E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот популярный греческий салат готовится из запеченных овощей: баклажанов и сладкого перца, заправляется лимонным соком и оливковым маслом.

Ингредиенты

Баклажан - 2 шт. (380 г)

Болгарский перец - 1 шт. (210 г)

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1/3 ч.л.

Петрушка свежая - 4 веточки

Грецкие орехи (очищенные) - 20 г

Лимон - 1/2 шт. (60 г)

81 ккал
35 мин
0 (3)
35
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Плов из свиных ребрышек получается очень сытным, сам рис - разваристым и наваристым. При переворачивании казана на тарелку плов сохраняет форму емкости, в которой он готовился, но при первой дегустации ...

Ингредиенты

Ребра свиные - 350 г

Рис - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Барбарис - 40 г

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 1 ст.л.

Лавровый лист - 4 шт.

Куркума - 4 щепотки

Паприка молотая - 0,5 ч.л.

Вода - 1 л

Сушеный молотый чеснок - 0,5 ч.л.

113 ккал
70 мин
0 (7)
24
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Любите ли вы шоколад так, как люблю его я? Если да, то предлагаю вам шоколадный пирог с кокосовой стружкой. Как и вся выпечка с шоколадом, он еще вкуснее на второй ...

Ингредиенты

Тесто:

Кокосовая стружка - 45 грамм;

Ванильный экстракт - 1 чайная ложка;

Мука пшеничная - 100 грамм;

Сахар - 110 грамм;

Яйца куриные - 1 шт;

Какао-порошок - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Соль - щепотка;

Масло сливочное - 120 грамм.

Глазурь:

Шоколад темный - 80 грамм;

Масло сливочное - 20 грамм.

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 3 ст.л.

499 ккал
50 мин
1 (6)
12
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
У приготовления макарон в мультиварке есть несколько нюансов. Первое-нужно выбирать режимы приготовления с невысокой температурой, так как при кипении может образоваться очень большое количество пены, которая начнет вылезать через клапан. ...

Ингредиенты

Мясо - 300 г

Макароны - 1,5 стакана

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей - 5 грамм (по желанию)

Томаты в собственном соку - 200 г

Чеснок - 1 долька

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло для жарки - 2 ст.л.

217 ккал
30 мин
0 (9)
18
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Янтык - блюдо крымско-татарской кухни, и сегодня я хочу рассказать, как же он готовится. Дело в том, что данная выпечка очень напоминает всем известные чебуреки, только жарится не во фритюре, ...

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Говядина - 250 г

Помидор - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Укроп - 3 веточки

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Сливочное масло - 50 г

184 ккал
60 мин
0 (3)
26
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Утка, запеченная с рисом и грибами, получается неимоверно нежной и ароматной. Сразу же приготовленный вкуснейший гарнир, пропитанный соком птицы, сократит ваше присутствие на кухне в разы. Попробуйте приготовить утку по ...

Ингредиенты

Утка - 1 шт.

Грибы - 300 г

Чеснок - 3-5 зубчиков

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль, специи - по вкусу

259 ккал
90 мин
1 (11)
24
Ксюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Тушеная капуста - блюдо многогранное. Ее можно подать как гарнир, если, например, она приготовлена исключительно с овощами, а можно в качестве самостоятельного блюда - если она приготовлена с мясом, сосисками. Сегодня ...

Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Цукини - 1 шт.

Сосиски - 4-6 шт.

Капуста - 500-700 г

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

77 ккал
25 мин
0 (14)
28
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Спагетти с фаршем в одной кастрюле (one pot) - это, как говорили во времена моей студенческой юности, абсолютно панковский рецепт. Сейчас, возможно, сказали бы "брутальный". Короче, это рецепт для тех ...

Ингредиенты

Спагетти - 170 г

Вода - 450 мл

Фарш говяжий - 350 г

Паста томатная - 2 ст.л.

Зелень, соль, перец - по вкусу

148 ккал
15 мин
0 (8)
24
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить быстрые узбекские пирожки - самсу с мясом и картошкой. Тесто для самсы может делаться разное, сегодня я готовила пресное тесто. Такую ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 500 г

Вода - 1 стакан

соль - щепотка

Начинка:

Мясной фарш - 200 г

Картофель - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Яйцо для смазки - 1/2 шт.

Кунжут - 1 ч.л.

217 ккал
30 мин
0 (17)
20
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Такие бутерброды я частенько заказываю в итальянском ресторане. Только подаются они, как правило, на куске обычного поджаренного хлеба. Я решила подать на тостовом хлебе - вот и все их отличие ...

Ингредиенты

Помидор свежий - 1 шт.

Помидоры вяленые - 3-5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Оливки - 10-15 шт.

Базилик свежий - 5-10 листиков

Хлеб - 5 шт.

156 ккал
10 мин
0 (7)
28
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Таралли или тараллини — хлебобулочное изделие итальянской кухни, схожее с сушками или бубликами. Распространено в южной половине Италии в регионах Апулия, Калабрия, Кампания, Сицилия, Лацио, Молизе, Базиликата. Сладкие и простые ...

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло оливковое - 50 мл

Вино белое сухое - 50 мл

Мука пшеничная - 250 г

Глазурь:

Сахарная пудра - 150 г

Вода - 25-30 мл

341 ккал
35 мин
0 (9)
21
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Котлеты - кушанье на все времена. И на работу взять, и ребенку в школу дать, и на стол поставить не стыдно, и сожрут - не жалко! )) Рецептов приготовления котлет, как ...

Ингредиенты

Рыба (рыбный фарш) - 600 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Морковь - 1 шт.

Крахмал любой - 1 ст.л.

Овсяные хлопья - 2 ст.л.

Соль (или соевый соус), перец - по вкусу

Укроп - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки котлет

101 ккал
25 мин
3 (6)
31
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень давно люблю это блюдо и очень часто его готовлю. Кстати сказать, это одна из самых популярных горячих закусок на всех банкетах в наших краях. Ее подают на все свадьбы, ...

Ингредиенты

Печень куриная - 500 г

Яблоко кисло-сладкое - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Апельсин - 0,5 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2-3 ст.л.

108 ккал
25 мин
0 (9)
31
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Груши, маринованные на зиму - заготовка, которая появилась в моем погребке совсем недавно. Несколько лет назад я была в гостях у знакомых французов, мы были приглашены на ужин, и подавали ...

Ингредиенты

Груши - 1 кг

Сахар - 5 ст.л.

Уксус - 5 ст.л.

Лимон - 1 шт.

Анис звездчатый (бадьян) - 2 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 6 шт.

Розмарин - 1 веточка

Корица - 2 палочки

71 ккал
70 мин
1 (21)
28
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для приготовления нам потребуются: морковь, чеснок, острый перец, специи и маринад. Морковь помоем и почистим. А вот как нарезать морковь - ...

Ингредиенты

Морковь - 1 кг

Перец острый - 1-2 шт.

Чеснок - 3-4 зубчика

Перец чёрный горошком -10 шт.

Перец душистый горошком - 5 шт.

Гвоздика - 5 шт.

Лист лавровый - по 1 шт на банку.

Укроп (зонтики) - по 1 шт. на банку

Маринад (на 1 л воды):

Соль- 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус (9-%) - 4 ст.л.

35 ккал
30 мин
1 (15)
19
Rencha1
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Печенье "Иней" - мой самый удачный зимний дизайн этого года. Его можно использовать на любом печенье с ровной и гладкой поверхностью, подходящем под роспись, но более эффектно и "инейно" оно ...

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 250 г

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 175 г

Для голубой глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Синий пищевой краситель

Лимонный сок - по потребности

Для белой глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 125 г

Кондитерские бусины - по желанию

417 ккал
0 (13)
21
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сытное второе блюдо - два в одном, которое готовится из доступных ингредиентов. Удобно и то, что всё готовится поэтапно в сковороде.

Ингредиенты

Бёдра куриные - 4 шт.

Картофель - 500 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Базилик - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 150 мл

Масло растительное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

142 ккал
55 мин
8 (16)
50
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат с рукколой и грушей оптимально подходит для строгих дней поста, для которых предписано сухоядение, поскольку он состоит только из ингредиентов, не подвергавшихся термической обработке, и не нуждается в ...

Ингредиенты

Груша - 1 шт.

Руккола - 100 г

Морковь - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Миндаль - 10 г

Бальзамико - по вкусу

48 ккал
10 мин
0 (5)
24
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю жареную корюшку, здесь, наверное, многие будут со мной солидарны. Чудесная рыбка с ароматом свежих огурцов. Особенна популярна она в Санкт-Петербурге и на Дальнем востоке, где ее можно обнаружить ...

Ингредиенты

Корюшка - 400 грамм;

Мука - 1/2 стакана;

Соль - по вкусу;

Масло для жарки.

128 ккал
20 мин
0 (5)
27
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления куриных сердечек с картошкой в духовке и начнем кулинарить! По желанию можете добавить в список продуктов и репчатый лук, если любите такой овощ в блюдах. ...

Ингредиенты

Сердечки куриные - 300 г

Картофель - 6-7 шт.

Прованские травы - 2-3 щепотки

Вода - 1 стакан

Соль - 3 щепотки

102 ккал
60 мин
0 (6)
29
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сегодня я хотела бы описать технический прием, позволяющий готовить салат из дайкона. В смысле - из ОДНОГО ДАЙКОНА. Какую приправу вы к нему используете - абсолютно не важно. Этот салат из ...

Ингредиенты

Дайкон - 250 г

Вода кипяченая холодная - 700 мл

Соевый соус - 50 мл

14 ккал
35 мин
0 (4)
27
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Виноград сорта "Изабелла", как правило, используют в виноделии, но компот из этого винограда тоже получается замечательный! Я приготовила из этого винограда джем и компот тоже решила попробовать. Количество сахара вы ...

Ингредиенты

Виноград - 350 г

Вода - 1.3 л

Сахар - 110 г

Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

38 ккал
40 мин
0 (1)
30
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Салат с пармской ветчиной готовится быстро, а получается вкусным и достаточно сытным. Вариаций на тему этого салата множество. Одним из вариантов его приготовления я и хочу поделиться с вами. Для ...

Ингредиенты

Салатные листья - 1 пучок

Моцарелла - 8-10 шариков

Помидоры черри - 3-5 шт.

Лук красный - по вкусу

Пармская ветчина - 100 г

166 ккал
10 мин
0 (19)
20
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Полезный и вкусный домашний хлеб из овсяной и пшеничной муки. Готовим на сухих дрожжах с подсолнечными семечками в духовом шкафу.

Ингредиенты

Мука овсяная – 150 г

Мука пшеничная – 150-200 г

Соль – 0.5 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч.л. с горкой

Ядра подсолнечника – 30 г

Вода – 150 мл

Мёд – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

278 ккал
150 мин
4 (10)
33
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите всё необходимое для приготовления этого яркого салата с жареной курицей, авокадо, овощами и горчично-медовой заправкой. Сначала подготовьте заправку-маринад. Соедините все составляющие и хорошенько взбейте вилкой. Соль и острый перец ...

Ингредиенты

Куриное филе - 200 г

Салат айсберг - 150 г

Помидоры - 150 г

Лук красный - 0.5 шт.

Кукуруза консервированная - 3-4 ст.л.

Авокадо - 0.5 шт.

Соус для заправки и маринада:

Мед - 1 ст.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 5 г

Перец чили (хлопья) -0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Масло оливковое - 3 ст.л.

Горчица - 1-2 ст.л.(в зависимости от остроты)

116 ккал
40 мин
0 (4)
24
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
В тушеном виде куриные сердечки получаются невероятно нежными. Предлагаю их потушить в томатном соусе на сковороде...

Ингредиенты

Куриные сердечки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Вода - 400 мл

Томатная паста - 1 ст.л.

Сушеная сезонная зелень - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

94 ккал
60 мин
42
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Рис с капустой отлично подойдёт к обеденному столу или ужину. Готовится он очень быстро, если на вашей кухне есть мультиварка с функцией ...

Ингредиенты

Капуста квашеная – 250 грамм

Рис – 150 грамм

Лук репчатый – 125 грамм

Масло подсолнечное – 30 грамм

Вода – 200 мл

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Сумах – 0,5 ч.л.

Тмин молотый – 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль розовая гималайская – по вкусу

106 ккал
30 мин
0 (2)
18
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Есть в итальянской кухне очень вкусный рецепт приготовления ризотто с грибами Risotto ai funghi, только готовится оно с белым вином, на курином бульоне, и в конце добавляется кусочек сливочного масла ...

Ингредиенты

Рис для ризотто "Арборио" - 1 стакан

Грибы - 400 г

Лук репчатый - 2 шт.

Белый винный уксус - 1 ст.л.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Сельдерей - 1 черешок

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Соль и перец ч.м - по вкусу

Зелень - 0,5 пучка

Масло растительное - 2-3 ст.л.

117 ккал
50 мин
2 (21)
35
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Запеченные в духовке отбивные из индейки с чесноком – это просто невероятно вкусно и сытно, питательно и ароматно. Нежное мясо индейки отлично дополняется ароматом и вкусом чеснока. Для приготовления будем ...

Ингредиенты

Индейка – 250 г

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло растительное – 1 ст.л.

178 ккал
35 мин
40
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я с детства очень люблю собирать грибы, даже не знаю, что я люблю больше - собирать грибы или есть. В этот раз мне удалось найти достаточно подосиновиков, чтобы замариновать их ...

Ингредиенты

Подосиновики - 1 кг

Вода - 1 л

Для маринада:

Грибной бульон - 1 л

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 4 ч.л.

Уксус винный 6% - 6 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец душистый - 5 шт.

Гвоздика - 3 шт.

14 ккал
30 мин
23
Елена
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Салат из инжира с бальзамическим соусом

Капуста с курицей в афганском казане

Пельмени с минтаем

Татарский чай

Творожные пончики с сыром

Малосольные огурцы с имбирем

Молочный суп с лисичками

Куриное суфле в аэрогриле

Окрошка из мидий

Шоколадный мусс из какао

Кульча (таджикская лепешка)

Салат «Цезарь» с баклажанами

Вафли из кабачков и шпината

Бигус из свежей капусты с фаршем
Мобильная версия сайта