Поиск рецептов по ингредиентам
|
Блюда без лактозы
Очень сытный салат с пикантным вкусом маринованного лука. Этот салат отлично дополнит любой гарнир, так как в нём достаточно много мяса.
Ингредиенты
Куриные сердечки - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Горошек консервированный - 5 ст.л.
Майонез - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Для варенья из черники, которое планируется подать в ближайшее время, количество сахара можно брать раза в два меньше, чем для варенья длительного хранения. Для разнообразия вкуса в конце приготовления можно ...
Ингредиенты
Черника – 250 г
Сахар – 150 г
Дополнительно на выбор:
корица, мёд, лимонный сок
Нарезаем помидоры, лук, чеснок, выкладываем в кастрюлю, добавив специи, перебиваем блендером, увариваем 1 час, добавив сахар, соль, уксус.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 150 г
Чеснок - 1 головка
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус 9% - 80 мл
Все ингредиенты нарезать и смешать с майонезом. Получаем интересный салат для праздничного стола!
Ингредиенты
Ветчина - 100 г
Грибы (отварные) - 200 г
Морковь по-корейски - 100 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Лук - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Майонез - 30 г
Растительное масло - 20 г
Соль - по вкусу
В последнее время на полках наших магазинов появился достаточно экзотичный продукт - арахисовая паста. Ее ассортимент, прямо скажем, не очень большой, а в той, что продается, часто можно встретить лишние ...
Ингредиенты
Арахис - 200 г
Соль морская - по вкусу
Из помидора удалим мякоть и вобьем туда сырое куриное яйцо. Отправим в микроволновку на 3 минуты при мощности 800 Ватт.
Ингредиенты
Помидоры - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль, итальянские травы - по вкусу
На тарелку порвать салатные листья, выложить ломтики огурцов, авокадо, тунца и варёные яйца, посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.
Ингредиенты
Тунец консервированный - 185 г
Авокадо - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Салат латук - 4-5 листьев
Оливковое масло - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Петрушка - 2-3 веточки
Груши и апельсин нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, варим 60-80 минут, консервируем.
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Апельсин - 350 г (1 шт.)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Я очень люблю овощные корейские закуски и частенько готовлю, причем не пугаюсь экспериментов. Такой вариант очень понравился, притом что я на дух не переношу сельдерей и всячески его избегаю, в ...
Ингредиенты
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей корневой - 1/2 шт.
Сахар - 1/3 ч.л.
Соль - 1/5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Столовый 9% уксус - 1 ч.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Специи - 1/3 ч.л.
Эта шарлотка готовится из бисквитного теста с добавлением разрыхлителя и чернослива. Выпекаем в духовке в течение 35 минут.
Ингредиенты
Куриное яйцо - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Чернослив - 150 г
Из перцев удалить семена, пробланшировать, наполнить нарезанной петрушкой и чесноком. Залить кипящей масляно-уксусной заливкой и укупорить.
Ингредиенты
Перец болгарский - 500 г
Петрушка - 50-70 г
Чеснок - 5 зубчиков
Заливка:
Подсолнечное масло - 0,5 стакана
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 0,5 ст.л.
Уксус 70% - 1 ч.л.
Вода - 500 мл
Сегодня хочу предложить немного поэкспериментировать и приготовить винный сироп. Рецепт довольно необычный, скажу сразу - не мой, нашла на просторах интернета, не смогла пройти мимо, решила попробовать. Вот что вышло ...
Ингредиенты
Вино десертное красное – 450 мл
Бадьян – 2 звездочки
Кардамон – 2 г
Сахар – 180 г
Лавровый лист – 2 шт.
Корица – 1 палочка
Душистый перец – 2 шт.
Имбирь сухой – щепоть
Общее время приготовления у меня условно указано 2 часа (полчаса на подготовку ягоды и полтора часа на варку). Но оно может быть и другим, в зависимости от количества ягоды и ...
Ингредиенты
Клубника - 1 кг
Сахар - 1 кг
Говядину нарезают ломтиками, долго тушат в жидкости, добавляют овощи, томатный соус и доводят до готовности со специями и приправами.
Ингредиенты
Говядина - 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Паприка - 1 ст.л.
Томатный соус - 3 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Петрушка - несколько веточек
Гречка - 200 г
Лапша с фаршем - быстрое в приготовлении, но от этого не менее вкусное блюдо, именно то, что надо для любителей макарон по-флотски:)
Какой же фарш нужно использовать? Всё просто. Я использовала ...
Ингредиенты
Лапша - 180 грамм
Мясной фарш (свиной) - 130 грамм
Растительное масло - 3 ст.л.
Кориандр - 1 щепотка
Сухой базилик - 3 щепотки
Куркума - 0,25 ч.л.
Вода - сколько понадобится для отваривания лапши
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 20 грамм
Сегодня мы готовим вкусный клубничный компот из замороженных ягод. Клубникой запаслась по полной программе. В начале клубничного сезона ягодки уродились просто гигантскими. Правда, их было не так много, как хотелось ...
Ингредиенты
Клубника - 800 г
Сахар - 250 г
Вода - 2 л
Готовим диетическое блюдо на пару в мультиварке. Подавать рулет из грудки индейки можно как холодную закуску или в горячем виде с гарниром.
Ингредиенты
Стейк филе грудки индейки – 525 г (3 шт.)
Соль – 1/4 ч.л.
Розмарин – 1/2 ч.л.
Паприка копченая – 1/4 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/4 ч.л.
Курицу отвариваем, тыкву кратко обжариваем, смешиваем с моцареллой и оливками. Заправляем оливковым маслом, лимонным соком и солью с перцем.
Ингредиенты
Тыква - 500 г
Куриное филе - 300 г
Маслины - 40 г
Моцарелла - 100 г
Руккола - 40 г
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Розмарин - веточка
Замесите тесто на постном масле и кипятке. Раскатайте в тонкий пласт, нарежьте на квадраты, положите начинку, сверните рулетиком, испеките.
Ингредиенты
Мука - 300 г
Масло растительное - 90 мл
Кипяток - 90 мл
Изюм без косточек - 80 г
Яблоко - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Предлагаю приготовить бычки в томате. Это блюдо дополнит домашний обед или ужин. Процесс приготовления длительный, но результат того стоит. Если использовать мультиварку-скороварку, то бычки в томате можно приготовить намного быстрее, ...
Ингредиенты
Бычки свежие – 500 г
Томатная паста – 60 г
Морковь – 135 г
Лук репчатый – 150 г
Масло подсолнечное – 50 г
Вода – 300 г
Приправа для рыбы – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Варенье из абрикосов без косточек имеет волшебно нежный вкус и божественный аромат. Я ничуть не преувеличиваю. Абрикосовое варенье на десерт просто бесподобно.
Помимо этого, чудо-варенье из абрикосов без косточек является ...
Ингредиенты
Абрикосы - 1,8 кг
Сахар - 900 г
Вода питьевая - 1 стакан
Для приготовления панкейков на сыворотке понадобятся следующие ингредиенты.
Тёплую сыворотку соедините с куриным яйцом, сахаром и растительным маслом.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Введите просеянную пшеничную муку ...
Ингредиенты
Сыворотка - 1 стакан
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Очень вкусное и полезное повидло из ранеток (райских яблочек). Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю ...
Ингредиенты
Ранетки - 1,2 кг
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл
Проварите ягоды с сахаром в воде. Охладите. Смешайте с водкой. Через 2 недели процедите, жмых отожмите и профильтруйте.
Ингредиенты
Вишня - 100 г
Ирга - 100 г
Черная смородина - 100 г
Водка - 250 мл
Вода - 250 мл
Сахар - 150 мл
Бюджетный и легкий рецепт приготовления эластичного и мягкого теста для мантов в хлебопечке фирмы Gorenje. Показан способ лепки мантов.
Ингредиенты
Пшеничная мука - 420 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Тёплая вода - 160 мл
Соль - 1 ч. л.
Готовим две порции блюда полностью в духовке менее чем за час. Картошку запекаем в кожуре кубиками. Фасоль используем замороженную.
Ингредиенты
Картофель – 450 г
Стручковая фасоль – 200 г
Чеснок – 1 зубчик
Оливковое масло – 1 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Прованские травы – 1 ч.л.
Такое забавное название курице придумал сынишка, усердно помогающий мне готовить. Когда мультиварка пропищала, сообщив о готовности ужина, он скорее побежал открыть крышку и посмотреть что получилось. Ознакомившись с происходящим в ...
Ингредиенты
Голени – 4 штуки;
Крупная морковка – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Перец сладкий – 3 штуки;
Помидор – 3 штуки.
Специи по вкусу, соль, растительное масло.
Варим в кастрюле фасоль и говядину, затем добавляем картофель и капусту. Параллельно готовим зажарку. В конце добавляем зажарку в борщ.
Ингредиенты
Говядина - 300 г
Фасоль - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Свекла - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 350 г
Постное масло - 50 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Перец горошком - 4-5 шт.
Соль - по вкусу
Вода - 1.8 л
Укроп - 2 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
В чаше блендера соединяем абрикосы, сахар и яйца. Взбиваем блендером. Доводим до кипения и добавляем масло, варим ещё 2-3 минуты. Охлаждаем.
Ингредиенты
Абрикосы - 300 г
Сахар - 90 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сливочное масло - 30 г
Куриный фарш смешивают с обжаренными луком и морковью, натертым кабачком, овсяными хлопьями, сдабривают яйцом, приправляют и жарят в масле.
Ингредиенты
Фарш куриный - 600 г
Кабачок - 150 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо СО - 1 шт.
Овсяные хлопья - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|