Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Постный салат с сельдереем можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира. Я подавала к говядине, томленной в вине.
Набор продуктов минимален, а результат радует.
Хочу обратить особое внимание на ...
Ингредиенты
Картофель - 4 шт.
Сельдерей стебли - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Горчица зернистая - 1 ст.л.
Масло оливковое - 4 ст.л.
Закуска из запеченного перца с куриными сердечками - проста в приготовлении и прекрасно подойдет для праздничного стола или для повседневного ужина либо обеда.
Специи и остроту можно регулировать по вкусу.
...
Ингредиенты
Сердечки куриные - 150 г
Перец болгарский - 2-3 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Мед - 1 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Предлагаю вашему вниманию быстрый способ маринования овощей. Маринованный перец с морковью и луком можно добавлять в салаты, можно подавать как закуску или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чёрный горошком - 10 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Гвоздика целая - 5 шт.
Уксус 9-% - 2 ч.л.
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Я не знаю равнодушных людей к фаршированной рыбе (гефилте фиш), ну, не знаю! Все мои друзья, знакомые, любимые и родные люди обожают это блюдо. Казалось бы, самое вкусное блюдо и ...
Ингредиенты
Сазан - 2,5 кг
Булка сдобная - 250-300 г
Яйцо куриное - 3-4 шт.
Лук репчатый (крупный) - 3-4 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Предлагаю приготовить вкусное и сытное второе блюдо - свиное сердце с грибами. Аппетитная еда отлично подойдёт к обеденному столу, или ужину. Желательно, к такому блюду приготовить картофельное пюре, или любимую ...
Ингредиенты
Свиное сердце - 250 грамм;
Шампиньоны - 150 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Томатная паста - 75 грамм;
Масло подсолнечное - 30 грамм;
Мука пшеничная - 15 грамм;
Бульон - 300 грамм;
Лавровый лист - 2 шт;
Соль - по вкусу;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Рецептов приготовления горохового супа великое множество. Одни любят гороховый суп с копченостями, другие отдают предпочтение супу с курицей. Гороховый суп можно готовить с говядиной, со свининой, с куриными потрохами. И ...
Ингредиенты
Горох (колотый) - 200 г
Бульон - 2 л
Картофель (очищенный) - 200-250 г
Морковь - 150 г
Репчатый лук - 100 г
Грибы (у меня лесные) - 200-250 г
Подсолнечное масло - для обжаривания
Шампиньоны я фарширую часто, и периодически экспериментирую с начинками. Такая закуска всегда актуальна на праздничном столе, но я готовлю её и в будни. В этот раз решила нафаршировать грибы булгуром ...
Ингредиенты
Крупные шампиньоны - 9 шт.
Булгур - 200 г
Моцарелла - 120 г
Лук - 1 шт.
Перец острый - 0.5 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 50 мл
Соль - по вкусу
Петрушка - 4-5 веточек
Финики — это вкусный и полезный продукт. А финики в шоколаде, да еще и с целым миндальным орехом внутри — это настоящее лакомство для самого требовательного гурмана! Для этого десерта ...
Ингредиенты
Финики королевские — 12 шт.
Миндаль — 12 шт.
Шоколад молочный — 85 г
Кокосовая стружка — 2 ст.л.
Шиповник известен полезностью своих плодов, но лекарственные настои, чаи делают даже из лепестков и корней этого растения. Высушенные плоды шиповника несложно купить на рынке у бабушек и добавлять их в ...
Ингредиенты
Шиповник (измельченный) - 1 ст.л.
Вода - 500 мл
Сахар или мед - по желанию
Вкусное и полезное блюдо. Подаётся на завтрак в тёплом виде со свежими овощами и зеленью. Варить можно на воде или молоке, у меня - на воде.
Ингредиенты
Овсянка – 1 стакан
Вода – 2-2,5 стакана
Лён – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Чаще паштеты из фасоли готовлю на основе покупной консервированной любого цвета, главное, чтобы она была не в томате, а в собственном соку. Хотя несложно и самим сварить сухую фасоль, предварительно ...
Ингредиенты
Фасоль готовая - около 1 стакана
Миндаль - до 1 горсти
Лук - 1 головка
Растительное масло - для жарки
Соль - по вкусу
Дополнительно:
Апельсиновая цедра - по желанию и по вкусу
В современной кулинарии насчитывается большое количество вариаций приготовления плова. Вкусный и сытный плов можно сделать не только из риса - например, идеальной крупой для создания этого блюда будет булгур. При ...
Ингредиенты
Булгур - 200 г
Баклажаны - 140 г
Лук - 1 шт.
Стрелы зеленого лука - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 350 мл
Приправа для плова - 1 ч.л.
Петрушка - 10 г
Соль, перец - по вкусу
Морковные торты давно завоевали всеобщую популярность, и как понятно уже из названия, в составе коржей присутствует морковь. В готовых коржах вкус самой моркови не чувствуется, она дает красивый оранжевый цвет ...
Ингредиенты
Коричневый сахар - 95 г
Белый сахар - 95 г
Яйца куриные - 86 г
Мука пшеничная - 127 г
Мука ореховая - 60 г
Грецкий орех - 30 г
Растительное масло - 52 г
Сливочное масло - 52 г
Натертая и отжатая морковь - 140 г
Разрыхлитель - 6 г
Корица - 1 г
Кардамон - 2 коробочки
Цедра с 1 апельсина
Мясо гуся, запеченное в рукаве, получается ароматным, очень нежным, сочным и невероятно вкусным. И это все благодаря рукаву, так как в процессе приготовления мясо запекается в собственном и морковно-яблочном соку.
Такое ...
Ингредиенты
Гусь – 700 г
Яблоки – 4 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 3-6 зубчиков
Лавровый лист – 2-3 шт.
Соль, специи – по вкусу
Меренга – это десерт французской классики. Он может существовать как самостоятельный десерт, как основа пирогов и тортов, а также как вкусное дополнение кексов, маффинов и пирожных. Французская меренга самая простая ...
Ингредиенты
Яйцо (белок) – 1 шт.
Сахар – 55 г
Когда-то этот каталонский соус из запеченного болгарского перца с помидорами подавали к рыбе. Сейчас его едят даже с картошкой и хлебом...
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Помидор - 300 г
Чеснок - 1 головка
Перец острый - по вкусу
Масло оливковое - 50 г
Уксус красный винный - 1-2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Миндаль - 80 г
В моей семье очень любима лапша домашнего приготовления. Предлагаю приготовить быстрый и вкусный суп с подосиновиками и домашней лапшой.
Для приготовления супа подготовим продукты по списку.
...
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 2 дольки
Грибы подосиновики сухие - 30 г
Домашняя лапша - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 1-2 шт.
В моей семье селедку очень любят. Чаще всего к столу подается просто нарезанная на кусочки слабосоленая селедка с отварной картошкой. И хотя такое простое, но вкусное блюдо никогда не надоедает, ...
Ингредиенты
Филе слабосоленой сельди - 120 г
Авокадо - 1 шт.
Свёкла отварная - 2 шт. (120 г)
Сок лимона - 1/2 шт.
Красный лук - 1/2 шт.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Зелень петрушки - для украшения
Подготовьте все необходимые продукты для сугудая из скумбрии. Лавровый лист слегка измельчите, рыбу чуть разморозьте, в подмороженном состоянии ее гораздо легче будет почистить. Лук очистите от шелухи, помойте. Соль я ...
Ингредиенты
Скумбрия крупная - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - около 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Вода кипяченая - 150 г
Масло постное - 2 ст.л.
Уксус белый 6% - 3 ст.л.
Рецепт домашнего компота в 3-литровых банках. Компот готовится быстрым способом на зиму.
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
Вишня - 450 г
Вода - 2500 мл
Сахар - 1 стакан (или чуть больше)
Если вы никогда не пробовали тефтели с рисом и капустой, это нужно срочно исправить. Ведь получаются они очень вкусными и сочными, на мой взгляд, даже вкуснее, чем при обычном варианте.
...
Ингредиенты
Мясной фарш - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200 г
Рис - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Сахар - щепотка
Томатный сок - 100 мл
Растительное масло - 2 ст.л.
Вода - 1/2 стакана
Оладушки имеют нежную структуру и аппетитный вид. Помидоры придают блюду легкую кислинку, а зелень - свежесть.
Ингредиенты
Кабачок - 350 г
Помидоры - 120 г
Соль - 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень (укроп/петрушка) - 2 веточки
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло - для жарки
Рыба зубатка обладает прекрасным вкусом. Мясо этой рыбы очень нежное, жирное, со слегка сладковатым привкусом и без костей. Приготовить такую рыбу можно по-разному, но я предлагаю приготовить на пару в ...
Ингредиенты
Зубатка (стейк) - 2 шт.
Специи для рыбы (базилик, лимонный перец, имбирь) - 1 ч.л.
Укроп - 3 веточки
Лимон - 1/2 шт.
Соль - 1 ч.л.
В моей семье любят морепродукты, однако раньше я готовила только салаты или закуски из них. Попробовав плов с дарами моря, была приятно удивлена - получилось очень вкусно. Кальмары и креветки ...
Ингредиенты
Морепродукты - 200 г
Рис - 120 г
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Специи - 1/5 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лепестки имеретинского шафрана - 1/2 ч.л.
Накануне новогодних праздников предлагаю испробовать рецепт необычного "Оливье". Вместо мясных продуктов в салат будем добавлять крабовые палочки, что значительно поменяет его вкус. Некоторым членам моей семьи такая вариация понравилась даже ...
Ингредиенты
Крабовые палочки - 240 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Консервированный горошек - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Укроп - 3 веточки
Майонез - 2-3 ст.л.
Если вы любите вкусные десерты, тогда этот рецепт вам понравится. Думаю, в каждом доме найдётся баночка вкусного варенья, желательно жидкого. Можно использовать с плодами или без них. Давайте приготовим желе ...
Ингредиенты
Варенье - 1 стакан;
Вода - 2,5 стакана;
Лимонная кислота - по вкусу;
Сахар - по вкусу;
Желатин - 25 грамм.
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по ходу приготовления решила добавить капусту и вяленые помидоры, получилось ещё ...
Ингредиенты
Картофель - 500 г
Капуста - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Индюшиный фарш - 350 г
Томатный соус - 1-2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Приправа для птицы - по вкусу
Масло подсолнечное - для жарки
Вяленые помидоры - по желанию
Манная крупа - 1 ст.л.
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился ...
Ингредиенты
Перец болгарский - 12-15 шт.
Фарш мясной - 600 г
Рис - 100 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 700-800 г
Соль, перец - по вкусу
Картофель - 2-3 шт.
Чеснок - 2-3 зубка
Лавровый лист - 2 шт.
Масло подсолнечное - 80 мл
Для приготовления алжирских пирожков с рыбой нам понадобятся следующие продукты. Вы можете взять для пирожков любую рыбу, но лучше, чтобы она была с плотным филе. Заранее нарежьте филе на мелкие ...
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 320 г
Масло сливочное - 65 г
Вода - 100 мл
Соль - 0.5 ч.л.(или чуть больше, по вкусу)
Сахар - 1 ч.л.
Начинка:
Филе горбуши - 350 г
Лук репчатый - 200 г
Помидоры - 300 г
Соль - 0,75 ч.л. (по вкусу)
Перец черный - 0.5 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Острый перец - 0.5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо - для смазки
Готовятся стейки просто и достаточно быстро, не считая времени маринования. А маринуем мы курицу в уксусе, мёде и соевом соусе...
Ингредиенты
Куриное филе - 300 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Мед - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Приправа для птицы - 1 ч.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|