E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам

Блюда без лактозы


* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Предлагаю на зиму очень вкусные маринованные помидоры с алычой. Закатываю такие помидорчики уже 3 года, очень вкусными получаются, а алычу также можно подавать к мясным блюдам. В данном рецепте используется ...

Ингредиенты

На 3 банки по 1 л:

Помидоры - 1.4 кг

Алыча кислая - 300 г

Перец болгарский - 1-2 шт.

Зонтики укропа - 3 шт.

Чеснок - 6 зубчиков

Листья вишни - 6 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Перец острый - 3 колечка

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец чёрный горошком - 15 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

37 ккал
90 мин
0 (7)
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Севиче из лосося с огурцом - очень вкусная закуска-салат. Такое блюдо можно с легкостью приготовить и в домашних условиях, если у вас есть нарезка или кусочек свежего лосося. Впрочем, вместо ...

Ингредиенты

Нарезка лосося - 100 г

Перец болгарский желтый - 1 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Огурец свежий - 1-2 шт.

Укроп - 2-3 веточки

Лимон - 0,5 шт.

Оливковое масло - 0,5 ч.л.

Яблочный уксус - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

50 ккал
40 мин
0 (10)
12
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Для приготовления минтая с рисом на сковороде нам потребуются следующие компоненты. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке. Можно использовать тёрку для корейской моркови. Красный болгарский перец режем ...

Ингредиенты

Минтай (филе) – 250 г

Рис – 100 г

Лук – 50 г

Морковь – 60 г

Болгарский перец – 50 г

Томатная паста/кетчуп – 50 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец чёрный - по вкусу

Красный перец сушеными стручками/молотый – по вкусу

Мята сушеная - по вкусу

Лавровый лист – по вкусу

Вода – 250 мл

97 ккал
60 мин
12
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Из филе куриной грудки можно приготовить большое количество разнообразных блюд, в том числе и салаты на любой вкус. Это могут быть как сытные праздничные салаты, заправленные майонезом, так и более ...

Ингредиенты

Запеченное или вареное филе куриной грудки - 100 граммов;

Помидоры черри - 10 штук;

Фиолетовый лук - 1 штука;

Любые салатные листья - 50 граммов;

Домашние сухарики из батона;

Оливковое масло - 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Сушеный базилик - 1/3 ч.л;

Черный молотый перец.

86 ккал
45 мин
0 (7)
14
Ната Киселева
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Маринованные кабачки быстрого приготовления - замечательная сезонная закуска-салат. Пока кабачки молоденькие, сочные и нежные на вкус, их можно есть сырыми или слегка подмаринованными, добавив приправы и зелень. Эта лёгкая закуска ...

Ингредиенты

Молодые кабачки - 1-2 шт.

Мёд - 1 ст.л.

Кинза - небольшой пучок

Чили - по вкусу

Оливковое масло - 4 ст.л.

Виноградный уксус - 2 ст.л.

Цедра лимона - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Черный перец - щепотка

Чеснок или лук - опционально или по вкусу

265 ккал
60 мин
9
Юна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Один из вариантов плова армянской кухни: с куриными потрохами и соусом из кураги.

Ингредиенты

Рис (басмати) - 1 стакан

Нут - 0,5 стакана

Куриные желудки - 300 г

Куриные сердечки - 300 г

Лук - около 100 г / 1 головка

Курага - 150-200 г

Перец острый - 1 шт./стручок

Чеснок - 1 головка

Перец черный - до 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - для жарки

Вода для риса - до 1,5 стаканов

Вода для тушения - до 0,5 стакана

Вода для соуса - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Специи "для плова"

или "карри" - по вкусу

Дополнительно:

Печень куриная - по желанию 300 г

Гранат для подачи - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу

152 ккал
180 мин
19
Нина Минина-Р
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный кекс не нуждается в созревании, а сразу готов к дегустации. Все составляющие завариваются на огне, затем добавляются мука и орехи.

Ингредиенты

Изюм - 250 г

Чернослив - 100 г

Цукаты апельсиновые - 150 г

Ром (коньяк) - 100 г

Апельсиновый сок - 100 г

Мед - 150 г

Сахар - 150 г (я добавила 100 г)

Гвоздика - 2 г

Имбирь - 4 г

Корица - 4 г

Цедра лимона (апельсина) - 5 г

Сливочное масло - 200 г

Мука - 260 г

Какао-порошок - 20 г

Сода - 4 г

Разрыхлитель - 3 г

Яйца - 3 шт. (среднего размера)

Грецкие орехи - 100 г

Сахарная пудра для украшения

345 ккал
125 мин
1 (8)
13
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Всего из трех ингредиентов получатся потрясающие конфеты. На вкус они не хуже обычных, поверьте. Такие же сладкие, со вкусом шоколада, но при этом гораздо полезнее и не такие калорийные. ...

Ингредиенты

Финики - 50 г

Овсяные хлопья - 30 г

Какао - 1 ч.л.

315 ккал
15 мин
29
Наталья
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Этот салат можно смело считать полноценным вторым блюдом, так как в нём присутствует гарнир, мясо и овощи, а сыр фета отлично его дополняет.

Ингредиенты

Куриное филе - 1 шт.

Булгур - 70 г

Помидор - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Фета - 50 г

Листья салата - 5-6 шт.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Бальзамик - 1 ст.л.

Петрушка - 3-4 веточки

Соль, перец - по вкусу

142 ккал
40 мин
10
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 В последнее время мне нравятся теплые салаты. Этот салат я увидела в одном журнале, его можно подавать не только как салат но и как полноценное второе блюдо. В оригинале, заправка ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 200 грамм;

Цукини - 1 шт;

Паприка жетлая - 1 шт;

Помидоры черри - 150 грамм;

Лук - 1 шт;

Брокколи - 300 грамм;

Соль;

Перец;

Масло растительное.

125 ккал
30 мин
0 (12)
16
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
 Это замечательная история о том, как я накормила всю семью блюдом с брокколи, о чем они даже не подозревали. Запеченная картошка получается очень вкусной, и невероятно полезной, и делает ее ...

Ингредиенты

Брокколи – 200 грамм;

Картофель – 6 шт;

Горчица (острая) – 1 ч.ложка;

Растительное масло – 1 ст.ложка;

Соль – 0,5 ч.ложки.

131 ккал
60 мин
9
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Оригинальная формовка, нежное податливое тесто, кратковременная расстойка, возможность экспериментировать с наполнением и, наконец, вкус готового изделия — главные преимущества дрожжевого закусочного пирога «Лодочки», достойного праздничного застолья. ...

Ингредиенты

Мука - примерно 450 г

Сухие дрожжи - 10 г

Сахар - 15 г

Соль - 5 г

Растительное масло - 30 мл

Вода - 100 мл

Начинка (смесь риса с грибам и томатами или другая) - 350 г

200 ккал
120 мин
0 (3)
11
Annabelle
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Варим куриный бульон, добавляем измельченные капусту, картофель и рис. Варим все вместе до готовности, добавив остальные ингредиенты.

Ингредиенты

Капуста свежая - 400 г

Картофель - 3-4 шт. (300 г)

Куриные части - 400 г

Вода - 1,5-2 л

Рис - 120 г

Морковь - 1 шт. (80 г)

Лук репчатый - 1 шт. (70 г)

Лук зеленый - 20 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

52 ккал
120 мин
1 (2)
27
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ароматный и нежный бисквит с добавлением яблочного пюре и крахмала, который готовится без разделения яиц, что очень удобно и быстро!

Ингредиенты

Яйцо куриное - 4 шт.

Пюре яблочное - 60 г

Соль - щепотка

Сахар - 90 г

Мука пшеничная - 110 г

Крахмал - 30 г

Корица - 1 ч.л.

Разрыхлитель - 3 г

238 ккал
55 мин
1 (8)
15
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Я почему-то более чем уверена, что у любой хозяйки хотя бы раз в жизни была такая неприятная ситуация, когда купил арбузик с надеждой насладится этой любимой ягодой, разрезал его, а ...

Ингредиенты

На 1,5 литровую банку:

Арбуз - 500-700 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 2 ст.л.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Перец горошком - 6-8 штук

Вода - 600-700 г

27 ккал
30 мин
0 (10)
17
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Картофельный салат с вареными яйцами - палочка-выручалочка из простых ингредиентов, значительно меняющая вкус в зависимости от приправ.

Ингредиенты

Картошка - 600 г

Яйца - 3 шт.

Лимон - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Каперсы - 2 ст.л.

Укроп - 5 г

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки картошки и лимонов - по потребности

96 ккал
120 мин
10
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Измельчаем все овощи, выкладываем в кастрюлю, добавив остальные ингредиенты, тушим 20 минут, раскладываем по банкам, закатываем на зиму.

Ингредиенты

Кабачок - 1 кг

Помидоры - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Перец сладкий - 200 г

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Уксус 9% - 50 мл

Растительное масло - 100 мл

81 ккал
60 мин
0 (3)
20
Светлана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Очень люблю сочетание грибов и зеленого горошка! Это не только вкусно, но и очень полезно. Обычно я готовлю в Пост отличное блюдо, в которое к этим двум ингредиентам я еще ...

Ингредиенты

Киноа - 150 г

Вода - 300 мл

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Зеленый горошек - 200 г

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

94 ккал
30 мин
0 (1)
27
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Индейку залить водой и варить до готовности. Приготовить зажарку. В бульон добавить фасоль, картофель и зажарку, довести до готовности.

Ингредиенты

Филе индейки - 300 г

Фасоль белая консервированная - 480 г

Морковь - 2-3 шт.

Картофель - 3 шт.

Лук - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 2 л

Масло постное - 3 ст.л.

Перец горошком - 5-7 шт.

Соль, перец молотый - по вкусу

Укроп - 2-3 ст.л.

39 ккал
55 мин
8
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Получается необычный результат - корочка у булки, как карамелька, хрустящая и блестящая, а внутренность рассыпчатая или мягкая, в зависимости от толщины хлеба. Если толщина хлеба будет не более 9 мм, ...

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Сахар коричневый (или белый) - 70 г

Батон молочный - 7 ломтиков

222 ккал
25 мин
19
Лана
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
В магазине имеется в продаже много различных чаев. Есть и традиционные, есть и экзотические. Но чай на травах, приготовленный самостоятельно, не теряет своей актуальности, потому что его можно приготовить под ...

Ингредиенты

Мята сухая — 4 г

Ромашка сухая (цветочки) — 4 г

Лимон — 1 шт.

Вода — 2 л

Имбирь — 1 ч.л. тертого

Мед — по вкусу

25 ккал
35 мин
0 (4)
12
lakomka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Ингредиенты для приготовления тушеной скумбрии с морковкой и луком в мультиварке - перед вами. Если необходимо, почистите и помойте рыбу, а также овощи. Первым делом необходимо рыбку порезать на кусочки ...

Ингредиенты

Скумбрия (очищенная, без головы) - 370 г

Лук - 165 г (1 шт.)

Морковь - 150 г (1 шт.)

Консервированные помидоры - 150 г

Душистый перец - 3 горошины

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - для жарки

103 ккал
35 мин
19
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите и натрите свеклу для салата. Добавьте измельченные шпроты, чеснок и майонез. Из обычной свеклы получится очень оригинальное блюдо!

Ингредиенты

Свекла - 200 г

Шпроты - 100 г

Майонез - 80 г

Чеснок - 1 зубчик

Соль, черный перец - по вкусу

249 ккал
55 мин
0 (2)
19
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Сварите картофель и разомните в пюре. Добавьте чуть масла, зелень и муку. Замесите тесто и разделите на лепешки. Жарьте на сухой сковороде.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Растительное масло - 2 ст. л.

Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 г

Мука пшеничная - 150-180 г

Соль, черный перец - по вкусу

163 ккал
45 мин
40
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Мяту измельчим с сахаром, яйцом и сливочным маслом в блендере. Добавим сухие ингредиенты и замесим гладкое тесто. Выпекаем в духовке.

Ингредиенты

Масло сливочное - 80 г

Мука пшеничная - 200 г

Крахмал кукурузный - 90 г

Мята свежая (листья) - 20 г

Сахар мелкокристаллический или сахарная пудра - 80 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - щепотка

376 ккал
35 мин
1 (4)
15
Milena
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Думаю, жареную тыкву пробовали не все. Предлагаю побаловать себя и своих родных ароматной жареной тыквой. Очень вкусно к такому блюду подать сметанно-чесночный соус с рубленой зеленью. Будем использовать следующие ингредиенты: ...

Ингредиенты

Тыква - 160 грамм;

Чеснок - 3 зубка;

Зира - 0,5 ч.л;

Укроп плоды - 0,5 ч.л;

Имбирь молотый - 0,5 ч.л;

Острый красный перец - 0,25 ч.л;

Соль лимонная - по вкусу;

Масло оливковое - 1 ст.л;

Мука пшеничная - 2 ст.л;

Масло подсолнечное - по вкусу.

249 ккал
30 мин
0 (3)
15
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да ...

Ингредиенты

Горох колотый - 70 г

Курица для бульона - 250 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Специи - 1/5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

149 ккал
55 мин
21
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для разнообразия вашего обеденного меню предлагаю приготовить насыщенный суп со стручковой фасолью и колбасками. Суп получается сытным и очень вкусным. Для этого супа очень хорошо подходят охотничьи копчёные колбаски. Перед ...

Ингредиенты

Колбаски копчёные - 100 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Фасоль стручковая - 100 г

Картофель - 5 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2 л

Орегано - 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Томатный соус - 1 ст.л.

Петрушка - для подачи

32 ккал
40 мин
12
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Для того чтобы приготовить перец, фаршированный картофельным пюре, нужны крупные перцы с мясистой мякотью. А их форма должна быть такой, чтобы удобно было наполнять их начинкой. Будет идеально, если перцы ...

Ингредиенты

Перец болгарский - 2-3 шт.

Картофель - 450 г

Горошек замороженный - 55 г

Лук репчатый - 60 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Карри - 0,25 ч.л.

Перец черный молотый - на кончике ножа

Соль - 1 ч.л.

64 ккал
55 мин
23
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт
Чтобы покрасить яйца вином, нам потребуются только яйца (любые) и вино. Яйца можно брать любого цвета. А вино должно быть обязательно красным, а сухое, полусухое или сладкое оно будет - ...

Ингредиенты

Яйца куриные - 7 шт.

Яйца перепелиные - 6 шт.

Красное вино - 1 л

157 ккал
495 мин
1 (18)
22
Velement
Отправить друзьям
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
  • Добавить в книгу рецептов

Свежие рецепты


Брускетта с каперсами

Брауни с черносливом

Кузикмяк по-татарски (с картошкой)

Кабадраники (драники из кабачков с картошкой)

Творожные пончики в мультипекаре

Пончики на кефире в мультипекаре

Кабачковый торт с помидорами, сыром и чесноком

Паста из баклажанов с чесноком

Кабачковая икра ПП на зиму

Кабачки с соусом сацебели на зиму

Яблочное варенье на зиму для пирогов

Торт Медовик со сметанным кремом и сгущенкой

Банановые вафли на кефире

Салат с брюссельской капустой и курицей
Мобильная версия сайта