Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Подготовьте ингредиенты для лимонного печенья с куркумой. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника и дать ему оттаять. Также нужно отмерить пшеничную муку, сахар.
Мягкое сливочное масло нужно растереть ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 180 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г
Лимонный сок - 50 мл
Сахар - 2 ст.л. (с горкой)
Сахарная пудра - 2 ст.л
Цедра лимона - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Куркума - 3 щепотки
Тушите картофель почти до готовности в воде, добавьте томатный соус с овощами - и блюдо станет вкусным, ярким и аппетитным. Подходит в пост!
Ингредиенты
Картофель - 450-500 г
Морковь - 50 г
Томатная паста - 1-1,5 ст. л.
Вода - 300-450 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 1-2 щепотки
Соль, черный перец - по вкусу
Любая зелень - для подачи
Вкусные салатики - неотъемлемая часть обеденного стола или ужина. В основном, у каждой хозяюшки есть свои салаты, которые отлично дополняют обед или ужин. Предлагаю свой скромный вариант постного салата с ...
Ингредиенты
Фасоль - 150 г
Шампиньоны - 180 г
Горошек зелёный - 100 г
Лук репчатый - 150 г
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сок лимона - по вкусу
Петрушка - 3 веточки
Если у вас есть в наличии огромный кусок сочной говядины или телятины, а еды в доме полно, то создайте из него полуфабрикаты на будущее, заморозив в морозилке. Такие заготовки выручат ...
Ингредиенты
Говядина (мякоть) - 900 г
Подготовьте продукты для приготовления риса с вешенками и овощами в сковороде.
Лук и морковь очистите, перец освободите от семечек, ополосните. Лук нарежьте квадратиками, морковь – треугольными пластинами, перец – кубиками. ...
Ингредиенты
Рис – 150 г
Вешенки – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 0,5 шт.
Перец болгарский – 0,5 шт.
Горошек мороженый – 30 г
Кукуруза мороженая – 30 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Корни хрена залить кипятком, затем измельчить, добавить соль, сахар, винный уксус. Разложить по баночкам, хранить в холодильнике.
Ингредиенты
Корни хрена - 350 г
Кипяток - 400 мл
Соль - 0,5 ст.л.
Сахар - 0,5 ст.л.
Уксус винный белый - 120 мл
Фейхоа с сахаром - это вариант так называемого варенья без варки, т.е. плоды перетертые с сахаром.
В разных источниках мне попадались рецепты с различным количеством сахара. Если планируете длительное хранение, то ...
Ингредиенты
Фейхоа - 500 г
Сахар - 300-500 г
Рыбу освобождаем от костей и жарим на подсолнечном масле в кляре из муки и яйца.
Ингредиенты
Путассу — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1,5 ст.л.
Соль — по вкусу
Масло подсолнечное — 70-100 мл
Свиная рулька - наверное, самый любимый кусок свиной туши для мужчин, особенно если она уже в готовом виде и подана к столу! Впрочем, я и сама не отказываюсь от такого ...
Ингредиенты
Задняя свиная рулька - 1 шт.
Зеленый лук - 4-5 стеблей
Лавровый лист - 4-5 шт.
Сушеная зелень - 2 ч.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Вода - 3-4 л
Патиссоны – это новый ингредиент в моих рецептах. И он мне безумно нравится. Именно благодаря своей форме, позволяющей приготовить немало различных блюд с фаршем. Сегодня мы приготовим патиссоны, фаршированные круглым ...
Ингредиенты
Патиссоны – 5-6 шт.
Рис «Рубин» - 0,5 стакана
Рис круглозерный – 1 стакан
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Перец болгарский желтый – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 170 г
Чеснок – 2 зубчика
Растительное масло – 2 ст.л.
Укроп свежий – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Зира – 1 ч.л.
Базилик – по вкусу
Замесить тесто, убрать в морозилку. Приготовить лимонную начинку. В форму натереть часть теста, выложить начинку, накрыть оставшимся тестом.
Ингредиенты
Тесто:
Мука - 300 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 100 г
Сода - 0.5 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - щепотка
Вода - 50 мл
Лимонный сок - 1 ст.л.
Начинка:
Лимон - 1 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 8-10 г
Крахмал - 1-2 ст.л.
Сначала готовят в сковороде маринад из лука, моркови и томатного соуса, остужают, заливают им очищенную и нарезанную ломтиками сельдь.
Ингредиенты
Сельдь слабосоленая - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатный соус - 100 г
Вода - 100 г
Сахар - по потребности
Соль и перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Как и многие другие рецепты, которые любимы нами еще с советского детства, песочные кольца с арахисом были приготовлены по строгой рецептуре, закрепленной ГОСТом. Это гарантировало качественный состав продуктов, который ни ...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 350 г
Сахар - 130 г
Масло сливочное - 200 г
Арахис обжаренный - 65 г
Яйца куриные - 1 шт.
Желток 1 куриного яйца - для смазки
Ванилин - 1/2 пакетика
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Предлагаю вашему внимаю чудесный освежающий напиток - кисель из ревеня. Это замечательное растение обладает свойством улучшать работу ЖКТ, сердечной мышцы. Содержание в ревене магния и железа даже больше, чем в ...
Ингредиенты
Ревень - 300 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 2 ст.л.
Предлагаю вам приготовить очень вкусный сок из облепихи на зиму. Облепиха - чудесная ягода, очень полезная, богата витаминами А, В, Е, а по содержанию витамина С намного превосходит лимон. В ...
Ингредиенты
Облепиха - 500 г
Сахар - 100 г
Постный плов из гречки с соевым мясом - простое, быстрое, сытное и вкусное блюдо для всех, кто придерживается вегетарианской диеты. Тон тут задает приправа для плова, которая значительно обогащает вкус ...
Ингредиенты
Соевое мясо - 70 г
Гречка - 100 г
Вода - 600 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Приправа для плова - по вкусу
Соль - по вкусу
Подготовьте необходимые ингредиенты для салата из краснокочанной и молодой белокочанной капусты. Приобрести капусту можно в весенние месяцы, когда и красный сорт, и молодая белокочанная - в наличии.
Очистите с ...
Ингредиенты
Капуста краснокочанная - 150 г
Капуста белокочанная (молодая) - 150 г
Лук зеленый - 6-7 г (3-4 стебля)
Петрушка - 3 г (0,25 пучка)
Соль - 3 щепотки
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Вы придерживаетесь диеты? Вы ведете здоровый образ жизни? Вы являетесь вегетарианцем? Или Вы поститесь? Во всех этих случаях, и не только, рекомендую обратить внимание на очень простой, но очень вкусный ...
Ингредиенты
Тофу (мягкий) - 300 грамм;
Коричневый сахар - 3/4 стакана;
Какао - 3 ст.л;
Вода горячая - 1 ст.л;
Ванильный экстракт - 1 ч.л;
Кофе растворимый - 1 ч.л;
Корица - 1/4 ч.л.
Чтобы сохранить нежность и сочность, куриную печень готовят считанные минуты. Важно хорошо обработать, удалить пленку, возможную желчь.
Ингредиенты
Куриная печень - 400 г
Яблоки - 200 г
Лук - 50 г
Сливочное масло - 40 г
Соль, черный перец - по вкусу
Драники готовятся очень быстро при наличии картофеля и мясного фарша. Если картофель сочный, то добавляйте в массу немного пшеничной муки.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Мясной фарш - 150 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 2-3 ст.л.
Соль - 2-3 щепотки
Перец Черный молотый - 1-2 щепотки
Масло растительное - 50 мл
Облепиховый курд с ярким желтым цветом и выраженным ароматом будет прекрасным десертом как сам по себе, так и дополнением к любым сладостям.
Ингредиенты
Ягоды облепихи - 170 г
Сахар - 100 г
Желтки куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 45 г
Если вам хочется приготовить что-нибудь «эдакое», разнообразить выпечку или порадовать близких необычным лакомством, то этот рецепт как раз к месту. Кукурузно-ореховый пирог готовится без пшеничной муки, но точно не для ...
Ингредиенты
Миндаль - 150 г
Апельсины - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Кукурузная мука или крупа - 100 г
Подсолнечное масло - 150 г
Мед - 150 г
Для глазури:
Мед - 3 ст.л.
Сок апельсина - 3 ст.л.
Вишневый глинтвейн с имбирем, согревающими специями, апельсином и медом - находка для холодных вечеров и праздничных застолий.
Ингредиенты
Сок вишневый - 1 л
Корень имбиря очищенный - 18 г (или по вкусу)
Бадьян - 2 звездочки
Корица - 1 палочка
Гвоздика - 3 шт.
Апельсин - 1 шт. (180 г)
Мед/сахар - по вкусу (по необходимости)
Вишня замороженная - 200 г (пожеланию)
Обжариваются по очереди лук, картофель, квашеная капуста. Добавляется тушёнка и тушится до готовности овощей, плюс специи и лавровый лист.
Ингредиенты
Тушёнка - 325 г (1 банка)
Картофель - 500 г
Квашенная капуста - 200 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Не селедка и не килька – красавица-ряпушка. Европейская ряпушка (килец) действительно очень симпатичная рыбешка. А какая она вкусная, знают те хозяйки, которые ее часто готовят. В любом виде она хороша: ...
Ингредиенты
Ряпушка - 1 кг
Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Оливковое масло - для жарки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Мука - 3 ст.л.
Кудрявая петрушка - на подачу
Продолжаем придумывать рецепты к году Желтой Свинки. Готовимся к детскому новогоднему столу. Чем же порадовать малышей и, быть может, удивить? Мои дочки обожают молочные сосиски. Что они только в них ...
Ингредиенты
Тесто дрожжевое – 400 г
Сосиски (молочные) – 4 шт.
Масло растительное – для смазывания
Желток куриный – 1 шт.
Зелень петрушки – для украшения
Перец горошком – для глазок
Мука - на подпыл
Для приготовления луковых колец в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты.
Крупную головку репчатого лука очистите и нарежьте ровными кольцами. Выложите их в глубокую миску и залейте доверху холодной водой. Оставьте ...
Ингредиенты
Лук репчатый (крупный) - 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Яйцо куриное - 2 шт.
Молотая паприка - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 1/2 стакана
Сухари панировочные - 1/2 стакана
Холодная вода
Простейшее диетическое мясное блюдо из маринованного филе индейки (маринад подбирайте на своё усмотрение). Готовится в течение часа.
Ингредиенты
Филе индейки – 3 шт.
Масло сливочное – около 1 ст.л.
Карри – до 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Разминаем вилкой консервированного тунца, нарезаем кубиками сельдерей и яйца. Рубим орехи. Все соединяем, заправляем майонезом, перемешиваем
Ингредиенты
Тунец консервированный - 370 г
Стебли сельдерея - 3 шт. (240 г)
Яйцо (с1) - 2 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 30 г
Майонез - 100 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для подачи:
Петрушка свежая - по вкусу
Приготовление тушеной говядины в остром томатном соусе с овощами на режимах «Жарка 15 минут», затем «Тушение 2 часа» в мультиварке.
Ингредиенты
Говядина – 400 г
Лук – 150 г
Перец сладкий – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Соус аджика – от 1 ст.л.
и/или
Соус острый – от 1 ст.л.
Томатный сок – около 200 мл
Чеснок – 2 зубчика
Хмели сунели – 0,5 ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль – 0,3 ч.л. для лука
Соль – по вкусу при подаче
Свежая зелень – для подачи
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|