Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Итак, подготовим все необходимые продукты для заготовки кетчупа из желтых помидоров на зиму в домашних условиях.
Для начала промойте томаты и яблоко, лук и яблоко очистите.
Если помидоры крупные, ...
Ингредиенты
Желтые помидоры - 1 кг
Яблоки - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Яблочный уксус - 1 ст.л.
Перец молотый - 1 щепотка
Кориандр - на кончике ножа
Паприка копченая - 1/2 ч.л.
Друзья, у меня сегодня вкусное, сытное блюдо из курицы и чечевицы, которое я приготовила в мультиварке. Вот говорили мне, что я наиграюсь с мультиваркой и заброшу, а оказалось совсем не ...
Ингредиенты
Чечевица - 1,5 стакана
Курица - 500 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Специи для птица - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Вода - 3 стакана
Кабачковые драники готовятся с добавлением овсяных хлопьев за 25 минут. Желательно дать тесту отдохнуть 10 минут, чтобы хлопья впитали сок.
Ингредиенты
Кабачок (натертый) - 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное - 1 шт.
Хлопья овсяные (быстрого приготовления) - 70-80 г
Соль - 2 щепотки
Масло растительное - 40 мл
Для приготовления куриного рулета с яйцом и грибами в духовке возьмите следующие ингредиенты.
Лук и грибы нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.
В отдельной ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1/2 шт.
Шампиньоны - 50 г
Куриные яйца - 2 шт.
Соль - 2 щепотки
Масло подсолнечное - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Зелень - 5 г
Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.
Для приготовления трайфла можно взять любое печенье. На этот раз я взяла песочное с семенами льна и подсолнечника. Мне оно очень нравится. Остальные ингредиенты добавьте по списку.
Очистите от кожуры ...
Ингредиенты
Печенье песочное - 40 г
Яблоко - 30 г
Груша - 40 г
Паста ореховая мягкая - 2 ч.л.
Орехи - 15 г
Апельсин - 5 г
Мята - для украшения
Возьмите продукты для приготовления куриных тефтелей в чечевичном соусе.
Чечевицу залейте водой, поставьте на огонь. Варите 20-25 минут, пока чечевица хорошо не разварится, в конце посолите.
Куриное филе нарежьте кубиками, ...
Ингредиенты
Чечевица красная – 120 г
Филе курицы – 300 г
Лук – 1 шт.
Перец болгарский – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Паприка молотая – 0,25 ч.л.
Карри – щепотка
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Нарежем куриную печень на кусочки, добавим яйцо и специи. Разложим бекон в блюдо для запекания и выложим печень. Запечем в духовке.
Ингредиенты
Куриная печень - 600 г
Бекон подкопченный - 200 г
Яйца - 1 шт.
Мускатный орех - 1 щепотка
Смесь семечек - 1 ст.л.
Зелень - по вкусу
Специи - по вкусу
Соль и перец - по вкусу
Суп-пюре из белой фасоли имеет красивый цвет, приятную кремовую консистенцию, но при этом совсем не содержит каких-либо животных продуктов и идеально подходит для нестрогих дней поста или для вегетарианской и ...
Ингредиенты
Белая фасоль - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Вода - 1500 мл
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, зелень - по вкусу
Для вымачивания фасоли:
Вода - по потребности
Сода - 1 щепотка
Такую рыбку не стыдно подать на праздничный стол. Ее удобно подавать как с гарниром, так и на общем блюде. Можно совмещать с овощами, соленьями и разными соусами. Миндальные лепестки придают ...
Ингредиенты
Филе горбуши на коже - 400 грамм;
Миндальные лепестки - 3 ст.л;
Яйцо - 1 шт;
Масло растительное - 2 ст.л;
Картофель - 4 шт;
Васаби- 1 ч.л.
Сладкий чили соус - 1 ч.л.
Сливочное масло для картофеля- 20 грамм
Специи для рыбы;
Соль.
Свежие овощи в сочетании с красной фасолью и консервированной сайрой дают отличный вкус. Салат получается одновременно легким и сытным.
Ингредиенты
Сайра консервированная - 150 г
Красная фасоль консервированная - 100 г
Салатные листья - 3-4 шт.
Помидоры - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Синий лук - 0,5 шт.
Соевый соус - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Когда хочется чего-то вкусного к чаю, а долго возиться нет охоты, можно испечь этот вкусный шоколадный бисквит. У меня была домашняя шоколадная паста, в состав которой входят молоко, шоколад и ...
Ингредиенты
Яйца - 4 шт.
Сахар - 160 г
Желток - 1 шт.
Соль - щепотка
Ванилин - 1 г
Шоколадная паста - 110 г
Масло растительное - 20 мл
Мука - 120 г
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Какао порошок - 1 ст.л.
Рис отваривают, приправляют уксусом и сахаром. На сковороде обжаривают по очереди яйцо, бекон и лук, смешивают это все с рисом и подают.
Ингредиенты
Рис круглый - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо СО - 1 шт.
Бекон - 150 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус рисовый - 1,5 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Сахар - 1 ч.л.
Зеленый лук - 10 г
Предлагаю вам приготовить новогоднее блюдо – куриные голени с мандаринами. Нежное мясо птицы прекрасно сочетается с кисло–сладкими фруктами.
Да, и не забывайте, что мандарины — это символ счастья, благополучия и ...
Ингредиенты
Куриные голени - 3 шт.
Мандарины – 3 шт.
Имбирь – 10 г
Чеснок – 2 зубчика
Соевый соус – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.
Коньяк – 2 ч.л.
Соль – по вкусу
Паприка – щепотка
Овощи чистят, моют, нарезают небольшими кусочками, приправляют лавровым листом, ароматными сушеными травами и варят суп до готовности.
Ингредиенты
Капуста цветная - 400 г
Картофель - 1 шт.
Морковь - 50 г
Лук репчатый - 40 г
Чеснок - 1 зубчик
Прованские травы - щепоть
Соль - по вкусу
Укроп и петрушка - несколько веточек
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 700 г
Друзья, хочу поделиться с вами рецептом аппетитных жареных фрикаделек, они получаются невероятно сочными и вкусными, их можно подать с любим гарниром - к примеру, с рисом, картофелем, гречкой или макаронами, ...
Ингредиенты
Мясной фарш - 500 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Панировочные сухари - 3 ст.л.
Горчица столовая - 2 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Моя старшая дочка живет в другом городе, и сосиски для нее - основной вид питания. Работу заканчивает она поздно, затем тратит время на дорогу, и когда приходит домой, то сил ...
Ингредиенты
Сосиски - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 4 ч.л.
Смесь итальянских трав - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Яркий салат будет более сочным, если его оставить на 30 минут в холодильнике. Корейскую морковь приобретайте по вкусу: острую или неострую.
Ингредиенты
Куриная грудка копченая - 200 г
Кукуруза консервированная - 100 г
Морковь по-корейски - 100 г
Сухарики - 50-60 г
Майонез любой жирности - 2 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Петрушка - 3-4 г
Разрежьте помидоры пополам, присыпьте солью и прованскими травами, завяльте, сложите в баночку с чесноком и базиликом, залейте маслом.
Ингредиенты
Помидоры - примерно 4,5 кг
Прованские травы - 2 ст.л.
Соль - 2 ст.л.
Масло оливковое - 300 мл
Базилик - 2 веточки
Чеснок - 5 зубчиков
Предлагаю вашему вниманию вкуснейший рецепт колбасок с фасолью в томатном соусе.
Получилось очень вкусно!!! Фасоль с овощами в томатном соусе с ароматом молодого чесночка и в добавок с вкуснейшей сочной ...
Ингредиенты
Домашние колбаски - 1 кг
Отварная белая фасоль - 2 банки (400 г)
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец сладкий - 2-3 шт.
Томатное пюре - 1 стакан
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Подготовьте ингредиенты для закуски из селедки с яблоком. При необходимости очистите и разделайте соленую сельдь, отделив филе. Лук можно использовать красный или белый репчатый, яблоко - любого сладкого сорта, чей ...
Ингредиенты
Филе соленой сельди - 600-700 г
Яблоко красное - 130 г
Лук репчатый - 120 г
Укроп - 15 г
Оливковое масло - 150 мл
Перец черный молотый - по вкусу
Лимон - 1 шт. (для подачи)
Хлеб ржаной - по вкусу (для подачи)
Сначала готовят начинку из картофеля с курицей, луком, укропом, выкладывают на тесто, формируют пирожки и выпекают в духовке до готовности.
Ингредиенты
Тесто слоеное пресное - 600 г
Картофель - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук зеленый - 2 шт.
Укроп - несколько веточек
Мука - на подпыл
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кунжут - по желанию
С крупою кус-кус наши хозяюшки познакомились сравнительно недавно. Между тем, хотя и изобрели ее в странах заморских, ничего экзотического в ней нет. Изначально готовили кус-кус из проса, сейчас, кроме проса, ...
Ингредиенты
Крупа кус-кус — 80 г
Шампиньоны — 150 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Масло подсолнечное — 100 мл
Вода — для варки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Фасоль с грибами по-домашнему — несложное блюдо, которое отменно подходит к сытному обеду. Рецепт тушеной фасоли с шампиньонами и овощами немного напоминает овощное рагу, только без картофеля и привычного разнообразия ...
Ингредиенты
Шампиньоны – 250 г
Консервированная фасоль в томате – 400 г (1 банка)
Перец сладкий – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 2 зубочка
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Насыщенное, питательное, ароматное, островатое мясное блюдо с нутом. Второе, которое можно подать с рисом или кушать самостоятельно.
Ингредиенты
Мясо (баранина) - 500 г
Нут - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Перец чили - 0,5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Паста-чили (по желанию) - 1 ст.л.
Базилик - 1 ч.л.
Тимьян (по желанию) - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 стакана
Соль и перец черный по вкусу
190 ккал 300 мин 21 Мария
Крупу промыть и поставить вариться. Овощи и грибы нарезать/натереть и обжарить несколько минут, затем добавить в кастрюлю. Почти готово...
Ингредиенты
Вода - 1,5 л
Пшено - 70 г
Шампиньоны - 300 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Заготовки из зеленых помидоров - палочка-выручалочка для дачников, когда на носу уже мороз, а теплица не перестает давать урожай томатов, правда, уже в зеленом цвете. Так случилось и у меня. ...
Ингредиенты
Помидоры зеленые - 1,5 кг
Яблоко зеленое - 1 шт.
Перец острый стручковый - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика
Лук зеленый - 20 г
Зелень петрушки - 10 г
Уксус 70% - 5 капель
Овощи нарезают небольшими ломтиками, заправляют растительным маслом, соевым соусом и уксусом, перекладывают в форму и запекают под фольгой.
Ингредиенты
Брокколи - 300 г
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Баклажан - 0,5 шт.
Лук репчатый - 40 г
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус винный - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Лёгкий закусочный салат из шампиньонов и ананасов - один из моих любых по настроению... Придумался несколько лет назад и даже довелось показать его в передаче на нашем местном телевидении.
Иногда я ...
Ингредиенты
Шампиньоны - 10-12 штук;
Ананас консервированный - 6 колец;
Лук белый или красный - 0,5 головки;
Салатные травки - по вкусу;
Оливковое масло - 2 ст. ложки;
Лимонный сок - 1 ст. ложка;
Зернистая горчица - по желанию;
Сухие итальянские травы - 2 щепотки;
Соль - по вкусу.
Для подачи:
Креветки или куриное мясо.
Морские гребешки - это деликатес для русского стола. Поэтому данную закуску стоит отнести к праздничным. Баклажан, приготовленный по традиционным канонам китайской кухни, несомненно украсит это блюдо и порадует вас экзотическим ...
Ингредиенты
Баклажан - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Пшеничная мука - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Гребешки морские - 100 г
Имбирь - 10 г
Чеснок - 1 зубчик
Соевый соус - 2 ст.л.
Рисовый уксус - 1ст.л.
Сахарный песок - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ч.л.
Бульон куриный - 100 мл
Масло кунжутное - 1 ч.л.
Перец острый - 1/2 маленького стручка
Соль - по вкусу
Лук зелёный - 4 пёрышка
Руккола - для подачи
Чай с облепихой и имбирём укрепляет иммунитет, особенно в прохладное время года, даря полезные витамины. Его принято пить с мёдом, но если у вас аллергия на такой сладкий продукт, то ...
Ингредиенты
На 1 чашку:
Чай черный крупнолистовой - 1 ч.л. без верха
Облепиха - 50 г
Имбирь - 0,5 ч.л.
Сахар или мёд - по вкусу
Мята - по желанию
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|