Для приготовления вяленых помидоров в микроволновке подготовьте продукты по списку к рецепту.
 
Плотные мясистые помидоры тщательно помыть под холодной проточной водой, обсушить и разрезать пополам.
 
Чайной ложечкой удалить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 0,5 кг 
Чеснок - 2 зубчика 
Прованские травы - 0,5 ч.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - 50 мл  									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Подготовим продукты по списку ингредиентов.
 
У корюшки отрежем голову, удалим кишки и промоем холодной водой.
 
Обваляем ее в муке, немного подсолим и обжарим на растительном масле ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Корюшка - 1 кг 
Морковь - 2 шт. 
Лук - 2 шт. 
Мука - 100 г 
Уксус 9% - 50 мл 
Сахар - 2 ст. л. 
Соль - 2 ч. л. 
Перец горошком - 10 шт. 
Лавровый лист - 2 шт. 
Гвоздика по желанию. 
Вода - 1 л 
Масло для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Такой закусочный торт готовится очень легко и просто. Коржи лаваша слегка размокают от сметаны и грибного сока, но не раскисают. Грибная начинка с сыром придаёт блюду отличный вкус и аромат. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 5 шт. 
Шампиньоны - 500 г 
Лук репчатый - 400 г 
Масло растительное - для жарки 
Сметана - 2 ст.л. 
Сыр твёрдый - 130 г 
Соль - по вкусу 
Перец - по вкусу 
Помидоры черри - 3 шт. 
Перец болгарский - 0,4 шт. 
Петрушка - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Бутерброды с ананасом, ветчиной и сыром – вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для посиделок с друзьями за бокалом сухого вина. Сочетание сладких ананасов с ветчиной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб тостовый – 5 шт. 
Ветчина – 5 ломтиков 
Сыр плавленый для бургеров Чеддер – 5 пластинок 
Ананасы консервированные кольцами – 5 шт. 
Для украшения:
 Оливки – 5 шт. 
Петрушка свежая - 3 веточки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Наверное, многие из вас любят кукурузу и, как правило, готовят её традиционным способом - отваривают в воде. В нашей семье только моя дочь относится к кукурузе с равнодушием, остальные любят ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кукуруза (початки) - 4-5 шт. 
Сливочное масло - 80 г 
Чеснок - 4 зубчика 
Хмели-сунели - 1 ч.л. 
Орегано - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Вода - 300 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Любите малосольную красную рыбу, но не знаете, как вкусно ее можно приготовить в домашних условиях? Попробуйте по этому рецепту. Лососина всегда получается вкусной, ароматной и действительно малосольной. Очень вкусно приготовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось - 500 г 
Соль - 2 ст.л. 
Сахар - 0,5 ст.л. 
Приправа для рыбы - 1 ч.л. 
Укроп - несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Форшмак - распространенная закуска из рыбы. Классический форшмак готовят традиционно из селедки. Я перепробовала несколько рецептов и сегодня предлагаю один из них - форшмак с горбушей и яблоком. Рецепт  ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Горбуша малосольная - 100 г 
Яйцо куриное вареное - 1 шт. 
Яблоко кислое - 1 шт. 
Лук фиолетовый - 20 г 
Зелень петрушки - 5 г (2 веточки) 
Масло сливочное - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Вкусный рецепт веганского/вегатарианского/постного блюда из кабачков, чеснока, грецких орехов и зелени.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 400 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу 
Петрушка - 3 веточки 
Орехи грецкие (ядра) - 40 г  
Растительное масло - 2 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Я очень люблю закуски в тарталетках, особенно с рыбными продуктами в начинке. Такие закуски всегда пользуются большой популярностью на всех праздничных столах, особенно под крепкие спиртные напитки. Если у вас ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Икра мойвы - 120 г 
Яйцо куриное - 2 шт. 
Сыр плавленый - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Тарталетки - 8-10 шт. 
Зелень - для украшения 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Очень вкусная горячая закуска из кабачка, посыпанного прованскими травами и сыром сулугуни. Этот тянущийся сыр просто сводит с ума!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачок - 1 шт. 
Сыр сулугуни - 70 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Прованские травы - 0.5 ч.л. 
Масло подсолнечное - для смазывания 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Можно приготовить соленые баклажаны под гнетом быстрым способом или подождать, пока они сами не просолятся в рассоле. Сегодня мы с вами рассмотрим более оперативный вариант, когда овощная закуска будет создана ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан - 2-3 шт. 
Соль - 1 ст.л. 
Чеснок - 1 зубчик 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Одна из моих любимых закусок - горячие бутерброды из лаваша с сыром сулугуни и зеленью. Для таких бутербродов требуется совсем немного ингредиентов, а получается очень вкусная и аппетитная закуска. Такие ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 больших листа 
Сулугуни - 200 г 
Петрушка - 1/2 пучка (10-30 г) 
Масло сливочное - 10 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Болгарский перец фаршируется мясом, грибами, морепродуктами, сыром и пр. Предлагаю вариант с сыром. Есть такое болгарское блюдо - чушки бурек, перец запекается и фаршируется брынзой, потом опускается в кляр и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец сладкий - 8 шт. 
Творог, сыр фета, сулугуни - 400 г 
Яйца - 2 шт. 
Сметана - 3 ст.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Зелень - пучок 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
Кроме обычных бутербродов с колбасой и сыром, я часто готовлю такие бутерброды в духовке. Моей семье этот вариант бутербродов нравится даже больше, поскольку хлеб становится хрустящим, сыр плавится, масло тает ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб бутербродный - 8 кусочков 
Масло сливочное - 40 г 
Колбаса вареная - 100 г 
Сыр твердый - 100 г 
Петрушка - 20 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Знаменитая шведская закуска от ресторатора Туре Вретмана, представляющая собой оригинальные бутерброды с креветками.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Белый хлеб (булочка, багет и т.д.) - 1 шт. 
Сливочное масло - 1 ст.л. 
Креветки (мороженные) - 30 г 
Укроп - 2-3 веточки 
Майонез - 1 ст.л. 
Сладкая горчица - 1 ч.л. 
Соленая икра сельди - 1 ч.л. 
Черный перец - по вкусу 
Лимон - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В моей семье, как, наверно, и во многих других, очень любят различные закуски из лаваша. Я могу готовить их на пикники, просто для перекуса или на праздничный стол. Сегодня хочу ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш - 2 листа по 50 см 
Шампиньоны - 350 г 
Куриное филе - 1 шт. 
Лук - 1 шт. 
Сыр плавленый - 200 г 
Укроп - 15 г 
Петрушка - 15 г 
Масло растительное - для жарки 
Соль, перец - по вкусу 
Прованские травы - щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Такую капусту подают к отварной картошке, ее тушат, жарят, варят щи да борщи - баночка с малосольной капустой всегда пригодится!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Капуста белокочанная - 2 кг 
Морковь - 2 шт. 
Соль не йодированная - 2 ст.л. 
Сахар - 1 ст.л. 
Вода - 1 литр 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Пока в достаточном количестве созревают домашние помидоры, продолжаю готовить из них различные закуски. Сегодня хочу предложить маринованные помидоры по-итальянски, которые можно пробовать уже через 40 минут. Такая закуска отлично сочетается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3-4 шт. 
Чеснок - 2 зубчика 
Горчица французская - 1 ч.л. 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Уксус яблочный - 0.5 ст.л. 
Соль - 0.3 ч.л. 
Сахар - 0.3 ч.л. 
Петрушка - 4-5 веточек 
Перец чёрный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сельдь - это закуска, которая уместна на праздничном столе, на обычном семейном ужине с картошечкой, или в пост! Я хочу предложить закуску из сельди в остром горчичном соусе. Приготовление не ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь - 350-400 г 
Горчица - 1 ст.л. 
Горчица французская - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Сок лимонный - 0,5 шт. 
Лук репчатый - 2 шт. 
Масло подсолнечное - 3 ст.л. 
Каперсы - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Приготовим теста из кабачков, испечем на сковороде блины. Приготовим грибную массу. Соберем торт из кабачковых коржей и грибного крема.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки молодые - 1 кг 
Мука - 1 стакан 
Яйца - 2 шт. 
Грибы лесные вареные - 300 г 
Лук - 1 шт. 
Морковь - 1 шт. 
Помидоры - 1 шт. 
Пармезан - 4-5 ст.л 
Сметана - 2 ст.л. 
Майонез - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Растительное масло - для жарки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления форшмака подготовить из списка необходимые ингредиенты.
 
Сельдь освободить от кожи и костей, удалить голову и внутренности. Получится два филе. Сварить и очистить свеклу.
 ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь - 100 г 
Свекла варёная - 150 г 
Сырок плавленый - 90 г 
Масло сливочное - 50 г 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю вам приготовить вкусный и аппетитный рулет из лаваша с крабовыми палочками и крем-сыром. Помимо прочего сюда отлично вписывается огурец, он придает закуске свежий оттенок. Крабовые палочки выбираем вкусные и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш тонкий – 100 г 
Крем-сыр (творожный, сливочный)– 2 ст.л. 
Крабовые палочки – 80 г 
Укроп – 10 г 
Свежий огурец – 1 шт. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Tapenade - блюдо французской кухни, придуманное в Провансе, так как именно здесь растет наибольшее количество оливковых деревьев. Классический вариант пасты готовят из черных оливок, хотя иногда в продаже встречается и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Маслины без косточек - 150 г 
Анчоусы соленые - 5-7 филе 
Каперсы - 1,5-2 ч.л. 
Чеснок - 2 зубчика 
Петрушка - несколько веточек 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Жареные огурцы с морковью я делаю примерно с тем же комплектом приправ, что и морковку по-корейски, с одним маленьким различием - ее все-таки обычно едят холодной, а жареные огурцы с ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурец - 500 г 
Морковь - 100 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло растительное - 2 ст.л. 
Уксус винный - 1 ч.л. 
Приправа Вегета - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Гренки с тертым картофелем и сардельками стали для меня просто открытием. Даже не думала, что из таких простых продуктов можно приготовить завтрак, который покорит всю семью.
 
Из-за присутствия в блюде ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 6 ломтиков 
Картофель - 1 шт. 
Сардельки - 2 шт. 
Яйца - 2 шт. 
Майонез - 1 ст.л. 
Растительное масло - 30 мл 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В канун праздников актуальны рецепты простых закусок. Паштет из баклажанов можно подать как на крекерах, так и на тостах, а можно наполнить ими тарталетки. Получается оригинальный паштет, по вкусу напоминающий ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Баклажан – 0,4 кг 
Сыр творожный сливочный – 100 г 
Соль – по вкусу 
Чеснок – 3 зубчика 
Масло растительное – 2 ст.л. 
Крекер (не сладкий) – 80 г 
Петрушка – несколько веточек 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В качестве альтернативы итальянскому карпаччо, корейскому хе или латиноамериканскому севиче русская кухня может предложить прекрасное северное блюдо из рыбы под названием "Сугудай". В переводе название этой закуски буквально звучит как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Рыба морская - 300 г 
Лук репчатый - 50 г 
Масло подсолнечное холодного отжима - 40 мл 
Уксус яблочный - 2 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Фаршированные помидоры могут стать отличной закуской как в повседневном семейном меню, так и на праздничном столе. Фаршировать помидоры можно самыми разными продуктами, но самое, на мой взгляд, удачное и практически ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры свежие крупные - 2 шт. 
Брынза сербская - 80 г 
Оливки - 10 шт. 
Оливковое масло EV - 50 мл 
Петрушка - 2 веточки 
Лимонный сок - по вкусу 
Перец черный -  по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления террина из трех видов мяса не нужно иметь каких-либо специальных навыков или диплома повара - готовится он просто. А вот результат просто необыкновенно вкусный: мясо плотное, но при ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Свинина - 300 г 
Говядина - 300 г 
Курица - 300 г 
Бекон - 350 г 
Чернослив - 70 г 
Коньяк - 50 мл 
Сливки - 100 мл 
Соль - 1 ч.л. 
Перец черный молотый - 1/2 ч.л. 									 
									
								 
								
								
																																																																																																																													274 ккал 									100 мин 																		29 									Ксюша								 
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Эту закуску я впервые попробовала много лет назад в одном из наших ресторанчиков. Вроде бы простая, но достаточно вкусная, причем вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Готовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны средние - 600 г 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сыр Дор блю - 100 г 
Ветчина пармская - 60 г 
Сливки 20% - 100 г 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло оливковое - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |