простым и доступным для приготовления даже ребенком является бутерброд. Это идеальная еда для завтраков, перекусов на работе или учебе, а в дальней дороге он – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в собственном соку – 180-200 г (1 банка) 
Сельдерей стеблевой – 1-2 шт. (50-70 г по вкусу) 
Красный/салатный лук – 40 г 
Майонез /греческий йогурт – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Сок лимона – 1 ч.л. 
Хлеб – 300-400 г (по вкусу) 
Листья салата – 3-4 листа (по желанию) 
Помидоры – 1-2 шт. (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тигровые креветки, жаренные с помидорами и чесноком - блюдо, которое можно подавать как закуску и есть с белым свежим хлебушком типа багета или чиабатты, макая его во вкуснейший соус. А ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки тигровые - 300 г 
Помидоры черри - 5 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Базилик - 2 веточки 
Петрушка - 3 веточки 
Тимьян - 1 веточка 
Перец чили - по вкусу 
Вино белое - 100 г 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
 
Багет нарезаем небольшими ломтиками.
 
Первые несколько кусочков багета смажьте плавленым сыром и выложите на них вяленые томаты, украсьте кусочками листового салата.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 1 шт. 
Вяленые томаты - 100 г 
Колбаса чоризо - 50 г 
Лосось слабосоленый - 80 г 
Семечки тыквенные - 40 г 
Сыр плавленный - 50 г 
Редька арбузная - 40 г 
Горчица зерновая - 1 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Лук красный - 0,5 шт. 
Сельдь слабосоленая - 5-6 кусочков 
Салат листовой - 15 г (0,5 пучка) 
Тимьян свежий - 5 г 
Зелень укропа - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сэндвичи всегда были и будут любимой едой многих людей. Их можно приготовить за считанные минуты и подать по любому случаю. Это может быть завтрак, обеденный перекус в офисе или быстрый ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - несколько ломтиков 
Авокадо спелый - 1 шт. 
Яйцо перепелиное - по 1 штуке на сэндвич 
Сок лимона (лайма) - 1 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло растительное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хрустящих кабачковых колечек я взяла молодой свежий кабачок цукини средних размеров. Остальные ингредиенты идут по списку.
 
Кабачок нужно вымыть и просушить полотенцем. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок (можно цукини) – 1 шт. 
Куриные яйца – 2 шт. 
Панировочные сухари – по вкусу 
Масло подсолнечное – по вкусу 
Соль – по вкусу 
Петрушка кудрявая - на подачу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо из кабачков довольно популярно во многих семьях на сегодняшний день. Очень вкусная и сытная закуска для любого случая, будь то семейное торжество или пикник.
Для приготовления жареных кабачков с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 2 шт. 
Помидоры - 3-4 шт. 
Мука - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шкварки - это неотъемлемая часть украинского колорита! Пусть вы и начнете со мной спорить, мол, эти зажаренные кусочки свиного сала популярны практически во всей центральной и восточной Европе, но я, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Грудинка свежая свиная - 0,5 кг 
Соль - 2-3 щепотки 
Зеленый лук и чеснок - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное все знают такую ходовую закуску из сыра и кружочков помидора. В летний сезон я часто делаю эту закуску. Это просто, это быстро и очень вкусно. Хоть на пикнике к ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 4 шт. 
Сыр - 120 г 
Чеснок - 2 зубчика 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сэндвичи – это те же бутерброды, только состоящие из двух кусочков хлеба, а между ними кладётся разнообразная начинка. Бутерброды состоят из одного ломтика хлеба и начинки. Сэндвичи очень универсальная еда, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Багет - 2 шт 
Колбаса копчёная - 100 г 
Помидор - 2 шт 
Огурец - 1 шт 
Сыр твёрдый - 60 г 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кисло-сладкий лук - замечательный теплый гарнир к рыбным и мясным блюдам. Насколько мне известно, в разных странах существуют разные способы приготовления этого блюда. Вариант, который хочу показать вам я, взят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лук репчатый красный - 300 г 
Уксус - 2 ст.л. 
Масло оливковое - 1 ст.л. 
Вода - 100 мл 
Соль - 2 щепотки 
Сахар - 1 ч.л. и 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления японской закуски румаки из куриной печени и бекона.
В миску влейте соевый соус, рисовый уксус, добавьте ломтики свежего имбиря или маринованного.
Куриную печень промойте, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень куриная - 350 г 
Бекон - 6 ломтиков 
Соевый соус - 4 ст.л. 
Рисовый уксус - 1 ч.л. 
Имбирь - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша — отличная закуска для праздничного стола. Блюдо хорошо тем, что безгранично можно экспериментировать с начинкой, пробуя разные сочетания вкусов. Готовим рулет с консервированным лососем и крабовыми палочками, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий – 1 лист 
Яйца – 2 шт. 
Сырок плавленый – 1 шт. 
Крабовые палочки – 100 г 
Лосось консервированный – 200 г 
Укроп – 15 г 
Майонез – 80 г 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовьте ингредиенты для сырной закуски «Рафаэлло» с грецким орехом.
Мягкий плавленый сырок очистите от обертки, натрите на мелкой терке.
Яйца сварите заранее до состояния «вкрутую», дайте им остыть, очистите. Белок ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца – 2 шт. 
Сырок плавленый – 1 шт. 
Сыр твердый – 100 г 
Орехи грецкие – 2 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Майонез – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Многие ошибочно считают, что картофель фри - это французское блюдо. На самом деле этот способ приготовления картофеля придумали бельгийцы. Вот уже несколько лет они пытаются добиться признания картофеля фри мировым ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Картофель - 600 г 
Растительное масло для фритюра - 400 мл 
Соль - по вкусу 
Майонез - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паста из тунца для бутербродов у меня будет из итальянской кухни, поэтому состав у нее для славянина довольно странный: она сочетает в себе рыбу с мясом (в данном случае - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо - 3 шт. 
Тунец в масле - 1 шт. (150-200 г) 
Ветчина - 30 г 
Каперсы - 3 ч.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Филе кижуча обваливается в смеси соли, сахара и молотого черного перца, заворачивается в пергамент и солится двое суток в холодильнике.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе кижуча - 500 г 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Перец горошком - 5 шт. 
Коньяк - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Курица - 1800 г 
Ножка свиная - 1 шт. (или желатин 20 г) 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Перец горошком чёрный - 5 шт. 
Соль - по вкусу 
Вода - 1.5 литра 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Ну скажите, кому может прийти в голову готовить яичницу в микроволновке? Что мы вообще обычно делаем с помощью данного кухонного прибора? У меня в семье он до сих пор использовался ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Бекон - 75 г 
Помидорки черри - 5 шт. 
Соль и перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Яйца, жаренные в скорлупе - это традиционное блюдо польской кухни. Необычная подача, но несмотря ни на что, они очень вкусные. Главное, иметь острый нож-пилочку. Хотя моя бабуля разрезала обычным ножом. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное отварное - 3 шт. 
Лук шнитт - 25 стеблей 
Сливочное масло - 2 ст.л. 
Сухари панировочные - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Помидоры черри - 3 шт. 
Укроп - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хе - это популярная закуска из слегка обработанного термически маринованного мяса и овощей. Даже если вы не уверены в успехе данного мероприятия, приготовить хотя бы один раз хе стоит, чтобы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Куриное филе - 250 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Масло растительное - 50 мл 
Уксус яблочный - 2 ст.л. 
Кориандр молотый - 1/2 ч.л. 
Черный молотый перец - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Острые закусочные конвертики из баклажанов с помидорами и плавленым сыром – простая праздничная закуска, превращающаяся в сезон овощей в настоящий шедевр стола.
Я готовлю такую закуску весь август. Гости довольны – ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 2 шт. 
Плавленый сыр - 1 брикет 
Майонез - 2 ст.л. 
Соль - 1 щепотка 
Масло - для жарки 
Чеснок - 2 зубчика 
Кудрявая петрушка - по вкусу 
Помидоры (желтые и красные) - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |