E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
То же самое яйцо пашот, только приготовленное более простым способом, без лишних заморочек, прямо в металлическом половнике на водяной бане!

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Масло подсолнечное - 0.25 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

178 ккал
10 мин
0 (2)
18
Anna_Verner ♥
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Есть в еврейской кухне блюдо под названием "Кнейдлах". Это галушки из  муки, полученной путем измельчения мацы.  Маца - пресные лепешки из воды и муки без соли.  То есть, если смолоть ...

Ингредиенты

Лаваш - 300 грамм;

Бульон куриный - 2 литра;

Яйцо - 1 штука;

Соль - по вкус;

Перец черный молотый - по вкусу.

60 ккал
30 мин
0 (6)
12
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Пряный ягодный напиток – отличная альтернатива обычным компотам и чаям. Вкус напитка получается с ярко выраженными нотами специй – корица и бадьян. Более тонко улавливаются дополнительные ароматы, добавляем немного сушеной ...

Ингредиенты

Ягодное ассорти (замороженное) – 300 г

Корица – 2 палочки

Бадьян – 2 звездочки

Сахар – по вкусу

Лайм – 2-3 дольки

Мята сухая – 4 листочка

Мелисса сухая – щепоть

Вода – 2 литра

10 ккал
30 мин
0 (14)
15
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все необходимые продукты, хека заранее достать из морозильной камеры. Духовку разогреть, установить температуру 180 градусов, форму застелить фольгой. Выложить рыбу в форму, полить лимонным соком. Посыпать рыбу ...

Ингредиенты

Хек - 4 шт.

Лимон - 0,5 шт.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Соевый соус - 50 мл

Морковь - 0,5 шт.

78 ккал
40 мин
25
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Шпецле – это вид макаронных изделий из швабской кухни. Шпецле подаются как гарнир к мясу или как отдельное блюдо с различными добавками. В оригинале эти добавки предварительно варятся или обрабатываются другими ...

Ингредиенты

Шпецле – 250 грамм;

Картофель – 1 шт.;

Лук – 1 шт.;

Соль;

Растительное масло – 2 ст.л.

147 ккал
20 мин
0 (2)
8
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мясо перепела не зря считается диетическим, ведь в нем практически нет холестерина, и бульон из этих птичек полезен даже детям, но во Франции готовят консоме из перепелов. Это разные названия ...

Ингредиенты

Перепел - 2 шт.

Вода - 1 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Куриный белок - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Зелень - для украшения

42 ккал
120 мин
0 (14)
11
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Благодаря нейтральному вкусу кабачка и насыщенному вкусу и цвету черной смородины, создаем отменную заготовку – джем из кабачков и смородины. Даже небольшое добавление ...

Ингредиенты

Кабачки – 450 г

Смородина – 180 г

Сахар – 500 г

193 ккал
720 мин
0 (8)
16
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Подготовить все продукты для приготовления острых куриных бедер в духовке. С бедер снять кожу, удалить кости, чтобы осталось исключительно филе бедра. Переложить бедра в глубокую миску. Выдавить в ...

Ингредиенты

Куриные бедра - 5-6 шт.

Соевый соус - 70 мл

Красный перец - 1 ч.л.

Специи для курицы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Соль, перец - по вкусу

185 ккал
60 мин
1 (1)
14
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Свежий и легкий, полезный салат подойдет всем, кто заботится о своем весе, разнообразит ваше меню и украсит праздничный стол.

Ингредиенты

Свекла — 200 г

Мандарины — 2-3 шт.

Салат — 30 г

Кинза (другая зелень) — 15 г

Лук — 1/3 шт.

Грецкие орехи рубленые — 1 ст.л.

Специи для салата (или на выбор) — по вкусу

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соль — по вкусу

Специи для салатов (или смесь перцев) — по вкусу

Сахар — щепотка

Для лукового маринада:

Лимонный сок — 1 ст.л.

Сахар — 1/3 ч.л.

Соль — 1/4 ч.л. (по вкусу)

Вода — 1 ст.л.

94 ккал
40 мин
0 (7)
23
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим тыкву и яблоки в собственном соку до мягкости, затем пробиваем массу блендером до состояния пюре, раскладываем по банкам, закатываем.

Ингредиенты

Тыква очищенная - 500 г

Яблоки - 500 г

Сахар - 200 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Имбирь молотый - 1 ч.л.

100 ккал
50 мин
0 (2)
14
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареный картофель соединяют с перепелиными яйцами и оливками, заправляют оливковым маслом со специями, сверху кладут печень трески и лук.

Ингредиенты

Печень трески - 115 г

Картофель - 2 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Оливки - 50 г

Лук белый - 15 г

Соль и перец - по вкусу

Масло оливковое - 1,5 ст.л.

252 ккал
30 мин
13
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат не очень фотогеничен, но достаточно попробовать его, как ваше мнение о нём изменится в лучшую сторону, ибо он обладает отменным вкусом. Сочный, пикантный, сытный и ароматный! Обязательно побалуйте ...

Ингредиенты

Сельдерей черешковый – 2–3 стебля;

Яблоки зелёные – 2 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Филе куриное – 300 грамм;

Майонез – 2 ст. ложки;

Соль – по вкусу.

94 ккал
45 мин
13
Стефания
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Приготовить маринад и обмазать им голень. Вставить дольки апельсинов и запечь мясо индейки в духовке. Вкусное и сытное горячее блюдо!

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт.

Апельсин - 1 шт.

Соевый соус - 50 мл

Горчица - 2 ст. л.

Мёд - 1 ст. л.

Соль, специи - по вкусу

Растительное масло - для смазывания формы

140 ккал
120 мин
0 (1)
20
Юлия2019
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Вареники любят практически все без исключения. С картофелем, творогом, капустой, вишней, печенью. Этот перечень можно продолжить. Но вот ещё один известный вариант приготовления этого замечательного блюда: с отварным мясом. Очень ...

Ингредиенты

Тесто

Мука - 2 стакана;

Вода - 0,75 стакана;

Соль - 0,5 чайной ложки.

Начинка

Мясо отварное - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

222 ккал
60 мин
0 (4)
14
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Необычный конфитюр на основе крыжовника и бананов станет отличной заготовкой на зиму. Густая структура конфитюра позволяет добавлять такое лакомство в начинки ...

Ингредиенты

Крыжовник красный – 650 г

Бананы – 200 г

Сахар – 800 г

«Конфитюрка» - 20 г

Базилик – 1 веточка

224 ккал
30 мин
0 (8)
13
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Овощное рагу с кукурузой - это блюдо, которое отнимет некоторое время и потребует определенного терпения, поскольку необходимо подготовить (почистить и измельчить) достаточно много овощей! Зато рагу получится вкуснейшее! Сладковатый привкус ...

Ингредиенты

Кукуруза (початки) - 900 г

Кабачок - 800 г

Лук белый - 210 г

Помидоры - 380 г

Перец красный болгарский - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1 щепотка

140 ккал
55 мин
0 (2)
13
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Подготовьте все продукты для приготовления бигуса с говядиной (из свежей и квашеной капусты). Лук мелко нарежьте, выложите в латку с растительным маслом. Добавьте тертую морковь и обжарьте на среднем огне ...

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Капуста квашеная - 400 г

Капуста свежая - 600 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Вода - 200 мл

Лавровый лист - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

87 ккал
60 мин
5
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Компот из вишни - это вкус детства. Мама всегда заготавливала такой компот в большом количестве. Правда, вишня в нём была с косточкой, и готовила мама его способом стерилизации. Сегодня я ...

Ингредиенты

На банку 1 л:

Вишня - 160 г

Сахар - 130 г

Вода - 850-900 мл

52 ккал
40 мин
0 (3)
9
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Горячий свекольник с капустой готовится просто, сильных различий с привычным борщом я обнаружила не много. Одно из них то, что свекла добавляется в суп предварительно отваренной или потушенной, но многие хозяйки ...

Ингредиенты

Грудинка говяжья - 600 г

Свекла - 2 шт.

Капуста белокочанная - 100 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1/2 шт.

Помидоры - 1 шт.

Фасоль в томате - 200 г

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Петрушка - 3 веточки

Лук репчатый - 1 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

Уксус столовый - 1/2 ст.л.

Лавровый лист - 3 шт.

56 ккал
90 мин
0 (4)
18
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Рис отваривают до полуготовности, соединяют с обжаренными овощами и фаршем, фаршируют очищенные перцы, хранят в морозилке до зимы.

Ингредиенты

Перцы небольшие - 20 шт.

Рис - 400 г

Фарш смешанный - 400 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

151 ккал
40 мин
1 (2)
25
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Булгур с баклажанами и помидорами - это отличное сбалансированное блюдо! Оно хорошо и само по себе, и в компании с сочными овощными салатами, и с маринованными овощами! Баклажаны впитывают при ...

Ингредиенты

Булгур - 180 г

Вода - 250 мл

Баклажаны - 430 г

Морковь - 50 г

Помидоры - 390 г

Перец болгарский - 120 г

Асафетида - 0,25 ч.л.

Паприка копченая молотая - 0,25 ч.л.

Карри - 0,25 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

82 ккал
45 мин
18
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Обжариваем в кастрюле лук, морковь и чеснок, затем картофель и тыкву, заливаем водой, варим 15 минут, добавляем брокколи. Пюрируем суп.

Ингредиенты

Тыква - 400 г

Брокколи - 400 г

Картофель - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло постное - 2-3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

57 ккал
55 мин
2 (3)
27
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Натрите на мелкой терке редьку, отожмите сок, обжарьте на растительном масле лук. Редьку, лук и горошек заправьте подсолнечным маслом.

Ингредиенты

Редька черная (в очищенном виде) - 300 г

Горошек зеленый - 250 г

Лук - 150 г

Масло растительное для жарки лука - 3 ст.л.

Масло подсолнечное для заправки - 4 ст.л.

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

118 ккал
35 мин
1 (1)
18
AnnI_G
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Полезное низкокалорийное блюдо из фунчозы с изобилием ярких и свежих овощей. Можно подать с мясом или рыбой либо как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Фунчоза - 50 г

Перец болгарский (красный) - 0,5 шт.

Перец сладкий (зеленый) - 1 шт.

Сельдерей - 50 г

Морковь - 0,5 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Имбирь свежий - 5 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Бальзамик соус - 2 ст.л.

Перец чили (хлопья) - 1 ч.л. (по желанию)

Масло растительное - 2 ст.л.

139 ккал
40 мин
1 (3)
20
Мария
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Постный пирог с черникой - отличный десерт не только в дни Поста. В рецепте используются самые простые продукты, а чернику можно использовать как свежую, так и замороженную, или заменить ее ...

Ингредиенты

Начинка:

Черника - 200 г

Крахмал картофельный - 30 г

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Орех мускатный - 1/8 ч.л.

Кардамон - 1/4 ч.л.

Тесто:

Мука пшеничная - 390 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Сок ананасовый - 4 ст.л.

Масло растительное (рафинированное) - 140 г + немного для смазывания формы

300 ккал
120 мин
10
Kcuxen
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Возьмите все необходимые продукты для приготовления фунчозы с креветками и кальмарами на сковороде. Фунчозу переложить в глубокую миску, отдельно довести до кипения воду, примерно 0,5-0,7 литра. Залить фунчозу ...

Ингредиенты

Фунчоза - 40 г

Креветки крупные - 4 шт.

Кальмары (вареные или маринованные) - 80 г

Лук красный - 1 шт.

Помидоры черри - 3-4 шт.

Соевый соус - 70 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, сухой чеснок - по вкусу

Паприка - 0,5 ч.л.

102 ккал
35 мин
23
Alena2018
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Куриные бедра маринуют в рисовом уксусе с соевым соусом, обжаривают с имбирем, чесноком и сычуаньским перцем на сковороде до готовности.

Ингредиенты

Куриные бедра - 1 кг

Рисовый уксус - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Вода - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Сахар - 1 ч.л.

Корень имбиря - 1,5 см

Чеснок - 2 зубчика

Сычуаньский перец - 6-8 шт.

Перец чили - по вкусу

Кунжутное масло - 2 ст.л.

Зеленый лук - 2 шт.

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

194 ккал
90 мин
1 (6)
21
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Итальянцы очень любят макароны, только называют их по другому - паста. Сегодня мы приготовим пасту с фаршем, чтобы придать блюду итальянские нотки, добавим вяленые помидоры и томатный соус. Фарш я ...

Ингредиенты

Паста - 100 г

Фарш мясной - 200 г

Лук - 1 шт.

Томатный соус - 4 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Масло для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Базилик - щепотка

Вяленые томаты - 50 г

187 ккал
20 мин
0 (7)
11
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю вам попробовать быстрый салат из помидоров с орехово-чесночной заправкой. Орехи придают заправке очень пикантный вкус. Количество продуктов может быть произвольным, я указала норму для того, чтобы был некий ориентир. ...

Ингредиенты

Помидоры - 250-300 г

Чеснок - 2 зубчика

Орехи грецкие - 30 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Укроп свежий - по вкусу

133 ккал
15 мин
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В кастрюле сварить мясо, добавить картофель и булгур. Параллельно приготовить зажарку из лука и моркови, добавить её в суп.

Ингредиенты

Говядина - 300 г

Булгур - 120 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Картофель - 4 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Масло постное - для жарки

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 4-5 шт.

Соль - по вкусу

Вода - 2 л

48 ккал
80 мин
22
Анжелика
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта