Пробовали вы когда-нибудь жареные зелёные помидоры? На самом деле это довольно распространённое блюдо в Америке, упоминающееся в книге Фэнни Флэгг «Жареные зелёные помидоры в кафе "Полустанок"».
 
Приготовление таких помидоров не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры зелёные - 3 шт. 
Яйцо - 1 шт. 
Мука - 4-5 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Масло подсолнечное - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Не знаю, как вы, а я люблю блюда из яиц на завтрак. Омлет у меня - на первом месте, дополняю его разнообразными наполнителями, больше всего люблю с помидорами и зеленью, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйца куриные - 2 шт. 
Рис - 2 ст.л. 
Йогурт натуральный - 2 ст.л. 
Лук зеленый - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды - это отличная закуска как на каждый день, так и для праздничного стола. Горячие бутерброды с помидорами и сыром обязательно придутся по вкусу гостям, пришедшим к вам на день ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб – 4 ломтика 
Помидор – 1 шт. 
Сыр твердый – 60 г 
Лук – 1 шт. 
Чеснок – 4 зубчика 
Сметана – 2 ст.л. 
Сушеный базилик – по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вероятней всего, закуска из маринованного редиса (редиски) быстрого приготовления покажется вам странной, но интересной. Если это так - готовьте точно. В сезон редиски, когда она стоит копейки или растет прямо ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Редис - 400 г 
Сахар - 2-3 ч.л. 
Соль морская - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 4 ч.л. 
Перец черный горошком - 5-6 шт. 
Вода - 1 стакан 
Чеснок молодой - 1 шт. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Готовится закуска очень быстро, если не учитывать время на запекание баклажанов (да-да, баклажаны запекаются, а не жарятся - так полезнее).											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 700 г 
Зелень (укроп, петрушка или все вместе) - 10-20 г 
Чеснок - 2 дольки 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Столовый уксус - 10-20 мл 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый - по вкусу 
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Баклажаны в сырном кляре обязательно должны оценить любители этого вкусного и пикантного овоща. Подают такие баклажаны в качестве горячей закуски с любым белым соусом - майонезным или сметанным, а с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажаны - 300 г 
Сыр твердый - 50 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Мука - 2-3 ст.л. 
Масло растительное - 3-4 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить нежный сыр из кефира в домашних условиях. Готовить будем холодным способом, то есть сначала кефир будем замораживать, а потом оттаивать.
 
На первом этапе нам необходимо будет полностью заморозить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кефир - 1 л 
Тыквенные семечки - 3 ст.л. 
Острый перец чили - 1 шт. 
Соль морская - 1 ч.л. 
Итальянские травы - 1 ст.л. 
Масло подсолнечное - 80 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштет из оливок - сочная и кисловатая на вкус закуска, которую наверняка оценят гурманы, предпочитающие греческую кухню, ведь именно в этой стране выращивают такие плоды. Самое интересное, что только в ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Оливки без косточек - 1 банка (180-200 г) 
Маслины без косточек - 1 банка 
Яйцо отварное 1-2 шт. 
Майонез - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Крекеры соленые - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите фастфуд, но не доверяете уличным кафешкам? Попробуйте приготовить вкусный, простой и интересный вариант хот-дога в лаваше в домашних условиях. Готовить хот-доги в лаваше очень просто, их можно готовить с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш порционный - 3 шт. 
Сосиска - 3 шт. 
Салат латук - 3 шт. 
Морковь по-корейски - 100 г 
Руккола - 0,5 пучка 
Горчица - 3 ч.л. 
Майонез - 3 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Что может быть лучше на завтрак, чем гренки? Только гренки с сыром и яйцом на сковороде!
 
Быстрый и сытный завтрак за считанные минуты.
 
Под сыр можно положить еще пластик колбасы, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб белый - 3 ломтика 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Сыр - 50 г 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Думаю, что оригинальный рецепт этой закуски простому человеку будет не так просто выведать у корейцев, торгующих ею вместе с корейской морковью на каждом рынке. Но очень похожую по вкусу мы ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 500 г 
Лук зеленый - 1 шт. 
Имбирь (корень) - 1,5 см 
Чеснок - 1 зубчик 
Перец чили - по вкусу 
Кинза - 5-6 веточек 
Кориандр горошком - 0,5 ч.л. 
Кунжут - 0,5 ч.л. 
Соевый соус - 3-4 ст.л. 
Белый винный уксус - 3-4 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло кунжутное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Приготовить вкусную закуску из овощей и творожного сыра можно за считанные минуты. В качестве начинки для рулетиков из цукини подойдет любой мягкий творожный сыр. Можно использовать уже готовый сыр с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини - 3 шт. 
Мягкий творожный сыр - 150 г 
Помидоры черри - 10-12 шт. 
Базилик - 3 веточки 
Кедровые орешки - 1 ст.л. 
Растительное масло для жарки 
Соль, черный молотый перец 
Деревянные шпажки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Севиче из мойвы приготовить настолько просто, что вы даже удивитесь тому, почему раньше его не создавали! Это блюдо - аппетитная находка для тех, кто любит обогащаться новыми вкусами и пробовать ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мойва - 250 г 
Апельсин -1 шт. 
Лимон - 0,5 шт. 
Горчица в зернах - 2 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Перец  черный молотый - 3 щепотки 
Лук красный - 1 шт. 
Зелень - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хочу предложить вашему вниманию довольно необычное блюдо - жареные соленые огурцы. Эту вкусную еду можно употреблять в качестве холодной или горячей закуски. Однажды, приготовила небольшую порцию на пробу, тарелочка мгновенно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы соленые – 400 г 
Кляр:
 Кефир – 100 г 
Куриное яйцо - 1 шт. 
Сода – 0,25 ч.л. 
Соль – 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый – 0,5 ч.л. 
Итальянские травы – 0,5 ч.л. 
Мука пшеничная – 65 г 
Масло подсолнечное для фритюра – 200 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фул медамес - очень вкусная паста (пюре, дип) из бобовых (часто из разных видов фасоли, иногда добавляют нут). Готовят ее в ближневосточных странах, особенно популярна она в Египте и Ливии. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Фасоль - 1 стакан 
Масло оливковое - 4-5 ст.л. 
Лимонный сок - 1 ст.л. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Кумин - 1 ч.л. 
Помидор - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Кинза - несколько веточек 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Перец жгучий - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Каждый из нас знаком с таким блюдом, как сосиска в тесте. Многие их любят и помнят со времён школьной и студенческой жизни. Сегодня я предлагаю отойти от традиционного варианта и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Крабовые палочки - 240 г 
Слоеное бездрожжевое тесто - 300 г 
Сыр плавленый - 90 г 
Яйцо куриное - 1 шт. 
Кунжут - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам сегодня приготовить необычные бутерброды – с луком. Такой вариант бутербродов я попробовала первый раз в небольшом уютном кафе, подавали такие гренки с бульоном – сочетание просто отменное. После ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон белый – 3 ломтика 
Лук репчатый – 1 шт. 
Яйца куриные – 1 шт. 
Мука пшеничная – 1,5 ст.л. 
Соль, перец – по вкусу 
Масло растительное – 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим очень быстрый, невероятно вкусный и сытный завтрак! Простая яичница с добавлением сыра и зелени может стать новым вариантом привычного завтрака!
 
Яичница на завтрак - достаточно распространенное блюдо, поскольку это ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Яйцо куриное - 4 шт. 
Сыр Чеддер - 100 г 
Петрушка - 5 г 
Укроп - 5 г 
Сливочное масло - 50 г 
Соль - по вкусу 
Смесь перцев - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спринг-роллы стали настолько популярными, что ни один ресторан или кафе азиатской кухни не обходится без такого блюда. Готовить их чрезвычайно просто - достаточно лишь намочить рисовую бумагу в воде и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая бумага - 3 листа 
Огурец - 1-2 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Перец болгарский - 1-2 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль и перец - по вкусу 
Петрушка- 3-4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вяленую свеклу я часто видела в продаже в одном супермаркете, правда, она была довольно просто приготовленная, без специй, я бы сказала, что больше сладкий ее вариант. Вкусно, но вот мне ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свекла - 200 г 
Смесь итальянских трав - 1 ст.л. 
Чеснок молотый - 0,5 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Это блюдо многофункционально. Во-первых, может послужить вам лёгким диетическим ужином, с этой целью готовлю его я. Во-вторых, может стать отличной закуской, особенно если добавить в рецептуру немного чеснока. Также творог ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Творог – 180 г 
Огурец – 2 шт. 
Свежий укроп – по вкусу 
Сметана – 2 ч.л. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Стоит раз-два засолить сельдь дома, и отпадает желание покупать готовую соленую рыбу. Существует множество рецептов засолки: в растворе, в соли, провесная, с различными добавками, с чаем, черносливом, клюквой, лимоном... Всех ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь - 1000 г 
Соль - 250 г 
Лук - 1 шт. 
Масло - 30 мл 
Уксус - 5 мл 
Вода 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Капрезе из баклажанов - овощные пирамидки с расплавленным сыром, слои перекладываются листиками базилика, все запекается с соусом, насыщается ароматами бальзамика.
 
Подготавливаем овощи к запеканию. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2 шт. 
Томат - 2 шт. 
Перец - 2 шт. 
Сыр имеретинский - 150 г 
Бальзамический  соус - 2 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Базилик - 5 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Летняя низкокалорийная закуска. Тушим овощи с маслом на сковороде, блендируем с творогом, чесноком и петрушкой и готово! Подаём с хлебом.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок – 400 г (2 шт.) 
Морковь – 70 г (1 шт.) 
Лук – 60 г (1 шт.) 
Масло растительное – 1 ст.л. 
Творог – 220 г 
Чеснок – 1 зубчик 
Свежая петрушка – 30 г 
Соль – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Оригинальная закуска из сельди, лука и соленых огурцов. Изюминку блюду придают зёрнышки горчицы.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Филе сельди - 300 г 
Лук красный - 1 шт. 
Огурцы соленые - 2-3 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Сметана или йогурт - 1 ст.л. 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Сахар - 1/2 ч.л. 
Соль - 1/4 ч.л. 
Перец черный молотый 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помню, в детстве всегда просила маму сделать сладкие гренки, до сих пор помню их вкус. Но с возрастом вкусы меняются, и сейчас в приоритете на завтрак  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - 6 ломтиков 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Молоко - 50 мл 
Джем - 3 ст.л. 
Масло растительное - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
 При слове "сало" у меня возникают особые ассоциации - это обязательно зима, холод, но дома на столе ждет тарелочка горячего, наваристого борща, черный бородинский хлеб, горчица, ну и конечно, ломтики ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сало свиное - 0,5 кг 
Соль - 1 ст.л. (с горкой) 
Чеснок - 1 головка 
Специи - смесь перцев 
Лавровый лист - 3 шт 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовить продукты по списку.
 
Кабачок выбрать среднего размера, сполоснуть, просушить, нарезать кусочками. Если вам нужно промариновать кабачки быстро, нарезку нужно ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки – 1 шт. 
Уксус столовый – 1 ст.л. 
Сахар – 1 ст.л. 
Соль – 3/4 ч.л. 
Вода – 150 мл 
Чеснок – 3 зубчика 
Чили – 1/3 стручка 
Укроп – 10 г 
Паприка, перец красный – по вкусу 
Перец молотый – по вкусу 
Масло растительное – 1 ч.л. 
Лавровый лист – 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Карпаччо из помидоров - красочная, легкая в приготовлении, эффектная закуска, которая привнесет приятное разнообразие и в повседневное, и в праздничное меню. Приготовленное из спелых сезонных помидоров, дополненных небольшим количеством сыра ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры – 750 г 
Листья петрушки/базилика - 20 г (1 пучок) 
Чеснок – 2 зубчика 
Оливковое масло – 5 ст.л. 
Белый винный уксус/сок лимона – 2 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 
Моцарелла – 100 г (по желанию) 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эти творожные гренки могут стать хорошим началом нового дня. Они хороши с чашкой вкусного чая, с ароматным кофе, со стаканом молока. От души рекомендую приготовить гренки с творожными сырками - ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 1 шт. 
Творожный сырок - 3 шт. 
Яйцо - 2 шт. 
Молоко - 250 мл 
Масло растительное - 4 ст.л. 
Ванильный сахар - 10 г 
Сахарная пудра - 3 ст.л. 
Соль - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |