Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Бисквит - первый этап приготовления торта или десерта. И от того, каким будет ваш бисквит зависит и вкус торта или десерта. Предлагаю приготовить бисквит, в состав которого входит сливочное масло. ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт;
Крахмал - 50 грамм;
Мука - 80 грамм;
Какао - 25 грамм;
Сахар -170 грамм;
Ванилин - 1 пакетик;
Соль - щепотка;
Разрыхлитель - 0.5 ч.л;
Масло сливочное -30 грамм.
Приготовьте сборную уху из разных видов рыбы: хвоста и головы горбуши, хребтов и хвостов окуня и трески. Ведь часто при разделывании рыбы на филе для запекания или тушения получаются приличные ...
Ингредиенты
Горбуша (голова, хвост, плавники) - 300 г
Треска (хвост, хребтовая часть) - 100 г
Морской окунь (хвост, хребтовая часть) - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Стебель сельдерея - 1 шт.
Морковь - 0,5 шт.
Перец черный горошком - 8 шт.
Перец душистый горошком - 4 шт.
Лавровый лист - 3 шт.
Соль - по вкусу
Картофель - 2 шт.
Петрушка - 3 веточки
Кольраби очень полезная и вкусная капуста. Есть несколько сортов разного цвета. По вкусу капуста кольраби немного напоминает белокочанную капусту, однако она более сочная и по содержанию витаминов и кальция она ...
Ингредиенты
Кольраби – 1 шт;
Огурец свежий – 1-2 шт;
Яйца – 2 шт;
Майонез – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Зеленый лук – 2-3 пера.
Приготовьте печенье «Улыбка» из гречнево-овсяной муки с яблоком! Название этой выпечки говорит само за себя: такое печенье понравится ребятишкам - ведь мы сделаем его в виде прикольных улыбчивых мордочек!
Печенье ...
Ингредиенты
Мед - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 8 г
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Овсяные хлопья - 0,5 стакана
Яблоко красное - 1 шт.
Чолнт или хамин - это традиционная еврейская еда. А точнее субботнее блюдо. Еврейский закон гласит, что в субботу нельзя ничего делать, в том числе и варить. Всё приготовление еды должно ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Говядина - 500 г
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Фасоль белая - 0,5 стакана
Фасоль тёмная - 0,5 стакана
Фасоль пёстрая - 0,5 стакана
Перловая крупа - 0,5 стакана
Чеснок - 1 головка
Масло растительное - для жарки
Мука - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Паприка - 0,5 ч.л.
Имбирь молотый - щепотка
Лавровый лист
Хочу поделиться с вами рецептом куриного филе, приготовленного в кляре из взбитых белков. Мясо в такой "шубке" получается нежным, сочным, а сама "шубка" - очень воздушной.
Времени на приготовление блюда ...
Ингредиенты
Куриное филе - 800 г
Яйца куриные - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Хмели-сунели - 2 ст.л.
Мука пшеничная - для панировки
Очень вкусная вариация соуса Ткемали из грузинской кухни. Для приготовления будем использовать: алычу, жгучий перец и приправу хмели-сунели.
Ингредиенты
Желтая алыча - 1000 г
Хмели-сунели - по вкусу
Острый перец - по вкусу
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - 3-5 зубчиков
Итак, подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления клубничного конфи для торта.
Можно смело брать замороженную клубнику, главное, дать ей разморозиться перед приготовлением. После ...
Ингредиенты
Замороженная клубника - 220 г
Кукурузный крахмал - 10 г
Сахар - 65 г
Желатин быстрорастворимый - 6 г
Вода - 30 г
Смузи из замороженной малины готовится с абсолютно турбореактивной скоростью, поэтому эта ягода так часто используется в рецептах готовых смузи, продающихся в магазинах (или сервируемых в ресторанах и смузи-барах).
Малина - вообще, ...
Ингредиенты
Малина замороженная - 100 г
Вода - 150 мл
Для данного вида консервации подойдет любая капуста, как поздняя, так и ранняя. Она замечательно хранится всю зиму, и что примечательно - вы можете совмещать каждый раз новые виды овощей, чтобы ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 1,5 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Уксус 9% - 30 мл
Соль поваренная - 1,5 ст.л.
Сахар-песок - 4 ст.л.
Готовятся без стерилизации и без уксуса. Но даже в нашем жарком климате, где зим практически не бывает, эта заготовочка хранится хорошо.
Ингредиенты
Баклажаны - 2,5 кг
Помидоры - 2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Перец острый - 4 шт.
Чеснок - 250 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Растительное масло - 100 мл
Для приготовления постного салата Оливье с грибами возьмите продукты по списку. Картофель и морковь помойте под проточной водой, лук и шляпки грибов очистите. Картофель и морковь поставьте вариться в чуть ...
Ингредиенты
Картофель средний - 4-5 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурцы бочковые - 3-4 шт.
Шампиньоны - 5-6 шт.
Горошек консервированный - 4-5 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Майонез постный - 4-5 ст.л.
Итак, за мной, любопытные хозяюшки! Крыжовник, чеснок и укроп - вот всё, что нам понадобится. Ещё соль и сахар, которые мы добавим по вкусу, поскольку крыжовник бывает разной сладости.
...
Ингредиенты
Крыжовник - 200 г
Чеснок - 40 г
Укроп - 15 г
Соль, сахар - по вкусу
Этот вариант картофеля я готовлю достаточно давно, лет 10 точно, с тех самых пор, как впервые увидела рецепт в какой-то передаче. Картофель получается вкусным, ароматным, с хрустящей корочкой снаружи и ...
Ингредиенты
Картофель - 600 г
Масло оливковое - 3-4 ст.л.
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 2 зубчика
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
В порядке приоритетности напишу, какая клубника лучше для такого коктейля: свежая, замороженная, консервированная. Летом или в супермаркетах больших городов свежая клубника доступна, но вполне вкусно получается коктейль и из замороженной ...
Ингредиенты
Мороженое сливочное или пломбир - 100 грамм;
Клубника (свежая или...) - 0,5-1 стакан;
Лимон или лайм - 0,5-1 ломтик;
Листочки мяты или мелиссы - 5 штук;
Шампанское - 100 мл.
Рецепт приготовления постного, диетического и полезного плова с овощами в мультиварке. Такой плов хорошо приготовить на Пост или тем, кто придерживается правильного питания, или просто для вкусного разнообразия своих ужинов.
...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 400 г
Морковь - 3 шт. (не крупная)
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Помидор - 2 шт.
Рис - 1 стакан
Томатный соус - 1 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Перец душистый (горошком) - 3 шт.
Масло оливковое - 1 ст.л.
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Впервые узнав о таком салате, отнеслась с долей скептицизма, но когда приготовила его, мнение резко изменилось. Это салат из серии быстро, просто, сытно и дёшево. Он имеет приятный аромат, насыщенный ...
Ингредиенты
Мивина (вермишель быстрого приготовления) - 3 пачки
Яйцо куриное отварное - 6 шт.
Колбаса варёная - 350 г
Кукуруза консервированная - 340 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 250 г
Соль - по вкусу
Перец ч/м - по вкусу
Блюда с селедкой в нашей стране популярны и очень любимы. Уверена, что ни один праздничный стол не обходится без классического салата «Сельдь ...
Ингредиенты
Сельдь малосольная - 280 г
Картофель - 200 г
Репчатый лук (сладкого сорта) - 80 г
Зеленый горошек (консервированный) - 150 г
Растительное масло (нерафинированное) - 3-4 ст.л.
Зелень (укроп или петрушка) - по вкусу
Соль - по вкусу
Маринад для лука:
Уксус яблочный - 6 ст.л.
Сахар - 4 ч.л. или по вкусу
Кипяток - 3-4 ст.л.
Баклажаны с капустой на зиму - отличная заготовка, простая в приготовлении. Употреблять её можно уже через 10 дней. Закуска хранится в холодильнике и, как утверждают, очень долго. Я готовила впервые, ...
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Капуста белокочанная - 1 кг
Морковь - 300 г
Чеснок - 10 зубчиков
Острый перец - 0.5-1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Соль каменная - 1.5 ст.л.
Уксус 9% - 125 мл
Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с ...
Ингредиенты
Помидор - 3 кг
Перец болгарский - 500 г
Морковь - 500 г
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Растительное масло (рафинированное) - 115 г
Для пирога с черникой одинаково подходят как свежая, так и замороженная ягода.
Сначала я хотела испечь с черникой вариацию «Цветаевского пирога», начинка в котором заливается ...
Ингредиенты
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 150 грамм
Яйца - 2-3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Черника - 1-1,5 стакана
Корица - 0,3 ч.л.
Цедра апельсина - 0,5 ч.л. по желанию
Сахарная пудра - по желанию для подачи
Салат "под шубой" вегетарианский отличается от традиционного тем, что в составе вместо селёдки используется морская капуста. В период поста в продаже предлагается несколько видов соуса "постный майонез", имитирующего привычный майонез. ...
Ингредиенты
Морская капуста - 1 банка;
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);
Лук - 50 грамм (0,5 шт.);
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);
Соус "постный майонез".
Мой рецепт шашлыка из свинины с уксусом родился неспроста. Супруг унюхал у соседей по даче ароматнейший запах жареного мяса на углях и скомандовал: «Всё, хочу с уксусом, как в детстве!». ...
Ингредиенты
Свинина отборная (шея) - 2,5 кг
Репчатый лук - 3-5 шт.
Кориандр (горошек) - 1 ч.л.
Уксус яблочный 6% - 5 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Гречка с овощами и стручковой фасолью - очень вкусная, сытная и полезная каша на каждый день. Постное / веганское блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты
Фасоль стручковая (замороженная) - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 50 г
Масло подсолнечное - 60 г
Гречка - 100 г
Вода - 1 стакан
Соль - по вкусу
Приготовление лангустинов в духовке - задача довольно простая. Но в итоге получается поистине королевская закуска!
Ингредиенты
Лангустины - 6-7 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Кинза - несколько веточек
Лимонный сок - 1 ст.л.
Хотите разнообразить свой стол? Советую приготовить грибные котлеты, которые по вкусу ничуть не уступают котлетам из мяса. Вы можете сделать котлетки из свежих, замороженных, сушеных, соленых грибов. Для связки ингредиентов ...
Ингредиенты
Грибы лесные (у меня отварные) - 650 г
Репчатый лук - 150 г
Крупа манная - 85 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный (молотый) - по вкусу
Панировочные сухари - 40 г
Растительное масло - для обжаривания
Рассольники на мясном или рыбном бульоне традиционно варят с добавлением перловой крупы, а вегетарианские — с рисом. Во втором случае время готовки существенно сокращается, но благодаря обязательным соленым огурцам и ...
Ингредиенты
Соленые огурцы - 4-5 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Рис - 70 г
Картофель - 4-5 шт.
Растительное масло - 40 мл
Лавровый лист, соль, перец - по вкусу
Зелень
Фляки flaki или флячки - польское наименование для похлебки из требухи, точнее сказать, из рубцов. Аналогичные блюда пользуется любовью многих народов мира, но в разных странах они готовятся чуточку по-разному. ...
Ингредиенты
Рубец - 650 г
Супная говядина без кости - 250 г
Вода - 1.5 л
Мука - 1 ст.л.
Масло сливочное - 10 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Петрушка корень - 1 шт.
Соль - 2 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный - 8 шт.
Паприка - 1 ч.л.
Имбирь сухой - 1 щепотка
Мускат тертый - совсем мало
Майоран - 1 щепотка
Делаем обжарку из квашеной капусты, лука и перца. Готовим классическое тесто с добавлением растопленного сливочного масла. Запекаем 35 минут
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250-300 г (по необходимости)
Яйцо куриное – 3 шт.
Квашеная капуста – 250 г
Сладкий перец (замороженный) – 60 г
Репчатый лук – 1 шт.
Петрушка – 0.5 пучка
Растительное масло – 2-2.5 ст.л.
Сливочное масло/маргарин – 100 г
Сахар – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черны перец – по вкусу
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Кунжут - 2 щепотки
Запеченное в духовке филе минтая с картофелем – любимое блюдо нашей семьи. Минтай получается очень нежным, а с картошечкой – особенно сытным. Блюдо готовится без сырных и майонезных излишеств. Можно ...
Ингредиенты
Филе минтая – 700 г
Картофель (молодой) – по вкусу
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.
Лук репчатый – по вкусу
Лук зеленый – на подачу
Укроп свежий – на подачу
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|