Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром - это вкусная, простая и быстрая закуска, которая понравится всем любителям рыбы.
Я сделала бутерброды, разделив хлеб на 4 части, чтобы, как говорится, ...
Ингредиенты
Хлеб тостовый белый - 3 ломтика
Рыба красная малосольная - 100 г
Сыр сливочный (плавленый) - 3 ст.л.
Огурец - 50 г
Укроп - 5 г
Начался сезон кабачков. Хочу предложить вам рецепт кабачковой икры, которая получается лёгкой и вкусной. Приготовление её не займёт у вас много времени. Нужно только помыть и подготовить овощи, а затем ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Помидор - 3 шт.
Морковь - 3 шт.
Чеснок - 3 зубка
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 3 ст.л.
Томатная паста - 1-2 ст.л.
Замечательные закусочные рулетики из кабачков с сыром и чесноком готовятся просто и съедаются очень быстро, имейте это в виду, когда будете готовить это блюдо. В сезон кабачков такие рулетики можно ...
Ингредиенты
Кабачок (молодой) - 2 шт.
Сырок плавленый - 2 шт.
Яйцо куриное - 1-2 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Зелень - по вкусу
Я очень люблю всякие быстрые блюда, которые можно приготовить за 10-15 минут и накормить семью или гостей без особого труда и долгого стояния у плиты.
Бурито - отличное блюдо для перекуса, ...
Ингредиенты
Фарш мясной - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч.л.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт. (по желанию)
Фасоль консервированная красная - 150 г
Тортилья - 3 шт.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 10 г
Салатные листья - для подачи
После светлого праздника Пасхи, как правило, остается много вареных яиц. Надо их куда-то срочно применить. В этот раз мне на ум пришелся такой рецепт.
Можно сделать и холодную закуску, а ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Опята маринованные - 100 г
Сыр - 30 г
Майонез - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчик
Для приготовления сарделек в кляре понадобятся продукты из списка ингредиентов. Кляр легко приготовить из яиц с добавлением майонеза и муки. Сардельки используйте любые, я купила с сыром - получилось вкусно ...
Ингредиенты
Сардельки - 150-180 г
Яйца куриные - 1 шт.
Майонез - 1,5 ст. л.
Мука - 2,5-3 ст. л.
Масло растительное - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Малосольные огурцы - быстрая и вкусная закуска, их можно взять на пикник. По рецепту огурцы в пакете малосолятся всего за 2 часа.
Ингредиенты
Огурцы - 400 г
Соль - 0,5 ч.л.
Петрушка - 5-6 веточек
Простая в приготовлении закуска из отварных баклажанов с чесноком и зеленью придется по вкусу всем тем, кто любит блюда из баклажанов. Сочные кусочки баклажанов, пропитанные ароматом чеснока и свежей зелени, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 400 г
Зелень - 50 г
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Сок лимонный - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Так получается, что всей семьей мы собираемся только на выходных, и только тогда мы вместе завтракаем – мое любимое время – не знаю почему, но люблю я наши уютные завтраки ...
Ингредиенты
Батон белый – 5-6 ломтиков
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 60-70 мл
Сахар – 1 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Джем – для подачи
Подготовьте все необходимые продукты для паштета из минтая.
Для начала сварите яйцо вкрутую, остудите, очистите.
Очистите овощи, лук нарежьте на средние полукольца и выложите в сковороду с растительным маслом.
Морковь натрите ...
Ингредиенты
Филе минтая - 300 г
Яйца куриные - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Укроп - по вкусу
Специи для рыбы - 1/2 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Вода - 100 мл
Растительное масло для жарки - 2 ст.л.
Такую оригинальную закуску оценят многие хозяйки за ее бюджетность и простоту приготовления. У всех бывает в холодильнике "не густо", а гости - на пороге. Вкус у ложной икры получается очень ...
Ингредиенты
Сельдь соленая - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сырок плавленный - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид ...
Ингредиенты
Кабачки - 1693 грамм;
Лук - 143 грамма:
Томатная паста - 110 грамм;
Соль - 20 грамм;
Сахар - 10 грамм;
Перец - 5 грамм;
Растительное масло - 50 мл;
Уксус (9%) - 10 мл.
Всё популярнее с каждым годом становится культ здорового образа жизни и здорового питания. Но никто не забывает про любимые когда-то сочные, сытные, вредные бургеры и гамбургеры! Такой калорийный бутерброд, приготовленный ...
Ингредиенты
Булочки для бургеров – 2 шт.
Яйцо – 4 шт.
Сыр – 50 г
Листья салата – 4-8 шт.
Лук красный – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Куриное мясо – 50-100 г
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Кетчуп - по вкусу
Рецепт от Джейми Оливера из его кулинарной серии "Моя Италия". Это самый любимый рецепт моей семьи, особенно мужа и его друзей.
Ингредиенты
Кабачки (цуккини) - 3-5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Кинза (любая зелень) - несколько веточек
Масло растительное (оливковое) - 3 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль морская - 1 ч.л.
Запеченные в духовке, ароматные, сладкие французские тосты – прекрасный вариант сытного и вкусного завтрака, который можно приготовить без особых хлопот. Сохранив все самое вкусное, что есть в классических французских тостах ...
Ингредиенты
Тостовый хлеб (черствый) – 8 кусочков
Сахар – 2 ст.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко – 250 мл
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло – 2-3 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мед – для подачи (по желанию)
Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. Готовится паштет легко, специальных навыков или дополнительных гаджетов не нужно, ...
Ингредиенты
Печень говяжья – 300 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Молоко обезжиренное – 300 мл
Соль – по вкусу
Специи (орегано, розмарин, шалфей) – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Толстолобиком в нашем крае никого не удивишь, но вот Хе из толстолобика я готовила впервые. Ожидала, честно говоря, худшего результата, но после ночи, проведенной в холодильнике, хе стало таким вкусным, ...
Ингредиенты
Толстолобик - 350 г
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Уксус 9% - 3 ст.л.
Растительное масло - 40 мл
Соль - 0,5 ч.л.
Черный молотый перец - 2-3 щепотки
Зерна кориандра - 3 щепотки
Чеснок - 1 зубчик
Лавровый лист - 2 шт.
Зелень - по вкусу
Острые рулетики из жареных баклажанов с чесноком, горчицей, молотым перцем и майонезом - это быстро, вкусно, нарядно, оригинально! Такие рулетики особенно нравятся представителям сильной половины человечества, так как к крепким ...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Пшеничная мука - 3 ст.л.
Подсолнечное масло - 100 мл
Соль - по вкусу
Майонез - 150 мл
Чеснок - 4 зубчика
Горчица русская - 6 ч.л.
Чёрный молотый перец - по вкусу
Зелень петрушки или кинзы для подачи - по вкусу
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления эскабече из скумбрии.
Для начала отделите филе рыбы от костей, промойте и обсушите салфеткой.
Нарежьте на небольшие кусочки.
Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите ...
Ингредиенты
Скумбрия - 1 шт.
Перец чили - 1/2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Специи для рыбы - 1 ч.л.
Вино сухое белое - 200 мл
Винный уксус - 50 мл
Вода - 50 мл
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон или лайм - 1/2 шт
Оливковое масло - 6 ст.л.
Смесь разных перцев - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Бульон, в котором варится и затем охлаждается грудинка, насыщаем характерными для традиционной буженины ароматами. Настоящая буженина!
Ингредиенты
Грудинка - 800 г
Сметана 15-20% - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 2 л
Сахар - 1-2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Лавровый лист - 3-5 шт.
Чеснок - 1 шт.
Перец горошком - 10 шт.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.
Продолжаем готовить праздничные закуски из тонкого «Армянского» лаваша. Очень вкусными получаются из лаваша рулетики. Вариаций приготовления рулетиков из лаваша есть несколько. Часто используются рыбные ингредиенты. Я хочу предложить начинку из ...
Ингредиенты
Сайра консервированная - 1 банка
Лаваш тонкий «Армянский» - 1 лист
Яйца куриные (вареные) - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Лук зеленый - 70 г
Огурец соленый - 100 г
Соль - по вкусу
Гренки - отличный способ накормить вкусно и быстро всю семью завтраком. Я готовлю несколько разных вариантов гренок. Особой популярностью пользуются в моей семье гренки с сыром. Чаще всего готовлю их ...
Ингредиенты
Хлеб или батон - 8 кусков
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - 1,5 ст.л.
Сливочное масло - 30 г
Укроп свежий - 10 г
Соль и перец - по вкусу
Тонкий лаваш быстро пропитывается соусами и майонезом, сочетается с разным наполнением, и в свернутом, а потом разрезанном виде годится в роли холодной закуски даже для праздничного стола. Сегодня лаваш - ...
Ингредиенты
Тонкий лаваш - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Майонез - 50 г
Соленый огурец - 1 шт.
Острый перец - по вкусу
Вкусная и сытная закуска из дрожжевого теста с сыром и беконом. Ее можно не только взять с собой в дорогу или на пикник, но и приготовить на праздничный стол. Сразу ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Вода – 210 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Бекон (тонкие ломтики) – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное – для жарки
Рулеты из лаваша - прекрасная закуска для любых застолий, начиная от домашних обедов и заканчивая банкетами. Их можно приготовить очень сытными - с ветчиной, консервами, крабовыми палочками, или лёгкими - ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Морковь по-корейски - 80 г
Сыр (любой) - 50 г
Зелёный лук - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью - отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.
Перец можно фаршировать разными ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Творог - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Лук зеленый - 20 г
Перец чили в порошке - 10 г
Подготовим необходимые продукты для приготовления датского хот-дога.
Булочки для хот-догов разрежем вдоль.
На сковороде-гриль или в сэндвичнице немного прогреем булочки.
...
Ингредиенты
Булочка для хот-дога - 3 шт.
Сосиска - 3 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Лук жареный хрустящий - 3 ст.л.
Скумбрия – рыбка жирная, «ароматная» и достаточно бескостная. В кулинарии используется для приготовления различных блюд: от закусок до горячего. Считается, что мясо скумбрии обладает лечебными свойствами. Скумбрия богата минералами, ненасыщенными ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 1,5-2 ст.л.
Смесь перцев - 3 щепотки
Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.
Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.
...
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 2,5 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Жареная фета с кунжутом – простое в приготовлении, эффектное блюдо греческой кухни из небольшого количества ингредиентов.
Концепция блюда предельно проста и незатейлива: кусочки сыра фета панируются в муке, взбитом яйце и ...
Ингредиенты
Сыр фета – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )
Кунжут – 60 г
Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)
Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|