Вкусная и сытная закуска из дрожжевого теста с сыром и беконом. Ее можно не только взять с собой в дорогу или на пикник, но и приготовить на праздничный стол. Сразу ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука пшеничная – 350 г
Вода – 210 мл
Дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Дополнительно:
Бекон (тонкие ломтики) – 200 г
Сыр твердый – 150 г
Масло растительное – для жарки
Рулеты из лаваша - прекрасная закуска для любых застолий, начиная от домашних обедов и заканчивая банкетами. Их можно приготовить очень сытными - с ветчиной, консервами, крабовыми палочками, или лёгкими - ...
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Морковь по-корейски - 80 г
Сыр (любой) - 50 г
Зелёный лук - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Болгарский перец, фаршированный творогом с чесноком и зеленью - отличное закусочное блюдо для праздничного стола, которое очень легко и быстро приготовить даже перед самым приходом гостей.
Перец можно фаршировать разными ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Творог - 200 г
Горчица - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 10 г
Укроп - 20 г
Петрушка - 20 г
Лук зеленый - 20 г
Перец чили в порошке - 10 г
Подготовим необходимые продукты для приготовления датского хот-дога.
Булочки для хот-догов разрежем вдоль.
На сковороде-гриль или в сэндвичнице немного прогреем булочки.
...
Ингредиенты
Булочка для хот-дога - 3 шт.
Сосиска - 3 шт.
Огурец маринованный - 2-3 шт.
Кетчуп - 2 ст.л.
Майонез - 2 ст.л.
Горчица - 2 ст.л.
Лук жареный хрустящий - 3 ст.л.
Скумбрия – рыбка жирная, «ароматная» и достаточно бескостная. В кулинарии используется для приготовления различных блюд: от закусок до горячего. Считается, что мясо скумбрии обладает лечебными свойствами. Скумбрия богата минералами, ненасыщенными ...
Ингредиенты
Скумбрия - 2 шт.
Лист лавровый - 2 шт.
Соль - 1,5-2 ст.л.
Смесь перцев - 3 щепотки
Существует много вариантов приготовления запеченных шампиньонов, например с сыром, фаршем, чесноком, овощами. Предлагаю приготовить простую закуску из шампиньонов. Грибы получаются ароматными, сочными и вкусными.
Приведу несколько интересных фактов о шампиньоне.
...
Ингредиенты
Шампиньоны – 400 г
Масло оливковое – 1,5 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Масло сливочное - 1,5 ст.л.
Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Панировочные сухари – 2,5 ст.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Жареная фета с кунжутом – простое в приготовлении, эффектное блюдо греческой кухни из небольшого количества ингредиентов.
Концепция блюда предельно проста и незатейлива: кусочки сыра фета панируются в муке, взбитом яйце и ...
Ингредиенты
Сыр фета – 250 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Мука пшеничная – 70 г
Паприка молотая – 1 ч.л.
Молотый черный перец – 0.25-0.5 ч.л. (по вкусу )
Кунжут – 60 г
Подсолнечное/оливковое масло – 5-7 ст.л. (по необходимости)
Мед – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Сок лимона – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Террин - блюдо из рыбы, мяса или овощей, нечто среднее между запеканкой и паштетом.
Такая закуска смотрится очень выигрышно на праздничном столе. Плюс это отличная замена покупным колбасам, в которые, как ...
Ингредиенты
Утиное мясо - 800 г
Ветчина - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Полоски бекона - 200 г
Фисташки - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 1 ст.л. (для жарки)
Один из вариантов адаптированного соуса песто — из петрушки. Ею заменяем базилик, выращенный в окрестностях итальянской Генуи. Также, если в закромах не найдется кедровых орехов и семян сосны пинии, которые ...
Ингредиенты
Петрушка - 70 г
Грецкие орехи - 30 г
Чили - 1/3 стручка
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр Пармезан - 40 г
Оливковое масло - 50 мл
Лимонный сок - 20 мл
Морская соль - по вкусу
Жареный сыр сулугуни в нашем семейном меню бывает и самостоятельной закуской, и ингредиентом, дополняющим салаты из свежих овощей. Для жарки его можно порезать ломтями, дольками и даже просто произвольно.
Чтобы ...
Ингредиенты
Сулугуни - 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - для панировки
Сухари панировочные - для панировки
Растительное масло - для жарки
Очень вкусное сочетание запечённых в духовке баклажанов, в которые потом заворачивается начинка из творожного сыра, петрушки и чеснока.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Сыр творожный - 150 г
Чеснок - 1 зубчик
Петрушка - 5-6 веточек
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - для смазывания баклажанов
Готовим кабачковую икру, как в магазине - тот же вкус, но более полезный состав и свои плоды :)
Ингредиенты
Кабачки - 2 кг
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Майонез - 160 г
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Еще один простой и вкусный рецепт приготовления мойвы. Теперь рыбка получится пряного домашнего посола. Ингредиенты для рецепта минимальны: мойва и специи. Для полного приготовления потребуется около 12 часов, поэтому готовить ...
Ингредиенты
Мойва свежемороженная - 1 кг;
Маринад:
Лавровый лист - 8 шт;
Гвоздика - 15 шт;
Перец душистый - 8 шт;
Перец черный горошком - 8 шт;
Кориандр молотый - 2 ч.ложки;
Вода - 1 литр;
Соль - 2,5 ст.ложки.
Я уверена, что многим этот салат-соус придется по вкусу, ведь готовится он из мякоти баклажанов, запеченных в духовке, с добавлением чеснока, лимонного сока и оливкового масла... ммм, поверьте, это очень ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Петрушка - 5 г
Оливковое масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Йогурт или сметана - 1 ст.л.
Смешать твёрдый сыр, яйца, майонез и чеснок. Половиной смазать лист лаваша, выложить огурцы. Также намазать второй слой, выложить шпроты.
Ингредиенты
Лаваш - 200 г
Сыр твёрдый - 120 г
Шпроты - 100 г
Огурец свежий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Майонез - 2 ст.л.
Брускетта-гриль с запеченным перцем - это одна из моих любимых закусок, которую я готовлю на свежем воздухе.
Такая брускетта с пылу с жару понравится всем без исключения! Хрустящий ломтик хлеба ...
Ингредиенты
Батон или багет - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Сыр мягкий (творожный, сливочный) - 140 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень (петрушка, укроп, кинза) - 5 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль, перец, чеснок сушеный - по вкусу
Приготовить картошку в духовке, нафаршировав ее начинкой - что может быть проще? Начинка зависит от наличия ингредиентов у вас. Предлагаю вариант начинки с ветчиной, сметаной и сыром. Картофель нужно сварить ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Ветчина - 150 г
Сыр твердый - 100 г
Сметана - 100 г
Соль с травами - по вкусу
Очень вкусный и интересный вариант приготовления бутербродов с крабовыми палочками для праздничного стола.
Ингредиенты
Крабовые палочки - 100 г
Консервированные ананасы - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Сыр твёрдый - 50 г
Сырок плавленный - 90 г
Соль, перец - по вкусу
Батон - 1 шт.
Омлет с грибами, помидорами и луком - это сытное, но в то же время легкое блюдо на завтрак.
Яйца на овоще-грибной подушке под тягучим сыром - мммм... это очень вкусно!
Готовится омлет ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 1/2 шт.
Помидор - 1/2 шт.
Шампиньоны свежие - 50 г
Сыр - 30 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль и перец черный - по вкусу
Проверенная временем закуска — гренки или бутерброды со шпротами, готовится быстро, достойно украшает праздничный стол, годится для будничного рациона и позволяет экспериментировать с декором. В ход идут сваренные вкрутую ...
Ингредиенты
Шпроты в масле - 150 г
Растительное масло - 50 мл
Белый хлеб - 250 г
Горчица - 30 г
Майонез - 30 г
Зелень - 20 г
Красная икра - 20 г
Свежий огурец - 50 г
Баклажаны по-корейски - закуска, которую знают и любят многие, но не многие знают, что ее можно приготовить в домашних условиях, причем буквально за 30 минут. Конечно же, этот рецепт приготовления ...
Ингредиенты
Баклажаны - 600-700 г
Лук белый большой - 1 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Кинза - 0,5 пучка
Острый соус или перец - по вкусу
Масло растительное - 4 ст.л.
Уксус белый винный - 4 ст.л.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
В нашем городе есть магазин, где всегда можно купить любую рыбу хорошего качества. Но я никогда не упущу возможность купить свежемороженую горбушу и засолить самостоятельно.
Горбуша - бюджетный вариант красной ...
Ингредиенты
Горбуша свежая филе - 300 г
Соль мелкая - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Всем любителям кабачковой икры настоятельно рекомендую попробовать приготовить её именно по этому рецепту, возможно, вы тоже влюбитесь в рецепт! Я влюбилась в этот рецепт- икра получилась выше всех похвал, она ...
Ингредиенты
Кабачки - 3 кг;
Майонез - 250 грамм;
Томатная паста - 150 грамм;
Лук репчатый - 400 грамм;
Масло растительное рафинированное - 50 мл;
Соль - 1 ст.л;
Сахар - 3 ст.л;
Уксус (9%) - 50 мл.
Подготовьте продукты по списку. Кабачки, укроп и морковь помойте, обсушите, морковь почистите от кожуры.
Нарежьте кабачок тонкими кружочками, морковь натрите на ...
Ингредиенты
Кабачок молодой - 300 г
Морковь - 1 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соус соевый -2 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец острый - по вкусу
Имбирь(корень) - 1 см
Укроп - 4 веточки
Чеснок - 1-2 зубчика
Вариант простой и быстрой закуски: смазываем весь лаваш соусом, выкладываем все продукты слоями и скручиваем. В пропитке рулет не нуждается.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 250 г (1 банка)
Яйца - 2 шт.
Сыр - 100 г
Лаваш тонкий - 100 г (1 лист)
Петрушка (укроп) - 10 г
Для соуса:
Сметана жирная - 80 г
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Горчица (сухая или готовая) - по вкусу
Цуккини «алла скапече» - простая, легкая в приготовлении, невероятно аппетитная на вкус итальянская закуска из минимального количества ингредиентов. Термин «скапече» в названии блюда относится к способу приготовления цуккини, а именно ...
Ингредиенты
Цуккини – 1-1.2 кг
Заправка:
Мята – 5-7 веточек
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 4 ст.л.
Белый винный уксус – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Этот рецепт должен понравиться не только мужчинам, он понравится и женщинам, которые не в ладах с дрожжевым тестом. Дело в том, что запечённый в духовке батон с колбасой и сыром ...
Ингредиенты
Батон - 1 шт.
Колбаса варено-копченая - 150 г
Куриная грудка копченая - 150 г
Грибы - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Маринованный огурец - 1 шт.
Сыр твердый - 150 г
Майонез - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Самый вкусный способ приготовления кукурузы - это запечь ее в фольге в духовке или на костре.
Ингредиенты
Кукуруза в початках - 5 шт.
Оливковое масло 5 ст.л.
Итальянские травы - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Баклажан - отличный овощ, но при приготовлении он впитывает много масла, и блюдо получается очень калорийным. Но я нашла такой способ приготовления баклажанов, когда масла почти не требуется... Сегодня будем ...
Ингредиенты
Баклажаны - 4 шт.
Сыр адыгейский - 280 г
Чеснок - 4 зубчика
Укроп - по вкусу
Масло растительное - 20 мл
Соль - по вкусу
Йогурт домашний густой - 200 мл
Жареные огурцы с перцем - мой собственный рецепт. То есть я без понятия - возможно, что-нибудь подобное и есть в какой-нибудь азиатской кухне, но я с тем блюдом не знакома. ...
Ингредиенты
Огурец - 1 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Кунжут белый - 1 ч.л.
Кунжут черный - 0.5 ч.л.
Имбирь сушеный - 0.5 ч.л.
Перец Чили - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|