Критская кухня, как разновидность средиземноморской, имеет свои традиционные блюда, которые являются визитной карточкой острова. Одно из таких блюд - "Дакос", закуска из сухаря, приготовленного специальным способом.
 
Дакос - это дважды ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Дакос - 2 шт. 
Помидор - 100 г 
Фета - 100 г 
Лук - 1 шт. 
Орегано - 10 г 
Оливковое масло - 2 ст.л. 
Оливки - 50 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Солёные сыроежки - любимая всеми закуска. Приправим их душистым маслом, посыплем лучком и подадим к столу к отварной картошке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Сыроежки - 0,5 кг 
Соль - 20 г 
Зонтик укропа - 2 шт. 
Лист вишни - 3 шт. 
Лист дуба - 1 шт. 
Лист хрена - 1 шт. 
Чеснок - 2-3 зубчика 
Душистый перец горошком - 5 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																																								
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Сегодня покажу вам одну из самых любимых закусок в моей семье. Именно из этой пасты можно приготовить не только бутерброды, ею можно нафаршировать тарталетки, шляпки грибов и даже тушки кальмаров. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб - несколько ломтей 
Крабовые палочки - 100 г 
Грибы - 4 шт. 
Лук репчатый - 30 г 
Сливки 10% - 100 г 
Сыр твердый - 80 г 
Соль - по желанию 
Перец ч.м. - по вкусу 
Масло постное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Хотелось бы вам отведать бутерброд с красной рыбой? Я обожаю ломтик молочного батона с кусочком масла и малосольным лососем. Такая закуска хороша и к праздничному столу, и просто со сладким ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лосось (свежемороженый) - 1 кг 
Соль - 1,5 ст.л. 
Кориандр (горошек) - 1 ч.л. 
Лист лавровый - 1 шт. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Предлагаю приготовить вкусную яичницу с беконом и сыром в духовке. Такое блюдо отлично подойдёт на завтрак, обед или ужин, в качестве сытного перекуса. Кушаем сразу же после приготовления. К яичнице ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Бекон - 200 г 
Яйца куриные - 4 шт. 
Горошек зелёный консервированный - 60 г 
Сыр твёрдый - 70 г 
Масло сливочное - 1 ст.л. 
Сухари панировочные - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Укроп - 2 веточки 
Петрушка - 1 веточка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Привожу минимальное количество овощей, идеально сочетающихся с жирной малосольной красной рыбой. Хотя при желании можно добавить...											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Рисовая бумага - 10 шт. 
Лосось слабой соли - 200 г 
Перец болгарский - 1 шт. 
Огурец - 150 г 
Помидор - 1 шт. 
Салат латук - 80 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Простой паштет из нута, сваренный с овощами, мне понравился в качестве намазки на хлебцы и как соус к куриной грудке. Овощи для бульона выбирайте на свой вкус, например лук, морковь, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Нут - 1 стакан 
Сельдерей - 1 стебель 
Морковь - 0,5-1 шт. 
Лук - 0,5 головки 
Оливковое масло - 1 ст.л. 
Сок лимона - по вкусу 
Лавровый лист - по желанию 
Перцы - по вкусу 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
																											
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если иногда мне удается купить свежих и не замороженных кальмаров, тогда я стараюсь побаловать семью очень вкусной закуской из них в азиатском стиле. Кальмары-гриль в азиатском стиле пользуются популярностью за ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кальмар целый - 3 шт. 
Соевый соус - 2 ст.л. 
Рыбный соус - 1 ст.л. 
Лимонный сок - 2 ст.л. 
Соль морская - по вкусу 
Перец ч.м. - по вкусу 
Острый соус - по вкусу 
Чеснок - 1 зубчик 
Масло постное - 1 ч.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Спаржа - очень полезный низкокалорийный продукт, его ценили еще во времена Древнего Египта.
В современной кулинарии способов и рецептов приготовления блюд со спаржей великое множество. Я предлагаю попробовать спаржу в беконе, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Спаржа зеленая - 30 шт. 
Бекон (копченый, нарезка) - 150 г 
Масло оливковое - 1 ч.л. 
Сливки (не менее 20%) - 200 мл 
Сыр (Тильзитер, Моцарелла) - 200 г 
Орех мускатный - на кончике ножа 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Тимьян (сушеный) - 1 щепотка 
Соль - по желанию 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Помидоры с мятой, чесноком, маслом, перцем - очень вкусная и, что немаловажно, быстрая закуска, которая отлично сыграет и роль салата, например, к плову, блюдам из гречки, риса, макарон, к жареной ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Помидоры - 3-4 шт. 
Рафинированное подсолнечное масло - 50 мл 
Чеснок - 3 дольки 
Мед - 1 ч.л. 
Мята - 3 веточки (1 ст.л.) 
Соль, перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Паштет - это всегда вкусно и сытно. Есть масса вариантов его приготовления. Зачастую паштеты готовят из печени, но сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусный и очень нежный паштет из ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Мясо утки - 400 г 
Морковь - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Соль - по вкусу 
Лавровый лист - 2 шт. 
Растительное масло - 2-3 ст.л. 
Сливочное масло - 50 г 
Мясной бульон - 50-100 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Форшмак - это холодная закуска еврейской кухни, приготовленная из рубленой сельди, которая по сути является паштетом или намазкой. Считается, что правильный форшмак делается именно из рубленой сельди, а значит, никакого ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Сельдь с/с (филе) - 300 г 
Сыр творожный - 200 г 
Сметана (жирность 20%) - 1 ст.л. 
Соль - по вкусу 
Перец черный (молотый) - по вкусу 
Укроп - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Отсутствие специальной посуды - не повод отказываться от приготовления фондю, ведь ароматное и вкусное сырное фондю можно с легкостью приготовить и в обычном хлебе.
 
 Сегодня хочу поделиться с вами ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Хлеб – 500 г 
Сыр «Камамбер» – 250 г 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Розмарин – 2 веточки 
Оливковое масло – 6 ст.л. 
Соль – по вкусу 
Молотый черный перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																																									
					
							
										
								
									
									
																					
											
 Легкую нежную закуску из печени трески можно смело отнести к деликатесам, и при этом не стоит заходить в дорогие рестораны - всё можно приготовить на собственной кухне в считанные ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Печень трески - 1 банка 
Яйцо вареное - 3 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Морковь вареная - 1 шт. 
Лимонный сок - 0,5 ч.л. 
Перец черный молотый 
Соль 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Готовим быструю аджику из перца и яблок, которую можно подавать на стол в качестве закуски к любому гарниру и мясному блюду. Аджика имеет насыщенный зеленый цвет за счет окраса перца. ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Перец зеленый сладкий – 700 г 
Яблоки – 300 г 
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу) 
Чеснок – 80 г 
Сахар – 40 г 
Соль – 10 г 
Уксус яблочный – 30 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Вприкуску со сладким чаем, минеральной водой или сладкой газировкой бутерброды с тунцом и огурцом заменят легкий обед, порадуют вкусом и скоростью приготовления. При желании творожный сыр заменяют плавленым, ломтиком твердого, ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в собственном соку - 100 г 
Хлеб - 150 г 
Свежий огурец - 1 шт. 
Творожный сыр - 50 г 
Зеленый лук - 30 г 
Черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Все гениальное - просто!
Как правило, рецепт всевозможных сухарей и сухариков одинаков: кусочки хлеба запекаются в духовке. Рецепт приготовления этих сухариков я нашла в интернете, и с той поры частенько готовлю ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Батон - 4 куска 
Корица молотая - 1 ст.л. 
Сахар - 1,5-3 ст.л. 
Сметана - 2-3 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Запекаем тыкву и морковку в духовке. Лук обжариваем в сковороде. В блендере измельчаем грецкие орехи, затем овощи, соединяем со специями.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Тыква - 300 г 
Морковь - 100 г 
Орех грецкие - 90-100 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2-4 зубчика 
Масло оливковое - 2 ст.л. 
Хмели-сунели - 0.5 ч.л. 
Винный уксус - 1 ч.л. 
Соль, перец - по вкусу 
Кинза - 10 г 
Гранатовые зёрна - для подачи 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Для приготовления этой пасты не надо проводить много времени на кухне. Всё поместите в блендер, и паста готова. Сыр же натрите на тёрке.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Селёдка филе - 200-300 г 
Масло сливочное - 80 г 
Лук репчатый - 0,5 шт. 
Горчица - 1-2 ч.л. 
Уксус 5% - 2 ч.л. 
Перец чёрный - по вкусу 
Сыр - 80 г 
Сахар - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Хрустящие маринованные огурцы с острым привкусом будут готовы за 3-4 часа. Обязательно заливать горячим маринадом и дать овощам в нем остыть											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Огурцы - 500 г 
Вода - 1 л 
Соль - 2 ст.л. 
Уксус 9% - 1,5 ст.л. 
Перец острый - 1 шт. 
Перец черный горошек - 10 шт. 
Чеснок - 3-4 зубчика 
Кинза - 3-4 г 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
В разгар овощного сезона предлагаю приготовить легкое и полезное блюдо - фаршированные цукини. В данном рецепте я использую круглые цукини, которые просто идеальны для фарширования, но вы можете взять продолговатые ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Цукини круглые - 4 шт. 
Морковь – 2 шт. 
Чеснок – 1 зубчик 
Масло оливковое – 1 ст.л. 
Сыр Рикотта – 150 г 
Рис отварной – 100 г 
Сметана – 4 ст.л. 
Тертый сыр Пармезан – 3 ст.л. 
Сыр твердый – 30 г 
Соль – по вкусу 
Перец – по вкусу 
Мускатный орех – щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша с тунцом – невероятно вкусный, сочный, нежный и питательный вариант для сытного перекуса или обеда. Лаваш используем тонкий. Если в упаковке идет три листа, используем один, если ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Тунец в масле – 90 г 
Салатный микс – 20 г 
Лаваш тонкий – 1 лист 
Помидоры – 1 шт. 
Огурцы свежие – 1 шт. 
Лук зеленый – 10 г 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Смешайте шампиньоны с чесноком и майонезом, запекайте в духовке - блюдо получится ароматное и вкусное. Сочные грибы станут лучшей закуской!											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Шампиньоны - 180 г 
Майонез - 50 г 
Укроп - 7 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Растительное масло - 30 г 
Итальянские травы (сушеные) - 1 ч. л. 
Соль, черный перец - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Тайланд, как известно, - это такая страна, где кругом море, экзотические фрукты и пряности. Ну, и еще кое-какие извращения... Конечно же, в этой стране масса блюд с морепродуктами вообще, и ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки без панциря - 200 г 
Соевый соус - 1 ст.л. 
Устричный соус - 1 ст.л. 
Сахар коричневый - 1 ч.л. 
Лайм - 1 долька 
Имбирь - 5 г 
Перец чили - 1 щепотка 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Если не считать кисло-сладкого маринада, базовых ингредиентов потребуется два: кабачки и репчатый лук. В разных регионах Италии к ним идут разные добавки, но база - эта парочка. Кисло-сладкий маринад делается ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Кабачки - 300 г 
Лук белый репчатый - 1 шт. 
Уксус белый винный - 50 мл 
Вода - 50 мл 
Масло растительное - 1 ст.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рецепт рулетиков из пекинской капусты с сыром и помидором в кляре - один из моих самых любимых, так как я очень люблю капусту в яйце. А тут еще и начинка ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Пекинская капуста - 7 листов 
Сыр - 100 г 
Помидор - 1 шт. 
Яйца - 3 шт. 
Мука - 3 ст.л. 
Соль - 2 щепотки 
Растительное масло - 70 мл 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и болгарским перцем – один из вкусных и доступных вариантов закуски, которую можно предложить как гостям, так и домочадцам, в качестве сытного перекуса. Готовить ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Лаваш – 100 г 
Крабовые палочки – 100 г 
Майонез – 1 ст.л. 
Укроп – 5 г 
Болгарский перец – 0,5 шт. 
Красный лук – 0,5 шт. 
Соль, перец – по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																				
																						
												Редьку чистят, натирают тонкой соломкой, приправляют солью, сахаром, уксусом и приправой, соединяют с чесноком и луком, кратко маринуют.											
																					
																			 
									
										Ингредиенты
										Редька черная - 300 г 
Лук репчатый - 40 г 
Чеснок - 1-2 зубчика 
Приправа для моркови по-корейски - 1 ч.л. 
Соль - 0,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Уксус 6% - 1,5 ст.л. 
Масло растительное - 1 ст.л. 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Впервые я попробовала это блюдо у подруги - Татьяна пригласила меня на креветки, но сразу сказала , что я их кушать не буду. Ух ты, вот это поворот - как ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Креветки - 400 г 
Кетчуп - 150 мл 
Соевый соус - 60 мл 
Лимон - 0,25 шт. 
Чеснок сушеный - 1 ст.л. 
Масло сливочное - 80 г 
Масло растительное - 30 мл 
Соль - 3-4 щепотки 
Перец черный молотый - 3 щепотки 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
					
							
										
								
									
									
																					
											
Для приготовления хе из щуки по-корейски в домашних условиях будут использоваться все вышеперечисленные ингредиенты по списку: свежепойманная щука, винный уксус, головка репчатого лука, крупная морковина, подсолнечное масло без ...
										
																			 
									
										Ингредиенты
										Морковь - 1 большая 
Щука - 1/2 часть тушки 
Корейская приправа жидкая - 20 г 
Вкусовая приправа - 2 г 
Чеснок - 1 зубчик 
Уксус винный - 40 мл 
Подсолнечное масло - 50 мл 
Репчатый лук - 1 головка 
Соль - по вкусу 									 
									
								 
								
								
							 
	
																							
										
																								
		
			
		
	
	 
	
	 
	
			
		
	
				
				
		
	
				
				
		
		
	
	
 | 
	
	Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
	
	
 
	- Добавить в книгу рецептов
 
 
	
	
	
 
								
				
 |