Все необходимые продукты для приготовления вареной буженины из свинины в домашних условиях - перед вами.
 
Свинину промойте и обсушите бумажным полотенцем, сделайте несколько проколов ножом, но не до конца.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиной окорок - 1 кг 
Чеснок - 5 зубчиков 
Горчица столовая - 2 ст.л. 
Соль - 1,5 ст.л. 
Перец молотый - 1 ч.л. 
Специи для свинины - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Честно говоря, я раньше к тыкве относилась как к продукту, из которого отменно получаются лишь сладкие блюда! Но после того, как я приготовила эту икру из тыквы, мое кулинарное мировоззрение ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Растительное масло - 30 мл 
Уксус 9% - 1 ч.л. 
Соль - 2-3 щепотки 
Черный молотый перец - 2-3 щепотки 
Чеснок - 1-2 зубчика 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В очередной раз готовила на праздничный стол бутерброды со шпротами. Каждый раз хочется немного поэкспериментировать и приготовить в новом исполнении, хотя со шпротами любые бутерброды будут вкусными. Обычно я просто ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шпроты - 150 г 
Масло сливочное - 100 г 
Сырок плавленный - 100 г 
Хлеб бутербродный - 1 шт. 
Огурец свежий - 1 шт. 
Укроп - 0.5 пучка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить необходимый набор ингредиентов для маринованной капусты с перцем быстрого приготовления.
 
Белокочанную капусту нашинковать тонкими и длинными полосками. Сложить в большую ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 1 кг 
Болгарский перец - 2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Соль - 1,5 ч.л. 
Сахар - 50 г 
Вода - 150 мл 
Уксус 9%- 2-3 ст.л. 
Масло подсолнечное - 50 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготавливаем ингредиенты.
 
Смешиваем воду, уксус и растительное масло – это основа для маринада.
 
Добавляем соль и молотый черный перец по вкусу, а также сахар, нарезанный чеснок и горчицу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Стручковая фасоль (свежая или замороженная) - 600 г 
Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) 
Французская зерновая горчица - 4 ст.л. 
Вода питьевая - 200 мл 
Растительное масло - 6 ст.л. 
Уксус столовый 9% -2 ст.л. 
Сахар - 2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый перец черный – по вкусу 
Для варки фасоли:
 Вода – 2 л 
Соль – 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с мясом – популярное блюдо азиатской кухни. Это простое и незатейливое в приготовлении блюдо идеально подходит для случаев, когда нужен быстрый, сытный обед или ужин без особых хлопот ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 350 г 
Сахар – 1 ч.л. 
Соевый соус – 2 ст.л. 
Растительное масло – 3 ст.л. 
Крахмал кукурузный – 1 ст.л. 
Огурцы – 2 шт. 
Соль – 1-2 щепотки 
Корень имбиря – 3-4 см (по вкусу) 
Чеснок –  4-5 зубчиков 
Острый перец – 0.25 шт. (по вкусу) 
Вода – 1 ст.л. 
Зеленый лук – 0.5 пучка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не ожидала, что из пары таких простых ингредиентов получится такая отличная закуска.
 
Можно поджарить сосиску в лаваше и подать ее на завтрак или в качестве аперитива на природе.
 
По желанию ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сосиски - 3-7 шт. 
Лаваш - 1-2 шт. 
Сыр - 10-20 г 
Масло растительное - 3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком - простое, вкусное и полезное летне-осеннее блюдо.
 
Для приготовления тушеных баклажанов возьмите продукты по списку. Лук, морковь очистить, баклажаны и помидоры помыть под ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 500-600 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Помидор крупный - 2-3 шт. 
Чеснок крупный - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Розмарин - 1 веточка 
Соль - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Сельдерей - пару веточек 
Перец жгучий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Помидоры-пятидневки - это помидоры, на созревание которых нужно 5 дней. В результате получаем невероятно вкусные кисло-сладкие помидоры.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 1 кг 
Маринад
 Вода - 1 литр 
Соль - 1 ст.л. 
Уксус 9% - 1 ст.л. 
Сахар - 2 ст.л. 
Укроп - 3-4 зонтика 
Чеснок - 6 зубчиков 
Листья вишни - 6-8 шт. 
Листья смородины - 6-8 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Икра из молодых кабачков - идеальная закуска для любого домашнего события. Очень вкусно с отварной молодой картошкой или картофельным пюре, вкусно даже просто с куском свежего хлебушка. Готовится это блюдо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок молодой средний - 2-3 шт. 
Морковь средняя - 2 шт. 
Помидор крупный - 2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Томатный соус - 1-2 ст.л. 
Кинза или петрушка - 0,5 пучка 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Сахар - по вкусу 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Традиционной закуской на наших столах в основном является маринованная или соленая белокочанная капуста. И не многие знают, что маринованная цветная капуста тоже является прекрасной закуской. Предлагаю рецепт маринованной цветной капусты ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цветная капуста (соцветия) - 350-400 г 
Маринад:
 Сок лимона - 30 мл 
Оливковое масло - 4 ст.л. 
Перец чили - 7 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Чеснок - 8 г 
Имбирь - 8 г 
Зеленый лук - 2-3 перышка 
Кинза (или петрушка) - пучок или по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Есть у меня на кухне такой чудесный прибор под названием сэндвичница! И вот очень редко я позволяю себе побаловаться плодами ее творчества. Именно так, ведь иначе эту вкуснятину просто не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостерный – 4 кусочка 
Колбаса (ветчинная) – 100 г 
Помидор – 1 шт. 
Сыр твердый – 50 г 
Майонез – 2 ст.л. 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Граавилохи - это не что иное, как привычный нам гравлакс (слабосоленая красная рыба, которую выдерживают в сухом засоле около 2-3 дней). Чем крупнее кусок или часть рыбы, тем дольше ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 350 г 
Соль морская крупная - 2 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 
Укроп - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные помидоры, запеченные в духовке – яркая и вкусная закуска, которую можно приготовить как на каждый день, так и к любому праздничному застолью. В качестве начинки можно использовать мясные деликатесы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидор - 4 шт. (500 г) 
Грибы – 150 г 
Лук репчатый – 100 г 
Сыр твердый – 80 г 
Масло подсолнечное – 1 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Перец черный молотый – по вкусу 
Зелень – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Шаурма - всем известное блюдо из уличного фастфуда. Мы шаурму не покупаем, делаем сами. Редко, но бывает.
Выгодно это блюдо тем, что можно его приготовить из всего, что есть в холодильнике. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 1 лист 
Сосиска - 2 шт. 
Кетчуп - 2 ст.л. 
Огурец - 0.5 шт. 
Лук красный - 0.5 шт. 
Капуста белокочанная -  50 г 
Картофель - 1 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Уксус винный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это очень вкусное блюдо из серии "рыбные пресервы", приготовленное из сельди в икорном соусе. Такого плана селедочные пресервы очень давно продаются в наших магазинах, но их состав, мягко говоря, иногда ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь малосольная - 2 шт. 
Для соуса:
 Лук репчатый - 0,5 шт. 
Яблоко кисло-сладкое - 0,5-1 шт. 
Соевый соус - 1 ч.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Горчица - 1 ст.л. 
Соль и перец ч.м. - по вкусу 
Сметана жирная - 4-5 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сыр с чесноком и майонезом - это традиционная еврейская закуска. Она проста в приготовлении и из элементарных продуктов, но горячо всеми любимая во все времена. Существует несколько способов ее приготовления ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сырок плавленный - 2 шт. 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Майонез - 1-2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления постных фаршированных шампиньонов в духовке подготовьте компоненты по списку.
 
Очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель отварите в подсоленной воде до ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны – 500 г 
Картофель – 3 шт. (300-400 г) 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок - 3 зубчика 
Петрушка - 0.5 пучка 
Зеленый лук - 3-4 стебля 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец - по вкусу 
Растительное масло - по необходимости 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления закуски подготовить из списка необходимые продукты.
 
Шампиньоны промыть и нарезать тонкими пластинками. Измельчить лук.
 
Также мелкими кубиками нарезать крабовые палочки.
 
В сковороде разогреть подсолнечное масло, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 шт. 
Шампиньоны - 350 г 
Сыр плавленый - 160 г 
Крабовые палочки - 150 г 
Лук - 1 шт. 
Укроп - 15 г 
Петрушка - 15 г 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусную закуску из красной рыбы легко приготовить и в домашних условиях, особенно если это кета. Рыбка получится малосольной и ароматной!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кета - 400 г 
Соль - 1 ч.л. 
Сахар - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Слабосоленая красная рыба - очень хороший продукт для приготовления различных бутербродов или закусок. Помимо хорошего вкуса такая рыбка богата полезными микроэлементами и жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, из-за чего ее ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Слабосоленая горбуша - 150 г 
Сливочный творожный сыр - 200 г 
Огурец - 1 шт. 
Лаваш - 2 листа 
Лук зеленый - 2 веточки 
Цедра - 1/2 лимона 
Соль - по вкусу 
Молотый перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня готовим к завтраку сырные сэндвичи. Для их приготовления вам понадобятся всего 3 продукта, а на завтрак или быстрый перекус вы получите вкусные хрустящие сэндвичи с сырной начинкой. Готовятся эти ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый - 6 шт 
Сыр твердый - 50 г 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Свиная прослойка в охлаждённом виде - это отличная закуска как для повседневного стола, так и для праздничного. Приготовленная свиная прослойка может быть как основным блюдом, так и закуской. Если подать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свиная прослойка - 600 г 
Соль - 2 ч.л. 
Перец ч./м. - 1 ч.л. 
Паприка - 1 ч.л. 
Сухая горчица - 1 ч.л. 
Морковь - 1 шт. 
Чеснок - 1 головка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такие бутерброды я готовлю обычно загодя - вечером, например, чтобы к утру на столе был завтрак тут же, как только ты встал с кровати )))
 
Вечером все сделал, убрал в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб 
Крабовые палочки - 250 г 
Помидор крупный - 1 шт. 
Чеснок - 2 дольки 
Майонез, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему внимаю простой и быстрый рецепт яичного паштета из печени трески и овощей. Паштет получается сытным, сбалансированным по вкусу и очень вкусным!
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 1 банка 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Яйца куриные вареные - 4 шт. 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию вкусную сытную закуску - паштет из фасоли с орехами. Эта закуска подходит для Поста. Также она очень питательна и полезна.
 
Грецкие орехи измельчить в крошку.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль красная (отварная) - 2 стакана 
Грецкий орех - 100 грамм 
Чеснок - 4 дольки  
Лук - 2 шт. 
Масло растительное - 2 ст.л.  
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Маринованные грибочки - закуска, которая всегда идет на ура! Будь то пикник, посиделки с друзьями, праздничный стол по случаю дня рождения или нового года - грибочки разбирают всегда!
Спешу поделиться с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Основное:
 Шампиньоны - 600 г 
Маринад:
 Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл 
Яблочный уксус - 60 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Чеснок - 3 дольки 
Перец острый - 1 шт. 
Смесь трав - 1 ст.л. 
Мед - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Быстрые горячие бутерброды с колбасой (ветчиной), помидорами и сыром без проблем можно приготовить с помощью микроволновой печки! Этот вариант будет очень удобен для завтрака, потому что бутерброды получаются вкусными и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб нарезной - 4 кусочка 
Сливочное масло - 15 г 
Колбаса (ветчина) - 160 г 
Помидор (крупный) - 1 шт.  
Сыр твёрдый - 160 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Всегда удивляюсь тем людям, которые придумывают и пускают на поток такие нужные «штучки» и приспособления, как ветчинница из нержавеющей стали. Совсем недавно и у меня появилась такая полезная для дома ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина – 1,5 кг 
Лук репчатый – 1 головка 
Чеснок – по вкусу 
Смесь перцев – 1/2 ч.л. 
Соль – по вкусу 
Яйцо куриное – 1 шт. 
Лист лавровый – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хумус можно приготовить не только в традиционном варианте ближневосточной кухни, т.е. из нута, но и из чечевицы. Кроме того, что я люблю чечевицу, она ещё и более доступна, чем нут.
Для ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Чечевица - 1 стакан 
Кунжутная мука - 3-4 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика  
Лимонный сок - от 2 ст.л. 
Оливковое масло - от 3 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Пряности - по вкусу 
Для подачи:
 Паприка, семена кунжута 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |