Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Предлагаю простой и быстрый рецепт приготовления томатной подливы для котлет. На все про все у вас уйдет совсем мало времени. Например, пока тушилась подлива, я нажарила котлет, а часть - ...
Ингредиенты
Томаты в собственном соку - 1 банка
Сельдерей стебли - 2 шт.
Чеснок - 2 дольки
Лук репчатый - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Любое растительное масло
Соль, перец, сахар - по вкусу
Будучи ленивой хозяйкой, которая любит холодец, но не любит долго с ним возиться, я однажды для этой цели купила скороварку - кастрюлю со специальной крышкой. Холодец в ней я варю ...
Ингредиенты
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свинина - 300 г
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления вареников с вишней из теста на воде возьмите продукты по списку.
Если у вас замороженная вишня, ...
Ингредиенты
Мука - 2 стакана
Вода - 0,75 стакана
Вишня - 200 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Всем привет! Сегодня у нас в гостях башкирский национальный десерт - чак-чак.
Чак-чак готовится из жаренной во фритюре соломки пресного теста и ароматного медового сиропа. Невозможно устоять перед лакомством, ведь наше ...
Ингредиенты
Куриные яйца - 2 шт.
Водка - 30 г
Мука - около 2 стаканов
Сахар для теста - 1 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Сахар для сиропа - 100 г
Мед для сиропа - 300 г
Масло для жарки - 1 стакан
Из ароматных осенних груш можно приготовить достаточно быструю и очень вкусную заготовку на зиму - грушевое пюре!
Ингредиенты
Груши - 500 г (очищенных)
Сахарный песок - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Помимо крапивы для супа нам еще нужны 2 сырых яйца, овощи – 4 картофелины, морковка, две луковицы, а также немного растительного масла и соль со специями.
...
Ингредиенты
Молодые побеги крапивы – 300 г
Картофель – 4 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйцо куриное – 2 шт.
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль – 2 ч.л.
Специи – 1 ч.л.
Вода – 3 л
Такие блины из полбяной муки на воде и без яиц годятся хоть на Масленицу, хоть в Пост, а так-то предназначены для правильного питания... Полбяная или полбовая цельнозерновая мука улучшает пищеварение, ...
Ингредиенты
Мука полбяная - 100 г
Вода - около 1 стакана
Растительное масло - для сковороды
Щи с крапивой и яйцом - замечательное весенне-летнее блюдо, лёгкое и одновременно сытное. Рецептов щей существует много, но эти щи готовятся без традиционной капусты, а только с крапивой, и получаются ...
Ингредиенты
Курица - 200 г
Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Крапива - 200 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, специи, вода - по вкусу
Любителям морской капусты хочу предложить простой, но вкусный салат — полноценное блюдо для легкого обеда. Советую заправлять постным маслом с лимонным соком (или натуральным уксусом), солью и острым перцем. Хотите ...
Ингредиенты
Морская капуста - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Зелень - 20 г
Для заправки:
Растительное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль, острый перец - по вкусу
Рыбные биточки - такие же вкусные, как и мясные. Готовить их просто, разница только в составе.
Для рыбных биточков используем филе рыбы. Рыбу можно брать на свой вкус, у меня ...
Ингредиенты
Рыба Хек свежемороженый - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Кусок черствого хлеба - 1 шт.
Растительное масло - 25 мл
Соль - 1 ч.л.
Специи к рыбе - 0,5 ч.л.
Рекомендую вам попробовать паштет из мойвы - вкусное рыбное блюдо, которое можно без труда приготовить в домашних условиях. Его можно подавать как самостоятельную закуску с хлебом или на тостах либо ...
Ингредиенты
Мойва - 350 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Соль - 3 щепотки
Лавровый лист - 3 шт.
Перец черный молотый - 3 щепотки
Бутерброды с ветчиной бывают разные-разнообразные, покажу вам свой любимый вариант - с яично-горчичной намазкой. Просто выложить на смазанный маслом кусочек хлеба ветчину, огурчик- вкусно, но вы попробуйте бутерброды в таком ...
Ингредиенты
Хлеб - 5 кусочков;
Ветчина - 150 грамм;
Свежий огурец - 0,5 шт;
Куриные яйца - 2 шт;
Майонез - 2 ч.л;
Горчица - 1 ч.л;
Соль - по вкусу;
Чёрный молотый перец - по вкусу.
Манты - конечно же, блюдо восточной кухни. Готовят манты обычно с мясом, тыквой, тем и другим вместе, добавляют картофель, а другие наполнители не так популярны среди кулинаров, но имеют место ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 600 г
Вода горячая - 250 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л. без горки
Начинка:
Телятина - 450 г
Лук репчатый - 300 г
Капуста - 150 г
Сало - 100 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Соус из черешни создается буквально за 5 минут - это особенно актуально, когда мясо уже томится в духовке или обжаривается на мангале, гриле. Вы можете миксовать в нем разные вкусы, ...
Ингредиенты
Черешня - 150 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза - 2-3 г
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Перец красный молотый - 1 щепотка
В нынешнее время многие хозяйки уже не закатывают банки с компотом, предпочитая просто замораживать ягоды и фрукты. Но я не могу отойти от этой традиции и каждое лето стараюсь сделать ...
Ингредиенты
На банку 1 л:
Яблоко - 250 г
Вишня - 150 г
Сахар - 100 г
Вода - 850-900 мл
Пшенная каша с картофелем и шампиньонами, на мой взгляд, великолепно подходит для будничного стола. Картофель добавляет такому блюду сытности, шампиньоны - приятный вкус. Вместо лука я использую асафетиду.
Аналогичное блюдо ...
Ингредиенты
Пшенная крупа - 70 г
Шампиньоны - 210 г
Картофель - 250 г
Лавровый лист - 1 шт
Перец черный молотый - на кончике ножа
Асафетида - 0,25 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Вода - 300 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Укроп свежий - 10 г
Такому блюду с утра больше всех обрадуются дети! Жареный лаваш с бананами получается на вкус как слойки с этими фруктами - таким же сладким и ароматным, зато готовится гораздо быстрее. ...
Ингредиенты
Лаваш - 2 листа
Банан - 2-3 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Масло растительное - 40 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого в приготовлении салата из репы и капусты. Несмотря на всю простоту, блюдо получается вкусным и полезным. Его составляющие не подвергаются никакой термической обработке, а ...
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Репа - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) - 3 веточки
Хочу предложить вам рецепт вкуснейшего рулета. Нет, не сладкого, а из мяса! Процесс приготовления достаточно долгий, но результат того стоит.
При этом большая часть процесса приготовления говяжьего рулета состоит в ...
Ингредиенты
Для фарша:
Фарш говяжий - 800 грамм
Лук репчатый - 0,5 шт.
Чеснок - 1 долька
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для грибной начинки:
Грибы маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 0,5 шт.
Брокколи - 1 маленький вилок
Яйцо куриное - 1 шт.
Панировочные сухари - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Для омлета:
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - по вкусу
Очень вкусные котлеты можно приготовить из отварных яиц, особенно после Пасхи, когда остается очень много яиц и хозяйки не знают, куда их пристроить.
Готовятся яичные котлеты просто, получаются очень вкусными, нежными, ...
Ингредиенты
Яйцо куриное - 4 шт.
Мука - 1-2 ст.л.
Манная крупа - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень укропа и петрушки - 10 г
Зеленый лук - 3-4 пера
Соль- по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Предлагаю вам вкусный закусочный салат с крабовыми палочками и маринованными грибами. А дополнят его вкус - яйца, оливки и лук. Этот салат отлично подойдёт к картофелю, рису или гречке.
Для ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 140 грамм
Маринованные грибы - 150 грамм
Лук репчатый - 1 шт.
Оливки - 15 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Майонез - по вкусу
Соль, сахар - по щепотке
Уксус 9% - 1 ч.л.
Синьор Помидор и он же – томат. В некоторых странах помидор – ягода и даже фрукт. Для нас помидоры являются овощной культурой. Почему такая путаница произошла именно с помидором, остается ...
Ингредиенты
Помидоры – 5 кг
Соль – по вкусу
Уксусная кислота – 1 ч.л.
Предлагаю вашему вниманию вкусные и быстрые в приготовлении котлеты – котлеты из рыбных консервов с булгуром и зеленью. Такой вариант котлет я пробовала впервые, скажу честно, результатом я осталась довольна ...
Ингредиенты
Булгур – 0,5 стакана
Вода – 1 стакан
Рыбные консервы – 240 г
Укроп свежий – 15 г
Куриные яйца – 1 шт.
Мука пшеничная – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст.л.
Новый год все ближе, а значит, уже пора обдумывать меню, закупать продукты, завершать старые дела и строить планы на будущее. К сожалению, не над всем мы властны, не все у ...
Ингредиенты
Майонез - 2 пачки
Морковь - 2 шт.
Картофель - 4 шт. (маленький)
Яйца - 3-4 шт.
Лук - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 банка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Палочки крабовые - 200 г
Горох - незаменимый источник растительного белка, который легко усваивается человеческим организмом. Он укрепляет память, улучшает мозговую деятельность, борется со свободными радикалами и просто приятен на вкус.
Я уже молчу про содержание ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 200 г
Грудинка свиная - 50 г
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Горох - 120 г
Лук репчатый - 1 шт.
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода
Мидии - это очень вкусный и полезный морепродукт. Они состоят в основном из белка, содержат много витаминов и минералов. В основном их любят женщины, но для мужчин они также очень ...
Ингредиенты
Мидии замороженные - 150 г
Листья салата - 1 пучок
Огурец - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук - по вкусу
Оливковое масло - для заправки
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Базилик сушенный - 0,3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Сахар - 0,5 ч.л.
Сок лимонный - 1 ст.л.
Я не буду наверняка утверждать, к какой кухне относится это блюдо, но то что оно восточное - это бесспорно! Я его пробовала в китайском ресторане и с тех пор готовлю ...
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт.
Соус "Терияки" - 2 ст.л.
Имбирь сушеный - 0,5 ч.л.
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Кунжут - 1 ч.л.
Точное время тушения зависит от личных предпочтений, природной жесткости конкретной части разделанной туши, свежести самого мяса, но в любом случае такой способ готовки можно отнести к относительно диетическим. Без жарки, ...
Ингредиенты
Говядина - 400 г
Лук - 50 г
Чеснок - 3 зубчика
Вишня - 150 г
Вода - 100 мл
Раститльное масло - 20 мл
Лавровый лист, розмарин, острый перец, кориандр, соль — по вкусу
В летние жаркие дни очень хочется вкусного, холодного, утоляющего жажду напитка, а мохито - один из самых популярных таких напитков. Прелесть его в том, что его можно приготовить как алкогольным, ...
Ингредиенты
На две порции:
Крыжовник спелый - 250 г
Мята - 3-4 веточки
Лайм - 0,5 шт.
Швепс (Спрайт) - 500 г
Лед - 100-150 г
Вашему вниманию предлагаю шикарный сытный наваристый картофельный суп с беконом и сушеными грибами. Такой суп сразу же утолит чувство голода, подарит вам заряд бодрости и сил. За основу здесь взят ...
Ингредиенты
Вода – 1 л
Картофель – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сухие грибы – 25-30 г
Бекон – 2-3 полоски
Масло растительное – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Укроп – 10 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|