Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Кофе по-вьетнамски - волшебный напиток, спасший меня от необходимости отказаться от любимой вредной привычки.
Познакомилась я с ним случайно - во Вьетнаме. В смысле, не то чтобы я его искала. ...
Ингредиенты
Кофе - 2 ч.л.
Вода - 150 мл
Салат «Гнездо глухаря» с перепелиными яйцами не только поэтично называется, но и выглядит достаточно оригинально. Вкус тоже радует, а все перечисленные преимущества делают салат "Гнездо глухаря" достойным претендентом и на ...
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Перепелиные яйца - 7 шт.
Масло для жарки - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Майонез - 1 ст.л.
Зелень свежая - 3-4 веточки
Нежный и сочный шашлык, маринованный в собственном соку, и приготовленный на углях, с ароматами перцев, лука и зелени. Самый простой и ходовой, а также один из самых вкусных рецептов приготовления ...
Ингредиенты
Свиная шея - 400 г
Помидоры черри - 300-500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Перец душистый молотый - щепотка
Картофельные драники с индейкой – один из вариантов приготовления вкусного и простого блюда, которое безо всяких сомнений понравится всем! Драники и сами по себе - конечно же, очень вкусное и ...
Ингредиенты
Картофель – 2-3 шт.
Филе индейки – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 1 ст.л.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец – по вкусу
Карри, куркума, паприка – по вкусу
Филе трески вымойте и просушите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками. Посолите по вкусу.
Лук почистите, вымойте и нарежьте тонкими кольцами.
Помидоры вымойте и тонко ...
Ингредиенты
Филе трески - 600 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Лук репчатый - 1 штука;
Сушеный тимьян - щепотка;
Соль по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Растительное масло для смазывания противня.
Среди разнообразия вариантов рыбных котлет мне нравится состав, в который входит картофель. Картофель предварительно нужно сварить "в мундире" и охладить.
Покажу приготовление на примере котлет из нерки. В качестве специй ...
Ингредиенты
Филе нерки - 400-500 г
Картофель - 2-3 шт.
Лук - 0,5 головки
Чеснок - 1 малюсенький зубчик
Яйцо - 1 шт. по желанию
Специи "для рыбы" - по вкусу
Соль - 1-2 щепотки
Панировочные сухари - 0,5 стакана
Растительное масло - для жарки
Фугас является одной из визитных карточек Франции. На первом месте, как ни крути, всё же стоят багет и круассан. Но фугас также пользуется большим спросом, и выпекают его практически в ...
Ингредиенты
Вода - 150 мл
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л. (без горки)
Растительное масло - 1 ст.л. (+для смазывания теста)
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Кунжут - по желанию
Аппетитное блюдо готовится за 1 час и подается только в горячем виде. При желании можно добавить в него немного чеснока или острого перца.
Ингредиенты
Бараньи ребрышки - 400 г
Картофель (крупный) - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Лавровый лист - 2-3 шт.
Соль - 4 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Вода - 1,2 л
Масло растительное - 30 мл
Приправа для мяса - 0,25 ч.л.
Петрушка или кинза - 5-6 г
В тайском салате с курицей важны не только специи и заправка, нужно еще правильно отварить куриную грудку, чтобы она осталась очень мягкой и сочной. Об этом я рассказываю ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Имбирь - 20 г (или порошок 1 ч.л.)
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 0.5
Перец душистый - 5 горошин
Соль - 0.5 ч.л. (или больше)
Перец чили - 2 см (или в порошке)
Набор азиатских специй - 0.5 ч.л.
Заправка:
Кунжут - 3 ст.л.
Соевый соус - 3 ст.л.
Кунжутное масло - 3 ст.л.
Яблочный уксус - 3 ст.л. (или лимонный сок)
Сахар - 1 ч.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Острый соус чили - 1 ст. л.
Соль - 1/3 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук зеленый - 10 г
Для подачи:
Огурец - 1 большой
Перец болгарский - 1 крупный
Салат - 150 г
Лук репчатый - 0.4 шт.
Кинза - 10 г
Плов с фрикадельками особенно нравится детям. При использовании фарша, а не мяса, время приготовления сокращается, а мультиварка ещё более облегчает приготовление. Для придания плову атмосферы восточного блюда используйте такие специи, ...
Ингредиенты
Баранина – 400 грамм;
Рис "для плова" – 1 стакан;
Вода – 2,5 стакана;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 1 головка;
Растительное масло «для жарки» - 3 ст. ложки;
Специи «для плова» - 0,5 ч. ложки;
Соль по вкусу.
Предлагаю вам простой, вкусный и доступный рецепт салата с копченой скумбрией и зеленым горошком. Помимо основных ингредиентов, добавим в салат овощи – морковь и картофель, для кислинки добавим маринованный лук, ...
Ингредиенты
Скумбрия х/к – 200 г
Зеленое яблоко – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Лимон – 2 дольки
Картофель – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Яйца куриные – 1 шт.
Консервированный горошек – 3 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под проточной водой вместе с помидором, капустой и зеленью.
Желудки также ...
Ингредиенты
Куриные желудки - 250 г
Картофель - 250 г
Цветная капуста - 200 г
Лук репчатый - 40 г
Морковь - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Помидор - 100 г
Кускус - 3 ст.л.
Петрушка - пару веточек
Соль и перец - по вкусу
Вода - 1,5 л
Варим коричневый рис, быстро тушим овощи с размороженным морским коктейлем, соединяем и готово! Сочно, ярко, питательно и очень вкусно!
Ингредиенты
Бурый рис – 200 г
«Морской коктейль» – 400 г
Перец болгарский красный – 100 г
Помидор – 100 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 2 ст.л.
Сушеный базилик – 1/2 ч.л.
Сушеный тимьян – 1/2 ч.л.
Соль, перец – по вкусу
Жаренные во фритюре мини-чебуреки-пельмени с мясным фаршем. Неприхотливое в работе пресное тесто. Сочная начинка из фарша и репчатого лука.
Ингредиенты
Тесто:
Вода - 100 мл
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1,5 ч.л.
Мука пшеничная - 180-200 г
Начинка:
Мясной фарш - 170 г
Лук репчатый (мелкий) - 1 шт.
Дополнительно:
Масло растительное - для жарки
Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!
Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.
...
Ингредиенты
Мука пшеничная - 340 грамм;
Дрожжи сухие - 6 грамм;
Мед - 2 ст.л;
Отруби - 3 ст.л;
Вода - 250 мл;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л;
Соль - 1.5 ч.л.
Кто не любит картошку? Я думаю, что таких людей единицы! Из картошки можно приготовить невероятное количество блюд! Хочу вам предложить замечательный гарнир из картошки, запечённой в помидорном соусе. В этом ...
Ингредиенты
Картофель - 5-6 шт.
Соевый соус - 2 ст. л.
Масло подсолнечное ароматное - 1-2 ст. л.
Помидор - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Паприка молотая - 0.5 ч.л.
Кориандр в зёрнах - щепотка
Перец, соль - по вкусу
Базилик - 0.5 ч.л.
Пицца с лососем - отличное блюдо для нестрогих дней поста (ну, или для тех, кто не слишком строг к себе в пост). А также - для тех людей, кто не ...
Ингредиенты
Тесто для пиццы - 125 г
Лосось - 100 г
Помидоры для пиццы - 4 ст.л.
Руккола - 2 г
Оливки - 10 шт.
Масло растительное - по вкусу
Чеснок - по вкусу
Мой пикник в самом разгаре. Что может быть вкуснее куриных шашлычков на мангале?
Предлагаю вам попробовать курицу с кабачком на углях. Запеченное на шампурах куриное филе без шкурки вместе с кабачками ...
Ингредиенты
Куриная грудка - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Поваренная соль - по вкусу
Специи для курицы - по вкусу
Соевый маринад - 65 мл
Горчица — приправа с пряным вкусом, которую можно использовать как самостоятельный продукт, или готовить на ее основе различные соусы. Горчичный соус имеет множество вариантов приготовления, где существенно отличается состав. Готовим ...
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Горчица – 1,5 ст.л.
Мед жидкий – 1 ст.л.
Чеснок – 1-2 дольки
Оливковое масло – 2 ст.л.
Соль, молотый перец – по вкусу
Это не самый распространённый вариант популярной грузинской закуски, но не менее достойный. Шарики идеально катаются и хорошо держат форму.
Ингредиенты
Свекольная ботва - 200 г
Орехи грецкие - 90 г
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка - 20 г
Винный уксус - 15 г
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Перец красный - 0.25 ч.л.
Перец чёрный - по вкусу
Соль - по вкусу
Этот салат-закуску можно подать ко вторым блюдам. Обжаривается лук, затем добавляются овощи и все вместе тушится до готовности.
Ингредиенты
Баклажаны - 2 шт.
Свекла - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Лёгкий полезный и вкусный салат. Готовить его легко. Готовят его по-разному - с кислой капустой или с квашеными огурцами. Добавляют или фасоль, или горошек, или то и другое. Можно добавлять ...
Ингредиенты
Ингредиенты:
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Фасоль консервированная - 120 г
Огурец солёный небольшой - 2 шт.
Килька пряная малосольная - 150 г
Петрушка - 1 веточка
Укроп - 1 веточка
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Это блюдо можно приготовить в качестве красивого праздничного гарнира, а можно как самостоятельное блюдо, это будет некая разновидность постного плова - сочного, яркого, витаминного.
Для приготовления стручковой фасоли с рисом в ...
Ингредиенты
Замороженная зеленая фасоль - 100 г
Рис длиннозернистый (басмати и др.) - 0,5 стакана
Морковь - 30 г
Лук репчатый - 30 г
Стебель сельдерея - 0,5 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 5 г
Куркума, карри - по вкусу
Оливковое масло - 40 г
Вода - 3/4 стакана
Для приготовления салата «Столичный» с бужениной подготовьте продукты по списку.
Картофель и морковь нарежьте мелкими кубиками.
Буженину, яйца и лук нарежьте так же.
Добавьте нарезанные произвольно огурцы ...
Ингредиенты
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Огурцы маринованные или соленые - 3-5 шт.
Яйцо куриное - 3 шт.
Буженина - 200-300 г
Горошек консервированный - 1 стандартная банка
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Салаты - это настоящее поле для фантазии! Мы готовим легкие, овощные салаты, когда подаем их к основным блюдам. Мясные и рыбные салаты прекрасно дополняют первое блюдо. А салаты с крупами ...
Ингредиенты
Филе куриной грудки (вареное) - 1 шт.;
Краснокочанная капуста (маленькая) - 1/2 шт.;
Белый хлеб - 2 ломтика;
Чеснок - 3 зубчика;
Грецкие орехи - 50 г.;
Куриный бульон - 50 мл.;
Майонез - 2-3 ст.л.;
Соль, перец - по вкусу;
Зелень - небольшой пучок.
Основа печенья - варенье и цельнозерновая ржаная мука. Сладость печенья не ощущается, но и добавить сладости не хочется, и все благодаря сочетанию ржаной муки и варенья.
Готовим тесто - разбиваем ...
Ингредиенты
Мука ржаная цельнозерновая - 350 г
Масло сливочное - 110 г
Масло растительное - 40 г
Варенье - 270 г
Сода - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 2 капли
Какао (факультативно) - 1 ст.л.
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - щепотка
На основе воды и растительного масла замесите тесто. Добавьте в него семена льна и кунжута. Сформируйте печенье и выпекайте до румяности.
Ингредиенты
Мука пшеничная - 125 г
Соль - 0,5 ч.л. (без горки)
Сахар - 0,5 ч.л.
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Семена льна - 1 ст.л.
Кунжут - 1 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Вода - 50 мл
Наверняка все из вас, проходя в супермаркетах мимо больших морозильных камер - витрин, обращали внимание на пакеты с замороженными овощами. Многие из вас, уверена, замораживают овощи ещё с осени, делая ...
Ингредиенты
Баклажаны - 500 грамм;
Перец болгарский - 200 грамм;
Помидоры - 300 грамм;
Лук - 100 грамм;
Аджика - 150 грамм;
Кориандр молотый - 1 ч.л;
Масло растительное - 5 ст.л;
Мясо и овощи хорошо дополняют друг друга. Предлагаю приготовить мясо вместе с овощами, и воспользоваться для этого мультиваркой. Получаются сочные кусочки свинины в овощном рагу, где присутствует лук, сладкий перец, ...
Ингредиенты
Свинина - 360 г
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Чёрный молотый перец - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Сладкий перец (красный, крупный) - 1 шт.
Зелёный горошек - 80 г
Стручковая фасоль - 100 г
Баклажаны - 2 шт.
Вода - 100 мл
Свежая петрушка - 0,3 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Для приготовления бурого риса с овощами возьмём следующие ингредиенты.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Небольшим кубиком режем и морковь.
Пассеруем овощи в растительном масле 3 минутки.
После ...
Ингредиенты
Бурый (коричневый) рис – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1 шт. (80 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Помидоры – 100 г
Болгарский перец – 1/4 шт. (60 г)
Цветная капуста замороженная – 100 г
Растительное масло – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Сушеный барбарис – по вкусу
Сушеная мята – по вкусу
Вода – 1.5 стакана
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|