Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Вкусный рецепт для постного стола из квашеной капусты и лесных грибов. Грибы у меня - мороженые, можно взять и сушеные, предварительно отмочив их в воде.
Постная солянка из квашеной капусты ...
Ингредиенты
Капуста квашенная - 300 г
Грибы лесные - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.
Чеснок сушеный (молотый) - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Сибас очень вкусная морская рыба премиум класса. Сочный, с богатым вкусом и не костлявый. Подходит для жарки, тушения и запекания. Кроме вкусовых качеств сибаса хвалят за полезные свойства, например, он ...
Ингредиенты
Сибас по 300 грамм - 3 штуки;
Лимон - 0,5 штуки;
Ароматные травы - один вид по вкусу;
Соль - 2 щепотки.
Иван-чай, кипрей или копорский чай - традиционный русский напиток, особенно в тот период на Руси, когда не всегда и не всем был доступен традиционный черный чай. Сейчас заготовка иван-чая становится ...
Ингредиенты
Трава иван-чая в любом количестве
После закваски капусты у меня осталось довольно много рассола, и я решила применить его для приготовления блинов. Обычно готовлю блины на молоке, а вот на рассоле попробовала впервые. А учитывая, ...
Ингредиенты
Для теста:
Капустный рассол - 500 мл
Мука пшеничная – 150 г
Яйца куриные – 3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Для начинки:
Капуста белокочанная – 500 г
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Капустный рассол – 1 стакан
Растительное масло – 3 ст.л.
Очень вкусное, ароматное и нежное варенье из облепихи «Пятиминутка» приготовит даже начинающая хозяйка. На здоровье!
Ингредиенты
Облепиха - 1 л
Сахар - 1 л
Вода - 200 мл
Салат из свеклы с чесноком и грецкими орехами приготовить очень просто. Свекла - овощ вполне доступный и по цене, и по сезону. Грецкие орехи придают салату сытость, а чеснок - ...
Ингредиенты
Свекла - 2 шт. (небольшие)
Чеснок - 1 зубчик
Орехи грецкие - 50 г
Майонез - 1.5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - 1 щепотка
Кто не помнит пышные и ароматные булочки с маком? Домашняя выпечка с ним веет особым теплом. С маком готовят пирожки, булочки, пироги, торты, пирожные, рулеты, печенье, рогалики, плюшки и другое. ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука кукурузная – 140 г
Мука пшеничная – 200 г
Мак – 260 г
Вода – 300 мл
Сахар – 170 г
Масло растительное – 130 мл
Разрыхлитель – 10 г
Ванилин – 1 щепотка
Груша – 2 шт.
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Свинина, запеченная кусочками в духовке, получится даже у начинающего кулинара, ведь это блюдо готовится без лишних усилий - вам необходимо лишь нарезать, приправить и запечь мясо в духовом шкафу. Используйте ...
Ингредиенты
Свинина (шея) - 500 г
Приправа для свинины - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 30 мл
Соль - 2 щепотки
Зеленый лук - для украшения
Решила приготовить интересное варенье – из мандаринов с кожурой. Для его приготовления я купила мандарины из двух стран – марокканские и бенинские. Нужно использовать упругие, неповрежденные фрукты небольшого размера. Мандарины ...
Ингредиенты
Мандарин – 1 кг
Сахар – 1 кг
Вода – 240 мл
Это песочное тесто без глютена (из рисовой муки), а также без разрыхлителя используется больными целиакией, которым противопоказано употребление пшеничной муки. Поскольку в стандартном разрыхлителе глютен по технологическим причинам может содержаться, ...
Ингредиенты
Рисовая мука - 250 г
Сахарная пудра - 100 г
Сливочное масло - 175 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Необычное, но очень вкусное блюдо. Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте приготовить маринованные баклажаны с чесноком, вам должно понравиться.
Для приготовления маринованных баклажанов с чесноком возьмите продукты по списку.
...
Ингредиенты
Баклажаны - 3 шт.
Вода - 70 г
Уксус белый винный - 70 г
Мед (кленовый сироп,сахар) - 2-3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Кинза - пару веточек
Жгучий перец - по желанию
Растительное масло - 3-4 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок (большой) - 1 зубчик
Морковный хумус – вкусная, полезная, простая в приготовлении овощная закуска, которая должна быть в арсенале у каждого кулинара. Приготовленный из запеченой моркови и цветной капусты, приправленный небольшим количеством оливкового масла, ...
Ингредиенты
Морковь – 700 г
Цветная капуста – 300 г
Оливковое масло – 4 ст.л.
Чеснок – 4 зубчика
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Охлажденная кипяченая вода – 3 ст.л.
Сок лимона – 1-2 ст.л. (по вкусу)
Кайенский перец – по вкусу
Молотый кориандр – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)
Семена кунжута жареные – 2-3 щепотки
Я очень люблю белокочанную капусту, запеченную в рукаве. Это менее заморочно, чем тушить ее на плите, более диетично, да и меньше грязной посуды. А еще, как ни странно, такая капуста ...
Ингредиенты
Капуста - 700 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Грибы - 300 г
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Гречка с мясом - традиционное и очень вкусное сочетание. Для приготовления можно взять любой вид мяса, но особенно вкусно получается гречка с говядиной. Можно приготовить говядину и гречку по отдельности, ...
Ингредиенты
Говядина - 250 г
Гречка - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 500 мл
Соль, специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Манты - это традиционное восточное блюдо, которое полюбилось и прижилось во многих странах. В основном, готовят их с мясом, однако начинки для мантов могут быть самыми разнообразными. Предлагаю вам рецепт ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Вода - 250 мл
Масло растительное - 2 ст.л.
Картофель - 600 г
Лук репчатый - 400 г
Тыква - 200 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный - по вкусу
Зелень - по вкусу
Этот недорогой и очень простой в приготовлении рулет может стать отличной закуской как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Мужчины под крепкие спиртные напитки едят такой рулет с ...
Ингредиенты
Свиная пузанина (подчеревок, пашина) - 1 кг
Соль - 3 ст.л. (+1 ч.л.)
Приправа для мяса - 1 ст.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Кориандр молотый - 0,5 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Луковая шелуха
Чем дольше помидоры лежат в рассоле, тем больше становятся похожими на квашеные бочковые. Только готовятся значительно быстрее и проще...
Ингредиенты
Помидоры мелкие - 1 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Укроп - несколько веточек
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец душистый - 2 шт.
Перец горошком - 5 шт.
Рецепт глазированной молодой моркови очень популярен во многих кухнях мира. Морковь получается очень вкусной и полезной, так как подается на стол в полуготовом виде и сохраняет большинство полезных веществ. Сегодня ...
Ингредиенты
Молодая морковь - 600 г
Масло сливочное - 50 г
Масло оливковое - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Апельсиновый сок - 170 г
Сахар (мед, сироп) - 2 ст.л.
Тимьян или петрушка - по наличию
Белый винный уксус или лимонный сок
Кутья обычно готовится на большие церковные праздники и на поминки. Традиционная кутья - сладкая, из риса или пшеницы, с изюмом или другими сухофруктами. Но существуют и другие традиции, в частности ...
Ингредиенты
Пшеница - 100 г
Орехи грецкие - 50 г
Чеснок - по вкусу
Соль - по вкусу
Белковая глазурь для пряников и печенья делается, естественно, многими различными способами. Та, которую обычно использую я, выполняется из взбитого в крутую пену яичного белка и сахарной пудры. Что дает этот ...
Ингредиенты
Сахарная пудра - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 3 кристалла
Продолжаем готовить рецепты из знаменитого японского салата с морскими водорослями чука. Традиционно в японской кухне используются наряду с морепродуктами и морские растения. Салат «Чука» готовят из молодых дикорастущих водорослей вакаме, ...
Ингредиенты
Салат из морских водорослей «Чука» - 200 г
Салат листовой - 200 г
Лук репчатый - 1 головка
Авокадо - 1 шт.
Петрушка зелень - 20 г
Соль - по вкусу
Яйцо перепелиное - 3 шт.
Соевый соус - по желанию
Продукты для приготовления отбивных из свиной шейки на сковороде подготовьте по списку. Мясо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры.
Свиную шею помойте под проточной водой, ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Уксус красный винный - 1 ч.л.
Кто придерживается поста, тот знает, что это не приговор и мучиться в голоде не придется, ведь существует множество разнообразных вкусных и даже праздничных рецептов, которые сойдут для поста. Предлагаю воспользоваться ...
Ингредиенты
Мука – 200 г
Апельсиновый сок – 150 мл
Сахар – 150 г
Растительное масло – 70 мл
Винный уксус – 20 мл
Сода – 1 ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Хочу предложить вашему вниманию вкусные картофельно-тыквенные оладьи с добавление грибов. Эти оладушки отлично подойдут к завтраку, так как они достаточно сытные. Структура оладьев очень нежная и они просто тают во ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Тыква - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Шампиньоны - 2-3 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Индейка с овощами в мультиварке – очень вкусный вариант блюда как для обеда, так и ужина. Предлагаю индейку с овощами не жарить, а тушить с небольшим количеством воды. Благодаря приготовлению ...
Ингредиенты
Филе индейки – 400 г
Помидоры – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Консервированная фасоль – 3-4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Кукурузное масло – 1 ст.л.
Вода – 250 мл
Сухая зелень, сухой чеснок – по вкусу
Популярнейший в Индонезии арахисовый соус к мясу можно легко приготовить в домашних условиях. Соус - удивительно вкусный, сытный и отлично дополняет мясо, особенно, если мясо приготовлено на гриле.
В основном, ...
Ингредиенты
Лук - 1 шт.
Арахисовая паста - 4 ст.л.
Чеснок - 2 зубка
Кунжутное масло - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Самбал улек - 1 ст.л.
Кетьяп Манис (или соевый соус) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Вода - 100 мл
Вкусная, нежная говядина, тушенная с черносливом на сковороде. Простое мясное блюдо на каждый день!
Ингредиенты
Говядина - 0,5 кг
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приправа для мяса - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1 ч.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 70 г
Чеснок - 1 зубок
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода (кипяток) - 1,5 стакана
Такой салат с грушей и орехами идеально подходит для строгих дней поста, когда пищу следует вкушать без растительного масла. Его можно использовать в пост как на завтрак, так и в ...
Ингредиенты
Груша - 1 шт.
Орех грецкий - 20 г
Миндаль - 10 г
Кокосовые чипсы - 10 г
Шоколад - 10 г
Апельсин - 0,5 шт.
Приготовить перепелок в духовке несложно и для этого есть несколько способов. Сегодня будем готовить перепелов по моему любимому рецепту. Как всегда, это будет просто, и я надеюсь, что этот рецепт ...
Ингредиенты
Перепела (2 шт.) - 600 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус белый винный - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Яблоко кислое - 0,5 шт.
Тыква – солнечный подарок осени, прекрасный ингредиент для приготовления разнообразных блюд. Предлагаю рецепт простого низкокалорийного салата из сырой тыквы.
Салат из свежей тыквы придется по вкусу любителям свежих овощей. В составе ...
Ингредиенты
Тыква (мякоть) - 200 г
Огурец свежий - 200 г
Морковь - 80 г
Соевый соус - 1-2 ст.л. или по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Оливковое масло (или растительное масло) - 2 ст.л. или по вкусу
Петрушка - небольшой пучок
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|